Мне в трех клиниках хотели удалять зуб с диагнозом резорпция (это когда в корне образуется полость). Тема эта в науке хорошо не изучена, поэтому браться за него никто не хотел. В частной стоматклинике на Гагарина (есть там "супер-пупер" Юра-дантист) предложили сразу удалить (а вместе с ними еще три зуба, где стоят фотополимеры и они меня вовсе не беспокоят). В клинике УВД на Гиршмана просто сказали, что не знают, как с этим бороться. В Киеве в двух кабинетах удивились такому диагнозу - врачи впрвые слышали о нем... И вот уже год я лечу свой зуб на кафедре стоматологии (причем - бесплатно). Как результат - перепробовали многие лекарства,но остановили кровотечение. уплотнили стенки кальцием и какими-то еще препаратами. Поскольку зуб передний, стараюсь его сохранить. Спасибо Виктории Валерьевне Грищенко - возится с моим зубом с прошлого октября.
И еще спасибо Валентине Ивановне Куцевляк - профессиору кафедры. она - одна из немногих, кто рекомендует не удалять зубы, а сохранять их до конца (иначе зачем тогда вообще нужны лечащие стоматологи?).
Раньше, лет 10 назад, там же на кафедре лечилась у Анны Ивановны Зинкевич (сейчас она в Диаманте на Доме проектов) - тоже большой респект. Все, что делала (а делала немало, так как зубы после родов посыпались), стояло 8 лет.
Так вот, совет - со всеми проблемами, когда речь идет о спасении зуба - отправляйтесь на кафедру. Больше нигде вам зубы спасать не будут, потому что врачам невыгодно. Только люди науки смогут помочь в этом.