Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Стоматологи! Подскажите пожалуйста. Ребенку в сентябре пролечили 8 зубов. Сейчас пришли к стоматологу, опять кариес - вокруг пломбы поставленной в сентябре зуб испортился, пришлось удалять нервы. Передние зубы все порченные, в прошлом году посеребренные. Врач назначил флюр - э - дей. Вопрос насколько это эффективно и есть ли что - то чем можно остановить порчу зубов? И как молочные зубы могут повлиять на постоянные? Есть вероятность, что постоянные зубы будут лучше?
И вопрос обо мне. Доктор поставил мне коронки, но под них забивается еда, воспаляется десна, больно жевать. Качество постановки коронки - это дело случая или профессионализма врача? Мне нужно еще протезировать - не знаю менять врача или продолжать лечение у него?
Спасибо
Я не врач, но если б такое произошло - засомневалась бы в докторе. На даннй момент допускаю такую версию (но еще не уверена в этом, может и бывает 2 в 1)- одни врачи лучше протезируют, другие - лечат. Я сама встречалась личнос ситуацией, когда плохо было вычищено подгнившее и поставлена пломба.
Насчет коронки. Мне когда врач поставил ее (первую)- удиилась, как это он ее в десну заправил? Были случаи, что и под пломбу на отреставрированном зубе попадала еда, так что с коронкой удивилась.

Увожаемые, форумчане и доктора, прошу совета или помощи- вобщем ситуация: у дантиста я не был лет пять а то и больше(сначала на придавал значения на тот момент маленьким дырочкам, а потом уехал заграницу) за это время у меня в боковых зубах(с обеих сторон сверху и снизу) эти маленькие "дырочки" переросли в кошмарное зрелище:(

Вообщем вопрос куда идти? с чего начать? что посоветуете?

PS в Харькове буду только в среду и сразу же хотел бы этим занятся, заранее спасибо!

год назад ставила мост на 3 зуба с опорой на один (нарощенный). Сейчас шатается и , кажется, попадает тоже еда. Ставила в Эвивве. Опять же вопрос: кто знается причины?
Кости не грызу, бутылки зубами не открываю...

DIGITALMULTIMETER, а сколько ребенку лет? Нам сказали, что перед сменой молочных они очень портятся и как бы крому регулярного лечения ничем это не остановить. Но нам уже 7мь и зубы стали менятся на постоянные

ребенку 4,8 года. Они начали портиться с момента прорезывания. Буквально в течении недели появлялась пигментация. Я все жду когда они начнут выпадать . От верхних резцов почти ничего не осталось.

год назад ставила мост на 3 зуба с опорой на один (нарощенный). Сейчас шатается и , кажется, попадает тоже еда. Ставила в Эвивве. Опять же вопрос: кто знается причины?
Кости не грызу, бутылки зубами не открываю...

несовпадение между осями силы на краю моста и обратной ей силы реакции опоры.Возникает крутящий момент.Грызть пробки не обязательно. Достаточно просто закрыть рот и сомкнуть челюсти.

ребенку 4,8 года. Они начали портиться с момента прорезывания. Буквально в течении недели появлялась пигментация. Я все жду когда они начнут выпадать . От верхних резцов почти ничего не осталось.

Почему-почему???Вы пожалуйста весь детский анамнез предоставте с момента беременности(как что где,что ел что не ел чем болел,какие лекарства принимал(и))тог да хотьт что-то вразумительное услышите.
А иначе лучше нп кафедру детской стоматологии,там вам вдоволь уделят внимание.

Золотые слова!

Сходите в то место где вам ставили коронки , послушайте что вам скажет ВАШ врач,что предложит,затем придете и посоветуетесь на форуме...

Читать некогда всю темку, кто может подсказать хорошую стомотологию на Салтовке.

несовпадение между осями силы на краю моста и обратной ей силы реакции опоры.Возникает крутящий момент.Грызть пробки не обязательно. Достаточно просто закрыть рот и сомкнуть челюсти.

Почему-почему???Вы пожалуйста весь детский анамнез предоставте с момента беременности(как что где,что ел что не ел чем болел,какие лекарства принимал(и))тог да хотьт что-то вразумительное услышите.
А иначе лучше нп кафедру детской стоматологии,там вам вдоволь уделят внимание.

Золотые слова!

Сходите в то место где вам ставили коронки , послушайте что вам скажет ВАШ врач,что предложит,затем придете и посоветуетесь на форуме...

по моему я не спрашивала почему они портятся - это во первых, а во вторых беременность протекала без патологий ребенок абсолютно здоров.

Посоветуйте пожалуйста, проблема с зубом мудрости, загноился ,припух лимфоузел, сходил в пооликлинику сделал снимки , короче требуется операция надо зуб из косточи вырезать, сколько примерно может стоить эта операция?

по моему я не спрашивала почему они портятся - это во первых, а во вторых беременность протекала без патологий ребенок абсолютно здоров.

Почему они портятся лучше и не спрашивать-факторов более 200!Ребенок может быть абсолютно здоров,а эмаль зубов "слабая"-до смены зубов их нужно поддерживать-жевать то чем-то надо плюс молочные зубы стимулируют прорезывание постоянных и "держат" им место.По поводу постоянных молочные не являются показателем их качества.
Гигиена на первом месте при вашем контроле.Зубы тоже можно чистить по разному особенно дети.

Что за бред ,этому ребенку лет 5-7.У него резцы "квадратной формы",маленькое предверье и форма клыков.Мальчик либо ты остановился в развитии в столь нежном возрасте либо дурачек..:іржач:
Хотя возможны и оба варианта сразу

Фронт действительно постоянный.

DENTAL union Пушкинская 30 люди кто там был ? подскажите какие цены ?
Мне кажется меня разводят за пломбу 300грн содрали , мне кажется дороговато.....

Мне кажется меня разводят за пломбу 300грн содрали , мне кажется дороговато...

Мне кажется меня разводят за пломбу 300грн содрали , мне кажется дороговато...

не подскажешь контакты карена лендрошевича?

Подскажите пожалуйста контакты Карена Лендрошевича или где он работает.
Я у него раньше лечилась, а сейчас он сменил кабинет работы и не могу найти:(

не подскажешь контакты карена лендрошевича?

Подскажите пожалуйста контакты Карена Лендрошевича или где он работает.
Я у него раньше лечилась, а сейчас он сменил кабинет работы и не могу найти:(

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=8581386 Вот там его и обсуждали.

Сегодня раскололась пломбированная 5. Внешне все на месте, только одна половина зуба шатается.Трещина в одном месте.При накусывании естесственно ноет.
Порядок моих действий? Я так понимаю что начать нужно с рентгена ( и покажет ли рентген до какой степени треснул зуб ) Пломба без штифтов.
Заранее спасибо.

Останнє редагування:
Начать нужно с посещения врача,а там он уже решит удастся ваш зуб сохранить или нет.

Спасибо. В понедельник потопаю.
Просто терять жалко, хороший зуб был.

salt486, не переживайте, у меня точно такая же проблема была, только зуб - 4. Причем у меня со штифтом и пломбированными каналами. Удалили мне отколотую часть, поставили коронку. так что все нормально должно быть.

Спасибо.
Сделал рентген, удалили стенку зуба ( хорошо внутреннюю ). Сказали нарастят и должно быть нормально. Про коронку разговора еще небыло.

Люди!Подскажите, кто лечился у Шаповалова Максима Александровича (челюстно-лицевой хирург),что на Сумской.90(Эввива)?Стоит-ли?

Назад
Зверху Знизу