Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А что, ультразвуком можно как-то удалить зуб мудрости?
Прошу прощения!Вы конечно же правы.Выкладываю прицельный снимок.Здравствуйте.2 недели назад после откусывания яблока выпала пломба из зуба в нижней челюсти справа.Врач на следующий день запломбировала зуб, сказав, что полость небольшая.Зуб живой.Вечером он поболел немного и несильно и тем же вечером утих.До сегодняшнего дня все время периодически чувствуется слабая боль не в зубе а отдающая вдаль челюсти где зубов давно нет.На зуб накусывать не больно.Когда в рот берешь холодную воду то первоначально есть несильная чувствительность живых зубов которые рядом(по центру).Чувствуется напряженность возле уха правого.Привожу снимки - панорама 2014 года и прицельный снимок сегодня с Бакулина.Зуб о котором пишу на прицельном снимке первый рядом с тем что под коронкой.Врач советует удалить нерв у того который пломбировала.И еще - на панорамном снимке этот зуб вроде с нервом и когда его пломбировали - он живой.А на прицельном снимке он вроде с запломбированным каналом?Или второй снимок мне выдали на Бакулина чужой?
Что посоветуете?
Миниатюры
Большое спасибо за ответ!Сначала сказали полость не большая. А теперь надо удалить нерв
По снимку - с большей вероятностью, что болит он (клык).
Остальные (фронт) может реагировать из за оголения корней. Протез носите на нижней челюсти? Если нет - "фронт" быстро "уйдёт"
Сочувствую.Уважаемые врачи! подскажите к какому врачу можно обратиться с острой болью в челюстном суставе? в районной поликлинике по такой проблеме проконсультируют хирурги-стоматологи?
Спасибо
Аппарат "пилит" все. Разные насадки для разной структуры. Зуб - алмазные. Кость- стальные.А на что хватает этой мощности?
Мне Василенко-старший доставал зуб мудрости на нижней челюсти слева. Зуб не просто находился горизонтально в толще кости, он рос сверху вниз и уходил под семерку. Фрезой срезал кость над зубом, но как ни старался, как ни изощрялся, а зацепить и вытащить зуб не смог. И пришлось ему в глубине раны распиливать этот зуб. Только когда отпилил оба корня, получилось вытащить и корону.
Правильно ли я понимаю, что если бы это делалось не 30 лет назад, а сейчас, то ультразвуком все можно было бы сделать намного быстрее и безболезненнее, да и запах паленого зуба мне не снился бы потом по ночам? Из рекламного ролика не совсем понятен принцип действия ультразвука, приходится догадываться. По всей вероятности, ультразвук превращает зуб в пыль, и эту пыль можно легко извлечь вакуум-экстрактором через миниатюрное отверстие. Лично мне это кажется фантастикой, но из рекламного ролика создается впечатление, что все именно так и происходит.
Поистине фантастика! Алмазная насадка на ультразвуковом наконечнике пилит зуб, и при этом еще и охлаждается водой! Надо будет летом поискать клинику, у которой уже есть такое оборудование. Если все так, то буду ее рекламировать и рекомендовать знакомым и незнакомым. Хотя, по большому счету, я плохо себе представляю преимущества алмазно-ультразвукового пиления. Если кость все равно нужно убирать и обеспечивать доступ, то какая разница, чем ее пилить? Скажите, а десну перед ультразвуком пилении кости разрезают? Если да, то неужели обычным скальпелем?
А что вы советуете по-поводу этого запломбированного зуба(клыка)?Сначала сказали полость не большая. А теперь надо удалить нерв
По снимку - с большей вероятностью, что болит он (клык).
Остальные (фронт) может реагировать из за оголения корней. Протез носите на нижней челюсти? Если нет - "фронт" быстро "уйдёт"
Бгг.Сказала одна врачихи (я так это специально ее назвала, а не врач), что типа сегодня подхватить спид в стоматологических кабинетах - расплюнуть. Я даже со страху на вич пошла сдавать и показало отрицательно. Но страх перед стомат. кабинетами остался. А вдруг плохо простерилизуют инструменты и усе... гаплык. А учитывая свою склонность ко всяким вирусякам... как вот теперь идти к доктору. Я ж ему нервы вымотаю: а простерилизовали вы хорошо инструменты, они из автоклавной? неужели реально у стоматологов такое подхватить?
Бгг.
Подхватить СПИД не просто тяжело, а очень тяжело. Даже при уколе полой иглой, содержащей заведомо инфицированную кровь, вероятность заражения - 20%.
Гораздо более опасен не СПИД, а гепатит В.
Да я как бы не против. Однако для начала я должен это все увидеть своими глазами. Поскольку процент за каждого приведенного клиента я не прошу, то хотя бы должен понимать то, что рекламирую. Вы ловко ушли от ответа на вопрос, нужно ли разрезать десну перед ультразвуковым пилением кости и каким инструментом это делается. Я так не смогу. Мне нужно увидеть, куда потом девается подаваемый в рот стерильный физраствор, не попадет ли он случайно в дыхательные пути, и сколько по времени займет распилить пополам 8-й зуб, залегающий в толще кости.
Как вы понимаете, у меня остались не самые приятные воспоминания от этого удаления. Никто ничем ничего не охлаждал - ни водой, ни воздухом. Швы доктор тоже не накладывал, сказал, что можно обойтись и без них. Несколько дней потом принимал ****ьгетики, зато нормально спал ночью и кушать мог обычную пищу. После еды полоскал рану раствором фурацилина, никаких гнойно-септических осложнений не было и быть не могло. Насколько я знаю, полость рта по количеству микробов в ней значительно опережает конечный отдел желудочно-кишечного тракта. И я не очень понимаю, зачем нужно охлаждать насадку или наконечник стерильным физраствором. Есть предположение, что это лишь увеличивает стоимость процедуры, но никоим образом не способствует ускоренному заживлению раны.
В общем, все это нужно увидеть своими глазами и понять механизм действия. Тогда уже можно рекламировать...
Если причиной воспаления является инфекция в корневом канале 5 зуба, и зуб может в дальнейшем быть восстановлен - лечение возможно.Возможно ли лечение без удаления зуба?
Причина - неправильное лечение 6-ки 15 лет назад, как я понимаю там образовалось что-то типа кисты, 5-ка не болит, но на место 6-ки имплант ставить не берутьсяЕсли причиной воспаления является инфекция в корневом канале 5 зуба, и зуб может в дальнейшем быть восстановлен - лечение возможно.