Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Могу немного просветить насчет цен у стоматологов в Швеции.Мне уда лили зуб мудрости за 90 евро.Удаляли без проблем,только чуть аккуратней,т к была дырка,чтобы не раскрошился.Я представила сколько моглобы стоить лечение.Пломбировка каналов и зуба как я понимаю по своему опыту в 2-3 раза дороже удаления.Металокерамич мост отвалился.За приклеивание к 2 зубам заплатила 70 евро.У нас я его ставила меньше чем за 300дол.Здесь такой стоит 1600 евро.Зубами надо заниматься на Украине.

Кроме садо-мазо ещё и хирурги госполиклиник, если не платите за анестезию. Подходят тихонько с элеватором и говорят "ану открой шире, посмотрю только".
Несложное удаление гдето так и стоит.

вот НЕНАВИЖУ таких вречей!!! даже если и с анастезией!!! врач должен объяснить что он собирается делать, и только потом делать!
Добавлено через 2 минуты
Могу немного просветить насчет цен у стоматологов в Швеции.Мне уда лили зуб мудрости за 90 евро.Удаляли без проблем,только чуть аккуратней,т к была дырка,чтобы не раскрошился.Я представила сколько моглобы стоить лечение.Пломбировка каналов и зуба как я понимаю по своему опыту в 2-3 раза дороже удаления.Металокерамич мост отвалился.За приклеивание к 2 зубам заплатила 70 евро.У нас я его ставила меньше чем за 300дол.Здесь такой стоит 1600 евро.Зубами надо заниматься на Украине.

ну не зря же некоторые турагентства устраивают дантист-туры - возят иностранцев на украину зубы лечить ;)

Стоматологи. Мои зубы требуют Вашего внимания.:)

Не пугайте мои тапочки.......Это где?
Сплошь и рядом. Сам неоднократно видел, общаясь с хирургами. Мой клиент и отличный, с многолетней практикой, хирург, зав хирургическим отделением одной из ЦРП г. Киев. Так он в перерыве между разговором за 5-7 минут успел оценить рентген-снимки, сделать удаления 2-м пациентам, одному из которых удалить упомянутым выше инструментом остатки корня, Ещё и обругать третьего, что прётся в хирургию в верхней одежде.
Это опровергает моё убеждение, что изложено выше, но я не приверженец такого отношения к себе, как к пациенту. Если я прийду на удаление (надеюсь, что не ранее 50ти лет, если не 8-х), обязательно попрошу проанализировать снимок на предмет возможности лечения (на всякий случай), сменить перчатки, провести анестезию, подождать, пока подействует и после выполнить удаление.
Добавлено через 50 минут
Добавлено через 57 минут
Что до фотополимеров, то оказывается, сейяас ставят такие, которые со временем не желтеют (их делют с помощью нана-технологий и между частичками практически нет пор, куда попадают потом с едой красящие вещества).

У Наногибридных композитных материалов нет пор (или, по крайней мере они значительно меньше, чем поры в эмали и, как следствие, окрашивание зуба происходит чаще чем реставрации на нём). Как и у микрогибридных и гибридных. Композит состоит из основы (смолы BIS GMA) и рентгенконтрастного наполнителя (обычно бариевого стекла). По ****огии щебёнки в цементном растворе.
Различие между микро и нано в размере микрочастиц наполнителя и присутствии в нанокомпозите фракций разного, в т.ч. и нано, размера.
Это позволяет иметь мономерную структуру, с низким уровнем истираемости, усадки, высокой прочностью, хорошей полируемостью.
Нано-композиты (Филтек Суприм от 3М например) чаще применяются на фронтальной группе зубов, для эстетики. На 5,6,7-е зубы чаще используют гибридные композиты. Там показания к эстетике не так критичны, зато важна прочность и долговечность реставрации.
Возможные причины окрашивания - влияние хлоргексидина диглюканата, имеющегося в пастах и ополаскивателях.

Останнє редагування:
Indie
На Блюхера 13 есть клиника профессионалов и хорошоий сервис, но дорого. Туда и деток можно водить.

Граждане, подскажите плиз хорошего специалиста - пародонтолога (телефончик и где принимает)

Здравствйте практикующие стоматологи.
Прошу без флуда!!
Нуждаюсь в лечении моляров.
В связи со сложной материальной ситуацией
готов оплатить работу бартером. Кол-во единиц Вашей работы - обсудим.
Сабж
Набор гибридного композита PROFIL производство Silmet BJM lab Израиль по лицензии Франции
Состав набора
2 гр шприцы, время экспозиции для отверждения фотополимерной лампой 20 секунд, для ОА 2 - 30 секунд.
Максимальная толщина 1 слоя 2,5 мм.
А1 - годен до 5/2010
А2 - годен до 5/2010
А3 - годен до 5/2010
А3,5 - годен до 5/2010
В2 - годен до 7/2010
Опак ОА2 - годен до 4/2010
Текучий композит шприц 1 гр. А2 годен до 4/2010 + 4 канюли
Протравочный гель 37% 4 мл годен до 07/2009 + 8 канюль
Универсальный адгезив PRO Link 5 мл. годен до 07/2009 г
+ 20 микробрашей + Блокнот + аксессуары.
Хранился при комнатной температуре.
Материалы качественные? с низкой усадкой, хорошо полируются и завезены на Украину товарищами для изучения спроса и дистрибьюции новой марки.

Заинтересованым прошу в личку адрес клиники, время приёма, конт. телефон и Ф.И.О. врача.
Или на 8(066)222-08-18 Роман
Желательно в клинику у станции метро или р-н Новые Дома.

....................Вот ПРИМЕР: Люди учатся обходиться без стоматолога!Да, осталось только самому все это применить

Мне с самого начала казалось, что это будет непросто.

Значит организует стоматологию интраквартирно.
Или у нас в стране уже со своим набором на прием ходят?

Стоматология - центр

Подскажите, пожалуйста, проверенный стоматологический кабинет в центре или на Павловом Поле.

Граждане, подскажите плиз хорошего специалиста - пародонтолога (телефончик и где принимает)

мне в элистоме парадантолог понравилась. Анна Григорьевна, молодая приятная девушка.

Нужен проверенный доктор или проверенный кабинет?
Если первое, то могу посоветовать очень хорошего доктора, хоть и молодая девушка, но с колоссальным опытом, лечимся у нее всей семьей - я,муж, и двое детей...Всем знакомым, кому советовала - все благодарны.
Единственный "-", что работает она не в центре, как раньше, а возле дома, у м. Героев Труда, где цены кстати значительно приемлемей для пациентов! ;)

Даже если чистить зубы обычной зубной щеткой, то пользы от этого будет куда больше,чем вреда. И уж если чистку делает специалист и делает профессионально,то это можно только приветствовать. А четырехъядерные компьютеры с 4 Гигами памяти для этого желательны,но совсем не обязательны,можно всё сделать и механическим скребком.

ойййй, как вспомню этот скребок, омерзительная процедура. чистку ультрозвуком я перенесла намного легче.

Самому полностью и безопасно снять камни вряд ли получится. А стоматолог это может сделать и в кабинете,и дома,и в гостях. Результат -гигиена зубов - одинаковый, чем бы это ни делалось,ну разве что в ощущениях во время процедуры разница. Касательно болезненности после пломбирования, то тут всё индивидуально. Первые дни иногда может и болеть. Если нет ничего срочного,подожди недельку-другую,думаю что всё пройдет. Ведь судя по описанию, в этом случае всё обошлось без вскрытия корневых каналов.

Позволю не согласиться,дома или в гостях врятли результат проведённых гигиенических манипуляцый будет сходным с таковым в стоматологическом кресле.А после того,как я начал работать с внутриротовой видео камерой и вести протоколирование своих манипуляцый,я смог улучшить гигиену в среднем на 30%.до этого я не всё видел при помощи стандартного стоматологического инструментария.

Посоветуйте какой имплантант поставить и сколько денег он стоит. Зуб 6-й верхний с лева (большой), надо доудалять -востановить думаю неполучится!
Да может порекомендовать врача! Желательно в области не далеко от метро или раен Х.Гора Центр.
Заранее спасибо!
можно в асю 360039297

Согласен с паном преведом на все 100%. Носить по домам видеокамеру не с руки, а компенсировать ее стоимость надо. Не дело,если доктор покупает оборудование за свои кровные,а потом не может их вернуть. Оборудование должно работать. Тем не менее много лет назад мне сняли камни механическим скребком, и больше они не появляются,об этом я теперь забочусь сам. Причем не хуже иного ультразвука. Сколько раз спрашивал у своего стоматолога,не пора ли снять камни, а камней-то и нет!

Ну начнём с того,что носить по домам не то что камеру,а инструментарий-это в первую очередь не гигиенично!А "лечить" зубы на дому-это далеко не признак профессионализма.Теперь на счёт "скребков",ультрзвука и камней!на самом деле существует 3(по пямяти)вида аппаратов для снятия зубных отложений,по методу образования волн для снятия з.отложений и ни одни из ни НЕЛЬЗЯ снимать отложения с цемента корня,т.е.под десной.И к огромному сожелению,ряд "стоматологов" прлоизводят гигиену над десной,а под десну заглянуть просто не хотят.И по сему,как бы не старались,з.отложения самостоятельно удалить из под десны у вас не получиться.но даже если у вас нет отложений в районе передних зубов,то это совсем не означает,что их нет под десной на зубах жевательной группы.вот вам и отсуттствие отложений,и сами вы этого никогда не увидите-для этого и нужна интрооральная камера!и исключительн в клинике,в которой следят за гигиеной,стерильностью в лечебных заллах,а не в гостях!а скребки и по сей день остаются наиболее правильным методом снятия з.отложений,НО тлько в руках квалифицырованного пародонтолога,а противном случее можнотнанести непопровимый вред связочному аппарату зуба.Все те,кто прошёл через снятие з.отложений ручнм инструментарием больше этого не хотят повторять-очеь сильная травма десны.десна восстанавливается.
вот теперь и судите сами о сочетании цэны и качества.поэтому я могу отвечать за качество своего проведённого только лечения.
Добавлено через 17 минут
Посоветуйте какой имплантант поставить и сколько денег он стоит. Зуб 6-й верхний с лева (большой), надо доудалять -востановить думаю неполучится!
Да может порекомендовать врача! Желательно в области не далеко от метро или раен Х.Гора Центр.
Заранее спасибо!
можно в асю 360039297

А может и получится!

А подскажите, у кого-нибудь были проблемы с зубами мудрости? Правда ли, что эти зубы не берутся лечить стоматологи, а сразу направляют вырывать? Я многое слышала и читала, что если и вырвут такой зуб, то потом могут быть неприятные последствия, типа "сухой лунки", или ещё хуже - врачи нервы задевают, когда рвут такой зуб и потом пропадает чувствительность на пол года( В принципе, такие зубы не нужны особо, но почему их отказываются пломбировать? Один стоматолог сказал мне, что туда типа трудно добраться и неудобно лечить, и если и поставить пломбу- то вторичный кариес обеспечен, потому что такие зубы плохо вычищаются из-за их расположения.

А подскажите, у кого-нибудь были проблемы с зубами мудрости? Правда ли, что эти зубы не берутся лечить стоматологи, а сразу направляют вырывать? Я многое слышала и читала, что если и вырвут такой зуб, то потом могут быть неприятные последствия, типа "сухой лунки", или ещё хуже - врачи нервы задевают, когда рвут такой зуб и потом пропадает чувствительность на пол года( В принципе, такие зубы не нужны особо, но почему их отказываются пломбировать? Один стоматолог сказал мне, что туда типа трудно добраться и неудобно лечить, и если и поставить пломбу- то вторичный кариес обеспечен, потому что такие зубы плохо вычищаются из-за их расположения.

От части это верно,однако на данном этапе стоматологии мы обладаем методиками и дополнительными системами позволяющими сохранить большую часть зубов,в том числе и зубов мудрости,которые ещё 7лет назад имели прямые показания к удалению.НО каждая клиническая ситуацыя индивидуальна и зочно говорить о возможности лечения,а тем более прогнозе никак нельзя.все проблемы решаются только в кресле стоматолога и обсуждаются там же.
А по поводу сухой лунки т.д.с моим хирургом у моих пацыентов такого не случалось ни разу.

Граждане специалисты-ортодонты или их пациенты! Посоветуйте, пожалуйста, где у нас можно исправить плохой прикус (это мягко сказано), брекеты поставить. Так, чтобы был реальный результат. Случай, сдается мне, очень сложный. 26 лет. Буду искренне благодарен за совет.

Граждане специалисты-ортодонты или их пациенты! Посоветуйте, пожалуйста, где у нас можно исправить плохой прикус (это мягко сказано), брекеты поставить. Так, чтобы был реальный результат. Случай, сдается мне, очень сложный. 26 лет. Буду искренне благодарен за совет.

Камалова Светлана Викторовна...очень грамотный доктор, работает только высококачественной аппаратурой...
она принимает в Немецкой стоматологии и в частном кабинете на Космической... лучше идти на Космическую ибо там будет дешевле, а качество и материалы те же...
8050 789 79 24 номер администратора

Назад
Зверху Знизу