Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоит ли свадьба таких денег?

• Автор теми Автор теми Famke
  • Дата створення Дата створення
Каждая семья имеет собственные возможности.
Кто-то шьет платье, кто-то - покупает в модном салоне.
Кто-то покупает кольца по 2 грамма, а кто-то может позволить по 5-6.
Для одной семьи достаточно пары обычных легковушек, другие - заказывают полноценный свадебный кортеж :)

Все тратятся "по своему кошельку".
Единственное, что удивляет, когда берут кредит ради шика-блеска и понтов. А потом героически выплачивают, уже ожидая ребенка либо ютясь в неотремонтированной квартире.

Моя смета была и скромной, и не совсем. Что-то предоставили в подарок, где-то пришлось и потратиться, кое-что вышло суперски, но почти даром:
Невеста:
платье - пошив у модельера - 1200
туфли - 600
украшения - были - 0
фата и веночек - делала сама - отрез фатина 45 грн.
белье - 300
макияж - сама - 0
прическа - у мастера "по дружески" за 150
Жених:
акция в магазине Валди и VD One помогла одеться за 900, включая рубашку
обувь - 500
белье - 200
ремень и галстук были новые, не покупались - 0

Кольца по 4-5 грамм на ювелирном заводе с учетом скидки по знакомству обошлись в 1800
ЗАГС - бронирование желаемой даты - 84 грн., подача заявления - 116, церемония - 540.
Видеосъемка - своими силами.
Фотосъемка - подарена друзьями (по слухам, фотограф запросил около 2000, работал с 7-00 до 19-00 в паре с помощницей, 2500 кадров)
Лексус и кабриолет - предоставлены бесплатно друзьями.
Микроавтобус для гостей - около 500 грн.
Украшения на машины - около 400
Каравай - 200
Торт - 400
Рушники (на заказ, ручная работа) - 300
Иконы для благословения родителей - 300
Букет невесте - 200
Букетик жениху (не помню как называется, бутоньерка кажется) - 75
2 бокала с жемчугом ручной работы - 300
подвязка, подушечка под кольца - 70
Голуби, лепестки роз, шарики - около 400
ресторан для самых (самых-самых) близких и друзей на 16 человек - около 8000.

Пока писала-вспоминала, вспомнилось: "Мы гуляли-веселились, посчитали - прослезились :)"
Конечно, можно было еще скромнее, но свадьба - это один раз и на всю жизнь:)

Хочу понять есть ли, что-то третье между кучей денег и гемороем, но со смелым определением "Свадьба"

Слушай, ну а понять, что тебе надо, ты не хочешь? Проще ведь исходить из того, чего хочется, а потом подбирать инстументы.

Хочу понять есть ли, что-то третье между кучей денег и гемороем, но со смелым определением "Свадьба"

По моему мнению - это роспись и обед в ресторане с десятком самых родныхх и близких, без конкурсов, сборов денег на девочек и мальчиков, феерверка и голубей. А потом сразу на полноценный романтический отдых. Такой вариант мне лично очень по душе. :любов:
Тебе ближе всего что по душе: просто роспись без церемонии, вот это самое среднее, или же хочется всего и попышнее и погромче, чтоб все подружки обзавидовались?

Для меня это наболевший вопрос: собираюсь замуж. Уже б давно вышла бы, но весь вопрос в деньгах.... Так хочеться шикарную свадьбу!!!! Но получиться наверно самая обычная...

Боже, какое горе...

Горе не горе :D, но обисните мне кто-нить, что такое "шикарная свадьба"?

все зависит от твоих тайных желаний... если тебе не хочется такую свадьбу на которой ты гуляла, то захоти ту, которую бы тебе хотелось, ведь остальные не знают чего ты хочешь и что бы тебе запомнилось, что бы тебе было приятно вспоминать по истечении некоторого времени.

Если ты не знаешь, чего ты хочешь, то просто устройте выездную свадьбу - на природе, возле речки, на море с палатками, байкерскую, матизовскую, да какую угодно, только лишь бы тебе было хорошо.

Вот давай сначала разберемся, а нужна ли тебе вообще эта свадьба, есть ли у тебя любимый человек или ты так просто интересуешься, на будущее?

По моему мнению - это роспись и обед в ресторане с десятком самых родныхх и близких, без конкурсов, сборов денег на девочек и мальчиков, феерверка и голубей. А потом сразу на полноценный романтический отдых. Такой вариант мне лично очень по душе. :любов:

Полностью согласна. Мне тоже кажется это лучший "третий" вариант

Это когда берешь кредит в банке, выпендриваешься 2 дня, потом 5 лет этот кредит погашаешь, показывая видео гостям вместо закусок, приговаривая "да...у нас была шикарная свадьба"

у каждого свое понятие о "шикарной свадьбе" :))

у нас был именно такой вариант, даже скромнее - вместо десятка родных и близких был ужин в ресторане с родителями! :)) до сих пор не жалею

Вообще неистребимое нищебродское желание выпендриться приносит умным людям большие доходы)

Вот давай сначала разберемся, а нужна ли тебе вообще эта свадьба, есть ли у тебя любимый человек или ты так просто интересуешься, на будущее?

мне действительно просто стало интересно, да!!! и пусть некоторые предложения я приму к сведению на будущее...решать то все равно мне))) Но почему бы мне об этом и не поговорить здесь... а не шарить по "гуглвпомощь"...

Это когда берешь кредит в банке, выпендриваешься 2 дня, потом 5 лет этот кредит погашаешь, показывая видео гостям вместо закусок, приговаривая "да...у нас была шикарная свадьба"

не не, вы меня не путайте, где средствА брать, то вопрос второй, а что вкладывается в понятие "шикарная". как maxkit сказал, медведя с балалайками, цыгане на цепи, штук пиццот гостей и Англицкая королева шлейф тащщит?

Полностью согласна. Мне тоже кажется это лучший "третий" вариант
Лучший вариант:заказываешь фотосессию, в фотошопе приклеиваешь красивых гостей и шикарный отель в Ницце, а потом хвастаешься год. А надоедливых родственников весь год жаба давит что их не пригласили:)

не не, вы меня не путайте, где средствА брать, то вопрос второй, а что вкладывается в понятие "шикарная". как maxkit сказал, медведя с балалайками, цыгане на цепи, штук пиццот гостей и Англицкая королева шлейф тащщит?

И Коленька Басков за таманду:D

Лучший вариант:заказываешь фотосессию, в фотошопе приклеиваешь красивых гостей и шикарный отель в Ницце, а потом хвастаешься год. А надоедливых родственников весь год жаба давит что их не пригласили:)

а Это лучший "четвертый":іржач:

мне действительно просто стало интересно, да!!! и пусть некоторые предложения я приму к сведению на будущее...решать то все равно мне))) Но почему бы мне об этом и не поговорить здесь... а не шарить по "гуглвпомощь"...

ну а тебе чего бы хотелось? может выезд с ночевкой с друзьями на рыбалку и пожить в палатках и два дня бухать на берегу реки?

Если не хочется никаких пиршеств и явств, то вас же никто не насилует в этом отношении, расписывайтесь, даже можете не тратиться на ресторан для родителей и гостей, можно просто посидеть дома с таким же успехом.

Прыгните с *****юта, покатайтесь на воздушном шаре над харьковом с друзьями - может вам это понравится?

Да, еще совет, не ходите больше на обычные свадьбы, не портите себе впечатления о хорошем теплом и светлом, ищите в гугле причины, как отказываться от приглашения на свадьбу.

Есть. Без кучи денег. По сути свадьбу можно сыграть и за 2 000 грн.
Самые обычные тоненькие кольца - 1000 на двоих. Загс - 400 грн. И на 600 можно накрыть скромненький стол для гостей дома.

Назад
Зверху Знизу