ну во первых
алкоголь - не наркотик. и давайте не будем лажу лепить. А то с планокурскими определениями в наркотики можно и клей момент записать, его малолетки нюхают и дуреють... и бензин тоже...
во-вторых
Мы говорим о сингапуре, а в сингапуре пить спиртное можно. Пусть не везде, в специально отведенных местах или дома (а вот это целиком и полностью поддерживаю), но за энто не вешают.
а вот за наркоту вздергивают безоговорочно - и это правильно
при чем повального алкоголизма там нет, и на это планокуры никак мне ответить не могут, как такое может быть. Алкоголь бухать мона, траву курить нельзя. А алкашей нету. Они конечно наверняка где-то там есть, но вот "обоссаных и вываляных в грязи" нету.
Забанили? Ну как разбанят, ответишь. Мне уже тут холивары по этому поводу надоело устраивать, так что просто определись, что по-твоему есть "наркотик", и с каких щей алкоголь по-твоему не наркотик. Если - опять же, брать вульгарное определение "наркотика".
Если следовать из логики что, всё, что изменяет сознание - наркотик, то алкоголь - такая же наркота, только легальная. От того, что эта наркота легальна, наркота наркотой не перестаёт быть. Опять же, если исходить из предпосылки определения "наркотика" как любого вещества, изменяющего сознание.
Вообще борцуны с Отравой подразделяются на два типа:
1) Идейные борцуны со всем, поборники насильственного внедрения ЗОЖ и тд. Идейных борцунов понимаю, но не поддерживаю, так как считаю, что любой человек сам способен решать что ему можно, а что не можно - если его действия не вредят окружающим.
2) Недоборцуны, считающие, что если на бумажке написано "низя" - значит это Скрижаль Господня, и Слово в Последней Инстанции и раз дядя в кабинете написал, что бухать - можно, а всё остальное нельзя - то значит бухать это нормально, а всё остальное - это надо Искоренить. Такая позиция мне вообще непонятна, и я считаю, что это типичные случаи тяжелой формы фимоза головного мозга.
В обоих случах наблюдается чудовищная безграмотность в отношении знания предмета (знания о предмете получены в основном из телевизора, от пацанов с раёна и безграмотных статьях в СМИ) вкупе с невероятно раздутым ЧСВ и склонности к тоталитарным методикам.
Спорить с борцунами бесполезно (см.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
).
Также борцуны второго типа подпадают под определение "
быдло", согласно
Посилання видалено и
Посилання видалено.
Быдлу присущи следующие признаки:
Авторитарная субмиссивность — сильное желание подчиняться властям, установленным в обществе легитимно, «хорошо иметь строгого авторитарного лидера». Копирайт на быдло (К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь) принадлежит А.С.Пушкину.
Авторитарная агрессия — общая агрессивность, сильно выражающаяся по отношению к различным группам или индивидуумам, и якобы санкционированная властями, «полезно быть жестокими к тем, кто не следует правилам».
Конвенционализм — высокий уровень приверженности традиционным конвенциям, якобы разделяемым всем обществом и властями, «традиции — лучше всего»"