Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
ребятки,вопрос такого плана: до 25 лет все было нормально с зубами, и потом начали крошиться верхние,т.к. всегда смахивал на нехватку времени(мне больше кажется ,чо боязнь, но сам себе не признаюсь)))), зубы верхние рассыпались уже 5 штук...работаю много и часто(к тому же и долго).кто знает,сколько в день тратится время на зубного и посоветуют ли мне знатоки в районе м.Пушкинской хорошего стоматолога?
не в районе м.Пушкинская, но по ул. Пушкинской))) Сходите в "Доктор Алекс", стоматолог МУРАШКО Олег Иванович - и муж и я довольны :клас:
по ценам - думаю, сейчас во всех частных кабинетах они примерно одинаковые. Пломба обходится в 200-350грн примерно
По времени - ходить будете долго... В день как минимум час - на один, в лучшем случае 2 зуба
-
Fluke

А что это за процедура такая покрытие зубов эмалью (бондинг)? Какие у нее недостатки?

Целиком коммерческий проект. Особенно "Жемчуг" любит страдать этой фигнёй. (Чем он только уже не страдал. :D)

3 года назад занесла меня не легкая в "Жемчуг", пломба обошлась в 980 гривен=200$ приблизительно,сейчас вот сижу, просматриваю тему, пытаясь найти нормального врача- стоматолога, так как пломба выпала вместе с половиной зуба....обидно:(
Может кто посоветует нормального спеца?

Всем доброго времени суток!
Прошу совета специалистов!!
На первом курсе института в драке потерял зуб (Левый передний). Вставил себе съемный. Думал на время. На имплантат, на тот момент, который предлагали, денег не было. Но потом институт, квартиру снимал, родителям помогал и т.д. и т.п... вообщем денег не хватало..
Короче закончил я магистратуру с этим же съемным зубом )..
Сейчас работаю, нормально зарабатываю.. Дело не в деньгах, а в наиболее щадящем и правильном выходе из ситуации в моём случае:
Дело в том, что за эти годы соседние зубы немного сошлись, в частности правый передний зуб ушел влево.
Начал свой поход с клиники "Эвива". Получил данную консультацию:
"Под имлантант данного расстояния между зубами не хватает. Либо брекеты поносить, чтобы вернуть необходимое расстояние, что меня не устраивает, либо, что показалось мне вообще АНТИщадящим подходом - обтачиваем три передних зуба и садим мост, чтобы смотрелись эстетично, потому как, если мы обточим передний и посадим на него, то потом четыре передних зуба будут одинаковых размеров и это будет не красиво.."
Прошу Вас дать совет как наиболее щадяще и правильно выйти из ситуации в моём случае!!
Заранее благодарен!!

Хотел бы поблагодарить всех кто помог советом по моему вопросу!!!
Не могли бы вы посоветовать круг клиник (желательно названия и адреса), на которые в первую очередь необходимо обратить внимание в плане КАЧЕСТВА в работе имплантологии и ортодонтии, согласно личного опыта или зная высококвалифицированных врачей в данной области!!!

Люди,читаю сообщения в теме,а почему все желают пойти в частный кабинет/клинику и отдать немерянно бабла за пломбу?А что,разве в городских поликлиниках нет хороших врачей,которые лечат нормальными материалами?Ведь многие врачи работают на пол ****** там и там!

Люди,читаю сообщения в теме,а почему все желают пойти в частный кабинет/клинику и отдать немерянно бабла за пломбу?А что,разве в городских поликлиниках нет хороших врачей,которые лечат нормальными материалами?Ведь многие врачи работают на пол ****** там и там!

Хорошие есть, нет хорошего результата, я сталкивался с этим! Про пол-****** и там и там тоже правда, но свои личные препараты и технологии, купленные в Германии на симпозиумах всяких, врачи используют в "своих" кабинетах, пытаясь заработать авторитет и репутацию именно для "своего" рабочего кабинета, стремятся-то к этому!

в частной клинике на вас выделяется час времени. в той же областной, когда я ее посещала, все происходило "бегом-бегом". и это после длительного сидения в очереди, хотя записывалась ко врачу в частном порядке и заранее. Да и не намного дешевле было в областной ;)

По мне, так можно 15 минут подождать и заплатить в минимум в 3 раза меньше..

Вы просто не понимаете, о чём говорите.

По мне, так можно 15 минут подождать и заплатить в минимум в 3 раза меньше..

У меня в областной был супер врач и даже с новым оборудованием. Но после посещения частного кабинета я поняла разницу :D.
В областной над вами трудится один врач даже тогда, когда нужна помощь асистента. Новые технологии там не любят изучать, хотя любят о них говорить. Делают все наспех, а берут иногда больше чем в частных кабинетах. За панорамный снимок в областной хотят больше, чем в Элистоме. Это уже странно :)

Останнє редагування:
Наверно не понимаю,но может Вы мне сможете обьяснить,почему за пломбу в зубе со средним кариесом в ч.каб из пломб. матер tetric и бонда от лателюкса!!! берут 470грн,а в поликлинике то же самое, только бонд 3м +пломб матер. filtek- около 120грн?

А Вы хотите сказать, что Вам поставили пломбу в госклинике за 20 минут? С использованием коффердама, медсестры, которая всё это держала, и антисептика, которым протирают лампу?

...Делают все наспех, а берут иногда больше чем в частных кабинетах...
Вот и я о том же ;)
Просто обидно потом все переделывать, опять сверлить, опять платить...
И хорошо если еще останется что лечить...
Хотя, в частных кабинетах тоже не факт что лучше сделают :( У нас же никто ни за что не отвечает...

Хотя, в частных кабинетах тоже не факт что лучше сделают :( У нас же никто ни за что не отвечает...

Я общаюсь со многими стоматологами,и за своих пациентов врачи держатся и стараются в меру своих возможностей и способностей оказать качественную помощь.

Наверно не понимаю,но может Вы мне сможете обьяснить,почему за пломбу в зубе со средним кариесом в ч.каб из пломб. матер tetric и бонда от лателюкса!!! берут 470грн,а в поликлинике то же самое, только бонд 3м +пломб матер. filtek- около 120грн?

Почему критерии качества работы это материал,а не умение врача правильно восстановить анатомическую форму зуба?

В поликлинике пациенту ставят пломбу за 20-30 минут,без коффердама(не в каждом кабинете его используют!),антисептическая обработка после каждого пациента,без помощника,но если нужно,помогают интерны!
Анатомическую форму зуба опытный врач восстановить в состоянии как в ч.каб так и в поликлинике.
Я не говорю,что поликлиника -это супер!(Нужно знать к кому идешь!)Просто зачем во столько раз переплачивать,если результат такой же!

Уважаемая, за 20-30 минут заполнить документацию и поставить КАЧЕСТВЕННО пломбу (даже просто пломбу) невозможно. Про каналы даже говорить не буду. Меньше часа такая процедура не может продолжаться в принципе. Точно так же, как она не может проходить без помощника.
Про антисептик я тоже не зря спросил, ибо в государственных клиниках обычно используют самый обычный спирт.
Спорить дальше не вижу резона, потому как Вы даже примерно не представляете, КАК должен проходить приём по качественным стандартам. Ни одна наша госклиника обеспечить качество не в состоянии. Хотя Вы вполне можете думать, что вам сделали "хорошо".

Не буду с Вами спорить,может покажете?

ну как всё должно быть по правилам...

Да сколько уже можно обсуждать одно и тоже. Уважаемая am16 вы вообще тему с начала читали? 100 раз уже пережевывали тему ГОС. и ЧАСТНЫХ клиник. Я не буду глубоко капать, скажу только что в гос. нету хотя бы специального набора инструментов (полимеро отталкивающих) для формирования анатомических бугров, а если и есть, то у 1 из 100 врачей, и берут они как в частной клинике. Мне 10 лет назад поставили в одной гос. пломбу на 6 нижнюю, гладилкой контуры бугров начертили и как раз в 20 мин уложились. Вы знаете сколько делают реставрацию на соревнованиях "ПРИЗМА", 5-8 часов, а вы 20 минут. В принципе любая пломба это и есть реставрация. В частной клинике в 1 посещении, а во втором полируют что бы довести до нужной кондиции, и в общей сложности получается примерно 2 часа на НОРМАЛЬНУЮ пломбу.

Назад
Зверху Знизу