Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
А также мнение по поводу необходимости операции. Не в том смысле, что ничего не делать, само пройдёт -- знаю, что это не так. А в том, можно ли попытаться пролечить (через каналы, я так понимаю)?
Если каналы обработаны и запломбированы качественно, то киста вполне пройдёт и сама. Другое дело, что у нас в городе далеко не всегда есть условия для такого пломбирования, потому и применяется резекция чаще, чем хотелось бы.
Версию с лазером уже рассмотрел. Был в кл-ке др. Алекса. Сказали, что операция всё же лучше, т.к. вероятность успеха с лазером только 80% (размеры кист большие). И на одном зубе уже свищ -- сказали, этот точно надо оперировать.
Свищ вообще не показатель нужности операции.
Ну и понятно, есть вариант -- удалить вообще, а позже поставить имплантант. Тут, кстати, еще вопрос, после резекции, если всё же не удаётся спасти зуб, смогу я тогда поставить имплантант?
Сможете.
Удалять передние зубы сразу - это чересчур круто.

О какой гарантии речь? О чём Вы?
По нашему законодательству даже на коронки гарантия МАКСИМУМ один год (а обычно значительно меньше). Нет, клиника может конечно установить её бОльшей, но это исключительно её добрая воля, а не обязанность.
Гарантий на имплантаты не предусмотрено законом в принципе.
Кстати, непонятно, Вы когда гриппом болеете, тоже гарантий требуете потом, что не заболеете снова?:D

в элистоме есть гарантия. с имплантами мне повезло, всё прижилось. но обещали, если что, сделать вторую имплантацию гараздо дешевле.

на пломбы у них гарантия год. причём ничего не нужно доказывать, не требуется никаких чеков, у них всё в компе записано. в гарантийном случае пациент не платит ни за что, не за анастезию, не за материалы (как в некоторых других клиниках). с пломбами проверено))

Спасибо быстрый ответ.

Если каналы обработаны и запломбированы качественно, то киста вполне пройдёт и сама.

Ситуация по каналам такая, только один из них запакован (и на этом зубе свищ...), другие два нет,-- тогда, когда зубы делались (все три -- более 10 лет назад), вообще наверно инструментов не было нужных... С операцией или без эти каналы надо открывать и переделывать, вот я и думаю, может не спешить их закрывать, а полечить. Хирург сказал, что если не делать операцию, то через год можно потерять зубы, и уже больше потерять костн. ткани. Делаю вывод -- 3-6 месяцев у меня есть на лечение? Потом снимок покажет...

Свищ вообще не показатель нужности операции.

А ведь это вообщем-то единственный повод у меня для беспокойства был, я в клинику пришёл с другой совершенно проблемой небольшой (на заднем откололась пломба). Как подлатали, я сам попросил сделать снимок для передних.

Другое дело, что у нас в городе далеко не всегда есть условия для такого пломбирования, потому и применяется резекция чаще, чем хотелось бы.

А как понять мне как пациенту, есть ли в этой клинике такие условия?

вот я и думаю, может не спешить их закрывать, а полечить.
"Закрывать" - это и есть "полечить".
А ведь это вообщем-то единственный повод у меня для беспокойства был,
Я имею ввиду, что от того, есть ли свищ или нет, нужность операции не зависит. Но он безусловно показатель того, что что-то не в порядке.
А как понять мне как пациенту, есть ли в этой клинике такие условия?
К сожалению, по большому счёту никак.

"Закрывать" - это и есть "полечить".

Тогда я не совсем о том... Может есть способы через канал наполнить "лекарством", через какое-то время менять "повязки", в течение пусть даже месяцев, чтобы "вытащить" всё лишнее оттуда?..

Всё пишу в кавычках, т.к. я не врач, и представляю себе всё это чисто теоретически.

Иногда так и делают. Это зависит от конкретного зуба.

с костью все нормально. Процесс заживления был "*****"- такой боли ни разу в жизни не испытывал. Кроме того хоть и полоскал и обрабатывал все как рекомендовали, 2 месяца десна нарывала. По анализам вроде все нормально- сдавал и никаких противопоказаний не было. Говорят, что особенность организма такая. Или это вина врачей? Что подскажите? Просто если ставить второй раз имплант , то наверно вся эта мутота будет опять. Интересно, кто вставлял имплант- ощущения у всех такие или это только я отличился?

с костью все нормально. Процесс заживления был "*****"- такой боли ни разу в жизни не испытывал. Кроме того хоть и полоскал и обрабатывал все как рекомендовали, 2 месяца десна нарывала. По анализам вроде все нормально- сдавал и никаких противопоказаний не было. Говорят, что особенность организма такая. Или это вина врачей? Что подскажите? Просто если ставить второй раз имплант , то наверно вся эта мутота будет опять. Интересно, кто вставлял имплант- ощущения у всех такие или это только я отличился?

У меня было все наоборот: операция длилась 15 мин, после нее никакого дискомфорта, даже не припухло нигде (помог лёд), болели только швы и то 2 дня. так незаметно прошли 4 месяца, потом формирователь вкрутили... Вообщем так как у вас быть не должно! Боли... нарыв... может врач неахти?

Ничего нарывать не должно. Особо болеть - тоже.

а сейчас все врачи из ВАШЕГО СТОМАТОЛОГА на Алексеевке перешли в соседний кабинет СТОМАТОЛОГ ЭЛИТДЕНТАЛ...и снимала камень и налет песок+вода+воздух за 12грн зуб...

надеюсь они меня не кинут.ведь я поставил у них брекеты неделю назад!!!!!

Мне нужно поставить импланты на 6 и 7 внизу с обеих сторон. В одной из клиник предложили поставить по два импланта на каждый зуб и обточить мой пятый. Потом на все это поставить мост.
В другом месте сказали, что можно установить по одному импланту и очень не желательно все объединять. Нужно принимать решение, как будет правильно, подскажите, пожалуйста

Объединять свой зуб и имплантат в один мост нельзя ни в коем случае.

Интересно, и сколько стоит у них один имплант?

И где так удачно сделали? Сколько стоил один зуб?

Мне нужно поставить импланты на 6 и 7 внизу с обеих сторон. В одной из клиник предложили поставить по два импланта на каждый зуб и обточить мой пятый. Потом на все это поставить мост.
В другом месте сказали, что можно установить по одному импланту и очень не желательно все объединять. Нужно принимать решение, как будет правильно, подскажите, пожалуйста

хм. я думала что главный плюс имплантов в том что ненужно обтачивать соседние зубы.

Если не приживется MIS или любой другой, то пациент, при повторной установки, доплатит саму его стоимость (примерно 600-800гр.)

Хм. Для меня это новость, или я что-то забыл. По моему наоборот, имплант Вам обещали заменить безвозмездно (так как на имплант гарантию даёт производитель в данном случае MIS), а операция оплачивается. Завтра спрошу у Г.П.

Точно, вот что значит редко показываться у себя в клинике. Оплачивается только имплант, а операция и все расходные материалы клиники:yahoo:.

Останнє редагування:
Хм. Для меня это новость, или я что-то забыл. По моему наоборот, имплант Вам обещали заменить безвозмездно (так как на имплант гарантию даёт производитель в данном случае MIS), а операция оплачивается. Завтра спрошу у Г.П.

это консперативное имя Геннадия Петровича? :D

Подниму темку.острая необходимость.Может кто посоветует хирурга стоматолога,удалить зуб,причем сегодня.Свой врач есть,но в отъезде.Ждать физически не могу.Зуб сложный 8-ка,о лечении речи не идет,давно надо было удалить,да вот..
Спасибо заранее

Назад
Зверху Знизу