Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Я лечусь в клинике "Добрый Доктор" на рымарской.
Там работает семья, всем доволен, перепробовал кучу врачей, эти лучшие.

Sweet caramel, а что смешного? я не думаю, что стоматолог пойдет абы к кому. не сам же он их себе лечит перед зеркалом

Ну пусть, конечно, останется, только хоть убейте - не понимаю, если врач хороший, почему бы не рассказать об этом. О хорошем враче надо трубить на каждом углу!))

Booker, ответьте тогда на такой вопрос. Есть ли какие-нибудь универсальные признаки хорошего врача? Или плохого? Вот, допустим, пришла я на консультацию: врача посмотреть, зубы показать. Что должно насторожить, на что нужно обратить внимание? Причем хотелось бы ответа вашего как с позиции врача, так и с позиции пациента - вы ведь тоже иногда бываете пациентом стоматологов))

"Хороший" доктор это очень сложное а главное комплексное понятие,что бы это определить есть обьективные методы - рентген,томограф,оклюзиограмма;****из диагноза, функциональная и эстетическая составляющая.
Но кроме этого есть субьктивные,существенно влияющие на результат--- проникается ли доктор вашими житейскими проблеммами(копаем картошку,фестивать уругвайского кино,вас залили соседи,новый косметолог,золотые нити и т.п.), нравится ли он вам лично,его костюм,машина что бы не вызывала щимящих эмоций.Скорость работы, и ...результат.
Просто у доктора есть миллион способов сделать не так как надо,но пациент будет счастлив как ребенок.
1.Вы лечитесь у ортодонта--- вам все выравнили все просто супер,и все очень быстро---но на оклюзиограмме не равномерное смыкание,вы этого не орпеделите да и не каждый спец тоже,но что бы к примеру это исправить (доработать) потребуется еще 1.5 года , и ряд пациентов будет искренне считать что с него качаю бабло,ведь все и так супер.
2.Доктор отказывается ставить пломбу на зуб и направляет на удаление и иплантат- вот ***** , "я пошла в другую клинику мне сделали за 40 минут уже 2 года стоит и столько же простоит".Ставим пломбу которая не достает до антагониста совсем немного скажем 0,2мм,все счастливы но .....
3.Идем на удаление,запустили зуб все в грануляциях,совсем сгнил да еще и корни сгнили , можно удалить за 15 минут выкусив половину костного гребня, а можно морочить голову(хотел подругому сформулировать,но удержался)) ,часа полтора, вас мучал да еще и больно- вот недоумок.
Вот и выходит, что это понятие весьма субьктивное, и скорее сводится к "мне нравится".

Любой визит к незнакомому специалисту это в некотором роде *******, больше спрашивайте.Если доктор мычит невразумительный бред,это повод задуматься.

Останнє редагування:
а насколько, скажем, использование/неиспользование коффердама при пломбировании фотополимерами показатель?

Крайне мало показательно

Booker, ответьте тогда на такой вопрос. Есть ли какие-нибудь универсальные признаки хорошего врача? Или плохого? Вот, допустим, пришла я на консультацию: врача посмотреть, зубы показать. Что должно насторожить, на что нужно обратить внимание? Причем хотелось бы ответа вашего как с позиции врача, так и с позиции пациента - вы ведь тоже иногда бываете пациентом стоматологов))
Это вопрос вопросов, на который многие ищут ответ всю жизнь.
С профессиональной точки зрения очень мало шансов, что Вы заранее определите хорош врач или плох. Мало того, очень часто врач, не хотящий лечить тот или иной зуб или удаляющий "слишком долго", на самом деле намного более профессионален, чем "спасатель всего и вся".
Естественно, что нельзя идти к человеку, принимающему дома на табуретке, стоматолог всё же не терапевт. Общая чистота помещения тоже сразу видна. Всё остальное весьма условно.
На мой взгляд, Вы должны чувствовать себя у этого врача комфортно, это самое главное.

я помню сделал чистку зубов у знакомой телы- ультразвук+щетка. ну почистили писдато все дела. оно ж все видно есть камень или нет....зубы у нее не делаю, т.к. стремно-опыта у нее маловато.

но прикол в следующем.
прихожу делать пломбу (спустя неделю) в другую больницу а мне заявляют-вам бы камень почтить его тут хуева туча.
я задумался насчет врача.. пломбу делать не стал.... больше к ней не ходил...

"Хороший" доктор это очень сложное а главное комплексное понятие,что бы это определить есть обьективные методы - рентген,томограф,оклюзиограмма;****из диагноза, функциональная и эстетическая составляющая.
Но кроме этого есть субьктивные,существенно влияющие на результат--- проникается ли доктор вашими житейскими проблеммами(копаем картошку,фестивать уругвайского кино,вас залили соседи,новый косметолог,золотые нити и т.п.), нравится ли он вам лично,его костюм,машина что бы не вызывала щимящих эмоций.Скорость работы, и ...результат.
Просто у доктора есть миллион способов сделать не так как надо,но пациент будет счастлив как ребенок.
1.Вы лечитесь у ортодонта--- вам все выравнили все просто супер,и все очень быстро---но на оклюзиограмме не равномерное смыкание,вы этого не орпеделите да и не каждый спец тоже,но что бы к примеру это исправить (доработать) потребуется еще 1.5 года , и ряд пациентов будет искренне считать что с него качаю бабло,ведь все и так супер.
2.Доктор отказывается ставить пломбу на зуб и направляет на удаление и иплантат- вот ***** , "я пошла в другую клинику мне сделали за 40 минут уже 2 года стоит и столько же простоит".Ставим пломбу которая не достает до антагониста совсем немного скажем 0,2мм,все счастливы но .....
3.Идем на удаление,запустили зуб все в грануляциях,совсем сгнил да еще и корни сгнили , можно удалить за 15 минут выкусив половину костного гребня, а можно морочить голову(хотел подругому сформулировать,но удержался)) ,часа полтора, вас мучал да еще и больно- вот недоумок.
Вот и выходит, что это понятие весьма субьктивное, и скорее сводится к "мне нравится".

Любой визит к незнакомому специалисту это в некотором роде *******, больше спрашивайте.Если доктор мычит невразумительный бред,это повод задуматься.

обстоятельно!

Можно сделать все и быстро, и аккуратно и... не больно ;).

и за "бутылку", да?:D
в какой сказке так можно?:rolleyes:

я думаю все зависит от конкретного случая, применяемой технологии и материалов... и стоимости и материалов, и оборудования, и работы специалиста... и насколько долго водочкой от зубной боли пачиент лечился... а то потом обезболивание не действует...

Джемшут, или вы за бригадный подход?;)
attachment.webp

Вкладення

• 999999999999.webp
    999999999999.webp
    55.9 КБ · Перегляди: 967
Останнє редагування:
Подскажите, какие есть подводные камни при установке съемных зубных протезов. В инете умные статьи уже прочитаны мною, хотелось бы советов из жизни. Может кто сталкивался.
Маме 52. Очень боится стоматологов, собственно из-за этого все и запущено :-(
Мои знания в этой области ограничиваются детскими воспоминаниями стакана с водой с челюстями у кровати дедушки :-)

Обстоятельно. Но не совсем всё верно. Особенно по третьему пункту.
С кем не согласны с Троцким или Каутским?

Подскажите, какие есть подводные камни при установке съемных зубных протезов. В инете умные статьи уже прочитаны мною, хотелось бы советов из жизни. Может кто сталкивался.
Маме 52. Очень боится стоматологов, собственно из-за этого все и запущено :-(
Мои знания в этой области ограничиваются детскими воспоминаниями стакана с водой с челюстями у кровати дедушки :-)
"Камней" море:),но чем дольше не идете тем их меньше..
Маме то чего бояться?На консультации никто не кусается, сходите в несколько клиник, выберите оптимальный вариант

Останнє редагування:
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу