Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте, 3-d показало воспаление в нижней челюсти под 5-м зубом. Возможно ли лечение без удаления зуба?
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=11961499&d=1479844595

Здравствуйте. Вы прикрепили к своему сообщению не 3-d. По такой картинке ничего нельзя сказать. Лучше приложите обычный снимок.
3-d исследования очень объемные по информации...

Здравствуйте. Мне 25 лет. Посоветуйте пару тройку, где цена-качество стоматологий с хорошим опытным врачом. Необходимо поставить коронку на нижнюю 6-ку. Осталась 1 стенка зуба, видна по центру зуба десна(кожа). Т.к. бюджет ограничен это даже может быть и государственная клиника. Район не важен, доберусь. Буду благодарен реальным отзывам пациентов.

PS. И ещё какова ценовая политика данной процедуры, т.е. от скольки до скольки в грн.? Впервые сталкиваюсь.

что можно предпринять в домашних условиях пока доберусь к стоматологу
Ничего. Выпить нимесил/ибупрофен. Это не решит проблему, а только позволит добраться до стоматолога в меньших мучениях.

что возможно с ним придется делать
лечить

а пополоскать типа соды или еще чем то - нельзя? он не настолько сильно болит чтобы пить обезб., но вот когда доберусь к врачу не знаю.
Сода помогает, но не всегда. Антибиотик может помочь, а может не справиться. Рискованно сидеть дома!

а пополоскать типа соды или еще чем то - нельзя? он не настолько сильно болит чтобы пить обезб., но вот когда доберусь к врачу не знаю.
Сделайте, рентген посмотрите может там у вас гранулема,что вероятней всего, если вы переохладились может она воспалилась , да, антибиотик пропейте. и все равно к врачу. гранулему можно еще вылечить и зубик спасти.

нужен парадонтолог

У меня проблемные десна, причем с детства. Сейчас мне лечат их курсами уколов антибиотиков ужасно болючих, по 10 уколов на курс, стоило в прошлом году 60 грн укол. Но я прочитала, что уколы - очень вредны для зубов, и в мире никто, кроме врачей из СНГ так не лечит.
Имеются другие способы, пластины какие-то, что-то еще.
Кто знает, как лечат у нас в Харькове? Неужели только уколами?
:confused:

У меня проблемные десна, причем с детства. Сейчас мне лечат их курсами уколов антибиотиков ужасно болючих, по 10 уколов на курс, стоило в прошлом году 60 грн укол. Но я прочитала, что уколы - очень вредны для зубов, и в мире никто, кроме врачей из СНГ так не лечит.
У нас в Харькове тоже мало кто лечит уколами. Скорее - это врачи не знакомые с принципами антибиотикотерапии.
Надо определиться с причинами воспаления. Чаще всего проблема упирается в наличие поддесневых отложений, которые являются причиной инфекции.

я в прошлом году прошла курс инъекций, но витамины. Плюс параллельно пиявки (на десны). Результат -отличный, хотя не верила сначала. Год продержался. Сейчас бы с удовольствием прошла еще раз, но финансы ....

я в прошлом году прошла курс инъекций, но витамины. Плюс параллельно пиявки (на десны). Результат -отличный, хотя не верила сначала. Год продержался. Сейчас бы с удовольствием прошла еще раз, но финансы ....
Ваш курс лечения не включал снятие зубных отложений?

Стоматология в Харькове (консультируют стоматологи)

Ваш курс лечения не включал снятие зубных отложений?

Сначала отложения, потом вектор, а потом уколы и пиявки. Поэтому на все в комплексе денег сейчас и нет
Постфактум я узнала,что меня крепко "развели" , но все равно и сейчас это будет не дёшево. Хоть и понимаю, что при моем парадонтозе это необходимые ежегодные процедуры

Сначала отложения, потом вектор, а потом уколы и пиявки. Поэтому на все в комплексе денег сейчас и нет
Постфактум я узнала,что меня крепко "развели" , но все равно и сейчас это будет не дёшево. Хоть и понимаю, что при моем парадонтозе это необходимые ежегодные процедуры
Вектор - это тоже снятие зубных отложений. Вектор проводят в комбинации с обычным ультразвуком. Это и есть лечение.
Витамины и гирудотерапия - это БАДы.
Можете провести только Вектор. Если это сделать качественно, то эффект будет отличный.

У нас в Харькове тоже мало кто лечит уколами. Скорее - это врачи не знакомые с принципами антибиотикотерапии.
Надо определиться с причинами воспаления. Чаще всего проблема упирается в наличие поддесневых отложений, которые являются причиной инфекции.

Спасибо за ответ.
Я проходила вектор - очень болезненная процедура и дорогая. Может, мне не повезло, но эффекта не почувствовала. Камушки удаляю регулярно, но после процедуры десна просто "плачет" - уже третий месяц не могу восстановить. Интересно, кора дуба помогает уплотнить десна?
У моей племянницы, ей тридцати еще нет, тоже проблемы с деснами, мучается девочка. Вопрос - десна излечимы или это уже пожизненно?

Спасибо за ответ.
Я проходила вектор - очень болезненная процедура и дорогая. Может, мне не повезло, но эффекта не почувствовала. Камушки удаляю регулярно, но после процедуры десна просто "плачет" - уже третий месяц не могу восстановить. Интересно, кора дуба помогает уплотнить десна?
У моей племянницы, ей тридцати еще нет, тоже проблемы с деснами, мучается девочка. Вопрос - десна излечимы или это уже пожизненно?

Я писал, что в большинстве случаев проблема заключается в "камнях".
Но я не видел вас и вашу племянницу. Не знаю хорошо удаляли камни или так... для галочки... возможно есть другие причины для воспаления.
Процедура удаления поддесневых отложений непростая. Камни находятся под десной. Их не видно. Поэтому хорошая и качественная чистка недешевая.

Где поставить брекиты?

Сообщений много,но есть одно но.Кто подскажет надёжную клинику частную или гос. где можно поставить но человеческим ценам брекит систему?

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, по поводу лекарства.После осмотра пародонтолог от стоматита выписала полоскание перекись водорода, а также мазь Офлокаиновую, мазь календулы и Левосин. Насколько помогут эти мази при стоматите? Завтра я собираюсь купить эти лекарства, а пока что я прикладываю 3 раза в день Мирамистин(аппликацию на 15 минут), полощу Хлоргексидином, ромашкой, и гель Метрогил-Дента. Знаю, что есть много типов стоматита и лечение в каждом случае разное, какой тип у меня она не сказала, определила, получается, визуально.. Нужно ли принимать какие-то противовоспалительные таблетки, чтобы остановить процесс? Стоматит находится с внутренней стороны верхней десны, зуб верхняя 6-ка. Вокруг зуба тоже появилось воспаление десны, но врач сказал не удалять, пока стоматит не вылечу.Воспаление десны спадало на 3 дня, сегодня опять появилось.

Сообщений много,но есть одно но.Кто подскажет надёжную клинику частную или гос. где можно поставить но человеческим ценам брекит систему?

Буду признателен, если поможете разобраться. Какие цены на сегодняшний день можно считать человеческими для брекетов? Напишите плиз от и до.

Буду признателен, если поможете разобраться. Какие цены на сегодняшний день можно считать человеческими для брекетов? Напишите плиз от и до.

Но в пределах от 4 до 5 тыс грн за металлические.Саморегулирующиеся цены по разному но в среднем 9500 за челюсть

Применяется ли спрей Олазоль и мазь календулы при стоматите??

Выписала стоматолог, но в инструкции вижу только наружное применение. Олазоль(применение при стоматите) еще встречается в интернете, а вот мазь календулы вообще не нашла, чтоб применялась(полоскание календулой только).

с внутренней стороны десны 2 белые язвочки, одна размером около 1 см длиной и 4 мм высота(есть фото),язвочки имеют красную каемку, врач сказала -стоматит, но стоматит какого типа не сказала.Язык стал с белым налетом в течение 2 суток. Сегодня обнаружила еще язвочку с внешней стороны верхней десны -имеет белый налет и красную кайму.Внутренне никаких лекарств не применяю -врач говорит, что нет необходимости.

Назад
Зверху Знизу