Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
На счет коронок я категорически против, зачем портить соседние зубы?
Коронка ставится ТОЛЬКО на этот зуб после его лечения. Если зуб не разрушен под десну - он подлежит перелечиванию.

Кто что знает про стоматологию VITADENT (витадент) на пр. Московский 11/1. что там за врачи? не могу найти ни какой инфы.

Здравствуйте. У меня уже просто начинают гнить зубы. Сам по себе ничего не боюсь, но вот стоматологи хуже палачей. Даже не могу настроить себя пойти к стоматологу. Очень сильно хочется красивую улыбку, с детства привлекали люди с шикарной и красивой улыбкой. Мне до жути интересно, есть возможность в Харькове найти клинику, да и вообще есть ли такое, что под анестезией можно полностью вылечить зубы без временных пломб, а сразу и наверняка, что бы отойдя от анестезии вопрос с зубами можно было оставить в покое. До ужаса боюсь и ненавижу звук машинки и этот запах. Просто воротит. Я в тупике. Помогите. Буду очень признателен.

Здравствуйте. У меня уже просто начинают гнить зубы. Сам по себе ничего не боюсь, но вот стоматологи хуже палачей. Даже не могу настроить себя пойти к стоматологу. Очень сильно хочется красивую улыбку, с детства привлекали люди с шикарной и красивой улыбкой. Мне до жути интересно, есть возможность в Харькове найти клинику, да и вообще есть ли такое, что под анестезией можно полностью вылечить зубы без временных пломб, а сразу и наверняка, что бы отойдя от анестезии вопрос с зубами можно было оставить в покое. До ужаса боюсь и ненавижу звук машинки и этот запах. Просто воротит. Я в тупике. Помогите. Буду очень признателен.
Если во время лечения зубов слышен запах, то это скорее всего не правильно проводится препаровка зубов.
Препаровка зубов (на человеческом языке - "сверление") должна проводится с обильной подачей воды. Ассистент собирает специальным устройством все то, что образуется в ходе сверления вместе с этой водой. Устройство на человеческом языке называется "пылесос"
Одним словом если использовать современное оборудование, то запаха практически нет. Если конечно у человека нет психологических проблем. :) Нарушения психики позволит услышать запах там, где его нет.:)

Про страх вам написал доктор Круглов.

Я напишу про "сделать все за один раз"
В стоматологии есть диагнозы, которые нельзя вылечить качественно за один визит. Это первый аргумент против.
Если требуется протезирование. То изготовление вкладок и штифтов занимает пару дней. Коронки делают еще дней пять - семь. Это время требуется для зубного техника. Необходимых визитов к стоматологу набегает много. Но надо признаться, то штифты и коронки это совсем не больно, иногда можно и без обезболивающих.;)

Хорошо тогда посоветуйте хорошего врача или клинику)
Попробую собраться с силами)

Здравствуйте, скажите пожалуйста где сейчас можно получить справку (пройти пробы на лекарства, на анестетики). Как это правильно сделать? Узнать сначала в стоматологии, чем колют, а потом на эти препараты уже делается проба?
Была под градусником, вроде делают - вот только справку какую-то левую дают, никакого штампа клиники - просто внизу подпись "лаборант Вася". про обычные гор. вообще молчу. Говорят ещё на Тринклера где-то делают, если кто ездил, знает - подскажите пожалуйста.

Ситуация с человеком, которому надо делать зубки: ребенок 14 лет, д/з онкология, гепатит

та тю, я тоже терпеть не могу, но "анастезия павловна" творит чудеса и убирает неприятные ощущения к минимуму:)

Здраствуйте! Я где-то 1.5 года назад пролечил зуб, удалили нерв, вроде-бы все норм, но он все-равно реагирует на ледяную воду, хотя соседние зубы не реагируют. Через полгода он начал ныть, зуб расположен с левой стороны и боль также отдавала в левый глаз. Я пошел к стоматологу, он разсверлил, ничего плохого не заметил, сказал: "это наверное десна болит", поставил временную пломбу и сказал полоскать рот настоянкой эхинацеи. Через неделю боль пропала, установили новую пломбу. Но эта же ситуация у меня повторилась через полгода, я уже к стоматологу не ходил, через неделю боль пропала.
И вот сегодня снова таже ситуация - ноет зуб, боль отдает в глаз.

P. S. Боль в зубе из-за ледяной воды присутсвует всегда.

полностью вылечить зубы без временных пломб, а сразу и наверняка
Цитируя одного известного стоматолога, "Можно запломбировать канал в одно посещение. Гораздо труднее убедить микробов ******* за 2 часа."
Даже тотальное удаление - тотальная имплантация - немедленная нагрузка проводится в таких исключительных случаях и при таких строгих показаниях, что я бы сказал её почти не бывает.

Боль в зубе из-за ледяной воды присутсвует всегда.
Как вариант - пропущенный канал, в котором осталась живая, но воспалённая пульпа.

Здравствуйте, скажите пожалуйста где сейчас можно получить справку (пройти пробы на лекарства, на анестетики). Как это правильно сделать? Узнать сначала в стоматологии, чем колют, а потом на эти препараты уже делается проба?
Была под градусником, вроде делают - вот только справку какую-то левую дают, никакого штампа клиники - просто внизу подпись "лаборант Вася". про обычные гор. вообще молчу. Говорят ещё на Тринклера где-то делают, если кто ездил, знает - подскажите пожалуйста.

Ситуация с человеком, которому надо делать зубки: ребенок 14 лет, д/з онкология, гепатит

На Тринклера, адрес пр.Правды, 13 (территория ОКБ). Медицинский центр здоровья.

что порекомендуете?
Zubi240215_4393418_16481228.jpg

Останнє редагування:
что порекомендуете?
13, 12, 11, 22, 23, 24, 25, 26, 36, 43, 45 перелечить каналы после оценки возможности восстанвления коронковой части
16, 38, 36 (?), 35, 47 удаление по причине поддесневых разрушений
Фронтальные и остальные зубы оценить по данному снимку нет возможности.
Покрытие всех зубов коронками.
Адекватное протезирование или имплантация.

без обид, я понимаю, что стоматология - это бизнес.Но где искать правду пациенту? Терапевты - все перелечивать.Хирурги - все удаляем и ставим импланты ...

Тут только комплексный подход терапевта,хирурга-имплантолога и ортопеда.

Тут только комплексный подход терапевта,хирурга-имплантолога и ортопеда.

наверно да.Но кто-то должен это определить.И потом парадонтит, как от него избавиться? Только удалением всех зубов и импланты? 2 - 3 раза в год я на чистке, уколах в десна, лекарства в карманы и т.п. и так уже лет 7...:confused:

Объясните плз...
Плюсы и минусы как для стоматолога так и для пациента импланты одноэтапные и двухэтапные:
установка, коронки на них, последующее обслуживание, состояние через 10 лет?
и еще могу ли я обойтись без синуслифтинга вверху и костной пластики внизу?

Останнє редагування:
Терапевты - все перелечивать.Хирурги - все удаляем и ставим импланты ...
Всё очень просто: хирург не может перелечить (не умеет) - поэтому он предлагает то, что умеет. Правду надо искать там, где терапевт, ортопед и хирург понимают друг друга, доверяют и работают вместе.

Видимый очаг разрежения костной ткани - типичной эндодонтической этиологии. Убрав причину - всё зарастёт очень быстро.
2fW20MDOwGI.webp 10495709_10153098199852594_8744533068896414899_o.webp Fux5GsdwvK4.webp

Вот с этого места поподробнее, пожалуйста. "В дёсна" кроме анестетиков обычно ничего не колят.

лекарства в карманы и т.п. и так уже лет 7...
Причина многих из Ваших карманов - инфекция, находящаяся в корневых каналах. Если её оттуда убрать - будет положительная динамика.
Кроме этого, если "лекарства в карманах" не дают эффекта вот уже 7 лет - это показание к лоскутной операции.

могу ли я обойтись без синуслифтинга вверху и костной пластики внизу?
Вы спрятали снимок - я не помню. В любом случае, это гораздо правильнее оценивать по КТ.

установка, коронки на них, последующее обслуживание, состояние через 10 лет
Тут как с корневыми каналами и лечением пародонтита. Если имплант хорошо поставлен, он приживается. Качественная коронка обеспечивает его функционирование 20+ лет и требует лишь элементарной гигиены. Если нет, то...

Останнє редагування:
Всё очень просто: хирург не может перелечить (не умеет) - поэтому он предлагает то, что умеет. Правду надо искать там, где терапевт, ортопед и хирург понимают друг друга, доверяют и работают вместе.

Видимый очаг разрежения костной ткани - типичной эндодонтической этиологии. Убрав причину - всё зарастёт очень быстро.
2fW20MDOwGI.webp 10495709_10153098199852594_8744533068896414899_o.webp Fux5GsdwvK4.webp

Вот с этого места поподробнее, пожалуйста. "В дёсна" кроме анестетиков обычно ничего не колят.

Причина многих из Ваших карманов - инфекция, находящаяся в корневых каналах. Если её оттуда убрать - будет положительная динамика.
Кроме этого, если "лекарства в карманах" не дают эффекта вот уже 7 лет - это показание к лоскутной операции.

Вы спрятали снимок - я не помню. В любом случае, это гораздо правильнее оценивать по КТ.

Тут как с корневыми каналами и лечением пародонтита. Если имплант хорошо поставлен, он приживается. Качественная коронка обеспечивает его функционирование 20+ лет и требует лишь элементарной гигиены. Если нет, то...

В десна кололи антибиотик. На счет инфекции - нужно вскрывать каналы, туда лекарство, а потом пломбировать? Чистить ультразвуком карманы, лекарства и тогда поможет?
КТ решил выложить сюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

P.S. КТ - это образ диска, т.е DAEMON TOOLS LITE нужно поставить, смонтировать образ и будет видно.
P.S.S панорамный снимок восстановил

Назад
Зверху Знизу