Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоматология в Харькове

🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Правый зуб надо перелечить.
С левым надо думать. После резекции делали ретроградное пломбирование?
Восстановление коронковой части сомнительное. Надо исключить также трещину корня. В любом случае, для левого зуба прогноз сомнительный.

• 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Так как вы задали вопрос в теме нашей клиники, продублируют ответ Бориса Владимировича.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=47487510#post47487510

Здравствуйте.
В вашем случае очень важно рассматривать состояние зубов не в отдельно взятый момент, а в динамике.
Уже в период пребывания на Западной планировалось делать резекцию. Спустя время, резекцию сделал другой доктор. Поэтому вполне нормально, что на рентгенограмме есть дефект кости. Ведь резекцию проводят в случае диагноза одонтогенная киста. Выздоровление после резекции наступает не быстро.
Будем надеяться, что доктор сделал все хорошо. Тогда результаты стоит оценивать не раньше чем через 6 месяцев. Если нет отека и температуры, то нет причин паниковать и пить антибиотик. Горошиной может оказаться и пломбировочный материал и выделения из раны.

Если же что-то сделано не совсем удачно, то определить это даже при осмотре на очном посещении не всегда возможно. Поэтому надо наблюдаться у доктора, а время покажет.

P.S. Ваш случай еще раз демонстрирует, что к выбору доктора надо относится серьезно. Врач должен не только провести лечебные процедуры, но и затем курировать своего пациента.
Тогда, все возникающие вопросы можно и нужно адресовать ему. Лечащий врач, зная как проходила операция, даст оптимальные рекомендации.
Если у вас в ходе лечения контакт с доктором установился позитивный, то созвонитесь с ним.
Будьте здоровы.

Подскажите пожалуйста, ребенку 5 лет. Во время болезней органов дыхания ( бронхиты, фарингиты, риниты) по ночам беспокоят приступы бруксизма ( скрежет зубами). Ребенок с хроническим аденоидитом, но данное заболевание не имеет критического характера для оперативных вмешательств, поэтому живем с ним как все.
Лечить скрежет с помощью неврологов думаю не имеет смысла, т.к. он проявляется только во время увеличения аденоидов-простуд.
Подскажите пожалуйста, как с точки зрения стоматолога оградить зубки от повреждения (капу наверное еще рано, да и не будет малой спасть с капой)?
Как можно ночью остановить скрежет? очень беспокоит и мешает спать.

Правый зуб надо перелечить.
Его сейчас надо перелечить или можно месяц подождать?
После резекции делали ретроградное пломбирование?
Мне пломбировали только до резекции
С левым надо думать.
Восстановление коронковой части сомнительное. Надо исключить также трещину корня. В любом случае, для левого зуба прогноз сомнительный.
Левый зуб у меня 7 год назад неожиданно сломался и надо было срочно зуб, врач поставила штифта и нарастила фотополимером (предупредила что он может сломаться в любой момент), через год на нем сделали резекцию, больше он меня не беспокоит и пока стоит на месте)

Его сейчас надо перелечить или можно месяц подождать?
Нельзя, если "на десне" процесс. Вообще, надо провести хорошую дезинфекцию канала и убедиться в отсутствии симптомов, а потом пломбировать.

больше он меня не беспокоит и пока стоит на месте
Может, мне плохо видно по некачественной фотографии, но там в кости разрежение, говорит об очаге хронической инфекции. Это плохо.

Нельзя, если "на десне" процесс. Вообще, надо провести хорошую дезинфекцию канала и убедиться в отсутствии симптомов, а потом пломбировать.

Может, мне плохо видно по некачественной фотографии, но там в кости разрежение, говорит об очаге хронической инфекции. Это плохо.

Исключаете вариант, хирург удалил кисту и на снимке дефект кости рукотворный?
Раньше был очаг воспаления, а теперь воспаления нет, но кость еще не восстановилась. Такой вариант исключаете?
Второй зуб также был периодонтитный, но канал пролечили. Теперь нужно время для того чтобы оценить лечебный эффект.

Исключаете вариант, хирург удалил кисту и на снимке дефект кости рукотворный?
Простите, не увидел сроки. Почему-то казалось, что этому много лет. Тогда наблюдать.

Второй зуб также был периодонтитный, но канал пролечили.
Может, мне кажется, но такое ощущение, что там вылезли гуттой как минимум на миллиметр из апекса. Опять же, меня проглючило по поводу сроков.

И что с ним делать?
Извините, что ввел Вас в заблуждение.
Если нет симптомов - наблюдать, снимок через 6-8 месяцев покажет. Если симптомы есть (боль при накусывании, ноющая боль, отек на десне и выделение гноя) - тогда надо думать. Потому что качественно перелечить зуб после резекции сложно.

данное заболевание не имеет критического характера
Можно поспорить. Очаг хронической инфекции в организме приводит к тяжелым последствиям, таким как аллергизация, повышенный риск ревматизма и т.д. Не говоря уже о частом дыхании ртом, что приводит к болезням дыхательных путей и нарушению прикуса.
Бруксизм может повреждать не только зубы, но и сустав, потому что мышцы тянут за связки и за капсулу сустава, будет развиваться гипермобильность и прочие неприятные вещи.
С каппой малой спать будет, так как капа почти незаметна. Но я рекомендовал бы проконсультироваться с ЛОР-врачом по поводу криодеструкции аденоидных разрастаний, это менее травматично.

Останнє редагування:
... такое ощущение, что там вылезли гуттой как минимум на миллиметр из апекса...
Что это означает?
... Если симптомы есть (боль при накусывании, ноющая боль, отек на десне и выделение гноя) - тогда надо думать. Потому что качественно перелечить зуб после резекции сложно. ...
Боли и гноя нет, но при накусывании какой то дискомфорт есть и если надавить на десну, то как будто что то мешает...
Именно над этим зубом резекцию не делали, только пролечили и сказали что готов к резекции...

Посоветуйте хорошего стоматолога на Алексеевке. Начал ныть зуб, сегодня в ночь, при надавливании на него очень болезненные ощущения, небольшое воспаление на десне над ним. Обратится хочу завтра.

Всем Здравствуйте!Я начну свою историю. У меня очень быстро портятся зубы, в свои 20 лет у меня слишком много запломбированных зубов(( А в мая этого года откололась пломба с половиной зуба, вторичный кариес образовался под ней как я понял.но суть в том, что не было возможности заняться зубом когда все более менее спокойно. А потом просто пришлось бежать, так как я с зоны АТО. И поглатили другие уже проблемы.
И вот уже октябрь, и во рту кроме того разрушенного зуба появилось множество других пораженных кариесом зубов.
Так что это я тут изливаю душу, хочу вылечить свои зубы, а денег мало, посоветуйте к кому обратится. У кого цена качество приемлемы. Буду благодарен за имена хороших врачей и где их найти.
В Днепропетровске видел скидку 20 процентов для беженцев, в Харькове такое есть?
Буду благодарен за ответы

Всем Здравствуйте!Я начну свою историю. У меня очень быстро портятся зубы, в свои 20 лет у меня слишком много запломбированных зубов(( А в мая этого года откололась пломба с половиной зуба, вторичный кариес образовался под ней как я понял.но суть в том, что не было возможности заняться зубом когда все более менее спокойно. А потом просто пришлось бежать, так как я с зоны АТО. И поглатили другие уже проблемы.
И вот уже октябрь, и во рту кроме того разрушенного зуба появилось множество других пораженных кариесом зубов.
Так что это я тут изливаю душу, хочу вылечить свои зубы, а денег мало, посоветуйте к кому обратится. У кого цена качество приемлемы. Буду благодарен за имена хороших врачей и где их найти.
В Днепропетровске видел скидку 20 процентов для беженцев, в Харькове такое есть?

Слышал, что в Днепре есть "накидка" для тех кто голосовал за ДНР.

ага есть
только стоматологи все свое самое лучшее личное оборудование вывезли и будут Вас лечить на тех "дровах", которое государство закупило за царя-панька(то ли первого, то ли второго.... кому как повезет...)

ага есть
только стоматологи все свое самое лучшее личное оборудование вывезли и будут Вас лечить на тех "дровах", которое государство закупило за царя-панька(то ли первого, то ли второго.... кому как повезет...)
Кто что куда вывез? Кто на ком сидел?

Эндомотор

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, клинику и хорошего врача, который
использует эндомотор. Необходимо вылечить периодонтит, возникший выше
корня зуба. Зуб верхний крайний, в общем-то нормальный. Врач не может добраться до случайной находки из-за непроходимости каналов. Не хотелось бы потерять зуб, который ещё мог бы послужить... :rolleyes:
Заранее благодарю за ответ! :)

Выкладывайте снимок сюда;) интересно, что за

эндомотор не панацея... тем более, как вы написали, зуб самый крайний, это восьмой (мудрости)? У этих зубов часто непростая корневая система, плюс сложный доступ...
В любом случае - канал вначале обрабатывают вручную! :ідея:

Вы писали на электронную почту - я вам и там ответил.

Спасибо, Доктор! По электронке прочитали.
Речь идёт о 6-ке, над верхушкой которой случайно обнаружился периодонтит, когда делали рентген 7-ки.
7-ки теперь нет, 6-ка оказалась крайней - в прямом и переносном смысле этого слова. ;)
А вот снимки нужно раздобыть... :)
Спасибо ещё раз! :)

Добрый день! Подскажите, нужно ли каждый раз делать пробы на анестезию, если уже делали и определенный преперат подошел? Можно ли им пользоваться теперь все время или есть ли вероятность что он может дать аллергию или неожиданную реакцию? Мне делали когда-то укол анестетика без адреналина, на который через время кровь показала сомнительную реакцию. Значит ли это, что его нужно менять? Препараты с адреналином на коже показывали аллергию, поэтому их не рассматриваю. Насколько достоверный анализ по крови или как лучше проверить сомнения, кожная проба? Читала что вообще никакие анализы не покажут системную реакцию, только аллергическую и то не всегда. Стоит ли делать?

Я аллергик, но как-то через раз. Второй раз этим анестетиком я непользовалась, просто когда нужно было опять колоть анестезию, он показал сомнительный результат, и я побоялась им колоть. Делали что-то другое, но по кожной пробе, а я тогда не записала, что именно кололи( Вообще реакция кожная бывает покраснение, бывает чешется, а бывает никаких проявлений. А по крови вообще разные результаты, то одни препараты подходят, то другие. Вот и думаю, то ли я такая, то ли лаборатория. И вот один раз мне сделали кожную пробу на вроде подходящий препарат, а мне сразу стало плохо, буд-то все поплыло, в голову ударило, колотить стало. Место укола тоже красненькое пятнышко, прошло только часов через 6. Убистезин был с малой дозой адреналина. Там ведь артикаин. То ли от него, то ли от страха, но побоялась дальше делать. Или можно было? И в том же анализе мне не подошел артифрин, получается аналогичные препараты. И в лаборатории Мечникова мне сказали, что делают пробу только на действующе вещество. Получается, что мне эта проба бесполезна?

Беспокоит последний зуб сверху, мать глянула сказала что он с синевой, наверно болеет, бывает кровоточит, какими только пастами не чистил, все равно кровоточит, вообщем я так понимаю это зуб мудрости (26 лет). Подскажите сколько будет стоить консультация и врача что бы был цена=качество, спасибо.

Назад
Зверху Знизу