Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Ну, брекет-система тоже недешевый вариант, еще и долгий) Улыбку сфотографировала. 4 или 6 виниров потому, что щель большая и если сделать только единички, они получатся несоразмерно большие. Еще доктор в частной стоматологии очень обстоятельно все рассказал, а в районной вскользь, бегом, хотя не было никого в очереди. Вот, не знаю, не скажется ли это потом на качестве работы)

Виниры, про которые вам говорили якобы повышенной прочности - прессованная керамика IPS E-max.

Почему "якобы" - нет еще статистики?

Вкладення

• image (2).webp
    image (2).webp
    43.3 КБ · Перегляди: 195
Останнє редагування:
Что посоветуют уважаемые специалисты?
Я посоветую ортодонтию (брекеты), а потом виниры (если понадобятся). Это будет наилучший результат по качеству, красоте и долговечности.
Вам нужно понимать, что препарирование зубов под виниры необратимо, и если Вам не понравится конечный результат, возможности для исправления будут ограничены.
На качестве работы сказывается всё: оборудование и материалы (прежде всего оттискные), протоколы работы, наличие увеличения у врача и техника, ну и квалификация само собой.

Почему "якобы" - нет еще статистики?
Статистика есть. Пресс керамика действительно лучше и прочнее, но если у Вас травматический прикус, сколется любая керамика.

Я посоветую ортодонтию (брекеты), а потом виниры (если понадобятся). Это будет наилучший результат по качеству, красоте и долговечности.

Согласна, было бы мне 18 лет, я бы так и сделала, а в 39, наверное, не стОит. Ортодонт сказал, что ретенция продлится 2-3 срока от ношения брекетов, но мне нужно быть готовой к пожизненной ретенции, т.к. развороты по оси самые "нестойкие". И получится, что процесс затянется лет до 50-ти, оно мне надо?) Плюс еще начинать мне придется с нижней челюсти, т.к. нижние резцы по уровню выше жевательных, придется кардинально работать с прикусом. Оно, в идеале, так и надо, но, по-моему, тут как раз тот вариант, когда надо вовремя остановиться.
А виниры мне все равно придется ставить, ортодонт сказал, т.к. свои зубы в развороте некрасиво будут выглядеть.

Вам нужно понимать, что препарирование зубов под виниры необратимо, и если Вам не понравится конечный результат, возможности для исправления будут ограничены.
На качестве работы сказывается всё: оборудование и материалы (прежде всего оттискные), протоколы работы, наличие увеличения у врача и техника, ну и квалификация само собой.

Кого-то порекомендуете?

Статистика есть. Пресс керамика действительно лучше и прочнее, но если у Вас травматический прикус, сколется любая керамика.

Вроде не травматический. Единственное, что сейчас от ребенка регулярно по зубам получаю - 2 года, неуправляемый, то затылком, то лбом...

А вот прикус можно ближе, фото не информативно.

Сброшу попозже)

выравнивайте свои :пиво:

Несколько лет мучений + пожизненная ретенция+виниры VS сразу виниры.
Ортопед сказал в частной, что, может, в единицах и удастся корни сберечь.

Здравствуйте, уважаемые стоматологи! Назрел вопрос исправления зубов, мне 39 лет, развернуты верхние единички по оси. Консультировалась по поводу брекетов, сказали, очень долгий процесс с пожизненной ретенцией в моем случае, т.к. прикус неправильный и нижние резцы выталкивают верхние. Предложили более быстрый вариант для меня - виниры. В связи с этим возник вопрос - где в Харькове лучше всего их установить? Пока что мне озвучили цену 350 долл/единица в частном кабинете и 2500 грн./единица в районной пол-ке. Ставить мне скорее всего придется 4 или шесть виниров на верхний ряд - для красивой улыбки. В районной поликлинике также сказали, что все виниры покупаются в Харькове в одной лаборатории, вопрос только наценки у врача и все. Но моя подруга-стоматолог говорит, что они все-таки разные бывают - обычные и повышенной прочности. Она с винирами не работает. Что посоветуют уважаемые специалисты?

Вот эта ваша фраза "т.к. прикус неправильный и нижние резцы выталкивают верхние."
Вы вкладывали такой смысл, что между верхними зубами появились тремы (щели)?
Если да. Надо понимать, что после установки виниров щели будут и дальше увеличиваться.
Еще интересно, что для устранения трем с помощью виниров приходится увеличивать ширину зубов. Красиво ли это будет в вашем случае?

Вот эта ваша фраза "т.к. прикус неправильный и нижние резцы выталкивают верхние."
Вы вкладывали такой смысл, что между верхними зубами появились тремы (щели)?
Если да. Надо понимать, что после установки виниров щели будут и дальше увеличиваться.
Еще интересно, что для устранения трем с помощью виниров приходится увеличивать ширину зубов. Красиво ли это будет в вашем случае?

Нет, я имею ввиду, что такой прикус будет мешать ретенции. Щели не увеличиваются с момента появления коренных зубов, т.е. Больше 20 лет в одной поре. Думаю, винирам не будет мешать. Чтобы было красиво, мне предлагают 4 или 6 зубов делать, т.к. Если 2, то они действительно крупные - заячьи получатся.

У меня же щели просто за счет разворота по оси, а нижние резцы просто изнутри опираются на верхние, не оказывая особого давления. Насчет "выталкивают" я неправильно сформулировала.

Нет, я имею ввиду, что такой прикус будет мешать ретенции. Щели не увеличиваются с момента появления коренных зубов, т.е. Больше 20 лет в одной поре. Думаю, винирам не будет мешать. Чтобы было красиво, мне предлагают 4 или 6 зубов делать, т.к. Если 2, то они действительно крупные - заячьи получатся.

У меня же щели просто за счет разворота по оси, а нижние резцы просто изнутри опираются на верхние, не оказывая особого давления. Насчет "выталкивают" я неправильно сформулировала.

Тогда с винирами нет проблем.
Но те края зубов, что выступают наружу, придется сильно препарировать (полировать). ((

Чтобы зубы с винирами выглядели естественно, надо чтобы толщина винира была равномерной.

Добрый вечер.
Возникла у меня такая ситуация. Несколько дней назад ходил на плановый осмотр к стоматологу. Врач осмотрел зубы, сказал что нужно удалить зуб мудрости. (на нем появилась дырка от кариеса, от чего существует угроза кариеса для соседнего зуба). Ну и меня этот зуб беспокоил несколько раз. Не глобально болел, но неудобства причинял.
Итак, собравшись с духом иду я в свою районную поликлинику к хирургу. Попадаю в смотровой кабинет, врач проводит осмотр и отправляет меня на рентген, и говорит что бы я со снимком пришел к нему в смотровой кабинет.
Делаю снимок и возвращаюсь в смотровой кабинет. Там врач смотрит снимок, и заявляет - дорогой друг, тут тебе навряд ли кто то удалит этот зуб, придется тебе ехать в стационар, но я типа с хирургами переговорю, если кто то из наших возьмется - то удалим здесь. Ну и со снимком ушел к хирургам. Через пару минут вернулся и говорит - все, дуй в 4-ку в челюстно-лицевое отделение.
Расклад мне не очень понравился, но я все таки поехал в неотложку. Не буду долго рассказывать о своих мытарствах в 4-ке, скажу резюме. Для того что бы удалить зуб мудрости, нужно лечь в 4-ку в челюстно-лицевое отделение на 2-3 дня.
Когда задал вопрос о том сколько это все удовольствие будет стоить - врач развел руки и сказал что все медикаменты и процедуры оплачивает пациент.

В связи с этим у меня возникает вопрос - это тупой развод на бабки или я какой то особенный с каким то хитрым зубом мудрости который нельзя удалить в обычной поликлинике?

Спасибо за консультацию)))

Я не стал спешить с 4-й больницей. Записался к другому хирургу. Просто вот как то это все странно

Добрый вечер! Уважаемые коллеги, подскажите. Есть, точнее была в совесткое время какая-то паста с пихтовым вкусом, которой замазывали трещины в эмали грубо говоря. Ее же использовали при парадонтозе вместе с Трихополом. Продавалась в красных баночках. Может кто знает что это или какой есть аналог современный.

Ситуация: 93 года, половина зубов родная (!!!), но очень болят после холодного-горячего.

Пастой вряд ли особо - корни скорее всего оголились, а от природы корень нечем не прикрыт (без эмали), поэтому и реагирует на все температурные раздражители.
Если без особых вмешательств, можно покрыть фтор-лаком у стоматолога (со временем конечно уходит с едой).
Если всё таки из паст - все, что для чувствительных зубов (Sensitive).
А что-нибудь из более долговечного можете еще предложить. Человек после инсульта, поэтому к стоматологу привезти проблематично, регулярно чистить зубы еще проблематичнее. Конкретизирую задачу: долгосрочный эффект, в домашних условиях, без особых знаний по стоматологии (я лечу как раз конечный отдел ЖКТ, а вы начальный) ))

Добрый вечер! Уважаемые коллеги, подскажите. Есть, точнее была в совесткое время какая-то паста с пихтовым вкусом, которой замазывали трещины в эмали грубо говоря. Ее же использовали при парадонтозе вместе с Трихополом. Продавалась в красных баночках. Может кто знает что это или какой есть аналог современный.

Ситуация: 93 года, половина зубов родная (!!!), но очень болят после холодного-горячего.

Здравствуйте.
Были препараты на основе прополиса. Прополис снижает чувствительность зубов, и обладает противовоспалительным и противомикробным действием.
Все эти утверждения спорные. Но в советское время за неимением лучшего настойки прополиса были популярны.

А что-нибудь из более долговечного можете еще предложить. Человек после инсульта, поэтому к стоматологу привезти проблематично, регулярно чистить зубы еще проблематичнее. Конкретизирую задачу: долгосрочный эффект, в домашних условиях, без особых знаний по стоматологии (я лечу как раз конечный отдел ЖКТ, а вы начальный) ))

Если считаете, что в курируемом вами отделе ЖКТ прополис действенный, то и в стоматологии сработает.:)

Пастой вряд ли особо - корни скорее всего оголились, а от природы корень нечем не прикрыт (без эмали), поэтому и реагирует на все температурные раздражители.
Если без особых вмешательств, можно покрыть фтор-лаком у стоматолога (со временем конечно уходит с едой).
Если всё таки из паст - все, что для чувствительных зубов (Sensitive).
Фторлак - это конечно же профанация.;)
А вот почему Сергей Петрович считает, что Sensitive нельзя применять в 93 года? Не понятно.:)
Сергей Петрович. Можно рекомендовать вашему пациенту полоскать полость рта ,например, ромашкой. А потом на участки зубов с высокой чувствительностью просто наносить Sensitive и не смывать.

Останнє редагування:
А вот почему Сергей Петрович считает, что Sensitive нельзя применять в 93 года? Не понятно.
Причина одна - тремор рук пациентки и сама она почистить зубы не сможет. А привлекать к помощи посторонних как то опасно. Может смоматолог и сможет другому человеку почистить зубы, а не мед.работник только расковыряет десна(((

Если считаете, что в курируемом вами отделе ЖКТ прополис действенный, то и в стоматологии сработает.
Как-то равнодушно я отношусь к апифитотерапии. Плохого не вижу ничего, но и панацеей не делаю. Чаек с медом вместо конфет - это полезно всем!!!!

это тупой развод на бабки
4-я неотложка, мягко говоря, всегда удивляла ценами на такого рода манипуляции. Они могут сколь угодно долго объяснять необходимость качественного лечения, однако в 95% случаев "2-3 дня стационара" являются необязательынми. Мне предлагали такое для удаления ретенционной кисты малой слюнной железы. В результате знакомый хирург в другой больнице удалил за 15 минут и я пошел домой.

долгосрочный эффект, в домашних условиях
Colgate Sensitive Pro Relief в качестве зубной пасты. ROCS medical minerals тоже, но недолго. Желателен хотя бы один поход к стоматологу - почистить зубные отложения на оголенных корнях, а потом уже уменьшать чувствительность. Стоматолога попросить покрыть десенситайзером.

тремор рук пациентки и сама она почистить зубы не сможет
Плохо, тогда ополаскиватель, но они долгосрочного эффекта не дают. Можно купить десенситайзер и втереть в зубы пальцем.

Останнє редагування:
Ребенок подскользнулся, упал, ударился зубами. В итоге передние зубы слегка шатаются: правый меньше, левый больше. Сделали рентген зубов, мнения стоматологов разделились:
1) один увидел перелом в двух передних
2) второй ничего не увидел
3) третий сомневается...
Рентген прилагается:

Вкладення

• 20150128_210810.webp
    20150128_210810.webp
    34.2 КБ · Перегляди: 175
  • 20150128_210833.webp
    20150128_210833.webp
    32.8 КБ · Перегляди: 162
Ребенок подскользнулся, упал
Я вижу перелом обоих зубов и небольшой отлом передней костной стенки. Зубки вместе с корешками пакуют чемоданчики =)
Если ребенку меньше 5 лет, обязательна консультация ортодонта по поводу протезирования.
Если есть сомнения, можно сделать более качественный снимок на визиограф.

Я вижу перелом обоих зубов и небольшой отлом передней костной стенки. Зубки вместе с корешками пакуют чемоданчики =)
Если ребенку меньше 5 лет, обязательна консультация ортодонта по поводу протезирования.
Если есть сомнения, можно сделать более качественный снимок на визиограф.
Добрый вечер!
По снимку - возможно таки поперечный перелом средней трети корня зуба.

Спасибо. Т.е. имеет смысл таки переделать рентгены. Посмотрела что такое визиограф, похоже, мы на него и делали (по крайней мере, приборы похожи - такой "штатив" с трубкой, можно легко регулировать по высоте, углу наклона...) И ребенку меньше 5. Подскажите, где лучше сделать более качественные снимки? Хочется знать наверняка. Жаль расставаться с зубами :(

Останнє редагування:
Сколько сошлифовывать зубы под виниры?

Если говорить о минимальных вмешательствах - для изготовления керамического винира из керамики E.max необходимо сошлифовать 0,3-0,6 мм эмали только с передней поверхности зуба. Зуб при таком подходе будет выглядеть максимально натурально.
Если зуб разрушен значительно - то коронки. Материал может быть тот же E.max, толщина будет такая же, только весь зубик будет перекрыт.

Под металлокерамику зуб сошлифовывается значительнее.

Это же небольшой обман.:)

Ведь шлифовать приходится намного больше ((.

Я специально писал статью. Чтобы пациенты могли знать правду, сколько приходится шлифовать (препарировать тканей зубов).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу