Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Re: Стоматология в Харькове (консультируют стоматологи)

Подскажите, пожалуйста, клинику, где есть хорошие спецы по имплантам. Хотелось бы, чтобы ещё соотношение цена-качество услуг было хорошим...

Подскажите, пожалуйста, клинику, где есть хорошие спецы по имплантам. Хотелось бы, чтобы ещё соотношение цена-качество услуг было хорошим...

ну как, вы нашли клинику, уже начали работу?
тоже нужно имплант ставить

Добрый вечер, уважаемые доктора. Помогите, пожалуйста, советом. Верхняя шестёрка с кистогранулемами. Рядом гайморова пазуха, кость уже начинает понемногу разрушаться. ЛОР на консультации сказал, что его работа пока не нужна, а решать вопрос со стоматологом. Вопрос такой, удалять ли однозначно зуб? Или попробовать полечить? Если удалять, то достаточно ли хорошего хирурга или нужно ехать в 4-ку? Как правильнее действовать в такой ситуации? Сам зуб опорный под мост, корни пломбированы. Начал внезапно болеть, оказалось кистогранулема. Курс антибиотиков пропила. Записана на удаление, но подумала может есть шансы на его спасение, и так зубов своих мало осталось. Или же лучше не ждать, а сразу удалять? Я в сомнениях. Спасибо заранее всем, кто откликнется.

кто что посоветует по поводу нынешних цен на коронки и места их установки? откололся передний зуб по горизонтали на 1/2... штифты с наращиванием не предлагать, уже есть опыт такой... интересует информация по ценам, материалам, и где лучше всего поставить... понятное дело, что чем бюджетнее, тем радостнее))

А у меня вопрос, подскажите, пожалуйста. Насколько сейчас вообще актуальна процедура шинирования зубов. Дело в том, что у меня есть воспаление десен, достаточно большие десневые карманы, как следствие появляется зубной камень. Зубной камень, конечно мешает, особенно на нижних 1,2. Из-за зубного камня десна опускается, это не хорошо. Почистить зубной камень я только за. Но мне не предлагают чаще чистить зубной камень, не предлагают лечить десна, а предлагают делать шинирования в качестве профилактики, чтобы не стало хуже. Меня это несколько пугает. Что думаете?

Кто обращался по поводу протезирования к Наразьян Тиграну Вартановичу? Областная стоматология.

Основной метод лечения Вашей проблемы - вычистить ВЕСЬ зубной камень: над десной, под десной, спереди, сбоку, между зубами, все его микроскопические остатки и сгладить поверхность корня. После этих процедур карманы уходят полностью и при хорошей гигиене заболевание перестаёт прогрессировать, а подвижность зубов уменьшается. Если остаточная подвижность мешает комфортно откусывать пищу - можно сделать шинирование. Только оно не является профилактикой "чтобы не стало хуже". Хуже становится от плохой гигиены и недочищенных камней.

Здравствуйте, подскажите есть киста под зубом, корни вроде в порядке, как ее лучше удалить? Мне предложили 2 варианта,
1) Удалить операцией с сохранением зуба, сбоку челюсти, хирург говорит 85% что получится, если нет то я так понимаю либо еще раз либо удалять зуб.
2) Удалить зуб сверху удалить кисту и потом имплант, это вроде как 100% вариант так как можно еще раз почистить до установки импланта, но стоит дороже и все таки свой зуб хотелось бы сохранить, особенно учитывая что срок годности импланта не всю жизнь а лет 20 в лучшем случае как я понял.

Вкладення

• 2021-09-14 13.43.35.webp
    2021-09-14 13.43.35.webp
    78.8 КБ · Перегляди: 384
  • 2021-09-14 13.43.56.webp
    2021-09-14 13.43.56.webp
    59.8 КБ · Перегляди: 393

Я правильно понимаю - 3д сканер только для коронок имплантов?
Для коронок обычных, на зуб, не?

Я про сканер собственно, который во рту, вместо слепка.
В лабе я так понимаю просто облегчают работу себе.

Мда. Тогда ЦКС стоит сменить название(((
Убрать букву первую и вторую. Ибо сканер только в рекламе на сайте. В одном филиале и то..

И ещё может быть такое что скандонест не очень берет а ультракаин берет. Как такое возможно?
Или это проблема введения или чего то ещё?

Да длительность не проблема. Проблема что обезболить не могут нормально в которой раз, по три укола и *****. До этого обезбол действовал отлично, хоть челюсть ломай. Вот узнал что колят Скандонест

Он и дешевле ощутимо. Хз что думать

Дорогие стоматологи,подскажите, а какой критерий того,что съёмный зубной протез (косметичку) - пора менять ?

У кого есть ирригатор? Хочу прикупить, но не знаю какой. Кто что посоветует?

Посоветуйте тогда и электрощетку) Думаю пора переходить с обычной, но вот не знаю что выбрать, их так много, oral b наверно будет хорошим выбором, в среднем ценовом диапазоне?

Подскажите опытного хирурга и клинику по удалению кисты верхних 2-зубов.Больша бросьба посоветовать именно по вехним зубам ибо случай с осложнениями

Назад
Зверху Знизу