Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

🔴 09:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 09:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Киста на зубе если на ошибаюсь 4 с верху. Куда обратиться и стоит беспокоится ( уже 2,5 года не увеличивается и не беспокоит,но зуб развалился)? В четвёрку идти не хочу, остался только негатив от клиники. Меня там похоронили ещё 17 лет назад. Если это надо удалить, то где ? Посылают только туда. За ранние спасибо.

• 🔴 09:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Снимок делала ещё 2 года назад. Киста сказали хирург и стоматолог. Направляли с 10 поликлиники.

Вырвали мне зуб мудрости, анестезию подобрали кожной пробой, спасибо за советы. Вопрос в том, что после наркоза у меня теперь часто кружится голова(может и не он виноват). Проверили на связь с гайморовой - вроде все ок. Но после двух перевязок появилось странное ощущение на небе со стороны удаленного зуба, когда глотаешь или дотрагиваешься, будто движется гайморова и в нос отдает, насморка нет. Нормально это или нет, подскажите пожалуйста?

И еще вопрос. Если уже повязки нет, четвертый день после операции, но нужно лечить пульпит в других зубах, когда можно это сделать?

А кто что может сказать про клинику СВ Дент на Маршала Жукова?
И ещё вопрос, есть на холодной горе, на полтавском шляхе 190 какие то стоматологи, никто ничего не слышал о них? Они работаю в тихую на дому, но слышал что вроде как хорошо и недорого...

Я спросил не только про св дент, Вам так не кажется?

Dr.Kruglov, спасибо! Меня еще беспокоит периодические тянущие боли на щеке со стороны удаления, ломит кратковременно, на уровне примерно 4-7 зуба какое-то уплотнение, когда улыбаешься оно где-то внутри мешает, небольшая припухлость со времени удаления. Температура нормальная, боль изредка только. Если это после анестезии или сильного растяжения щеки, то должно было пройти или как долго может быть? Чтобы ниче серьезного не было.

Останнє редагування:
Доктора, чем спасать зубы,теряющие эмаль? За полгода уже третий зуб оголённый(пятно без эмали). Жуть,как неприятно с этим жить.

И вам доброго вечера;)
Возле десны? Как проявляется?

Похоже?

3g6c6pWBz74.jpg

нет,не возле самой десны, чуть дальше. Округлые пятнышки без эмали:(

доброй ночи! прошу помочь в таком вопросе: проблема с 6кой. образовался свищ и по рентгену показывает сильное воспаление. необходимо ли удаление зуба? если да, думаю поставить имплант... каким образом его можно поставить, в один этап или лучше в 2?

небольшая припухлость мягких тканей может присутствовать до 2-3 дней.
выздоравливайте!

спасибо) Но отечность десны никуда не ушла (или щеки, непонятно), а уже прошла неделя. Хирург посмотрел, говорит лунка заживает нормально, что такое может быть потому что удаление - это травма тканей. Сколько она может рассасываться или может это из-за другого зуба? Рентген покажет или КТ?

Удаление вроде было не сложное, выдернул сразу весь, ничего не сверлил, может десну подрезал сначала, судя по ощущениям. Но корни были слеплены в один, дырка наверно огромная. Это сложное? Боли уже нет как таковой, тянет при движении только, температура несколько раз поднималась только до 37,2, сейчас вроде норм. При таком удалении отек нормальное явление так долго? Он не такой большой, но и не изменяется.

доброй ночи! прошу помочь в таком вопросе: проблема с 6кой. образовался свищ и по рентгену показывает сильное воспаление. необходимо ли удаление зуба? если да, думаю поставить имплант... каким образом его можно поставить, в один этап или лучше в 2?
Ваш зуб по описанию скорее всего на удаление, и даже если гипотетически предположить,что кто-то возьмется его лечить, Вам гарантий никто не даст,что воспаление уйдет,и Вы только зря потратите деньги и время. Имплант нужно устанавливать,когда не будет воспаления и его очага, т.е. через какое-то время после удаления. Надежнее в Вашем случае ставить имплант в 2 этапа.

Уважаемые доктора, помогите советом. Разболелся зуб , точнее челюсть над зубом, чуть больше 2 мес назад повторно пломбировали каналы и сам зуб , тк как первый раз были плохо прочищены каналы и началось воспаление. Разболелся после кислого, неужели снова снятие пломбы и чистка каналов? После лечения недолго еще ныл, потом было все в порядке , вот сегодня после лимона такое :(

Уважаемые доктора, помогите советом. Разболелся зуб , точнее челюсть над зубом, чуть больше 2 мес назад повторно пломбировали каналы и сам зуб , тк как первый раз были плохо прочищены каналы и началось воспаление. Разболелся после кислого, неужели снова снятие пломбы и чистка каналов? После лечения недолго еще ныл, потом было все в порядке , вот сегодня после лимона такое :(

Зубы с пломбированными каналами не умеют "чувствовать" кислое.
Где-то рядом с "подозреваемым" зубом есть совсем другой зуб, в котором полость средней глубины (средний кариес).
Средний кариес лечится постановкой пломбы.

Подскажите у жены удалили зуб, уже 3 недели болит не проходит 5 ка верхняя. Удаление было сложное. Неделю назад делали снимок врач сказал все ок пейте антибиотик. К этому врачу идти не хочет больше...

Здравствуйте, а к кому из выше перечисленных врачей, стомат. кабинетов можно записаться на ближайшее время? Или по рекомендациям. Нужно подлечить зубы. А если еще ближе к одесской, так вообще хорошо.
Спасибо.

Останнє редагування:
Здравствуйте нужен совет у Меня на верхней челесте зуб мудрости корни его очень длинные и находятся в гайморовой пазухе.Мой врачь вскрыла Мне зуб. но пролечить не может так как у Неё нет апекслокатора с микроскопом.Мне зуб закрыли лекарством в каналы и временной пломбой.На верху у Меня есть этот зуб мудрости и 7зуб.5зуб.и 6зуб. нет.Мне нужны зубы под протезирование.В зубе мудрости появились болезненные ощущения они то есть.то нет.Как Мне быть лечить?Или удалить?Удаление у Меня всегда тяжелое с кровотечением и зашиванием десны.Многие говорят что зуб мудрости лучше не лечить.Пожалуйста помогите советом.

Здравствуйте нужен совет у Меня на верхней челесте зуб мудрости корни его очень длинные и находятся в гайморовой пазухе.Мой врачь вскрыла Мне зуб. но пролечить не может так как у Неё нет апекслокатора с микроскопом.Мне зуб закрыли лекарством в каналы и временной пломбой.На верху у Меня есть этот зуб мудрости и 7зуб.5зуб.и 6зуб. нет.Мне нужны зубы под протезирование.В зубе мудрости появились болезненные ощущения они то есть.то нет.Как Мне быть лечить?Или удалить?Удаление у Меня всегда тяжелое с кровотечением и зашиванием десны.Многие говорят что зуб мудрости лучше не лечить.Пожалуйста помогите советом.

Если есть доктор, который возьмется вылечить, то лечите.
Главное, чтобы там не успели что-нибудь испортить.
Странно, что доктор списывает нежелание лечить на то, что нет микроскопа и апекс локатора.

Зубы не возможно лечить качественно без рентгена.
А микроскоп на качество лечения не влияет.
Апекс локатор - вещь хорошая, но он лишь хороший помощник.

Хороший стоматолог

Всем привет. Кому нужен совет на личном примере - частный кабинет "дантист" по ул. Клочковская 191а, очень современный кабинет, хороший врач, зовут Юлия Александровна, за 3 дня полечила 5 зубов (переделывали пломбы 3хлетней давности и буквально новую, в одной пломбе уже начала образовываться дырка через неделю после того, как её поставили :confused: ) врач очень приятная, все показывает в зеркало, объясняет, вместе с тем, чтобы убрать пломбу (неглубокую) и поставить новую, а потом её подравнять, уходил час, что говорит о тщательности проводимой процедуры. Кабинет чистый, гигиена на 5+, т.к. на что лично я обратила внимание - врач и его ассистент перед тем, как начать осмотр, моют руки, одевают перчатки и снова моют руки. Я человек очень брезгливый и этот момент не мог меня не порадовать :клас:
С анестезией я лечила первый раз, перед уколом втирают в десну гель с приятным запахом и вкусом, чтобы обезболить место, куда будут делать укол, т.к. я первый раз делала укол, то для меня это событие осталось незамеченным, т.к. я его не почувствовала и смутилась от вопроса "как вам, не больно?", я даже не знала, что мне уже делают/сделали укол ) анестезия стоила 50 грн за один зуб, теперь буду делать только с ней, хотя надеюсь, что делать больше не придется :rolleyes:
Работают в паре с ассистентом, все очень комфортно, чувствуешь себя за границей, с осушительным пылесосом, раньше я лечила в обычной стоматологии и не знала, что и у нас цивилизация довольно-таки за небольшие деньги дошла до таких пределов и не надо сплевывать по 100 раз и наблюдать, как тянутся твои слюни :( 5 зубов (2 из них с анестезией) вышло 1600

Назад
Зверху Знизу