Здравствуйте! Была на консультации в челюстно-лицевой с результатами томмографа (верхняя челюсть). Изначально сделала томмограф по рекоментации стоматолога-терапевта, потому что с начала года дважды припухало лицо с правой стороны, а сейчас есть припухлость во рту над 2,3 и 4кой. Правая сторона - на 2ке киста (там штифт), на 3ке киста, на 4ке киста, 5ка здоровая, 6ка удалена, на 7ке киста. Левая сторона - на 1ке киста, 2ка удалена давно, но в полости остался пломбировочный материал, на 4ке киста, 5и 6ка удалены. По снимку определили, что у меня гайморит, хотя ни насморка, ни заложенности носа нет. А что такое гайморит знаю не по наслышке, с 2005 года неоднократно болела, но всегда с симптомами.
Вердикт врача, что мне нужна госпитализация и полное удаление зубов со всей верхней челюсти. Сказал, что можно оставить один зуб, но он потом будет мешать при протезировании. И чем быстрее я созрею на стационар, тем лучше, т.к., вроде как киста начала гнить.
Вышла от врача, мягко говоря, расстроенная. Снимок вряд ли могу выложить - диск и фото на глянцевой бумаге. Неужели только кардинальные меры и ничего нельзя спасти?