Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Хелп!!!
Нужен стоматолог от бога, который имеет опыт лечения зубов с корнями, выходящими в гайморовы пазухи!!!

Помогите пожалуйста советом.
У меня ноет зуб под мостом,поставленным 1,5 лет назад.Рентген ничего не показывает.Кстати,когда ставили мост на цемент,то этот зуб очень сильно болел 2 дня ,потом боли стали утихать и уже долго не давали о себе знать.Этот зуб до этого лет 6 находился под коронкой,был мертвым и никогда не беспокоил.При сажании на раствор была боль от раствора который попал на шейку зуба(мои субъективные ощущения).Доктор не знал от чего такое может быть.Рентген через 1 неделю не показал ничего.И вот 2 недели назад все началось с какой-то странной чувствительности,то ли щекотания всех передних зубов,потом появилась боль в мосте,но болел весь мост.Я не могла понять,какой точно зуб.Сейчас я чувствую мост,также щекотание передних зубов,и при простукивании боль все-таки в этом злополучном зубе.Зуб-второй от клыка,мост- дальше вглубь из 3-х зубов,заканчивается перед зубом мудрости.
Перелопатила весь интернет.В подобных случаях всегда отвечают,что надо смотреть снимки,но пацииенты до этого указывали,что рентген ничего плохого не показывает,все доктора разводят руками.
НЕнавижу болячки,которые плохо диагностируются.Отчего так бывает?

Самое простое - в зубе есть дополнительный канал, который тяжело увидеть а снимке.

Спасибо за ответ.
Но у меня еще есть вопросы.
Я сейчас в Швеции.Тут очень своеобразная медицина(они очень медлительные и положенные на пациента пол-часа тянут кота за хвост,а не конкретно что-то делают.Я не стомотолог и не могу давать им какие-то советы по поводу что делать.И еше я очень сомневаюсь в их професиализме насчет подумать.(система образования отвратительная)Да,они прекрасно запломбируют,безболезненно вырвут.Последний раз доктор оставил все как есть и в случае чего посоветовал пить обезбаливающие.Это стоило мне 40 евро.Ждала я этого приема 1,5 месяца.У меня также маленькая дырочка в зубе и много зубного камня.До этого я ходила в другую больницу,когда мост еще не болел(ждала очереди 3 недели) по поводу этой дырочки и зубного камня.Доктор,не спрашивая меня сделала 10 снимков разных зубов,слегка убрала камень с передних зубов,чтобы была возможность продиагностировать и все.Я заплатила 100евро и ушла домой с дырочкой и с камнем(у меня всю жизнь десна кровоточат).Следующий раз опять через 3 недели.Меня такой подход просто добивает.На следующий раз я ее все-таки заставлю сделать свою работу.Но тут этот мост еще присоединился.Вопрос
-Может ли быть просто небольшое воспаление(боль-это все-таки воспаление),которое организм сам поборет.Все-таки мои ощущения были при постановки на раствор,как реакция на раствор в районе шейки зуба.Потом боль разлилась на весь зуб,через 2 дня боль утихла,но поднывал 2 месяца,потом перестал,сейчас опять начинается,но боль очень странная,отдает на все передние зубы каким-то щекотанием.
-снятие моста для врача-ответственное дело.Они перестраховываются.Но что ждет меня?Регулярно ходить и платить за очередной,ничего не показывающий рентген?Или настоять на снятии моста и начале лечения.Может чем быстрее,тем лучше?

подскажите пожалуйста, где у нас в Хаькове хорошо занимаются отбеливанием зубов, чтоб и не дорого приэтом?

-Может ли быть просто небольшое воспаление(боль-это все-таки воспаление),которое организм сам поборет.Все-таки мои ощущения были при постановки на раствор,как реакция на раствор в районе шейки зуба.Потом боль разлилась на весь зуб,через 2 дня боль утихла,но поднывал 2 месяца,потом перестал,сейчас опять начинается,но боль очень странная,отдает на все передние зубы каким-то щекотанием.
Само по себе воспаление не пройдёт, оно может только притихнуть внешне. Внутри всё будет идти дальше. Судя по рассказу, я так понимаю, что зубы там живые? Если так, то придётся их депульпировать (удалять нервы). Теоретически это можно сделать и через коронку, но по нормальному надо мост снимать.

Мне 5 восстановили совсем убитый зуб в РЦСИ, эт на Бакулина.
Был давно запломбирован с удаленным нервом, половина откололась и под корнем пошло воспаление.

Теп все норм.

Мне 5 восстановили совсем убитый зуб в РЦСИ, эт на Бакулина.
Был давно запломбирован с удаленным нервом, половина откололась и под корнем пошло воспаление.

Теп все норм.

И во сколько это обошлось? Если не секрет, конечно.

Посоветуйте хорошего пародонтолога!

Посоветуйте хорошего пародонтолога, небходимо лечение "подвижных зубов".

А кто сталкивался с фарфоровыми коронками? Какие плюсы/минусы, напишите плиз!

Рассказываю специально для тех, кто не в курсе. Пародонтология - часть терапевтической стоматологии. Вполне официальная часть.

Ну а все же псоветуйте к кому обратиться , оголяется костная ткань зубов, зубы начинают шататься по совету стоматолога нужно искать пародонтолога для проведения процедур по укреплению зубов. Это я так написал как дилетант.

Вначале необходимо убрать весь зубной камень, лучше "вектором",затем отполировать стомат пескоструйкой с кальциевой содой и пройти курс иньекций в десна по сегментам зубов хелевскими препаратами(Траумель,Лимфомиазот,Эхинацея).Скорее всего у вас не парадонтоз(он составляет 3% от заболеваний порадонта)а парадонтит,а его уже можно приостановить.Если у вас реально порадонтоз то его вылечить или приостановить очень сложно,можно зашинировать ортопедическими конструкциями.

Вначале необходимо убрать весь зубной камень, лучше "вектором",затем отполировать стомат пескоструйкой с кальциевой содой и пройти курс иньекций в десна по сегментам зубов хелевскими препаратами(Траумель,Лимфомиазот,Эхинацея).Скорее всего у вас не парадонтоз(он составляет 3% от заболеваний порадонта)а парадонтит,а его уже можно приостановить.Если у вас реально порадонтоз то его вылечить или приостановить очень сложно,можно зашинировать ортопедическими конструкциями.
Примерно так, кроме инъекций. Можно обойтись и без них.

При ПАРАДОНТОЗЕ воспалений дёсен и кровотечений нет!!!!!

Помогите плиз- нужно поставить пару пломб хороших и 2 коронки - друг спрашивает. Где можно все это произести и за какую плату примерно. Если можнов выходной день по факту - без записи.

мне в LeoDent делали.В здании универмага Харьков. Одна хорошая пломба - 190 грн. Коронки есть за 600, за 700 и за 1500(чистая керамика). Клиника хорошая - но запись нужна. А коронки в один день, по-моему, и не поставят - их же мерить нужно, потом изготовить.. И в выходные они работают - по крайней мере, в субботу. Вот телефон приемной: 732-52-72. На пломбы запись к Оксане Викторовне, на коронки - к заведующие Алле Викторовне. Если нужно, могу дать личные телефоны через личку.

Останнє редагування:
Доктор Шелест хорош!

Назад
Зверху Знизу