Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоимость реальных продаж/покупок квартир

• Автор теми Автор теми smawk
  • Дата створення Дата створення
вот мне интересно, какого хрена агентства не наведут порядок с понятным и прозрачным ценообразованием на рынке, чтобы и покупатели и продавцы могли ориентироваться в ценах, зачем публикуют все подряд, якобы идут на поводу у продавцов с их хотелками, лишь бы работали с ними, ради эксклюзивов и т.п., сами создают мутную воду, ну надоели эти вбросы статей, несуществующие варианты, варианты с ценами, которые никогда не позволят продать, лишь бы клиенту замаслить на эксклюзив, мол работаем

а потом на конференциях *****а включают, рассказывают как им тяжело живется и какие они нужные

тьфу три раза на этих риэлторов, сами виноваты в своей ситуации и РН замутили именно они, от них он омутом стал для многих :)

вот мне интересно, какого хрена агентства не наведут порядок с понятным и прозрачным ценообразованием на рынке, чтобы и покупатели и продавцы могли ориентироваться в ценах, зачем публикуют все подряд, якобы идут на поводу у продавцов с их хотелками, лишь бы работали с ними, ради эксклюзивов и т.п., сами создают мутную воду, ну надоели эти вбросы статей, несуществующие варианты, варианты с ценами, которые никогда не позволят продать, лишь бы клиенту замаслить на эксклюзив, мол работаем

а потом на конференциях *****а включают, рассказывают как им тяжело живется и какие они нужные

тьфу три раза на этих риэлторов, сами виноваты в своей ситуации и РН замутили именно они, от них он омутом стал для многих :)

Им порядок как раз в первую очередь не выгоден, потому как кто тогда будет к ним обращаться за услугами если будет порядок.

вот мне интересно, какого хрена агентства не наведут порядок с понятным и прозрачным ценообразованием на рынке,

юридически такой профессии как риелтор у нас просто нет - нет никаких полномочий, никакой ответственности ни за что - соответственно и никаких порядков на рынке.

ну и зачем вы написали свое "авторитетное" мнение? :)
Человек продает, нет нужно нагадить в его теме, написать свою, абсолютно неадекватную цену, хотя вы и не собираетесь ту квартиру покупать

Особенно впечатлило
абсолютно неадекватную цену
!!!

Указанная мой цена 55000 у.е. абсолютно реальная для сегодняшнего рынка. И Вы это знаете,если Вы риелтер.

Мое мнение действительно авторитетное. Основано на цифрах и ****изе рынка, предложении и спросе, покупательной способности населения в данный момент, информации о движении РН из многих источников, обоснованных экономических, юридических и социальных причин движения реальной цены вниз.

А Ваши суждения, имеют в одном предложении 10 слов "хочу". Но вот дело в том, что никто не хочет и не может по таким драконовым ценам купить. И сейчас это бесспорный факт. Даже с реальной стоимостью (и тут об этом писали другие форумчане) покупатели в очередь не стоят и квартиры не проданы.

Указанная мой цена 55000 у.е. абсолютно реальная для сегодняшнего рынка.
ну так покажите пару примеров ****огичных квартир с такой ценой и я с радостью с вами соглашусь
И Вы это знаете,если Вы риелтер.
вы что-то путаете. Я обычный обыватель, который продал и купил.
Мое мнение действительно авторитетное. Основано на цифрах и ****изе рынка, предложении и спросе, покупательной способности населения в данный момент, информации о движении РН из многих источников.
спасибо, посмеялся. Особенно меня умиляют ваши абсолютно ******коватые расчеты в привязке цены к грн, которые ничего общего не имеют с реальностью:D

а много ли продавцов готовы к предложению продать свои квартиры дороже, чем агентства предлагают?

просто для этого надо будет потратиться изначально на "правильную" рекламу

так вот, продавцы не готовы тратиться даже для сверхприбылей, а продажа квартиры тоже стоит денег - или тупо спускать на вялые объявления в Премьере и на сайтах объявлений с платным поднятием в ТОП, по которым также вяло ходит небольшой процент покупателей - сужу по себе, когда купить собирался и когда продавал

потом разобрался с рекламой, влил усилия и денежку и продал по цене выше рыночной, поймал тот случай, нашел залетного покупателя - я просто подумал и нашел, где живет целевая аудитория моего варианта и прямо попал в нее :)

готовы ли продавцы недвижимости влить денежку в рекламу собственного проекта для целевой аудитории?

Тоятоканава, вы чтото прицепились к бнв. Лучше поделитесь что и почем купили/продали и когда это было.

Мое мнение действительно авторитетное. Основано на цифрах и ****изе рынка, предложении и спросе, покупательной способности населения в данный момент, информации о движении РН из многих источников, обоснованных экономических, юридических и социальных причин движения реальной цены вниз.
И что, не ведутся продавцы недвиги на "цифры, ****из рынка и тенденции"? Не хотят цены снижать?

Ну пойдите пока в магазин электроники, потренируйтесь на телефонах и телевизорах. К примеру, через пару месяцев Айфоны 6 появятся с рекомендуемой ценой 16000 грн. Попробуйте купить его, ну тыщи за 2, к примеру, аргументировав, что "у людей нет денег и никто их за 16 тыщ не купит".

Причем здесь Айфоны к рынку недвижимости? Как Айфоны влияют на стоимость кВ. М недвижимости в Харькове? Вы что-то не туда забрели в дисскусии.

в соседней теме вы спалились, что ****изируете обьявления на столбах возле гертруда :D
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=47065834&postcount=2129
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=47072463&postcount=2132

А где Вы читаете объявления? Ведь столбы с объявлениями - это часть рекламы, причем весьма эффективной. Никто просто так развешивать рекламу не будет на столбах. Для этого нужно время. Столбы -самый дешевый самобытный способ, чтобы кто-то заметил твою квартиру. Реклама в премьре стоит денег. Журнал купить - нужно заплатить. На Сландо - ну не каждый рекламодатель умеет пользоваться компьютером и вообще его имеет. А столбы с объявлениями - гениально и самое главное , часто попадаются на глаза.

А где Вы читаете объявления? Ведь столбы с объявлениями - это часть рекламы, причем весьма эффективной. Никто просто так развешивать рекламу не будет на столбах. Для этого нужно время. Столбы -самый дешевый самобытный способ, чтобы кто-то заметил твою квартиру. Реклама в премьре стоит денег. Журнал купить - нужно заплатить. На Сландо - ну не каждый рекламодатель умеет пользоваться компьютером и вообще его имеет. А столбы с объявлениями - гениально и самое главное , часто попадаются на глаза.

когда же вы уже нас тут всех порадуете новостью о покупке супер-квартиры за копейки и народ вздохнет свободно))))
а то читать вашу ****итику уж нету больше сил)))

К примеру, через пару месяцев Айфоны 6 появятся с рекомендуемой ценой 16000 грн.
Они будут лежать в магазинах. Ажиотажа не будет.
Через 2 месяца людям будет не до айфонов.Так же и со всем остальным.

Останнє редагування:
Особенно впечатлило
!!!

Указанная мой цена 55000 у.е. абсолютно реальная для сегодняшнего рынка.

ИМХО. Цена 55000 у.е. может даже была бы немного завышена для данной квартиры, если бы она была в "голом" виде. Но там в ремонт и мебель вложено не меньше 30 к.у.е. И ремонт действительно добротный.

А где Вы читаете объявления? Ведь столбы с объявлениями - это часть рекламы
Собственнику очень трудно решиться даже дать прямое объявление в Премьре, а тут столбы... скорее всего там 100% болванок с заниженными ценами.

Цены не падают, или падают не так быстро, вопреки вашим расчетам из-за нескольких простых факторов.
Мало продавцов, которым действительно нужно продать, и которые готовы продавать по чем дадут. Слить квартиру сейчас и что делать с этими деньгами? В матрац? Так пусть будут в виде бетона. Спокойней и надежней.
Много денег, в том числе и людей с живыми наличными долларами. Банковская система не упала, депозитов вынесли достаточно много. Вот люди и кружат, сразу выкупая вариант чуть ниже рынка. Даже по вашей ссылке выше прошло всего 20 минут между подачей объявления и постом человека, которому нужно для себя.
Беженцы. Пусть их и не много, но есле в рынок, где 100 продавцов и 100 покупателей, придет 10 человек со стороны, их появление скажется на ценах. Например люди с накоплениями. Сын поступает в Харькове. Почему бы не купить двушку сыну на время учебы и себе как резервный вариант?
Поправьте, если мое видение рынка отличается от реальности.

Признаюсь. Мне риелторы показывали эту квартиру, когда она была с ценой 75000у.е. И с так называемой ими "аукционной" продажей. (Май ) видно аукцион не состоялся и квартира появилась с эксклюзивной ценой 65000 у.е. спустя месяц.
Ремонт не в моем вкусе, но хороший. Место и подъезд к дому -5. Да, ремонт стоит денег и шкафы, и кухня. Но ремонту 3 года и в нем жили, этим пользовались. Уже не 30000 тыс у.е. Эти вопросы можно просчитать с калькулятором. Но есть еще рынок!!! А вот тут и весь ответ по вопросу цены. Возможно в 2007 году такую квартиру можно было продать за 150000 у.е. И купили бы 100%. Но не сейчас. Она уже долго стоит и никто не покупает даже с ценой 65000 у.е. Включая риелторские.

Например люди с накоплениями. Сын поступает в Харькове. Почему бы не купить двушку сыну на время учебы и себе как резервный вариант?
Поправьте, если мое видение рынка отличается от реальности.
Ваше виденье рынка от реальности очень далеко.
Скольких вы знаете студентов которым на время учебы покупают двушки? В основном студенты снимают жилье.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=47205900#post47205900 и в этой теме продают квартиру потому как хозяева сваливают из страны.А люди имеющие кеш в сложившиеся ситуации не желают вкладываться в бетонометры.

Назад
Зверху Знизу