Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте, подскажите, в какой клинике лучше ставить виниры

Простите, это как-то влияет на доставаемость отломков, убиваемость микробов и герметичность коронок?
Я так понял, про "классовость" был посыл на расходники и инструменты. И это правда.
Вы работаете в указанных клиниках и знаете расходники каждой клиники?
Перечислите мои:D

думаю, тут тоже разные купцы. и дело не только в доходах.

-HunteR-, спасибо. Насколько я поняла, сейчас мало кто в городе занимается драгметаллами?

Драг. металлами занимаются все клиники. А вот лаборатория только одна имеет лицензию на эти работы.

в 23 детской поликлинике работает хирург-стоматолог (мужчина). хирург от бога. еще и с детками находит общий язык.даже удаляет зубы безболезненно.

Скажите, использование пасты с фтором, ополаскивателей с фтором и фторирование у стоматолога уменьшает вероятность кариеса?

На сколько каждое из средств по отдельности уменьшает вероятность кариеса?

Заменяет ли паста с фтором все остальные средства?

Заменяет ли паста с фтором все остальные средства?
Тщательная гигиена - залог эффективной профилактики на 99%. Все остальные приблуды - 1%. Хоть какая бы ни была слабая эмаль, при эффективной и частой чистке на ней просто не будет бактерий, вызывающих кариес.

Это правильные условия для прогнозируемого результата (так называемый феррул).
Всё нужно смотреть. Иногда эта "наддесневая"часть быстро нарастает десной и кажется, что феррула нет), но при осмотре и ретракции десны всё есть:)
FKBua9rf8y4.webp

скажите сколько лет продержиться такая конструкция ведь пища будет туда попадать и зуб будет дальше портиться как дорого она будет стоит и может всетаки лучше сразу вырвать этот корень и поставить мост

Доброе утро, уважаемые врачи. Прошу проконсультировать меня, возможно ли сохранить зуб (нижняя шестерка). Обращалась к нескольким врачам и терапевтам и хирургам в городских поликлиниках, ответ был - только удалять. Выкладываю снимок, делался в период обострения, хирург назначил антибиотик (Цифран СТ), это было в октябре прошлого года. В настоящее время зуб не беспокоит. Возможно, ли перелечить каналы, смогут ли мне помочь в частных клиниках.

Вкладення

• 033-1.webp
    033-1.webp
    47.8 КБ · Перегляди: 421
  • 036.webp
    036.webp
    51.6 КБ · Перегляди: 372
Тщательная гигиена - залог эффективной профилактики на 99%. Все остальные приблуды - 1%. Хоть какая бы ни была слабая эмаль, при эффективной и частой чистке на ней просто не будет бактерий, вызывающих кариес.
Спасибо!
А у других стоматологов какие мнения?

Где можно сделать необходимые снимки?

Специальный снимок стоит делать если возникнут сложности в ходе лечения.

Начинать лечение надо с распломбировки каналов. Если ранее каналы пломбировали дедовскими способами с помощью цементов и т.п., то это будет сложное лечение. Тогда лечащий врач направит на специальный снимок, который называется КТ.

Подскажите стоимость личение брекетами керамическими, что входит по стоимости в курс личение, где лучше делать?

Доктор Круглов выше поместил картинку с изображением обточки зуба с уступом (под коронку).

Кто знает, подскажите специалиста, который качественно делает такую обточку в Харькове? Где такое делают?

Кому-то уже делали такую обточку с уступом?

Препарирование зуба с уступом - это не мега новинка/новшество. Большинство врачей обрабатывают с уступом. На последних семинарах, про обработку зуба "без уступа", уже даже не обсуждают;)

Это радует, что культура стоматологии в нашей стране потихоньку "придвигается" к европейскому уровню!

Я в курсе, что это не новшество.

Поэтому мои вопросы и были более, чем конкретизированы:

"Кто?" и "где?". В Харькове именно.

Ещё год назад, побывав на консультациях у стоматологов Харькова, никто не сказал, что практикует обточку с уступом.
А сейчас, погуглив, пересмотрев сайты разных харьковских клиник и частных кабинетов, тоже нигде не нашла такого описания в разделах "протезирование" или "услуги".

Поэтому, буду благодарна именно за конкретную подсказку - в чьём направлении хоть "смотреть", то есть, где искать такого специалиста?

Вопрос адресован и к докторам этой темы форума, и к пациентам, которым такое далали. ))

здравствуйте, скажите, пожалуйста, есть ли альтернатива реставрации зуба? вопрос странный, но тем не менее, реставрации надолго не хватает к сожалению. Или все зависит от стоматолога и материалов? спасибо

здравствуйте, скажите, пожалуйста, есть ли альтернатива реставрации зуба? вопрос странный, но тем не менее, реставрации надолго не хватает к сожалению. Или все зависит от стоматолога и материалов? спасибо

С десяток лет реставрации могут служить.
Они стираются. Теряют блеск. Но они функционируют, если выполнять реставрации правильно.

do_posle.webp

Подскажите, ребенку 13 лет, где лучше удалить радикулярную кисту 45? Зуб при этом коренной неповрежденный, но предлагают тоже удалять т.к. киста большая.

Резекция корня с кистой

Здравствуйте, уважаемые!
Помогите советом.
Я недели 3 назад накрыла коронкой нижюю шестерку, которая до этого была 100 раз лечена-перелечена. Когда накрывали, врач сказал, что на корне киста есть, но возможно она не будет беспокоить еще долго. Накрыли, через 3 недели почувствовала боль при накусывании, иногда пульсирующая, иногда нет вообще. На третий день поехала к доктору, снова снимок - прилагаю. Посоветовали резекцию. Еще смущает темное пятно на снимке между корнями - доктора вскользь обмолвились за него, а я тоже упустила. Вот думаю, стоит ли за него бороться, или лучше удалить?:confused: На сколько безопасна данная операция? Не хочется принять неправильное решение.

Вкладення

• Lf-4PPDlBVM.webp
    Lf-4PPDlBVM.webp
    96.9 КБ · Перегляди: 369
Спасибо за разъяснение. Теперь склоняюсь к удалению.
Посоветуйте хорошего хирурга))

Назад
Зверху Знизу