Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Всем привет. Кому нужен совет на личном примере - частный кабинет "дантист" по ул. Клочковская 191а, очень современный кабинет, хороший врач, зовут Юлия Александровна, за 3 дня полечила 5 зубов (переделывали пломбы 3хлетней давности и буквально новую, в одной пломбе уже начала образовываться дырка через неделю после того, как её поставили :confused: ) врач очень приятная, все показывает в зеркало, объясняет, вместе с тем, чтобы убрать пломбу (неглубокую) и поставить новую, а потом её подравнять, уходил час, что говорит о тщательности проводимой процедуры. Кабинет чистый, гигиена на 5+, т.к. на что лично я обратила внимание - врач и его ассистент перед тем, как начать осмотр, моют руки, одевают перчатки и снова моют руки. Я человек очень брезгливый и этот момент не мог меня не порадовать :клас:
С анестезией я лечила первый раз, перед уколом втирают в десну гель с приятным запахом и вкусом, чтобы обезболить место, куда будут делать укол, т.к. я первый раз делала укол, то для меня это событие осталось незамеченным, т.к. я его не почувствовала и смутилась от вопроса "как вам, не больно?", я даже не знала, что мне уже делают/сделали укол ) анестезия стоила 50 грн за один зуб, теперь буду делать только с ней, хотя надеюсь, что делать больше не придется :rolleyes:
Работают в паре с ассистентом, все очень комфортно, чувствуешь себя за границей, с осушительным пылесосом, раньше я лечила в обычной стоматологии и не знала, что и у нас цивилизация довольно-таки за небольшие деньги дошла до таких пределов и не надо сплевывать по 100 раз и наблюдать, как тянутся твои слюни :( 5 зубов (2 из них с анестезией) вышло 1600
Мне не понравилось. Возможно потому, что я раньше лечился не в районной поликлинике, а в частных кабинетах с более высокими стандартами качества.

• 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Дорогие доктора!Подскажите,а где в нашем городе стоит искать пародонтолога? Нужен маме. Я так понимаю,это узкая специализация?

Дорогие доктора!Подскажите,а где в нашем городе стоит искать пародонтолога? Нужен маме. Я так понимаю,это узкая специализация?

Ключевое в лечении - хорошая чистка от налета над десной и под десной.
Поэтому в любом кабинете можно сделать.

Можно ли отбеливание (осветление) кормящим мамам? Не вредно ли?

Можно ли отбеливание
Можно. Для ребенка не вредно. Для зубов как всегда.

Там просела сильно десна и оголились все корни. Тот же алгоритм лечения?
Тактику лечения определяет врач после осмотра и комплекса обследований.
По Вашим словам, произошла сильная резорбция кости, окружающей зубы. Если грубо - это не лечится. Однако процесс можно попробовать стабилизировать, предотвратить дальнейшую резорбцию и потерю костной ткани и зубов. Обычно начинают с чистки над и под десной. Затем проводят лоскутную операцию - убирают инфекцию с поверхности кости, подсаживают искусственную кость для стимуляции образования новой кости и повышения уровня десны. Таких операций может потребоваться не одна.

Останнє редагування:
Там просела сильно десна и оголились все корни. Тот же алгоритм лечения?

Алгоритм может меняться в зависимости от индивидуальных особенностей.
Но, хорошая проф. чистка должна быть всегда.

Лоскутные операции и подсадка кости - это полная чушь, которые имеют лишь теоретическое значение.

А вот про индивидуальные особенности...
Вопрос, какая степень пародонтита? Есть ли утраченные зубы? И тому подобное.
В зависимости от этих особенностей принимают решение: Шинировать или не шинировать? Протезировать? И как протезировать?

отбеливание

а я вот на днях в METRO купила набор для отбеливания зубов global white, там отбеливающий гель и реминерализирующий гель, который восстанавливает эмаль после процедуры, мне понравилось, зубки белее на несколько тонов, рекомендую, опробовано мной лично :клас::клас::клас:

Т.к здесь сидят доктора, задам такой вопрос. Может, кто может подсказать координаты челюстного хирурга в 4 неотложке? Маму туда направили на операцию, что-то с гайморовой пазухами, рассосалась какая-то перегородка. В этом ничего не понимаю, а мама толком не смогла объяснить. Приблизительно соореинтировать по ценам и если есть координаты, скиньте,пжл, в личку.

Т.к здесь сидят доктора, задам такой вопрос. Может, кто может подсказать координаты челюстного хирурга в 4 неотложке? Маму туда направили на операцию, что-то с гайморовой пазухами, рассосалась какая-то перегородка. В этом ничего не понимаю, а мама толком не смогла объяснить. Приблизительно соореинтировать по ценам и если есть координаты, скиньте,пжл, в личку.

Советую лечить гайморовы пазухи у ЛОР врачей, а не у челюстного хирурга. Здоровее будете.

Стомат клиника Полидент, очень хорошая, приемлимые цены, отличные внимательные лечащие врачи.

Лоскутные операции и подсадка кости - это полная чушь, которые имеют лишь теоретическое значение.

А доктора Вульф и Барер с Вашим мнением не согласны, и у них восхитительные результаты. Хотя это уже выходит за рамки дискуссии данного форума.

А доктора Вульф и Барер с Вашим мнением не согласны, и у них восхитительные результаты. Хотя это уже выходит за рамки дискуссии данного форума.

Жду что-нибудь из Вашего портфолио.
Конечно же с отдаленными результатами хотя бы года в три :D
Рамки форума мы всегда сможем расширить, не стесняйтесь!

подскажите хорошего ортопеда по штампованным коронкам мостам куда обратиться

Жду что-нибудь из Вашего портфолио.
Вынужден спасовать - у меня другой профиль. Однако нельзя же утверждать, что человек не может летать, только потому, что не мы строим самолеты?

по штампованным коронкам
В СССР. Эта конструкция должна была умереть вместе с ним.
Нет денег - ставьте цельнолитые.

Вынужден спасовать - у меня другой профиль. Однако нельзя же утверждать, что человек не может летать, только потому, что не мы строим самолеты?
Ну а если в Москве кур доят, тогда что?
Если у Вас профиль сапожника зайдите на балку.

Опухла десна под мостом

Здравствуйте!
История такая: год назад поставила мосты с двух сторон на 5 и 7 зубы. Все было хорошо, но 1,5 месяца назад при чистке промывной части суперфлосом появилась кровь с неприятным запахом. Погрешила на десны, купила пасту для десен, пользовалась месяц - без изменений. 2 недели назад опухла десна в районе 5 зуба, неприятный запах не исчезал даже после чистки и полоскания. На следующее утро десна опухла еще больше, жевать и улыбаться было больно. Потрогала мост, а он шевелится вверх-вниз и вправо-влево где-то на 1-0,5 мм. Шевелится точно, проверила мост с другой стороны - держится как влитой. Так как предстоящий день обещал быть насыщенным, а ноюще-пульсирующая боль была ни к чему, приняла Нимесил. В 17:00 того же дня посетила протезиста, вот только к тому моменту опухоль почти сошла.
Диагноз: травмирование десны суперфлосом или рыбной косточкой, протез шевелится потому что десна воспалена.
Рекомендации: полоскания.
На третье утро десна опухла так, что перекрыла половину протеза, боль, кровь, запах. В вечеру опять полегчало. Четвертый день прошел аналогично. Последние 1,5 недели десна не опухала, но шевеление протеза и кровоточивость десны остались. Боюсь, что гниет зуб. [:(] Что за светлые сгустки у корней 5 и 7? Помогите советом! Благодарю!

Вкладення

• 1.jpg
    1.jpg
    92.7 КБ · Перегляди: 287
Благодарю, Dr.Kruglov, очень развернутый ответ!

Назад
Зверху Знизу