Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
Не всегда.я напрямую купил.хотя потом агенты звонили в основном:) продавцу так вообще через агента работать - только себе продажу испортить:rolleyes:

На сландо в прадаже 47000 квартир и всего 2800 из них частные.Я понимаю про болванки,но где остальные продавцы,что сложно написать десять букв.

продавцу так вообще через агента работать - только себе продажу испортить
Конечно,торгуются же за счет этой комиссии агенты :рл: От продавца отнял-агенту заплатил.

А куда ж без них,но покупатели, почему то, идут через них,даже если на сландо есть обьявы.
Это глупые покупатели в основном... Что мешает поискать от частного лица? У меня были покупатели бабуленции,которые компьютером,скорее всего, и пользоваться не умеют. Либо глупцы,думающие,что агентство их как-то застрахует от проблем, либо лентяи. Ну тут уже и понятно- ленишься, значит другой сделает этот труд за твою денежку :) А особенно "забавляют" объявы на сландо от частного лица и тут же (!) он же самый от агентства. Чуть ли не на одной странице :рл:

Я как то вела переписку с "от частного лица" (покупка в одесской области), потом врубилась, что это агент. Так что агенты сейчас ловят клиентов на эту оговорку.
Я жалуюсь на таких, чтоб неповадно было :)

А не придерешься. Она утверждала, что не агент, а просто представляет интересы продавца, типа подруга (друг), про ее процент от продавца в случае продажи, мы никогда не узнаем. Смотрим "все объявления от заявителя", там нет намека на то, что она (он) агент. Это кажется новая уловка от одиночных агентов, или как они называются "маклеров", их тоже сейчас дофига, правда меньше берут, но врут об объекте не меньше, чем АН.
У нее должно быть по-любому несколько объектов в продаже. А это уже факт для того,чтоб записать в агенты. Хоть она и маклер частный или как там его. У меня тоже было несколько объектов в продаже одновременно и меня записали в агенты. Я когда увидела-обалдела... Потом я им звонила или писала,чтоб они поменяли на частное лицо.

А не придерешься. Она утверждала, что не агент, а просто представляет интересы продавца, типа подруга (друг), про ее процент от продавца в случае продажи, мы никогда не узнаем.
Квартиру сейчас очень сложно продать, так что логично самому заплатить опытному маклеру, а покупателей привлекать бескомиссионной продажей.

На сландо в прадаже 47000 квартир и всего 2800 из них частные.Я понимаю про болванки,но где остальные продавцы,что сложно написать десять букв.
Я тоже этого не понимаю. Неужели продавцы сразу в агенства обращаются?Сами то чего не продают?

продавцу так вообще через агента работать - только себе продажу испортить
+1.я агенту не позвоню,даже если вариант интересный.
Это глупые покупатели в основном... Что мешает поискать от частного лица? У меня были покупатели бабуленции,которые компьютером,скорее всего, и пользоваться не умеют. Либо глупцы,думающие,что агентство их как-то застрахует от проблем, либо лентяи. Ну тут уже и понятно- ленишься, значит другой сделает этот труд за твою денежку А особенно "забавляют" объявы на сландо от частного лица и тут же (!) он же самый от агентства. Чуть ли не на одной странице
+1

Я тоже этого не понимаю. Неужели продавцы сразу в агенства обращаются?Сами то чего не продают?
агенты некоторым так промывают мозги,что действительно многие продавцы хотят с ними работать.но прозрение неизбежно и часто печально.

Квартиру сейчас очень сложно продать, так что логично самому заплатить опытному маклеру, а покупателей привлекать бескомиссионной продажей.
смысла ровно ноль,если не минус)лучше поставить чуть дешевле и продать быстро,чем платить маклеру,а потом все равно продать дешевле вместе с расходами на маклера:D:D:D

смысла ровно ноль,если не минус)лучше поставить чуть дешевле и продать быстро,чем платить маклеру,а потом все равно продать дешевле вместе с расходами на маклера:D:D:D
Что значит "чуть дешевле". Ту же стандартную однушку в жилом состоянии, сколько вы будете продавать за 25-27? Годами? Если у маклера есть клиент с деньгами на руках, лучше заплатить ему тысячу, и даже две, чем продать по рыночной, за 19-20к.

вопрос к знатокам...

подскажите, пожалуйста, реальную цену 2к на Холодной Горе. кирпичный дом 4/10. до метро 350 м по прямой (рядом с новой 24-этажкой). состояние жилое (хотя это все субъективно). одна комната проходная (перепланировка). санузел соммещен (перепланировка).

ориентировался по объявления на OLX. но судя по данной ветке там цены завышены.

заранее всем спасибо!

стартуй от 38 000$

Что значит "чуть дешевле". Ту же стандартную однушку в жилом состоянии, сколько вы будете продавать за 25-27? Годами? Если у маклера есть клиент с деньгами на руках, лучше заплатить ему тысячу, и даже две, чем продать по рыночной, за 19-20к.

на сейчас я в сказки не верю.в прошлом такое было возможно,на сейчас-сильно сомневаюсь.
если есть покупатель именно на вашу квартиру,устраивает ,ну хочет он именно в вашем доме или районе-он найдет сам вас, купит и без маклера.
а если под боком есть похожая квартира за 19....никакой маклер не поможет.
....имхо...

Ну если не поможет, значит не сделал свою работу. Действительно, зачем платить?

Вы так говорите Wowa , что создается мнение, что люди с реальными деньгами на руках объявления не смотрят а только идут к маклерам.

Ну если не поможет, значит не сделал свою работу. Действительно, зачем платить?

а перед тем как платить можно ведь и самому посмотреть варианты или на крайний случай объявления на интересующих домах повесить.

Вы так говорите Wowa , что создается мнение, что люди с реальными деньгами на руках объявления не смотрят а только идут к маклерам.
Таких просто очень мало. Поэтому, если действительно решили продать, нужно использовать все варианты: и объявления, и маклеры, и, даже сайт сделать как предлагал Коша.

Таких просто очень мало. Поэтому, если действительно решили продать, нужно использовать все варианты: и объявления, и маклеры, и, даже сайт сделать как предлагал Коша.

продать - полностью с Вами согласен. я про купить больше писал.

хотя при покупке чтоб не переплачивать можно через агентов искать. а потом через соседей или еще как находить хозяев и на прямую торговаться. экономия 1-3тыс.уе. а это много.

Это сейчас, а вообще то вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
так что продавайте пока можете больменее и переезжайте в Харьков. Как говорила моя подруга из Израиля, когда я ее звала жить в Украину:"у нас хоть и война, но мы живем лучше намного, чем вы";)

ну продавать пока что нечего,это я так к слову о Питере сказала.
А в Харьков я с удовольствием бы,да с зарплатами и работой в целом там мягко говоря не очень.Молодой человек там университет заканчивал,специальность хорошая,но работы нет!Или за копейки.Да и соотношение цена на продукты,услуги,вещи/зарплата другое.Цены в Харькове почти такие же как и в Питере на товары(ну кроме мяса наверное) и зарплата гораздо ниже.
Вот и получается,что сейчас живём в Питере.Я конечно надеюсь еще на то,что когда-нибудь будет возможность перебраться в ХК,но тут работа и карьерный рост,так что после этого всего вряд ли захочется что-то менять.К сожалению.А так конечно я не хочу жить в Спб.В печёнках он уже у меня.Да и погода просто ****.Трудно тут.

продать - полностью с Вами согласен. я про купить больше писал.

хотя при покупке чтоб не переплачивать можно через агентов искать. а потом через соседей или еще как находить хозяев и на прямую торговаться. экономия 1-3тыс.уе. а это много.
Но ведь это же — подло! Испортите себе карму за недорого!!!

Подло и не нужно. Если вы человек с деньгами, вас самих будут искать и уговаривать, и комиссионные можно переложить на продавца. Если сами где-то посередине в цепочке, тогда другое дело.

деньги не пахнут!! но проблема у нашего народа как я посмотрю в другом. я не имею ввиду Вас собеседников. продает человек квартиру и ему говорят - поспрашивай у знакомых. может кому и надо. Ответ - та не.. це ж будут знать что я хату продал и у меня гроши е. И такого ***** больше половины. Менталитет ****ливый.

а поставив цену на 3000уе. ниже. и без реелтора быстро продать можно.

да зачем сложности и обманы?кого то искать, какие то соседи...говорите хозяину,какую сумму вы готовы заплатить и пусть он сам решает с агентом,какой процент и все.
именно поэтому я никогда агентам не звоню,лишняя головняковая прослойка.
а поставив цену на 3000уе. ниже. и без реелтора быстро продать можно.
100%.

Что происходит с ценами на недвижимость в Харькове. Комментарий эксперта
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

«При заявленной цене 40 000 долларов уступка в 5% от продавца составляет около 2000 долларов. Но если предположить, что реальная рыночная цена этого объекта на сегодня составляет 30 000 долларов, то, даже с учетом уступки, покупатель переплачивает 8000 долларов», – подчеркнула Светлана Якимова.

Она говорит о реальной цене 30000 у.е

Назад
Зверху Знизу