Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Строго говоря, и бартер запрещён.
dance4.gif

Бартер по нужде. Нужно зубы лечить, а денег нет. Для наёмных врачей предложение не интересно, а вот для работающих на себя это возмжность сделать выгодное приобретение гораздо дешевле его реальной стоимости. Нет задачи продать набор качественного материала. Нужно вылечить зубы и не обидеть Врача.
Набор Геркулайта XRV cтоит не менее 700 грн.
Один GBond 5 мл. стоит не менее 350 грн.
Я же не предлагаю Альфа Дент или Харизму ППФ.

Геркулайт давно уже столько не стОит. Намного больше (как и всё вообще).
Тут фишка в том, что многие врачи с осторожностью относятся к новым материалам. Но беря такой материал легально, хотя бы есть шанс, что в случае чего его возьмут обратно. Потому как если он начнёт у пациентов выпадать... Потому думаю, что Вам будет нелегко найти.

Геркулайт давно уже столько не стОит. Намного больше (как и всё вообще).
Тут фишка в том, что многие врачи с осторожностью относятся к новым материалам. Но беря такой материал легально, хотя бы есть шанс, что в случае чего его возьмут обратно. Потому как если он начнёт у пациентов выпадать... Потому думаю, что Вам будет нелегко найти.
По ценам - отстал от жизни.
Мне кажется, что выпадение материала (ухудшение краевого прилегания) имеет такие причины:
1 Усадка материала. Гибриды (особенно нано) имеют частицы рентгенконтрастного наполнителя- бариевого стекла, разного размера. При этом создаётся мономерная структура, хорошо полируемая и не сильно подверженная усадке, так как стекло в отличии от BIS GMA основы не усаживается. У гибридов показания к эстетике не такие как у микро или нано, но прочность выше и показатели истираемости улучшеные, поскольку назначение их- реставрации моляров-премоляров.
2 Не достаточная шероховатость поверхности. Время экспозиции протравочного геля как и его состав влияет на качество реставраций. Дентинные тубулы, заполненные остатками препарированых волокон при недостаточной протравке, вымывании и высушивании препарируемых поверхностей не дадут достаточную шероховатость поверхности, требуемую для адгезии.
3 Применение кремний содержащих протравочных гелей создают жирную поверхность и при некачественном промывании приводят к ****огичному результату.
4 Применение просроченного бонда не добавляет оптимизма и качества выполняемых работ. По заверениям некоторых стоматологов использование однокомпонентных адгезивов ухудшает адгезию в сравнении с двухкомпонентными.
5 Также для экономии времени врачи иногда наносят слой толще чем необходимо, и при этом для достижения эстетического результата не используют сендвич технологию, что приводит к повышеной усадке и ухудшению краевого прилегания. Плюс ошибки при паковании. И, как следствие, вторичный кариес и др его последствия..
6 Структура ткани зуба у пациента не всегда одинаковой прочности с материалом.
7 Не правильное формирование контактного пункта или употребление в пищу пациентом орехов со скорлупой и т.д.
8 Жадность пациента, не позволяющая накрыть коронкой повреждённый зуб, в надежде вылепить его из композита даже без штифта и культевой вкладки, и в некоторых случаях врач, идущий на поводу у жадности пациента.

Останнє редагування:
Особо не вдаваясь в технические подробности.
Ещё до сих пор сущестуют материалы (вроде эвикрола), при применении которых в былые времена дентин вообще не травился. И бонда там не было как такового. Что не мешало им стоять долгое время. А например при применении амальгамы решающее значение и сегодня имеет чисто механическая ретенция.
Но в общем и целом Вы правы.

Особо не вдаваясь в технические подробности.
Ещё до сих пор сущестуют материалы (вроде эвикрола), при применении которых в былые времена дентин вообще не травился. И бонда там не было как такового. Что не мешало им стоять долгое время. А например при применении амальгамы решающее значение и сегодня имеет чисто механическая ретенция.
Но в общем и целом Вы правы.

Спофовский эвикрол и сейчас хит продаж. Как и Альфа Дент, Харизма ППФ и др. химические композиты. Особенно в районных центрах, где уровень достатка значительно ниже, а зубы всё также болят. Там по неволе терапевт становится ортопедом или хирургом.
Во многом залог долгой жизни пломб из цемента или двухкомпонентного (база + активатор) химкомпозита - качество выполняемой врачём работы.
А много ли сейчас приверженцев амальгамы среди стоматологов?
С изменением ситуации в стране многие пациенты будут задавать вопросы "а можно ли дешевле ? ". И будет ли альтернатива химии?
Кто знает-тот будет копить на фотокомпозит.
Есть такие пациенты, кто годами ходит с дентином для повязок в полостях и лекарством в каналах и не считает нужным менять его на пломбу.

Я знаю, что продаётся этого добра много. Это от нашей бедности, и не более того. В мире таким почти не пользуются. Разве что в качестве времянок.
В нашем городе приверженцев амальгамы не много, а вот например в Москве это сильно популярно. Можно даже сказать, амальгама переживает второе рождение.

Кстати,мой доктор сказал что к израильским материалам у него отношение очень двойственное. И даже при наличии лицензии он бы очень осторожно использовал любой их материал.
Высокотехнологичные производства европейцы и американцы оставляют у себя. Но не для всех рынков имеет смысл производить дорогие бренды.
Не приведу пример, но не раз встречал отзывы о одинаковых по составу и технологии производтва материалах, с разными названиями и за разные деньги. В Украине не дадут столько же за лечение зубов, сколько во Франции. И в импорте лицензированных копий извесных брендированных материалов с контролируемого разработчиком производства криминала я не вижу.
Подождите пару лет. Наша столица - Пекин. Скоро и оттуда будут материалы. Индусы на фармрынке уже повсеместно.

За год? :D Не желтеют, а чернеют даже. И не за год, а у некоторых за пару месяцев.
В среднем чистку зубов, между прочим, надо проводить раз в полгода. И всё время, а не раз в жизни. Я говорю именно про чистку. Отбеливание же - не самая безопасная процедура. И кстати, большинство людей не очень верно представляют себе свой цвет. То есть сильно удивляются, когда показываешь, какие цвета нормальны и чаще всего встречаются.
Согласен на 100 % про отбеливание.
Сам был пациентом отбеливания. На мне Бразильские эмиссары учили наших стоматологов технологиям отбеливания.
1 -2 день даже вдыхать больно. через 4 месяца всё стало такого же цвета, как при отбеливании.
Скалер ультразвуковой + сода из содоструйного наконечника (хотя спорный метод, травматичный для эмали и мягких тканей если без навыков) + полировочная паста 1 раз в 6 мес - и будут Вам белые и красивые зубы.
Не все пациенты знают, что хотят. Наш цвет А2-А3-В2. Мы не ****оидная расса с цветом эмали А1 с рекламы Лакалута.
В погоне за эстетикой далеко не все заботятся о состоянии 6-7-8 зубов. не дочищают, не используют флоссы, не следят за парадонтальными карманами и бегут к стоматологу, когда уже дёсны кровоточат и запах как с помойки. А отсюда парадонтит, гингивит и т.д.

Про недорогие пломбы- это можно;
но если немного понимать какие операции оборудование, материалы и инструменты для этого нужны.

Садитесь Вы (пациенты) в кресло стоматологической установки- от 2,500 долл. и до (самая дорогая в Украине 45000 евро.
Светит на Вас бестеневой светильник за 800 грн-800 евро
облучает пространство уф лампочка за от 90 и выше грн.
стоит рядом столик стоматолога от 510 грн до 2000 грн
Недалеко разместился автоклав от 1000 евро( если повезёт) или сухожаровой шкаф от 400 долл), стоматологическая мебель от 400 долл.
Надевает Вам медсестра салфеточку на шею 0,25-0,4 грн. или фартук от 150 грн.
Труд медсестры не дармовой, хочу заметить.
Берёт доктор инструмент из лоточка (ну там зеркальце с ручкой, зонд (палочка острая изогнутая), пинцет); в наборе на 7 инструментов + лоточек вместится от 70 до ,наверное 250 грн в зависимости от производителя инструментария и наценки торговцев. Наборов таких на смену нужно не менее 15 шт. Это если без хирургии. Ковырнул зондом доктор, закричали Вы АААААА. - дело ясное - на рентген от 1800 долл до 5000 евро ( ортопантомограф от 13 тыс евро)
Ну не хочется же Вам видеть доисторический рентгеновский снимок ( 1,50 грн плёнка + 30 грн проявитель+30 грн фиксаж + бокс для проявки от 100 евро). Вам же подавай на монитор фото Вашего драгоценного зубика заболевшего - Радиовизиограф - от 4000 евро, позиционер от 150 грн. Пк+ монитор сами знаете.
И говорит Вам доктор: "Поздравляю! Кариес глубокий, похож даже на пульпит.Будем депульпировать" (ах спасибо, что не Гранулёма, киста, периодонтит)
Вы ему: " А можно укол, бо боюсь страшно".
Он "можно" (карпульный шприц - 70 грн, игла 1 грн, анастетик 8-12 грн.)
Препарирование зубов обычно производится 1-2 борами с разной зернистостью + предварительная обработка пломбы также требует уже другой конфигурации и зернистости вращающегося инструмента. Боры многоразовые,но не вечные. В среднем один зуб-один бор. (от 7 грн до....)Наконечник в который вставляется бор (для не знающих он по размеру чуть больше фломастера) от 150 грн до 1500 евро. (Это терапевтические и ортопедические. Хирургия и имплантология-отдельный разговор). После прпарирования необходимо открыть каналы,удалить пульпу и пройти их ручным инструментом с использованием инструмента с разными направлениями зубцов. К-фаилы, Н-фаилы, У - фаилы К-риммеры и т.д. Особо искривлённые корни требуют никель - титанового инструмента (стоит он не по детски). Просверлили Вам дырку (препарировали полость). Некоторые капают в полость индикатор кариеса (+ им жирный).
Дуют они на Ваш зубик воздухом из пистолета стоматологического (от 160 грн), сушат значит бумажными штифтами, а Вы - наслаждаетесь!!!! Столько внимания вокруг. Суетятся все. Достают лекарства (йодоформин например) его на штифт бумажный и в канал. а сверху повязочку Вам из дентин-пасты,и говорят:
"Ждём Вас послезавтра. С Вас 120 грн."
Вы " Ого, а чё столько, моя мама в 1998-м за 22 грн сдела и сейчас улыбается?"
Они Вам - "Прийдёте послезавтра, мы Вам каналы запломбируем (не факт, может быть инфекция и портебуется ещё штифт с йодоформином). а Вы выберите чем. Хотите подешевле - резорцин-фармалин. Хотите дороже - AH Plus - гутаперча (3 гр тюбик под 400 грн.) + прокладку, кальцийсодержащий Ionosit -1,2 гр - гривен под 20. + пломбочку Филтек Суприм нанокомпозитную не хотите за 310 евро набор?

Вы -
1 вариант "ну я пойду". Про себя ("не прийду к ним за филтеком супримом. можно и так, не болит ведь")
2 "Возьмите, спасибо, запишите на...."(про себя "ни хрена себе цены, но нужно доделать, БМВ ведь не за последнее купил, не экономить же на здоровье")
Замечу,что при 2 варианте зубы у Вас таки останутся на месте и знакомство со съёмным протезированием начнётся значительно позже.

Приходите Вы через день. И нате Вам, на Ваше счастье, стоматолог согласен поставить пломбу. (буду без технических подробностей, клавиатура дымит)
Ну + ещё 200 грн. и Ваши зубы - "параход перекушу". Но 200 грн (ах как жаба давит). Это ж сколько пачек Парламента, бутылок шампанского и конфет любимой и т.д.

Граждане. Не Жмитесь. Халявы нет. Хотите качественно - будет долго и дорого. Хотите быстро - не сделают необходимых операций. Хотите дёшево - к хирургу 32 Х 50-100грн + съёмные протезы и всё в норме. Не может зуб стоить меньше 250 грн. ( или около того, без протезирования естественно). Дотянули до коронки - Флаг Вам и на от 50 долл. дороже за металокерамику.

Неточности в ценообразовании незначительны.

Останнє редагування:
Не могу осилить предыдущие 26 страниц , поэтому вопрос - нужен детский стоматолог, для ребенка 3 лет. Предварительно, для консультации, но по-моему, начал портиться молочный зуб.

Я тоже приветствую такое. Стоит на жевательной повехности 6-го снизу с 1988 года! И блестит как будто поставлена вчера. Правда,там была фирменная немецкая амальгама.
Добавлено через 5 минут

Я приверженец эстетических технологий. Самая лучшая реставрация - та, которую не видно. Я не постесняюсь просить докторов сделать сендвич, спрятать стекловолоконный штифт, делать культю из материала цвета дентина, чтобы потом облицевать его композитом под цвет зуба даже на 6-7-х зубах. И борюсь за зуб до конца. Пока удалил только 1 восьмёрку, которая была не в дуге.

Нуждаюсь в помощи стоматолога.:(
Добавлено через 3 часа 4 минуты
Кстати,мой доктор сказал что к израильским материалам у него отношение очень двойственное. И даже при наличии лицензии он бы очень осторожно использовал любой их материал.
Поправлю Вас немножко.
Лицензия выдаётся на деятельность (в т.ч медицинскую).
Изделия медицинского назначения, лекарства, БАДы регистрируются в Державної службі з реєстрації ліків та засобів медичного призначення в м. Київ Пр Перемоги 122. С выдачей сответствующего свидетельства (с додатком если позиций много)
Для продажи в Украине достаточно Висновка санітарно-гігієнічної експертизи, если выбрать соответствующий код в ТПП и продавать с НДС. Оборудование ещё и сертифицируется в Центре стандартизации и метрологии. Без сертификата ЦСМ или справки об отсутствии необходимости сертифицирования товар не снимут с таможни. ( как и без печати службы крантина растений и т.д.)
Регистрация освобождает от НДС и таможеной пошлины и нужна импортёрам для конкурентоспособности товара. Но для некотрых групп продукции регистрация обязательна по причине необходимости проведения Доклинической, клинической, технической экспертиз. С Одной стороны хорошо, так как в НИИ, куда направляют на экспертизу есть люди, способные выявить опасные и вредные компоненты. Но в основном всё сводится к ****изу сертификационной документации, предоставляемой производителем.
Люди удивляются, почему так дорого. Регистрация дешевле 5 тыс у.е не стоит. + клиника+ техника+ЦСМ+ время. Можно годами ходить. А пока денег не дашь - бумаги не получиш (благотворительный типа взнос, тысяч 30 на ремонт фасада). Ещё и унижаешся. Они звездятся там за месяц работы, не говоря о начальниках служб.
Это на сайте дслз.гов.юа всё красивенько написано. В реалиях сооооовсем не так.
А Вы думаете почему так бурно процветает МЛМ? Не платят там за регистрацию, не сертифицируют, и толкают баночку бада сомнительного содержания по 1500 грн. Или золотую пирамидку, или машинку ультразвуковую мегастиральную.
(к стати НСП таки имеет св-ва о регистрации)

Граждане. Не Жмитесь. Халявы нет. Хотите качественно - будет долго и дорого. Хотите быстро - не сделают необходимых операций. ы.

Оба зуба у вас воспалены, придется их удалить.
- И сколько это будет стоить?
- Сто пятьдесят долларов.
- Сто пятьдесят за две минуты работы?!
- Ну, если вам нравится, я могу тащить их медленно.

Оба зуба у вас воспалены, придется их удалить.
- И сколько это будет стоить?
- Сто пятьдесят долларов.
- Сто пятьдесят за две минуты работы?!
- Ну, если вам нравится, я могу тащить их медленно.
Вы за 2 минуты зуб с анестезией не удалите. Нужно по меньшей мере подождать, пока анестетик (даже убистезин форте) подействует. Или Вы не считаете, что его нужно применять?
Я не удалю себе то, что можно лечить. И про хирургию я не писал. Удаления тоже бывают разные. Или Вы готовы сделать резекцию или гемисекцию за 10 грн?
Любой бизнес требует определённого уровня рентабельности. Как и любой труд наёмного сотрудника оплаты. Я не присал, что есть ещё расходы на приобретение помещения или аренду, ком. услуги, ремонт, сэс, переатестацию и повышение квалификации персонала, и т.д.
Просто многие не знают, почему такие цены.
Получить образование стоматолога стоит минимум 14 тыс долл. (с интернатурой на платной основе). Я не говорю про специализации отродонт, имплантолог. Или Вы уверены в низкой стоимости курсов? А про стоимость места в гос. стоматполиклинике не слышали? Или про план - 20 минут на пациента и т.д?
Почти всё, что зарегистрировано как ИМН, попадает в медицину продаётся с формулой: Цена производителя Х 3 = реализационная цена. Отсюда цены на материалы и оборудование.

Ответьте пожалуйста специалисты
Можно ли протезировать зуб,который еще 5 лет назад отломился ниже уровня десны с одного бока.В данный момент в нем 2 штифта и масса полимера.Врачи уже советовали это заменить.Я боюсь как бы не нажить дополнительных проблем.Такое уже случалось со мной после желания что-то улучшить.Но и запускать не хочется,чтобы вторичный кариес сьел остаток зуба:confused:
Еще образовался сильный зубной налет(люблю соевый соус).Возможно ли после чистки зубного камня сделать полировку зубов.Налет и бактерии меньше прилипают на такие зубы.
Заранее спасибо за совет

Насчёт сломанного зуба заочно такие консультации не даются.
А полировка после снятия камней и так должна делаться, это стандартная процедура. Если не сделали, то непонятно, почему.

мы для каждого пациента в миску вставляем кульки для мусора-удобно, ипациенты довольны приятно все-таки плевать в чистый кулек.:клас:

Зачем тогда Вы подключали стоматустановку к канализации и водоснабжению и платили за инсталляцию установки и подвод коммуникаций? Зачем выбирали керамическую или металическую плевательницу в стоматустановке? Вы не планировали дезиницировать её?

Стерилизация канала плевательницы производится теми-же препаратами, что и стерилизация аспирационных систем.

Есть альтернатива кулькам:
EZaLiqua Ezmedix Co. Импортируется Изимедикс -Украина г. Киев. Есть у Харьковских диллеров. Спросите в Дентальном Инженерном Сервисе, Регарде, Денталюксе. Препарат пролонгированного действия и селя колонию бактерий разлагает отложения в каналах аспирационных систем. + Не вонючий и немного выгоднее. На ночь в установку, утром промыть водой

Orotol Plus Durr Dental В Харькове есть в Дентальном Инженерном сервисе и Меридиане, КММ. Импортёр Галит г. Тернополь, Орто Дент Хамада г. Одесса, Может ещё и КММ ул Плехановская 10.
Химическое воздействие составляющих препарата растворяет отложения и нейтрализует патогенную флору. На начь в установку, утром промыть водой.

Есть препараты стерилизующие "системы чистой воды".

Останнє редагування:
Вы за 2 минуты зуб с анестезией не удалите. Нужно по меньшей мере подождать, пока анестетик (даже убистезин форте) подействует. Или Вы не считаете, что его нужно применять?
Я не удалю себе то, что можно лечить. И про хирургию я не писал. Удаления тоже бывают разные. Или Вы готовы сделать резекцию или гемисекцию за 10 грн?
Любой бизнес требует определённого уровня рентабельности. Как и любой труд наёмного сотрудника оплаты. Я не присал, что есть ещё расходы на приобретение помещения или аренду, ком. услуги, ремонт, сэс, переатестацию и повышение квалификации персонала, и т.д.
Просто многие не знают, почему такие цены.
Получить образование стоматолога стоит минимум 14 тыс долл. (с интернатурой на платной основе). Я не говорю про специализации отродонт, имплантолог. Или Вы уверены в низкой стоимости курсов? А про стоимость места в гос. стоматполиклинике не слышали? Или про план - 20 минут на пациента и т.д?
Почти всё, что зарегистрировано как ИМН, попадает в медицину продаётся с формулой: Цена производителя Х 3 = реализационная цена. Отсюда цены на материалы и оборудование.

Я вам про цены ничего и не говорила.
Без анестезиимогут делать только садомазохисты.
Мне удаление обошлось дешево 100 грн. максимум 20мин.

Кроме садо-мазо ещё и хирурги госполиклиник, если не платите за анестезию. Подходят тихонько с элеватором и говорят "ану открой шире, посмотрю только".
Несложное удаление гдето так и стоит.

Кроме садо-мазо ещё и хирурги госполиклиник, если не платите за анестезию. Подходят тихонько с элеватором и говорят "ану открой шире, посмотрю только".
.

Не пугайте мои тапочки.......Это где?

Зачем тогда Вы подключали стоматустановку к канализации и водоснабжению и платили за инсталляцию установки и подвод коммуникаций? Зачем выбирали керамическую или металическую плевательницу в стоматустановке? Вы не планировали дезиницировать её?

.

я бы не хотела придя в клинику увидеть пакет для мусора в плевательнице. да и вобще какой-то так кулёк. а если за сеанс я буду много раз туда плевать, мне что потом на свою кровь и слюни любоваться? честно сказать я такого нигде и не видела. везде плевательница, плюнул - всё смылось.

Назад
Зверху Знизу