Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Сочувствую вам. Своего опыта нет , но знакомомый ставил виниры на Ярослава Мудрого в «Артстоматологии». Остался доволен.

Поделитесь кто знает, что сейчас почём в плане зубных дел.:) Нужно нарастить передний "кусающий" зуб: от нагрузки откололось где-то 20-25% по диагонали с краю. Не болит, без кариеса. Из какого материала лучше ставить, где или у кого, и сколько за это удовольствие сейчас берут. Понятное дело, что без фанатизма в ценах, но чтобы качественно и надолго! Всё-таки передний зуб...

цена, как у Боинга!
И такое бывает.:) Простояла эта пломба лет 13-15, точно уже и не помню, когда ставили. Если бы по дурости не отколол этот кусочек, то еще столько же простояла бы! Стояла, кстати, обычная фотополимерная.:)
Так что по сути кто предложит? Ну кроме керамики... И цены желательно тоже огласить.

цена, как у Боинга!

И такое бывает.:) Простояла эта пломба лет 13-15, точно уже и не помню, когда ставили. Если бы по дурости не отколол этот кусочек, то еще столько же простояла бы! Стояла, кстати, обычная фотополимерная.:)
Так что по сути кто предложит? Ну кроме керамики... И цены желательно тоже огласить.

По городу в среднем от 500 до 1000 грн
Если это передний зуб и нужно, чтоб было красиво, то в среднем 1000-1500 грн

По материалам бессмысленно даже писать. Потому что вы в Жизни не узнаете, что там стоит.
Поверьте, я знаю достаточно стоматологов с именем, которые ставят не то, что изначально обговаривалось.
Даже харьковский Лателюкс может по 10 лет стоять. Вопрос не в материале, а в ровности рук доктора.
От материала зависит только долговременная эстетика. Совсем дешевые материалы со временем теряют цвет, и в большинстве своем, серят.
Стоматология - это философия.
Тут важны не материалы, и доверие

Всем доброй ночи.
Недавно обнаружили кисту на корне зуба. Подскажите, кто-то делал удаление кисты в Харькове лазером?
Зуб лечился давно, говорят, что для успешной резекции надо полностью перепломбировывать каналы, а иначе возможен рецидив.
И возможно ли потом после резекции или лазера будет поставить имплант, или лучше сейчас удалить и сразу об имплантации думать?
Снимок во вложении

Вкладення

• photo_2018-08-06_00-15-50.webp
    photo_2018-08-06_00-15-50.webp
    68.3 КБ · Перегляди: 908
Всем доброй ночи.
Недавно обнаружили кисту на корне зуба. Подскажите, кто-то делал удаление кисты в Харькове лазером?
Зуб лечился давно, говорят, что для успешной резекции надо полностью перепломбировывать каналы, а иначе возможен рецидив.
И возможно ли потом после резекции или лазера будет поставить имплант, или лучше сейчас удалить и сразу об имплантации думать?
Снимок во вложении

Итак, давайте по порядку
1) НИГДЕ. И это принципиально важно. НИГДЕ, кроме стран постсоветского пространства не осталось понятие резекция верхушки корня.
Про эту процедуру все давно забыли. Так что делать как велит советская школа, или как рекомендуют современные протоколы - это ваше дело.
2) Лично я на данном фото вижу кистогранулему одонтогенного характера.
А это значит, что ваши каналы являются источником патогенной флоры.
Вывод. Распломбировать, каналы перемыть по адекватным протоколам.ЧТо дальше? А дальше случится чудо, никаких резекций, лазеров и имплантов не потребуется, по крайней мере в ближайшее время.
КТ надо покрутить, но скорее всего, что если за этот зуб возьмется толковый эндодонтист, все у вас будет ок и хирургические манипуляции не потребуются.
Подведу итог: Зуб - это орган. Такой же, как сердце печень легкие и т.д.
Не смотря на то, что их много, лучше с ними не прощаться раньше времени.

И последнее от себя )))
Лазер, это что-то типо бифидобактерий в йогурте. Рекламная компания, это модно, звучит заманчиво, а толку 0 :)))

КТ надо покрутить, но скорее всего, что если за этот зуб возьмется толковый эндодонтист, все у вас будет ок и хирургические манипуляции не потребуются.

А где у нас найти такого эндодантиста? Я так понимаю это нужен специалист с микроскопом? И после такого лечения гной выйдет и место костная ткань восстановится или там останется полое пространство?
Может кто-то может посоветовать к какому эндодантисту сходить на консультацию?

1) Киста стерильна! Там нет гноя, не слушайте никого.
2) Да, костная ткань восстановится
Остальное в личке

Здравствуйте. Прошуссовета. В июне пролечили 5 верхний зуб. И поставили постоянную пломбу. Всё было нормально, я о нем уже и забыла, но вдруг несколько дней назад он как то начал меня беспокоить. Я стала его чувствовать , и когда трогаю его языком. Сделала 3 д снимок, врач ничего не обнаружил, всё нормально. Но сказали, что может быть появилась трещина , но это никак не диагносцируется. Посоветовали поставить Коронку. Это правильное решение , ставить коронку на такой подозрительный зуб?

Да! Он продержался до апреля месяца, потом начал конкретно брюолеть. Я была в отъезде, и пришлось 3-4 дня терпеть. С поезда побежала к стоматологу, вскрыли, нерв уже умер, почистили , походила с открытым, потом положили лекарство и больше месяца ходила с временной пломбой. А теперь вот так ((

Срезы КТ в студию

Здравствуйте! Сдала сегодня ****изы на аллергию на стомат.анастезию. (кровь из вены) Скажите с какой анестезией можно лечить зуб? Что такое Референтные значения? Артифрин форте и лидокаин 2% результат- отрицательна,референтное значение - отрицательный. Септанест с адреналином 1:100000 и Убистезин- положительна, референтное значение- отрицательный

Здравствуйте! Сдала сегодня ****изы на аллергию на стомат.анастезию. (кровь из вены) Скажите с какой анестезией можно лечить зуб? Что такое Референтные значения? Артифрин форте и лидокаин 2% результат- отрицательна,референтное значение - отрицательный. Септанест с адреналином 1:100000 и Убистезин- положительна, референтное значение- отрицательный

Картинки в студию.

А вообще эти ****изы показываете стоматологу и он сам делает вывод что выбрать и как не ***** пациента.

Картинка есть. А вот со стоматологом сложно(

Вкладення

• viber image.webp
    viber image.webp
    67.9 КБ · Перегляди: 854
Сейчас можно только угадывать.:
После лекарства в каналах, вам должны их были запломбировать. И после этого снимок с контролем пломбировки каналов. Что на нём? Мы не видим.

Запломбировали 2 месяца назад. С пломбировкой всё нормально. У меня есть только КТ , ночи не знаю как его здесь показать. Сейчас мне предлагают на этот зуб поставить коронку, даже если там есть микротрещина. Я вот сомневаюсь

Артифрин запретили
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

3 дн. назад ... Гослекслужба временно запретила реализацию и применение лекарственного средства ... Реализация и применение средства запрещены до отдельного решения ...

Назад
Зверху Знизу