Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Никак не могу прокомментировать. Но ты сама понимаешь,что это не очень хорошо для зуба. У меня есть пломбы,которые уже стоят более 10 лет, и это, я считаю, хорошо.

у меня наверное что-то не то с зубами. ни одна пломба долго не простояла. проблемы были всегда. пломбировали разные врачи.

у меня наверное что-то не то с зубами. ни одна пломба долго не простояла. проблемы были всегда. пломбировали разные врачи.

Если пломбировали фотополимерами и врач делал высверливание как положено - то есть как можно больше, чтобы гарантированно удалить пораженные ткани, то по идее должны были бы стоять по нескольку лет ваши пломбы. А вот то что с зубами действительно не то, учитывая что кажется с вами мы про имплантацию тут трещали - это точно :( Но вы не переживайте, лучше уж с зубами, чем с другим чем-нибудь, я совершенно серьезно, уж с зубами современная медицина очень неплохо наловчилась справляться.

Если пломбировали фотополимерами и врач делал высверливание как положено - то есть как можно больше, чтобы гарантированно удалить пораженные ткани, то по идее должны были бы стоять по нескольку лет ваши пломбы. А вот то что с зубами действительно не то, учитывая что кажется с вами мы про имплантацию тут трещали - это точно :( Но вы не переживайте, лучше уж с зубами, чем с другим чем-нибудь, я совершенно серьезно, уж с зубами современная медицина очень неплохо наловчилась справляться.

у меня проблемы начались ещё в школьном возрасте, тогда наверное ещё полимеров небыло, незнаю. но частных клиник тогда небыло точно. пломбы ставили часто, они не то чтоб сразу выпадали, может год или 2 стояли. естественно вовремя к стомотологу я не ходила, боялась. потом начала появились полимеры, но к тому времени мне уже успели удилать 4 зуба (и это в 20 лет!!!) . теперь слежу за зубами более тчательно, но по 10 лет пломбы у меня точно не стоят. надеюсь на то что новые будут более долговечными. и на импланты я все таки решилась. 2 уже поставили (вернее на место 2х отсутствующих зубов пришлось ставить 3 импланта), надеюсь на удачное приживление.

D_1 спасибо за поддержку :)

Подскажите телефоны стоматологии ДИАМАНТ на ул. С. Грицевца, 48-б.

Заранее признателен..........

Поделитесь мнением о стоматологии в клинике Велкам, на Чубаря 2.
Зарание спасибо.

Мне в трех клиниках хотели удалять зуб с диагнозом резорпция (это когда в корне образуется полость). Тема эта в науке хорошо не изучена, поэтому браться за него никто не хотел. В частной стоматклинике на Гагарина (есть там "супер-пупер" Юра-дантист) предложили сразу удалить (а вместе с ними еще три зуба, где стоят фотополимеры и они меня вовсе не беспокоят). В клинике УВД на Гиршмана просто сказали, что не знают, как с этим бороться. В Киеве в двух кабинетах удивились такому диагнозу - врачи впрвые слышали о нем... И вот уже год я лечу свой зуб на кафедре стоматологии (причем - бесплатно). Как результат - перепробовали многие лекарства,но остановили кровотечение. уплотнили стенки кальцием и какими-то еще препаратами. Поскольку зуб передний, стараюсь его сохранить. Спасибо Виктории Валерьевне Грищенко - возится с моим зубом с прошлого октября.
И еще спасибо Валентине Ивановне Куцевляк - профессиору кафедры. она - одна из немногих, кто рекомендует не удалять зубы, а сохранять их до конца (иначе зачем тогда вообще нужны лечащие стоматологи?).
Раньше, лет 10 назад, там же на кафедре лечилась у Анны Ивановны Зинкевич (сейчас она в Диаманте на Доме проектов) - тоже большой респект. Все, что делала (а делала немало, так как зубы после родов посыпались), стояло 8 лет.
Так вот, совет - со всеми проблемами, когда речь идет о спасении зуба - отправляйтесь на кафедру. Больше нигде вам зубы спасать не будут, потому что врачам невыгодно. Только люди науки смогут помочь в этом.

Останнє редагування:
Куцевляк Валентина Фёдоровна.

Ой, да, Валентина Федоровна.

То муж её делает.

Во время лечения на кафедре узнала о таком огромном количестве существующих материалов и устройств, что была поражена. Например, в одном зубе при рентгене обнаружили недопломбированный канал. Чтобы в будущем он меня не побеспокоил, сделали несколько процедур депофереза. Как-то он предотвращает воспаление.
Когда лечили зуб с резорпцией, клали в течение года множество лекарств, отчего передняя стенка посинела. Я думала, что придется снимать переднюю стенку и ставить белый фотополимер. Ппоступили проще - положили внутрь отбеливающее средство и зуб вернул свой цвет.
Что до фотополимеров, то оказывается, сейяас ставят такие, которые со временем не желтеют (их делют с помощью нана-технологий и между частичками практически нет пор, куда попадают потом с едой красящие вещества). Мне поставили такие на передние зубы - но времени пока прошло всего 2 месяца, так что говорить об эффекте рано. Но на заметку вам пригодится: интересуйтесь, кто чем пользуется. Материалы очень важны. Порой можно обойтись без хирургических вмешательств. Но врачам, мне кажется, интереснее продавать то, что уже куплено и лежит в сейфике, а не то, за чем еще надо пойти... в магазин, или как там называется место, где приобретаются стоматологические препараты.
Грищенко, когда меняла мне полимеры на передних зубах, специально покупала маскировочную прокладку, чтобы максимально приблизить к естественному цвету, но при этом сделать светлее. Причем, после 1 раза ей результат не понравиля, тогда она (бесплатно) переделала зуб с другим маскировочным средством, которое опять же специально купила. Вот это и есть индивидуальный подход к проблеме. Не говоря уже об информированности в новинках в своей сфере.

Вы говорите такие вещи, которые давным-давно известны и новостью вообще не являются.
Насчёт "пойти и купить", так это не сложно. Вопрос в том, что если покупать всё, то пациенты в нашем городе не смогут себе позволить это оплатить. К сведению - нормальные курсы (одни) стОят сотни евро. Одна нормальная книжка - тоже.
(Заодно - депофорез нигде на западе не используется.)

Вот и жаль... Потому что из-за таких переливаний из пустого в порожнее у других других врачей и нет того результата, который получился в данном случае у меня.;););)
Как думаете, куда я пойду в сл. раз? К тому, для кого кажется нецелесообразным "пойти и купить" или к тому, кто это сделает?
Добавлено через 3 минуты
К сведению... Пломба фотополимера на переднем зубе обошлась мне в итоге в 130 грн. С учетом большой площади.

Например, в одном зубе при рентгене обнаружили недопломбированный канал.

Раньше использовали для пломбировки каналов вещества, которые как выяснилось сейчас, со временем то ли рассасываются, то ли разлагаются, это видно на рентгене. Поэтому, при давно запломбированных каналах имеет смысл такой канал перепломбировать, т.к. если у вас там именно такое вещество - ничего хорошего с этим зубом не будет. Людей с такой бедой сейчас много.

Вот и жаль... . Пломба фотополимера на переднем зубе обошлась мне в итоге в 130 грн. С учетом большой площади.

А она у вас , что выпала в последствие ?

Знаете поговорку" Жадный платит дважды" . Можете на практике проверить......Сделайте пломбу за 30 грн......и убедитесь, что на 20 Грн в ней и будет этого самого "г"

Стоматологи вылечите зуб за набор композита БФ

Здравствйте практикующие стоматологи.
Прошу без флуда!!
Нуждаюсь в лечении моляров.
В связи со сложной материальной ситуацией
готов оплатить работу бартером. Кол-во единиц Вашей работы - обсудим.
Сабж
Набор гибридного композита PROFIL производство Silmet BJM lab Израиль по лицензии Франции
Состав набора
2 гр шприцы, время экспозиции для отверждения фотополимерной лампой 20 секунд, для ОА 2 - 30 секунд.
Максимальная толщина 1 слоя 2,5 мм.
А1 - годен до 5/2010
А2 - годен до 5/2010
А3 - годен до 5/2010
А3,5 - годен до 5/2010
В2 - годен до 7/2010
Опак ОА2 - годен до 4/2010
Текучий композит шприц 1 гр. А2 годен до 4/2010 + 4 канюли
Протравочный гель 37% 4 мл годен до 07/2009 + 8 канюль
Универсальный адгезив PRO Link 5 мл. годен до 07/2009 г
+ 20 микробрашей + Блокнот + аксессуары.
Хранился при комнатной температуре.
Материалы качественные? с низкой усадкой, хорошо полируются и завезены на Украину товарищами для изучения спроса и дистрибьюции новой марки.

Заинтересованым прошу в личку адрес клиники, время приёма, конт. телефон и Ф.И.О. врача.
Или на 8(066)222-08-18 Роман
Желательно в клинику у станции метро или р-н Новые Дома.

Останнє редагування:
Есть ли у данного сабжа лицензия,разрешающая применение препарата в Украине? Я только что поинтересовался,интересует ли моего личного стоматолога данный материал. У него два вопроса:

-какого отверждения?
-есть ли указанная лицензия?

Без таковой лицензии пользоваться материалом и даже хранить его на рабочем месте нельзя!

Я в курсе про регистрацию.
Материал фотоотверждаемый, гибридный.
Регистрационного св-ва МОЗ нет. Привезли пробную партию, сейчас регистрируют. Просто стоимость регистрации более 5 тыс долл + время на клинические испытания. и прежде чем тратить эти деньги обычно зондируют спрос на материал для установления предположительных объёмов продаж.

Останнє редагування:
Без таковой лицензии пользоваться материалом и даже хранить его на рабочем месте нельзя!
Строго говоря, и бартер запрещён.
dance4.gif

Назад
Зверху Знизу