Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стаи собак на улицах города! Что делать?

• Автор теми Автор теми Владис
  • Дата створення Дата створення

Ув.форумчане!мне как открывшему эту тему поступают предложения от местного населения закрыть её!!?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    199
  • Опитування закрито .
Вы о собачках то , не забывайте;)

Останнє редагування:
Врете. Просто бездарно врете. В общем НЕЗАЧОТ, гражданочка, учите матчасть.
Не вру. К вашему сожалению, не вру.
И матчасть придется учить вам.
Итак, цитаты:
Так же примечателен в отчёте опыт восточной Европы. До 1989 года в странах Югославии, Венгрии, Румынии, Болгарии так же применялись методы умерщвления бездомных животных. С 1989, когда произошла бархатная революция, изменившая общественный строй и разрушившая социалистический лагерь, у общественных организаций появился свободный доступ к информации. Это позволило быстро освоить и развить эффективные подходы к решению проблем с бродячими животными. Стали внедряться программы стерилизации. В течение следующих пяти лет этим занимались 10 зоозащитных организаций. Практика проводилась успешно во всех местах Восточной Европы, но в Румынии пришлось столкнуться с человеческой глупостью. В своём докладе доктор Ливиу Харбуз описывает это: «Я первым открыл ветеринарную практику в Румынии, это было в 1992 году. В 1995 году Бухарестский муниципалитет основал администрацию по наблюдению за животными (англ. the Administration for Animal Supervision (AAS)), которая управлялась мной, и стала моделью для всех муниципалитетов в стране. В содружестве с зоозащитными организациями Западной Европы мы проводили обучающие программы для сотрудников муниципалитетов по программам стерилизации. В 2000 году «Four-Paws» подписали соглашение с главным муниципалитетом государства в Бухаресте по стерилизации всех собак в стране. Но мэр города решил нарушить соглашение и умертвить всех собак. Все протесты неправительственных организаций были бесполезными. Собаки уничтожались систематически, за год до 70 %. Но оставшиеся 30 % быстро воспроизводили популяцию к первоначальному числу. И только к 2008 году власти поняли, что это неэффективно и вернулись к программе стерилизации».

Сейчас во многих странах мира полная стратегия решения проблемы состоит из двух элементов. Это стерилизация, как доказано, самый эффективный метод регулирования образовавшейся популяции, при котором четвероногие проживают свою жизнь, имеют шанс социализироваться и найти себе дом, не производя потомство, организующее голодные и дикие стаи. И законодательные инструменты, регулирующие причины пополнения этой популяции новыми бездомными: обязательное чипирование всех домашних животных, при котором можно идентифицировать кто хозяин потерявшегося или выброшенного животного, контроль заводчиков и т.д. В России при полном отсутствии второго элемента и при не работающем первом, история может ещё много раз возвращаться в Индию на век назад.

Потом идем сюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И читаем:
Восемнадцать (58 %) из 31 рассмотренной страны имели системы субсидированной льготной стерилизации
Словения:
После постановления 2002 года, за прием найденных или отловленных собак несут ответственность приюты для животных (или управляемые муниципалитетом, или работающие по контракту муниципалитета с обществом защиты животных). Собаки содержатся в течение срока минимальной передержки, и, если они не востребованы своими владельцами, стерилизуются и передаются на пристраивание. Установленный период передержки для собак составляет 30 дней; он продлевается до 90 дней, если животное беременно или выкармливает щенков. Все собаки в течение 24 часов после помещения в приют обследуются ветеринаром, вакцинируются и подвергаются обработке от паразитов. Микрочип имплантируется в течение 8 дней после прибытия собак в приют. Владельцы, которым возвращают отловленных собак, обязаны заплатить 15 евро за день пребывания собаки в приюте, плюс стоимость прививок.
Швеция:
3.9.2.1. Ситуация в Швеции

Швеция обладает хорошо сохраненной в записях историей создания системы лицензирования и регистрации собак. Этот подход к контролю собак был принят наряду с жесткими карантинными законами в конце 19 - начале 20 века, чтобы предотвратить распространение бешенства (Carding, 1969).
а) Стерилизация

Массовая стерилизация собак обоих полов нехарактерна для Швеции, стерилизовано менее 7% сук и менее 4% кобелей (Egenvall et al ., 1999) . Соответственно, не существует программ льготной стерилизации.
Потому что:
3.9.2.6. Источники безнадзорных собак

Единственными безнадзорными собаками в Швеции являются свободно гуляющие владельческие собаки, не сопровождаемые владельцем. Свыше 90% собак возвращается владельцам в течение 24 часов после отлова властями.

Швейцария:
3.9.3.4. Работа с безнадзорными собаками

Полиция, охотинспекторы и организации защиты животных несут обязанность по отлову безнадзорных собак. Однако, в большинстве кантонов за это чаще всего отвечают организации защиты животных. В стране множество приютов для животных, ими управляют исключительно благотворительные зоозащитные организации, а не муниципалитеты. Установленный законом период передержки для бездомных собак составляет 2 месяца; пока этот период не истек, собаку все еще считают собственностью предполагаемого предыдущего владельца. Хотя животное может быть определено для передачи новому владельцу раньше, чем истечет установленный законом двухмесячный период, новый владелец должен будет дать согласие на возврат собаку прежнему хозяину, если он объявится.

А потом идем сюда:

И читаем-читаем-читаем...

А так же сюда:

Однако, наверное, вы решили, что я говорю о программе ОСВ. Действительно, она эффективна только при условии, что 70% популяции стерилизовано. Что просто нереально в условиях нашего с верху до низу коррумпированного государства. Я же имела ввиду стерилизацию домашних животных. Что бы прекратить появление новых животных и контроль за мусором что бы уничтожиьт кормовую базу уже существующих.
Да вам же это не важно. И не интересно. Потому что важнее поспорить.

Кстати, нет ни одного упоминания о какой-то европейской стране, где до сих пор борются с бездомными животными путем регулярного их истребления. Потому что это невыгодно и не эффективно.

Не вру. К вашему сожалению, не вру.
И матчасть придется учить вам.
Итак, цитаты:
Ага. Я понял. Ссылка на ****осайт на народ.ру приравнивается к божественной истине, а википедия - так, развлекательное чтиво. Логично.

Но самое смешное - это то, что все эти чудесные рассказы основаны вот на чем:
Обзор основан на вопросах стандартной анкеты, на которые отвечали организации-члены и ассоциированные члены Всемирного общества защиты животных (WSPA) и Международного отделения Королевского общества предотвращения жестокого обращения с животными (RSPCA International, Великобритания) в 2006 – 2007 гг.
То есть на словах САМИХ ЖЕ СОБАКОЕБОВ :) Это просто гениально - сослаться в качетсве доказательства на самих себя :D:D:D
Не на фактах, не на документах - а просто на АНКЕТАХ, которые заполнили исключительно пристрастные люди :D

По поводу массового выпила животных - ******ия. Большая такая страна - а собачек выпиливает методично, успешно и повсеместно. Но я понимаю, она ведь "не эуропейская" - а значит за аргумент не считается :D:D:D

Елки, ну когда уже кто-то сфоткает стаю из 30 голов и роста нормального? Что это за скудное сборище мелкокалиберных псин?
Прикажете мне за ними с фотоаппаратом охотиться? Нет увольте. И хдэ это мелкие шавочки? Матерые такие псины:іржач: Стая в 30 голов в условиях города не выживет, так что не мечтайте...

человек не предназначен природой для поедания мяса.

Ну прям господь бог собственной персоной, ведаете кто для чего предназначен.
Так же можно сказать, что кот не предназнаен для поедания зелени, но мой котярко после порции мяса обязательно начинает серьезно опустошать горшки с цветами.

Капец с вами сложно. Нет, у меня нет когтей и клыков. Именно потому, что как правильно было сказано, человек не предназначен природой для поедания мяса.
Кстати, я нигде не писала, что ем мясо.
Я спрашиваю, что будем делать с вашим заявлением, что у того,к то ест рыбу, должны быть плавники и жабры. Не уходите от ответа. НЕ лишайте удовольствия его читать.
Вы хитро лавируете в этой теме и вроде против тех, кто против бродячих собак, и в тоже время типа нейтральны. Хорошо, а человек предназначен для поедания рыбы? Попробуйте пойти и голыми руками поймать хоть одного карпа или толстолоба, сейчас вы наверно скажете, что и рыбу не едите?!;)

• Це лайк!
Реакції: poni
Елки, ну когда уже кто-то сфоткает стаю из 30 голов и роста нормального? Что это за скудное сборище мелкокалиберных псин?

а кто то пытается рассказать что в собаках разбирается))) да не живут они такими сворами... до 15 голов максимум

• Це лайк!
Капец с вами сложно. Нет, у меня нет когтей и клыков. Именно потому, что как правильно было сказано, человек не предназначен природой для поедания мяса.

Очень даже предназначен, человек - жЫвотное всеядное, имено поэтому анатомические особенности у него смешаные - есть признаки травоядного, есть и признаки хищника. Клыки, кстати, тоже есть.
А люди, которые не едят мясную пищу, но хорошо себя чувствуют - просто нашли себе какой-то заменитель животного белка.

• Це лайк!
Новый рабочий день начался и опять я вижу в теме только собакосрач! можете ответить где,сколько и кто потравил? А то в теме зоофилов про жестокость пишут,что неизвестные уже начили геноцид-но я думаю это провокация.

Могу вам предложить устроить себе тур по злачным местам, как то Раен Левады вечером около 11ти часов, Останетесь целы и невридимы я вас поддержу.

пы.сы. а ну еще можно пройтись по улице Валерьяновская. там свора штук 5-7 приятного общения.
Мне устройте плз.:D Я в этих р-*** всю жизнь живу.Цел пока.;)

Собаки (все) очень боятся треска электрошокера. Стоит он недорого - порядка 100 грн.

Вы хитро лавируете в этой теме и вроде против тех, кто против бродячих собак, и в тоже время типа нейтральны. Хорошо, а человек предназначен для поедания рыбы? Попробуйте пойти и голыми руками поймать хоть одного карпа или толстолоба, сейчас вы наверно скажете, что и рыбу не едите?!;)

мы в детстве с пацанами ловили в ерике на мелководье(по колено в воде) на Дону. Было такое развлечение. Правда не толстолобов(их там нету), а линьков и краснопёрок. Трудно поймать, но возможно! Ну, и?:D ты царь даже рыбу поймать не можешь. А всё туда же...А ещё царём себя называет!

точно боятся , а еще и ****** от подачи тока на собаку .:клас:

Я без шокера даже за хлебом не выхожу...у нас тут рядом стройка и обитают 4 чёрные собаки они сцуко умные! Я их вижу из окна каждый день,так они даже дорогу не перебегают когда машины едут а ждут пока все не проедут.

кстати, в переходе м.Пушкинская уже наверное с неделю нет ни одной собы из той стаи, что всю зиму подкармливалась продавцами киосков... потравили?может служба забрала?... факт, что стаи нет!
сегодня видела на этом месте уже другую собаку, тоже явно нехозяйскую... свято место пусто не бывает? :(

Я без шокера даже за хлебом не выхожу...у нас тут рядом стройка и обитают 4 чёрные собаки они сцуко умные! Я их вижу из окна каждый день,так они даже дорогу не перебегают когда машины едут а ждут пока все не проедут.

Ну вот! даже дорогу правильно переходят! Я такое тоже наблюдал неоднократно. А Ройтман говорит мусор биологический:D

• Це лайк!
Ну вот! даже дорогу правильно переходят! Я такое тоже наблюдал неоднократно. А Ройтман говорит мусор биологический:D

такие дороги,как у нас в городе даже перейти трудно!!!!!:D

Назад
Зверху Знизу