Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Если я не ошибаюсь общий наркоз вреден для организма.
Идея с общим наркозом конечно заманчива. Но какие гарантии, что пока ты спишь тебе хорошо вылечат зубы. Не хочеться узнать об этом через пол года когда пломбы посыпятся.

А на счет зарплат могу сказать, что это проблема страны, а не проффесии.
Я энергетик, а зарплаты у нас, я думаю, на порядок ниже чем у стоматологов.
Хотя халатность в нашем деле ведет к авариям типа Чернобыля. И кого это интересует пока не случиться?

При!Про "Ваш стоматолог" - денюшки гребет, а толку чуть, хотя есть там и положительные моменты, а еще текучка ассистентов и врачей постоянная - пришли через время, а наш врач тю-тю...

современные методы стерилизации ДАЖЕ БЕЗ ПАКЕТОВ позволяют не заразиться ни ВИЧ, ни гепатитами.
"позволяют не заразиться" и "не позволяют заразиться" это немного разные вещи). Вы ИСКЛЮЧАЕТЕ возможность заражения через не стерелизованный наконечник?
На сайте " все о дезинфекции в стоматологии" с которого я приводила цитаты ясно сказано что "Одним из ведущих факторов передачи инфекции являются турбинный и бормашинный наконечники" и тут же признается что "при этом обработка наконечников, соответственно санитарно- гигиеническим нормативам, в современной стоматологической практике одна из самых сложных организационных задач. Предпосылками к данной ситуации явились:

1. Сложность конструкции данного инструмента, затрудняющая полноценную обработку;
2. Большой поток пациентов на приеме врача- стоматолога, при необходимости использования данного инструмента при лечении каждого пациента;
3. Ограниченность числа наконечников. На одну смену врачу- стоматологу выдается 1-2 каждого вида наконечников;
4. Ограниченностью времени на приеме. На лечение одного терапевтического пациента отводится 20 минут, при этом обработка наконечника по существующим нормативам составляет 15 минут."
Я понимаю что врач не хочет терять 15 минут своего рабочего времени и предпочитает полагаться на авось и действующие нормативы.Все равно в случае чего врач не несет никакой ответственности. Т.к.невозможно доказать что заражение произошло в его кабинете.Мне кажется нужно предоставить пациенту выбор-набор стерилизованных инструментов за дополнительные деньги или полагаемся на авось. Не так давно гинекологи смотрели женщин общим зеркалом. И никому и в голову не приходило что зеркала могут быть одноразовыми. Сейчас это норма.

Насчёт темы на Русском медицинском сервере. Вообще-то, я являюсь там одним из врачей-модераторов
Действительно, как я не обратила внимания :)
По поводу "и т.п.". Например, может понадобиться не пломба, а вкладка и потом коронка. Их тоже будут делать без наркоза (и выполняется это не за один раз). Под наркозом же обычно удаляют зубы совсем или удаляют нервы. Плюс могут запломбировать каналы (но не всегда).
Спасибо за разъяснение. Собственно меня пломбировка каналов и интересовала. Т.к. эта процедура была дико болезненной несмотря на наркоз...
Еще у меня к Вам вопрос - как лучше лечить кариес на начальной стадии , можно ли это сделать без бормашины как к примеру рекламируют некоторые клиники?

Что касается наконечников, ещё раз скажу, что в принципе согласен, это действительно слабое место. Но как бы Вам донести мысль... Конечно, по идее пациент может запросить "дополнительную услугу" в виде специально стерилизованного наконечника. И за дополнительную плату в принципе это сделать можно. Но дело в том, что никто из среднеценовых врачей не будет покупать условно говоря, за тысячу долларов наконечник и оборудование ещё за дополнительную сумму в расчёте, что один пациент в месяц сможет себе позволить оплатить это. Другое дело, изначально дорогая клиника, которая сразу позиционирует себя для богатых людей и стерилизует наконечники всем, зная, что все и смогут оплатить. Мысль понимаете?
Про кариес. Под "начальной стадией" можно понимать соверщенно разные вещи, чем и пользуются в рекламах. Одно дело, если это просто пятно. Тогда можно обойтись так называемой ремтерапией и бормашины не требуется. Другое дело - уже имеющаяся полость. Тогда бормашина обязательна. Рекламируемая иногда обработка лазером может далеко не всё и бормашине в смысле качества даже в подмётки не годится. Сразу скажу, что отличить самостоятельно, какая стадия конкретно у Вас, сможете Вы вряд ли. Только если полость видно уже невооружённым глазом.

И ещё. На самом деле опасность заражения гепатитами у стоматолога врачами других специальностей обычно преувеличивается. Ради интереса можете поспрашивать у знакомых (или вспомнить личный опыт, если он есть), как обстоят дела с санитарным режимом в некоторых стационарах.

Что касается наконечников, ещё раз скажу, что в принципе согласен, это действительно слабое место. Но как бы Вам донести мысль... Конечно, по идее пациент может запросить "дополнительную услугу" в виде специально стерилизованного наконечника. И за дополнительную плату в принципе это сделать можно. Но дело в том, что никто из среднеценовых врачей не будет покупать условно говоря, за тысячу долларов наконечник и оборудование ещё за дополнительную сумму в расчёте, что один пациент в месяц сможет себе позволить оплатить это. Другое дело, изначально дорогая клиника, которая сразу позиционирует себя для богатых людей и стерилизует наконечники всем, зная, что все и смогут оплатить. Мысль понимаете?
мысль понимаю. скажите, к примеру в РЦСИ какие цены, кто лечился? Т.к. они обещают( Посилання видалено) следующее:
# врач и ассистент работают только в одноразовых перчатках и масках;
# основная часть необходимых инструментов - одноразовая;
# используется многоступенчатая система стерилизации инструментов, для каждого пациента - индивидуальный набор стерильных инструментов;
И как проверить действительно ли это так, если я решу лечиться там?
Про кариес. Под "начальной стадией" можно понимать соверщенно разные вещи, чем и пользуются в рекламах. Одно дело, если это просто пятно. Тогда можно обойтись так называемой ремтерапией и бормашины не требуется. Другое дело - уже имеющаяся полость. Тогда бормашина обязательна. Рекламируемая иногда обработка лазером может далеко не всё и бормашине в смысле качества даже в подмётки не годится. Сразу скажу, что отличить самостоятельно, какая стадия конкретно у Вас, сможете Вы вряд ли. Только если полость видно уже невооружённым глазом.
у меня появилось несколько кариозных пятнышек (помимо моих основных проблемных зубов) . Вообще с зубами мучаюсь постоянно. :( . Стоматолог у которого я лечилась последний раз ничего про ремтерапию мне не говорила, хотя стадия явно начальная. вообще эта процедура относится к разряду стандартных или не все врачи ей владеют? Или у них есть какие то причины ее не предлагать? Если сравнивать стоимость устранения кариозного пятышка с помощью ремтерапии и с помощью бормашины, что дешевле, что дороже?

позвонила в рсци. пломба у них стоит 150-250 грн. Это намного больше чем в других клиниках? потому что до этого стоматологу я платила за все сразу и сколько стоит отдельно пломба не знаю. На вопрос про стерилизацию горячо заверили что все стерилизуется для КАЖДОГО пациента.

# врач и ассистент работают только в одноразовых перчатках и масках;
# основная часть необходимых инструментов - одноразовая;
# используется многоступенчатая система стерилизации инструментов, для каждого пациента - индивидуальный набор стерильных инструментов;
И как проверить действительно ли это так, если я решу лечиться там?
Все эти пункты есть практически в любой клинике-кабинете. Проверить - никак. Реально стерилизационную никто Вам не покажет. (Мало того, если руководитель нормальный, то даже сотрудники имеют туда очень ограниченный доступ.) БОльшую же половину смены причиндалов-инструментов проводят между пациентами, Вы этого даже не видите.
у меня появилось несколько кариозных пятнышек (помимо моих основных проблемных зубов) . Вообще с зубами мучаюсь постоянно. . Стоматолог у которого я лечилась последний раз ничего про ремтерапию мне не говорила, хотя стадия явно начальная. вообще эта процедура относится к разряду стандартных или не все врачи ей владеют? Или у них есть какие то причины ее не предлагать? Если сравнивать стоимость устранения кариозного пятышка с помощью ремтерапии и с помощью бормашины, что дешевле, что дороже?
Вы вряд ли сможете сами определить, начальная это стадия или нет. В формате форума всё не расскажешь, для этого нужна очная консультация. Ремтерапия - очень большой кусок информации, это не один какой-то метод, скорее собирательное понятие.

Все эти пункты есть практически в любой клинике-кабинете.
Вы же только что говорили что "индивидуальный набор стерильных инструментов"миссия практически невыполнимая и доступная только очень богатым клиникам и клиентам. Цены действительно немаленькие, не спорю. Но, как говорится "ужас но не ужас, ужас"...

Останнє редагування:
Вот как раз в этом посте Вы и показали, как ловятся на рекламу. Попались на неё Вы очень классически.
dance4.gif

Видите ли, я говорил только про наконечник, а "набор инструментов" может подразумевать собой почти всё, что угодно. И наконечник может как включаться в этот набор, так и нет. Формально такого понятия вообще нет. Если же говорить по жизни, то обычно стоматологи подразумевают под "набором" то, что лежит в лотке. Лежать там может абсолютно разный инструмент (в зависимости от вида работы). Плюс есть всякие дополнительные вещи. Ну к примеру, может использоваться ультразвук при снятии камней. Для этого свои насадки (в "набор" не входящие). Может тот же УЗ для каналов (тоже насадки, но другие и тоже в "набор" не входящие). Может ещё куча всяких вещей. И что именно подразумевается под понятием "набор" в данной клинике по рекламе Вы не узнаете никогда.
То, что это вещь невыполнимая, я не говорил, я сказал про то, что всё, кроме наконечников, уважающий себя врач стерилизует и так, независимо от проверок и пациентов. И этот режим позволяет не заразиться ни СПИДом, ни гепатитом. Наконечники же действительно слабое место.

Вот как раз в этом посте Вы и показали, как ловятся на рекламу. Попались на неё Вы очень классически.
dance4.gif

И что именно подразумевается под понятием "набор" в данной клинике по рекламе Вы не узнаете никогда.
То, что это вещь невыполнимая, я не говорил, я сказал про то, что всё, кроме наконечников, уважающий себя врач стерилизует и так, независимо от проверок и пациентов. И этот режим позволяет не заразиться ни СПИДом, ни гепатитом. Наконечники же действительно слабое место.
Про наконечники я спросила отдельно и они сказали что "наконечники тоже стерилизуются для каждого пациента"

Думаете обманывают?может Вы им позвоните и зададите пару компетентных вопросов, чтобы определить правда это или нет...:збентежений:

Не обязательно обманывают. Вполне могут и правду говорить. Разговор о том, что проверить Вы это не сможете.

Подскажите хорошого стоматолога на Новых Домах.
Нада бы подлечится а ехать куда-то далеко не имею времени связи с работой...
Поможете?

Лично я - нет, не помогу. Рекламой или антирекламой в сети не занимаюсь принципиально. Конкретное название или фамилию говорю только если люди занимаются чем-то редко в городе встречающимся. Всё остальное - только своим пациентам.

а как стать Вашим пациентом?)
какие у Вас расценки?)

Через интернет никак. Я не набираю пациентов через сеть, мне это ни к чему.

Назад
Зверху Знизу