Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Артифрин запретили
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

3 дн. назад ... Гослекслужба временно запретила реализацию и применение лекарственного средства ... Реализация и применение средства запрещены до отдельного решения ...
Автор "статьи" - обычный хитрожопый "мастер заголовка". "Запретили препарат" и "запретили препарат одной-единственной серии" - совершенно разные вещи.
Изъятие одной серии - абсолютно рутинная вещь, делавшаяся по разным поводам стотыщщ раз. Это примерно как изъятие партии какого-то товара из-за брака. И вообще не имеет отношения к запрету товара как такового.
Это примерно как "запретить весь кефир" и "запретить кефир вот из этой одной конкретной коробки".
Речь идет о растворе для инъекций "Артифрин-Здоровье Форте" серии 0010218.

Картинка есть. А вот со стоматологом сложно(

Все препараты кроме "Лидокаина 2%" содержат артикаин с эпинефрином, и теоретически эквивалентны по своей сути. Почему на Артифрин Форте дает отрицательную реакцию, а Убестезин и Септанест дают положительную, я не знаю- может это реакция на др. компоненты препаратов, а может на их качество, а может все зависит от желания лаборатории показать определенный результат или ровности их рук.

В любом случае, судя из бумажки Артифин и Лидокаин выглядят безопаснее. Хотя на практике это тоже может ничего не означать.

Кстати, а кто направлял и куда, и почему?

Значит лучше в Мечникова делать ****из ? А по этому результату эти препараты не подходят пациенту?
У меня направлением Милениум из 4 неотложки челюстно - лицевого отделения, проверить Мепивастезин, септонест, убистещин и вртиырин

Эти ****изы, на мой взгляд, не показывают ничего. У абсолютно здоровых обычных людей - какие-то позитивные результаты на половину анестетиков. Раз было, человек плохо перенес инъекцию, отекло горло. Отправил на ****изы - нет, всё нормально.

При этом всем известно, что антитела вырабатываются только через 3 недели после первого введения. Если человеку никогда не делали анестезию - откуда они возьмутся?

+1
Тем более, больше доверия всё таки к импортному Убистезину и Септанесту, чем отечественному Артифрину :незнаю: мож лаборатория поддерживает "виробника"? :)

Вот с Мечникова принесли - тут всё понятно, проявление по классам

e2ejbd.webp

А что означает не выявлено специфических антител, при условии "менее 0,35" ?

Получается чаще всего так.

Ну а как же быть аллергикам? Я от стрпха перед анестезией не могу решиться удалить две восьмерки уже полгода, хотя очень нужно. Дело дошло до паники уже

Если заведомо аллергик, то только в стационар ложиться.

Ну а как же быть аллергикам?
Ну а как они живут в этом страшном мире?
Артикаин и консерванты не являются аллергенами, так как слишком маленькие. Каких-то белков в них не содержится. Достоверно документально и лабораторно подтвержденных случаев аллергии при введении этих веществ - 2 (два) на весь мир, и те из СНГ.

Таблеточку Цетрина на ночь и утром перед приёмом - и всё тип-топ.

Артикаин и консерванты не являются аллергенами

Да-да. Если б было всё так просто... А как они живут, вам лучше и не знать.

Поиски специалиста

Добрый день.
Хотел бы просить рекомендаций по поиску специалиста для решения проблемы - лейкоплакии (слизистая щек, обе стороны).

Ориентировочно проблемы начались 6-7 мес. назад. Не обращал внимания.
Далее обратился к пародонтологу, сказали ничего страшного, прописали полоскать облепихой и курс вит. А (назначение получил и прошел в феврале 2018). С тех пор изменений - нет.

Возможность, в данной теме есть специалисты либо контакты, которые могут взяться за данный случай. Также вопрос по наличию оборудования ФДТ.

Пожалуйста без флуда. Спасибо за ответы.

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, хорошего имплантолога! Срочно нужно, двойка отвалилась! Помогите!

Артикаин и консерванты не являются аллергенами, так как слишком маленькие. Каких-то белков в них не содержится. Достоверно документально и лабораторно подтвержденных случаев аллергии при введении этих веществ - 2 (два) на весь мир, и те из СНГ.

Не согласен.
На Артикаин да, аллергии документально единицы.
Именно на консерванты и идет аллергическая реакция.

Здравствуйте, нужны контакты для консультации у адекватного профессионала эндодантиста. Спасибо.

По теме об аллергиках.
А что если, в состав парапасты не будут входить анестетитки?
К примеру, написать рецепт, пойти в Аптеку, пусть сварганят.
Ну неприятных ощущений не избежать, однако не удет ли это более гуманно, чем лесть на живую, или ложиться под общий наркоз?

И забегу вперед.
Мы тут с вами так активно все советуем идти под общий наркоз.
Летом был случай со своими. Фамилии известные во врачебных кругах, называть их я не буду.
Пациент аллергик. на все что только можно.
Решила убрать 8 зубы под общим наркозом. Результат. 2 остановки сердца. Первая сразу в наркозе, второе через сутки.

По теме об аллергиках.
Ну неприятных ощущений не избежать, однако не удет ли это более гуманно, чем лесть на живую, или ложиться под общий наркоз?

И забегу вперед.
Мы тут с вами так активно все советуем идти под общий наркоз.
Летом был случай со своими. Фамилии известные во врачебных кругах, называть их я не буду.
Пациент аллергик. на все что только можно.
Решила убрать 8 зубы под общим наркозом. Результат. 2 остановки сердца. Первая сразу в наркозе, второе через сутки.

С девитализирующими пастами есть одна проблема. Чтобы девитализировать пульпу на все 100% приходится получить периодонтит. Ведь в зубе нет такой мембраны, которая бы не пускала девитализирующий препарат за апикальные ткани.

По теме об аллергиках.
Ну неприятных ощущений не избежать, однако не удет ли это более гуманно, чем лесть на живую, или ло.

Как раз мой случай. Аллергия на всё, что угодно, и надо удалить две восьмерки. Не могу решиться, страшно . И Нервы удаляла без наркоза ((

А разве остались уснём аптеки, которые что то делают по рецепту?

Как раз мой случай. Аллергия на всё, что угодно, и надо удалить две восьмерки. Не могу решиться, страшно . И Нервы удаляла без наркоза ((

Что вам оставляли в каналах после удаления нерва? Обычно антисептик под временной пломбой оставляют.
И еще интересно, чем пломбировали каналы? Для аллергиков хочу взять на вооружение.

Что вам оставляли в каналах после удаления нерва? Обычно антисептик под временной пломбой оставляют.
И еще интересно, чем пломбировали каналы? Для аллергиков хочу взять на вооружение.

Гуттой

Остались, парочка

Назад
Зверху Знизу