Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
фотополимером вместо отбеливания
Делают. Кто бы что ни говорил - результат в плане долговечности отстойнейший. Фотополимер теряет блеск и поверхностную текстуру через время, адгезивные системы (то, чем приклеивают фотополимер к зубу) тоже меняет свойства через несколько лет. Зубы в лучшем случае выглядят ненатурально. Сделайте виниры e-max, керамика будет служить вечно.

В целом - если зуб живой и требуется небольшая коррекция - то реставрация.
Все остальные случаи (зуб депульпирован, изменен в цвете, разрушен и т.п.) - протезирование коронками, на выбор пациента.

Полностью поддерживаю.

Мне в трех клиниках хотели удалять зуб с диагнозом резорпция (это когда в корне образуется полость). Тема эта в науке хорошо не изучена, поэтому браться за него никто не хотел. В частной стоматклинике на Гагарина (есть там "супер-пупер" Юра-дантист) предложили сразу удалить (а вместе с ними еще три зуба, где стоят фотополимеры и они меня вовсе не беспокоят). В клинике УВД на Гиршмана просто сказали, что не знают, как с этим бороться. В Киеве в двух кабинетах удивились такому диагнозу - врачи впрвые слышали о нем... И вот уже год я лечу свой зуб на кафедре стоматологии (причем - бесплатно). Как результат - перепробовали многие лекарства,но остановили кровотечение. уплотнили стенки кальцием и какими-то еще препаратами. Поскольку зуб передний, стараюсь его сохранить. Спасибо Виктории Валерьевне Грищенко - возится с моим зубом с прошлого октября.
И еще спасибо Валентине Ивановне Куцевляк - профессиору кафедры. она - одна из немногих, кто рекомендует не удалять зубы, а сохранять их до конца (иначе зачем тогда вообще нужны лечащие стоматологи?).
Раньше, лет 10 назад, там же на кафедре лечилась у Анны Ивановны Зинкевич (сейчас она в Диаманте на Доме проектов) - тоже большой респект. Все, что делала (а делала немало, так как зубы после родов посыпались), стояло 8 лет.
Так вот, совет - со всеми проблемами, когда речь идет о спасении зуба - отправляйтесь на кафедру. Больше нигде вам зубы спасать не будут, потому что врачам невыгодно. Только люди науки смогут помочь в этом.
Подскажите контакт доктора, у меня похожая проблема, хочется обойтись без операции.

со всеми проблемами, когда речь идет о спасении зуба - отправляйтесь на кафедру
Лучшая шутка уходящего года!
Мысль правльная в одном: на кафедре не ленятся браться за такие зубы, за что им большой респект. Горькая правда состоит в том, что наши кафедралы отстают лет на 30 от современной стоматологии и отказываются наверстывать упущенное.

у меня похожая проблема, хочется обойтись без операции.
А скиньте снимок!
Если это поддается еще лечению, то нужен микроскоп и доктор, которому будет не влом. Вы должны понять три вещи: это долго, это дорого, это без гарантии. Один из хороших микроскопистов Харькова - Андрей Пиголев, его контакты можно легко найти в инете.

Прошу отзывов и мнений форумчан по поводу такой проблемы....

Удалили остатки 6 зуба внизу - теперь стою перед дилеммой - делать мост или имплант?
Мост - понятно технология отработана и т.д. , значит качество будет нормальное, НО не хочется пилить здоровый зуб (5)
По имплантам - вообще не имею объективной информации - приживаемость, долговечность , где и кто в Харькове хорошо владеет технологией.

Таким образом - хочу услишать ОТКРОВЕННОЕ , пусть и субьективное,мнение тех, кто делал имплантацию.

Останнє редагування:
Сорри - напутал с номерками зубов )) исправил сообщение!
7 зуб пломбирован, довольно большая пломба - либо коронкой его накрыть хочу, если имплантировать соседа, ну или под коронку в составе моста.

ну или под коронку в составе моста.
Технология отработана? Мосты это неестественная, неприродная конструкция. Он затрудняет гигиену, под ним иногда будет скапливаться пища. В идеале пациент с мостом всегда должен пользоваться супер-флоссом и ирригатором.
Хотя мосты тоже разные бывают. Если врач под увеличением отпрепарирует зуб, получит оттиск безусадочным силиконом, а техник под увеличением положит керамику, чтобы место перехода коронки в корень было идеально ровным, тогда опорные зубы будут иметь намного меньше проблем. Это касается и одиночных коронок. Мост из штампованных коронок с обточкой за 10 минут в кресле с неработающей лампочкой выкинутся через год вместе с зубами.
Имплант - конструкция природная. Так было придумано изначально: коронка должна быть на корне, а не висеть в воздухе. Гигиена проще (часто достаточно просто зубной щетки), а срок службы дольше.
Хороший имплантолог должен адекватно оценить условия имплантации, и если они неоптимальны, подготовить кость и мягкие ткани путем операций. С обязательным планированием по томограмме. У сожалению, много таких, которые крутят шурупы куда угодно, ориентируясь только по панорамному снимку.

Технология отработана? Мосты это неестественная, неприродная конструкция. Он затрудняет гигиену, под ним иногда будет скапливаться пища. В идеале пациент с мостом всегда должен пользоваться супер-флоссом и ирригатором.
Хотя мосты тоже разные бывают. Если врач под увеличением отпрепарирует зуб, получит оттиск безусадочным силиконом, а техник под увеличением положит керамику, чтобы место перехода коронки в корень было идеально ровным, тогда опорные зубы будут иметь намного меньше проблем. .

Я так понял, что если под микроскопом и с безусадочным силиконом, то конструкция становится природной :D

Хороший имплантолог должен адекватно оценить условия имплантации, и если они неоптимальны, подготовить кость и мягкие ткани путем операций. С обязательным планированием по томограмме. У сожалению, много таких, которые крутят шурупы куда угодно, ориентируясь только по панорамному снимку.

А по КТ куда угодно шурупы не крутят? КТ это что? тайная технология?

как побороть страх перед пходом к вам, ибо всё так сильно затягтваю..... Только изза того что в детстве видел то что не нужно :(

как побороть страх перед пходом к вам, ибо всё так сильно затягтваю..... Только изза того что в детстве видел то что не нужно :(
Борите страх мыслью о том,что чем дольше затягиваете - тем плачевнее ситуация во рту. Сейчас стоматология шагнула, современные анестетики хорошо обезболивают и вообще - всё у Вас будет хорошо!Только такой настрой!:)

Хорошо, тогда такой вопрос, сколько сейчас по городу стоит пломба, и удаление.

Хорошо, тогда такой вопрос, сколько сейчас по городу стоит пломба, и удаление.
Точная цена определяется после осмотра доктором, т.е. смотря какая пломба, какая полость. Если импортный фотополимер, в среднем 250грн. Так же с удалением, все индивидуально. Есть ли показания к удалению, сложность удаления. Удаление в среднем 200грн.

А я хочу поставить себе импланты, посоветуйте куда обратиться, возможно кто знает в Киеве, т.к. собираюсь ближайшие три месяца провести там, у родственников.

может еще актуально, мне очень нравится
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

могу отдать свою карточку постоянного клиента с 7% скидкой

Сегодня лечил зуб, удалили нервы, запломбировали каналы, поставили временную пломбу. К вечеру зуб стал немного ныть. Что это может быть?

До лечения зуб не болел. Да, точно, скорей всего это постпломбировочные боли. Сегодня зубик не болит. Урааааа! Спасибо всем стоматологам!!!

Блин, опять зуб болит. Уже полтора дня, причем сильнее, чем в первый день. Пью нимесил. Завтра иду к стоматологу - ругаться сразу? Или не все так плохо? Какие могут быть варианты, что с зубом?

Порылся в интернете, пишут, что зуб после пломбировки может болеть до двух недель...
Снимок делали визиографом, и до и после пломбировки. Врач сказала все отлично...
Сколько нимесила можно (нужно) пить в день?

Завтра иду к стоматологу - ругаться сразу?
Вот ругаться точно не стоит сразу. Лечение каналов - дело непредсказуемое. Если не удалось учесть все моменты сразу, то в случае неудачи врач может попробовать перелечить по гарантии. Но и боль терпеть не стоит. Если боль нарастает спустя несколько дней - 99% там осталась инфекция и надо снова идти к врачу.

Здравствуйте, уважаемые стоматологи! Назрел вопрос исправления зубов, мне 39 лет, развернуты верхние единички по оси. Консультировалась по поводу брекетов, сказали, очень долгий процесс с пожизненной ретенцией в моем случае, т.к. прикус неправильный и нижние резцы выталкивают верхние. Предложили более быстрый вариант для меня - виниры. В связи с этим возник вопрос - где в Харькове лучше всего их установить? Пока что мне озвучили цену 350 долл/единица в частном кабинете и 2500 грн./единица в районной пол-ке. Ставить мне скорее всего придется 4 или шесть виниров на верхний ряд - для красивой улыбки. В районной поликлинике также сказали, что все виниры покупаются в Харькове в одной лаборатории, вопрос только наценки у врача и все. Но моя подруга-стоматолог говорит, что они все-таки разные бывают - обычные и повышенной прочности. Она с винирами не работает. Что посоветуют уважаемые специалисты?

Назад
Зверху Знизу