Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Добрый вечер! Сестра решила заняться зубами, пока сидит "в декрете". Направьте пожалуйста в клинику, где комплексно обслужат: нужно и сложное формирование прикуса, и протезирование.
После опроса знакомых, кроме частных кабинетов, звучали советы обратиться в Республиканский Центр стоматологической имплантации на Бакулина, в частную клинику "фортуна" на Шевченко, и в областную стоматполиклинику на Тринклера. Что вы думаете по этому поводу?
Заранее огромное спасибо за советы!

Останнє редагування:
Добрый вечер! Сестра решила заняться зубами, пока сидит "в декрете". Направьте пожалуйста в клинику, где комплексно обслужат: нужно и сложное формирование прикуса, и протезирование.
После опроса знакомых, кроме частных кабинетов, звучали советы обратиться в Республиканский Центр стоматологической имплантации на Бакулина, в частную клинику "фортуна" на Шевченко, и в областную стоматполиклинику на Тринклера. Что вы думаете по этому поводу?
Заранее огромное спасибо за советы!

Могу посоветовать ортодонта ,для исправления прикуса Челяпина Ольга, раньше работала в областной стомат,сечас в каком то кабинете..у меня остался ее номер 0509854222.Сама у нее исправляла прикус!

Спасибо! Я про нее слышала. У нее раньше был кабинет платный в левом крыле областной стоматполиклиники возле хирургии на 2-м этаже. Спасибо за телефон.

Где запломбировать пару зубов, желательно качественно и по возможности не дорого. И вообще было бы хорошо чут ли не завтра. Пломба выпала а вторая уже давненько тоже нада бы...

Подскажите,есть ли в Харькове больницы с наркозом или седацией,если можно и то и цены приблизительно,лечить нужно кариес. О всех последствиях знаю,у самого повышенный рвотный рефлекс и паника

Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, в какую клинику к какому врачу сходить на осмотр зубов.

Уважаемые стоматологи, скажите, пожалуйста, можно ли начинать лечение кисты на корне верхней шестерки, если не известно, заходит ли она (и корень) в гайморову пазуху? Обязательно ли делать КТ для лечения, или, может быть, кисту вообще нельзя вылечить, если она заходит в гайморову пазуху?

Киста, кисте рознь. Эта поговорка особенно актуальна в аспекте того, что стоматологи часто называют все подряд.

Лучше всего выложить снимок зуба в теме. Тогда будет, действительно, реально Вам помочь.

Коллеги, у кого есть автоклав? Прошу помощи, надо заключить договор на автоклавирование мягкого материала. Устал уже тыкаться.
Подбробности в личку.

А кто что знает про стомотологию в Пятихатках? Не знаю точно, гос. клиника это или нет, но вроде в Пятихатках она единственная.

По этому снимку у Вас нет кисты.
Есть темное пятно, которое соответствует одной из бухт гайморовых пазух.
А гайморова пазуха на рентгенограмме должна быть в виде темного пятна - это норма.
Воспаление конечно же есть, но это не киста.
Лечите спокойно зубы у терапевта. В ходе лечения, хорошо бы сделать снимок лучшего качества и в другой проекции.;)

Директор, большое Вам спасибо.
Терапевт меня направил к хирургу, а хирург на КТ, но меня пугает доза облучения при КТ (как я вычитала). Скажите, пожалуйста, а если сделать панорамный снимок 3Д на Культуры 12 (заодно и другие зубы проверить), нормально будет видно или лучше прицельный снимок делать?

:DLikeMilk, рассмешили меня

Можно вылечить зуб или нет - это решиться на приеме у терапевта.
Если он сможет "пройти" каналы до верхушки корня, то шансы на выздоровление почти 100%. В процессе работы терапевт делает прицельный снимок с диагностическими иглами. Так, что прицельный делать лучше в ходе лечения.

А панорамный есть резон сделать сейчас, до лечения. Для "общей картины".

где лучше протезировать керамикой

по мнению лечащего врача мне необходимо срочно закрывать все зубы коронками,при этом он настаивает на полной керамике.посоветуйте,где это сделать оптимально?(квалифицированный персонал+хорошие материалы+разумная цена-именно разумная,а не дешёле-дороже)спасибо всем,кто что-либо посоветует(ситуация СИЛЬНО осложнена сроками и прочими орг моментами-я живу в Германии,но все равно много раз в год езжу в Х-в,просто мои друзья и родственники с ТАКОЙ проблемой не сталкивались,поэтому их опыт/рекомендации не помогут!

по мнению лечащего врача мне необходимо срочно закрывать все зубы коронками,при этом он настаивает на полной керамике.посоветуйте,где это сделать оптимально?(квалифицированный персонал+хорошие материалы+разумная цена-именно разумная,а не дешёле-дороже)спасибо всем,кто что-либо посоветует(ситуация СИЛЬНО осложнена сроками и прочими орг моментами-я живу в Германии,но все равно много раз в год езжу в Х-в,просто мои друзья и родственники с ТАКОЙ проблемой не сталкивались,поэтому их опыт/рекомендации не помогут!

Какие основания закрывать коронками именно все зубы?
Коронки это же не витамины, чтобы кормить ими всех подряд.

описывать ВСЁ подробно-очень долго! коротко-после очень сильного перелома ноги в 2009 и кучи операций по вставлянию/замене итд разных конструкций (диагноз несростание из-за псевдоартроза и на этом фоне развился очень быстро остеопороз!)и посыпались ВСЕ зубы сразу(дикое истончение эмали или как это правильно называется) зубы просто КРОШАТСЯ!2 зуба внизу уже удалили(точнее они отломались,а удаляли корни!) и ещё + к этому-(звучит совсем грустно!)после многочисленных ДЛИТЕЛЬНЫХ операций с полным наркозом(других причин никто и предположить не может!)зубы на нижней челюсти мне сверлить/пломбировать итд удалось только под ПОЛНЫМ НАРКОЗОМ-короче- я тот ещё "клиент"!

описывать ВСЁ подробно-очень долго! коротко-после очень сильного перелома ноги в 2009 и кучи операций по вставлянию/замене итд разных конструкций (диагноз несростание из-за псевдоартроза и на этом фоне развился очень быстро остеопороз!)и посыпались ВСЕ зубы сразу(дикое истончение эмали или как это правильно называется) зубы просто КРОШАТСЯ!2 зуба внизу уже удалили(точнее они отломались,а удаляли корни!) и ещё + к этому-(звучит совсем грустно!)после многочисленных ДЛИТЕЛЬНЫХ операций с полным наркозом(других причин никто и предположить не может!)зубы на нижней челюсти мне сверлить/пломбировать итд удалось только под ПОЛНЫМ НАРКОЗОМ-короче- я тот ещё "клиент"!

Зубы, накрытые коронками, гарантированы лишь от части проблем.
Переломы, расколы, вторичный кариес, воспалительные осложнения возможны.

Подход должен быть взвешенный. Если кто-то знает идеального врача, пусть советуют.
А я бы с удовольствием взглянул на панорамный снимок.:)

Завтра прям с утра доставлю Вам такое удовольствие-именно для этого я вчера сделала"свежий"-лень вылазить из кровати сейчас,про взвешенный подход... Это уже ТАК взвешено!!! просто сумма ,которую я сама должна заплатить тут(после вычета доплат от моей страховки )СУЩЕСТВЕННО отличается от суммы в Харькове у "навороченных"(типа Шелест и прочие из РЦСИ)НО! мне надо именно КАЧЕСТВЕННОи ПО-ЧЕСТНОМУ(именно то,что нужно и так,как нужно! Про проблемы,которые ВОЗМОЖНЫ -это ж ПОНЯТНО! просто ПОТОМ ремонтировать/лечить итд я смогу и тут-мой врач мне это подтвердил, а про ИДЕАЛЬНОГО врача-я ж не утопист,и к тому-же гражданство я имею по-прежнему,украинское(типа патриот):),а значит мыслю(надеюсь!)ещё реальными категориями! Так что...Может хоть кого-то "подходящего" порекомендуете завтра, после "полученного удовольствия "от моей "панорамы"!

Я туплю!как мне вставить фото?

Переглянути вкладення 6912869

Golovchner_D_20130516_25725.webp теперь получилось?

Останнє редагування:
Кто-нибудь лечился в "Эввиве" у Волжинской Юлии Геннадьевны?
Можно отзывы?

Сходила на консультацию к стоматологу, сделали панорамный снимок (панорамный снимок 3D ул.Культуры 12). Сказали что нужно удалять зуб корень которого находится в гайморовой пазухе.
Подскажите,пожалуйста сколько будет стоить такое удаление?

Первое впечатление о клинике на Культуры,12 сложилось негативное!!! Девушка-администратор (брюнетка) хамка редчайшая....
сложилось такое же впечатление...

Останнє редагування:
Сходила на консультацию к стоматологу, сделали панорамный снимок (панорамный снимок 3D ул.Культуры 12). Сказали что нужно удалять зуб корень которого находится в гайморовой пазухе.
Подскажите,пожалуйста сколько будет стоить такое удаление?

сложилось такое же впечатление...

Что же это за такой сложный зуб, который нельзя удалить без 3Д?:)
Панорамного снимка - вполне достаточно для того, чтобы хирург взялся за работу.
В теме хвалили многих хирургов. Еще посмотрите в белом листе.:)

Назад
Зверху Знизу