Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоит ли свадьба таких денег?

🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Долго не смогла молчать. Это ж надо, какие у нас ребята сознательные, приятно читать какие самостоятельные, просто молодцы. Но только в жизни я видела мало студентов (а именно им от17-18 лет) без маминой консервации под кроватью, маминых продуктов на балконе, маминых денег в кармане. При этом все они рассуждали о своей самостоятельности и "оторванности" от юбки)))

Негодяи))))))

• 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Долго не смогла молчать. Это ж надо, какие у нас ребята сознательные, приятно читать какие самостоятельные, просто молодцы. Но только в жизни я видела мало студентов (а именно им от17-18 лет) без маминой консервации под кроватью, маминых продуктов на балконе, маминых денег в кармане. При этом все они рассуждали о своей самостоятельности и "оторванности" от юбки)))

Не надо перевирать, далеко не все самостоятельные, сознательные и без маминых денег. Некоторые даже не очень сознательные вынуждены сразу после школы работать идти если не хотят с голоду сдохнуть.

Для меня это наболевший вопрос: собираюсь замуж. Уже б давно вышла бы, но весь вопрос в деньгах.... Так хочеться шикарную свадьбу!!!! Но получиться наверно самая обычная...
аплодирую стоя
класчский пример ткскзать :)

на ум приходит только один вопрос
Вам ехать или шашечки?!

и чем больше ты будешь тянуцца к шикарной(с) свадьбе, тем больше будешь злицца от того что на нее тупо не хватает бабла.

та ебать ийо в нос ту шикарную свадьбу...люди, ВЫ чего, сделайте свою свадьбу, ту которая нравицца Вам и которая проводицца для Вас и только для Вас.

пс или хотетите шоб подружки/соседи горели алым огнем зависти? :D
тада это уже диагноз.

короче, я понял. Здесь седят сверхъуспешные молодые люди. Все не понимают как это в 17 лет за них платят родители... Все работают (имеют свой бизнес) если не с детсадика, то с первых классов так уж точно :)
С этого и надо было начинать!
Вот совсем наоборот.
17 летних, во всяком случае в этой теме, не особо и найдешь.
Здесь по большей части те, у кого была свадьба, пышная дорогая или нет, но была или те, кто еще не встретил такого человека, ради которого захотелось бы быть принцем или принцессой на самом незабываемом событии в жизни - свадьбе.

- Некоторые говорят - лучше поехать отдохнуть, у вас что, после свадьбы за 30-40 лет совместной жизни такого случая больше не представится?
- А ремонт и обустройство, это что тоже, больше никогда не сможете заработать на обои и новый диван, тем более, что ремонт всё равно придется делать не один раз в жизни.
Скажу одно, и моя профессия тамады здесь ни причем:
Если у человека есть любовь и средства на то, чтобы устроить праздник и себе, и своим друзьям, он будет устраивать и свадьбы, и дни Рождения и юбилей и даже может подарить своим родителям пышное празднование годовщины их свадьбы;)
А если денег нет и не предвидится, то будут вечные отговорки, типа: зачем кормить далеких родственников, а сколько они должны подарить, чтоб свадьба окупилась, а зачем кольца по 5 грамм, лучше купить плазму и съездить в Крым.
Эх, как бы я хотела, чтоб у всех, кто любит было денег столько же, сколько от них исходит искр преданности и нежности!:любов:

:)

Для меня это наболевший вопрос: собираюсь замуж. Уже б давно вышла бы, но весь вопрос в деньгах.... Так хочеться шикарную свадьбу!!!! Но получиться наверно самая обычная...
ужас-ужас-ужас! Как же это - обычная свадьба! Как жить потом с этим мужем?!:D

это другое дело! Ведь я не могу понять одну вещь: допустим, есть у молодых (даже в их 17 лет) свои заработанные деньги, пусть даже 5000 у.е. Станут ли они выбрасывать эти деньги на ресторан с тамадой, когда на них можно купить массу всего полезного? например, автомобиль или всю бытовую технику в дом? Хватит ли им отсутствие разума просто выбросить деньги?
Может быть многие выпускники идут работать и сразу же зарабатывают 5000 у.е. в месяц:D

Берем во внимание что брачующихся обычно 2 человека и вероятно, одному из них больше 17-19 как ты предлагал выше. Представим так же, что эти люди хотят пожениться и решили это не вчера за ужином, а готовятся к этому событию. Например, мы копили деньги на свадьбу полгода. И потратили столько, что на эти деньги автомобиль не купишь.

Вопрос, выбросят ли молодые люди на свадьбу 5, 6, 10 или 30 тысяч - запросто. Они молодые и не парятся. А если хорошо зарабатывают, то надеются заработать еще не на один автомобиль.

Чисто из интереса поспрашивала сколько люди в среднем тратят на свадьбу... За всех говорить не могу, но приблизительно 2 тыс. УЕ стоит хорошенечко 2 дня погулять. Я бывала на свадьбе в качестве гостя, со стороны некое недоумение зачем это все делается? А глядя на молодых, язык не поворачивается сказать, что этот праздник для них... Стоит ли это мероприятие таких стараний, затрат и сил? Переубедите меня, пожалуйста! )))
Сторонник свадьбы. Переубеждать не буду. И вот почему:
- зачастую свадьбу в классическом понимании хотят родители, чаще родители девушки. Не хотите уважить стариков? Ваше право
- есть важнейшие моменты в жизни - рождение ребенка, первый класс, выпускной. К таким моментам я отношу и свадьбу. Я планировал и до сих пор и 12-ый год остаюсь при своем мнении, что свадьба это на всю жизнь. Каждое из событий это праздник. Менять этот праздник на поклейку обоев, новую технику или отдых? Ваше право.
- свадьбу прежде всего нужно делать для себя. И наслаждаться моментом. Хотите прыгнуть с парашютом, полетать на воздушном шаре, поиграть в квест, сходить на байдарках на своей свадьбе? Сделайте это. Не делайте то, что вам не нравится. НО!!! Это возможно, только если вы сами оплачиваете свою свадьбу. Берете деньги у родителей? Ваше право
- лично я все-таки люблю людей. Друзей немного, но хороших знакомых валом. Плюс я таки родычаюсь с родней. Я хотел, чтобы эти люди разделили со мной мою радость. Вы не любите людей? Думаете, что друзьям самое главное пожрать на вашей свадьбе? Ваше право... Лично я хотел бы через 20 лет после свадьбы повторить тот же банкет с той же любимой женой :) и внимание !!! Практически в том же составе...
- сам я в качестве гостя был примерно на 15 свадьбах... Я максимально идиотничаю на свадьбах в хорошем смысле этого слова. Зачем? Да чтобы молодым было что вспомнить... И вспоминают. А вы на свадьбе "недоумеваете"? Ваше право.
зы: я понимаю, что своим постом я вполне возможно вызову кучу плевков у пользователей ХФ (вернее разделю их на два враждующих лагеря), но поверьте "семейные ценности" это одна из самых важных вещей, что мы имеем

А если денег нет и не предвидится, то будут вечные отговорки, типа: зачем кормить далеких родственников, а сколько они должны подарить, чтоб свадьба окупилась, а зачем кольца по 5 грамм, лучше купить плазму и съездить в Крым.
А может все же людям действительно больше хочется плазму и Укрым, чем толпу пьяной родни? Ну, просто, вам не приходила в голову такая мысль? Не, ну если быть всем Абрамовичами, то чисто от избытка денег может и можно устроить. А самим свалить таки на Канары. Без родни.:D
В этом смысле мне импонирует американская мечта - расписались-обвенчались, сели в машин и уехали в путешествие, родня осталась бухать самостоятельно. Все счасливы.

свадьбу прежде всего нужно делать для себя. И наслаждаться моментом. Хотите прыгнуть с парашютом, полетать на воздушном шаре, поиграть в квест, сходить на байдарках на своей свадьбе? Сделайте это. Не делайте то, что вам не нравится.
:пиво: Имхо, ключевой момент.

Сочувствую)))

Чисто из интереса поспрашивала сколько люди в среднем тратят на свадьбу... За всех говорить не могу, но приблизительно 2 тыс. УЕ стоит хорошенечко 2 дня погулять. Я бывала на свадьбе в качестве гостя, со стороны некое недоумение зачем это все делается? А глядя на молодых, язык не поворачивается сказать, что этот праздник для них... Стоит ли это мероприятие таких стараний, затрат и сил? Переубедите меня, пожалуйста! )))

мой брат женился в апреле.
30 тыс гривен , свадьба на 50 человек.
столько же и подарили.
шило на мыло поменяли.

Тоже по-поводу платица... Мало того, что по традиции оно должно быть чуть ли не девственное или специально сшитое... А в итоге форум потом кишит - "продам свадебное платье"(((

И что? Вам завидно? : )
Я вот не понимаю, зачем люди тратят кучу денег на прочую ерунду (не буду перечислять, дабы никого не обидеть). Но я ведь не возмущаюсь этому на форуме. Или вас бесит, что вы не можете так поступить? Непонятно...
По теме. Да, я также считаю нерациональным тратить оч много денег на свадьбу. Но у каждого свои мерки "много\мало". посему... Ваши возмущения не к месту.

Сегодня приехала со свадьбы (была у родственников) - готова расстроить ТСа, в 2 тыс. у.е. не вложитесь. Посмотрела я на все это "веселье", думаю, не стоит (лично для меня - нет 100%)

Сегодня приехала со свадьбы (была у родственников) - готова расстроить ТСа, в 2 тыс. у.е. не вложитесь. Посмотрела я на все это "веселье", думаю, не стоит (лично для меня - нет 100%)

Я думал что в теме "ТАКИЕ" деньги на свадьбу это тысяч 10-15$.А за 2-3 тысячи можно без терзаний жадности спокойно жить:)

Мнения разные. Конечно на свадьбе молодые так устают, как ни в один из дней своей жизни и свадьба получается для гостей. За бугром часто практикуется - молодожены чуток побыли и укатили в путешетвие а гости гуляют. У нас же нет надо отсидеть и первый день и второй. Вообщем каждый решает сам, как он хочет провести свою свадьбу.

у меня подруга замуж когда выходила, только платье напрокат стоило 4 тыс.грн.

Есть люди, которые любят шумные компании и веселье, а есть и мизантропы ;) для которых свадьба - это просто бессмысленное и тягостное мероприятие. И любовь или нелюбовь тут совершенно ни причем. Зачем устраивать себе пытку за свои же деньги или деньги родителей?

Назад
Зверху Знизу