Поделитесь впечатлениями о Ваш Стоматолог, пожалуйста, цены/качество
Останнє редагування модератором:
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Через интернет никак. Я не набираю пациентов через сеть, мне это ни к чему.
Кто как относится К ОБЛАСТНОЙ и к Жемчугу ?
меня продолжает волновать вопрос стерилизации инструментария т.к. один знакомый моего молодого человека заболел гепатитом С и утверждает что кроме лечения зубов в областной никаких других факторов не было вообще. Были или нет уже не суть важно. главное что проблема очень актуальна.
У меня вопрос. НЕ будем обсуждать тему стерилизации наконечников. Скажите, что ОБЯЗАН делать любой стоматолог в плане стерилизации ? Что должно быть только из автоклава а что допустимо протереть спиртом? К примеру является лм стандартной процедурой протирание ваткой бора и слюноотсоса? Или они должны быть автоклавированы? Нормально ли то что после предыдущего посетителя не меняется та миска куда плюют пациенты?
Нет, это не является стандартной процедурой. Строго говоря, можно не автоклавировать, а обработать в сухожаровом шкафу, но это технические подробности. Существует ещё так называемая стерилизация высокого уровня (она может использоваться для инструментов, которые быстро портятся, например, для стоматологических зеркал). Для этого применяется 6% перекись водорода, но всё равно такая обработка не является "протиркой ваткой", это длительный процесс. Единственное исключение - наконечник. Его допускается протирать.Что должно быть только из автоклава а что допустимо протереть спиртом? К примеру является лм стандартной процедурой протирание ваткой бора и слюноотсоса? Или они должны быть автоклавированы?
"Миска" не меняется. Она является частью стомат. установки и не снимается. По идее, её нужно обрабатывать дезинфицирующими веществами после каждого пациента. Но (как Вам уже сказали), на практике многие врачи используют одноразовые кульки. Это удобно, гигиенично и дёшево. Слюноотсос (точнее, его верхняя съёмная часть) не обрабатывается. Он одноразовый.Нормально ли то что после предыдущего посетителя не меняется та миска куда плюют пациенты?
хорошо поставим вопрос по другому-если на мой вопрос о стерилизации врач берет ватку и протирает бор, слюноотсос, и конец лампы которую используют когда ставят пломбы-(придавливая к зубу) это является вопиющим нарушением ?Нет, это не является стандартной процедурой. Строго говоря, можно не автоклавировать, а обработать в сухожаровом шкафу, но это технические подробности. Существует ещё так называемая стерилизация высокого уровня (она может использоваться для инструментов, которые быстро портятся, например, для стоматологических зеркал). Для этого применяется 6% перекись водорода, но всё равно такая обработка не является "протиркой ваткой", это длительный процесс. Единственное исключение - наконечник. Его допускается протирать.
Если говорить вообще, то стерилизация - это только конечный этап обработки инструмента. Кроме этого, есть и предварительные этапы очистки.
Да, про фотополимерную лампу я забыл - её тоже можно протирать, как и наконечник. Протирать бор и слюноотсос недопустимо.хорошо поставим вопрос по другому-если на мой вопрос о стерилизации врач берет ватку и протирает бор, слюноотсос, и конец лампы которую используют когда ставят пломбы-(придавливая к зубу) это является вопиющим нарушением ?
И если миска завалена ватными тампонами от предыдущих пациентов? Каковы должны быть действия пациента в таком случае? Кроме как идти в другую клинику ?