Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стаи собак на улицах города! Что делать?

• Автор теми Автор теми Владис
  • Дата створення Дата створення

Ув.форумчане!мне как открывшему эту тему поступают предложения от местного населения закрыть её!!?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    199
  • Опитування закрито .
vaddos как раз менее кусачей становится. Гормонов нужных нет. А вот лаять это да.
Я как все таки защитник животных, понимаю что те тысячи собак очень дорого содержать в приютах и делать стерилизацию. Я за единоразовый большой отлов и гуманное!!! усыпление. А потом просто стерилизовать в тех очагах где они появляются. Это будет меньше из зол. Вот кстати еще повышают налог на собак - значит еще больше окажется на улицах :(

Кстати, да. В Китае так и произошло в прошлом году - повысили налог на домашних животных, и люди начали их выгонять на улицы.:(

Постная ***ня! Ни одного слова по РЕАЛЬНОМУ решению проблемы бродячих собак.

Я и не предлагал реальное и кардинальное решение, т.к. НЕ ВИЖУ в этом (вое собак) проблему. Я лишь констатирую факт - ЧЕЛОВЕК - более ОПАСЕН и доставляет куда больше проблем, чем все собаки вместе взятые ( посмотрите статистику за неделю по городу - кто нанес больший ущерб и от кого больше пострадали люди). Если Вы с этим не согласны - то мне с Вами говорить не о чем...

Все сводится к тому, что люди сами кАзлы и обязаны убиться ап стену
Те, кто пишут про кормление стеклом и отстрел - однозначно должны.

P.S. Кстати, окна хорошие - тоже вариант. От воя собак спасают -100% ( а тема - про вой собак), а вот от перфоратора сверху - нет...;)

• Це лайк!
Реакції: JFK
А где выдают приглашения на охоту,а то с открытием гольф-клуба некоторые артисты мировой величины позволяют себе орать под окнами всю ночь.

Блин продолжайте хрень всякую обсуждать. Поставьте себе нормальные окна и купите себе газовый баллончик и все нормально будет.

Из дома выходить тоже с баллончиком, пистолетом, в скафандре, а лучше не выходить? На детских площадках поставить пулемётные турели?

У меня нормальные окна, я говорю о собачьих стаях на Холодной горе в районе метро. О конкретном районе и о конкретных стаях. При чём здесь окна и баллончики?

за оскорбления прошу прощения...вырвалось, но Ваши методы жестоки,надо быть более гуманным, например не стрелять и травит, а стерелизовать, более гуманно и дейтвенно:пиво:

Кастрированные собаки перестают кусаться и лаять?

vaddos как раз менее кусачей становится. Гормонов нужных нет. А вот лаять это да.
Я как все таки защитник животных, понимаю что те тысячи собак очень дорого содержать в приютах и делать стерилизацию. Я за единоразовый большой отлов и гуманное!!! усыпление. А потом просто стерилизовать в тех очагах где они появляются. Это будет меньше из зол. Вот кстати еще повышают налог на собак - значит еще больше окажется на улицах :(

А что значит "защитник животных"? В чём выражаются твои конкретные действия по защите животных? Каких именно животных от чего/кого ты защищаешь? Не знаешь ли где-нибудь общества по защите ЧЕЛОВЕКА, ёпт?

Я и не предлагал реальное и кардинальное решение, т.к. НЕ ВИЖУ в этом (вое собак) проблему. Я лишь констатирую факт - ЧЕЛОВЕК - более ОПАСЕН и доставляет куда больше проблем, чем все собаки вместе взятые ( посмотрите статистику за неделю по городу - кто нанес больший ущерб и от кого больше пострадали люди). Если Вы с этим не согласны - то мне с Вами говорить не о чем...

Согласен, человечество - зло. Отстрелы, отстрелы и ещё раз отстрелы. А собаки не только воют, но и, ****, иногда бросаются. Иногда внезапно. С покусанными (иногда до смерти) детьми что делать будем?

Нет, но делают они это как-то духовнее что-ли, добрее...

:іржач:

Я бы с удовольствием заменил собак в городе на кошек.

Плюсы:
1. Решается проблема паразитов (крыс, мышей).
2. Решается проблема "летающих крыс" (голубей, ворон).
3. Кошки не лают.
4. Кошки моются, эстетично и красиво выглядят, приятно пахнут.
5. Кошки приятны на ощупь, с ними могут играть дети.
6. Кошки по размеру мельче собак. Не так страшно встретить крупную кошку, чем крупную собаку.
7. Если кошка не больна бешенством, она ни на кого не бросится из-за резкого или угрожающего движения.
8. Регулировать численность кошек можно теми же методами, что и собак (стерилизовать и отпускать).
9. Среди пород кошек нет бойцовых и изначально выведенных для нападения и агрессии.

Минусы:
1. Кошки иногда орут. Но сезонами, а не круглогодично, как лают собаки.
2. Коты (и кошки) метят территорию, воняет. На фоне плюсов - это единственный минус, заслуживающий внимания, потому что кастрация котов проблемы меток не снимает (выделил жирным для *****ьных владельцев котов. Оставьте яйца котов в покое!).

Согласен, человечество - зло. Отстрелы, отстрелы и ещё раз отстрелы. А собаки не только воют, но и, ****, иногда бросаются. Иногда внезапно. С покусанными (иногда до смерти) детьми что делать будем?

У меня тут темка есть, самая первая моя, как раз человека одного покусала породистая собака с хозяином... Но, тем не менее, я считаю, что в первую очередь надо отстреливать хозяев!

Насчет бездомных собак - я уже сказал свое мнение.
Кстати, в Индии, например, собак бездомных масса, а кошек - вообще нет - всех вытеснили обезьяны. Не раз видел стычки обезьян с собаками. Обычно, обезьяны выигрывали - побеждали тактикой и психологическим воздействием (предок наш, как ни крути)))...

Зато собака - ЕДИНСТВЕННОЕ животное, которое погибнет ради своего хозяина - больше ни одно животное на земле на это не способно!!!

...Эх вы...Лучше алкашей усмирите - орут под окнами каждую ночь...

У меня тут темка есть, самая первая моя, как раз человека одного покусала породистая собака с хозяином... Но, тем не менее, я считаю, что в первую очередь надо отстреливать хозяев!

Собакам - не место в городе.

Зато собака - ЕДИНСТВЕННОЕ животное, которое погибнет ради своего хозяина - больше ни одно животное на земле на это не способно!!!
...Эх вы...Лучше алкашей усмирите - орут под окнами каждую ночь...

У бродячих собак НЕТ хозяина. Это стая диких животных, неужели не понятно?

Кстати, собака, умирающая за хозяина - идеализированный образ. Могу привести МИЛЛИОН обратных примеров.

А к алкашам вызови милицию. Это их прямая обязанность.

Хе-хе...Думаете, милиция не в курсе, и насчет алкашей (по именам их знает) и насчет бомжей обоссанных в центре города, и гонщиков на Ленина, и нариков, нюхающих клей, и насчет карманников в метро??? Но им не до этого - есть дела поважней...Какие там собаки...........

...Просто прицепились вы в этой темке к тем, кто сдачи вам не даст - к беззащитным и бесправным животным...А *********** алкаша или гонщика вряд ли кто решится - проблемы будут серьезные потом...А с животными - привыкли быть безнаказанными и давай тут демагогию крутить - методы придумывать...

Посмотрите в глаза этой бездобной собаке и в глаза алкаша или наркомана - к кому у Вас больше сочуствия?

...Просто прицепились вы в этой темке к тем, кто сдачи вам не даст - к беззащитным и бесправным животным...А *********** алкаша или гонщика вряд ли кто решится - проблемы будут серьезные потом...А с животными - привыкли быть безнаказанными и давай тут демагогию крутить - методы придумывать...
Посмотрите в глаза этой бездобной собаке и в глаза алкаша или наркомана - к кому у Вас больше сочуствия?

Никто не мешает создать тему "Отстрел алкашей и гонщиков" и жаловаться там на милицию в своё удовольствие.

Стрелять в собак я не призывал. Я предлагал устранить причины, из-за которых собаки живут в городе.

В глаза собаке смотреть не собираюсь и вам не рекомендую - собаки это воспринимают как вызов, могут броситься.

В глаза собаке смотреть не собираюсь и вам не рекомендую - собаки это воспринимают как вызов, могут броситься.

Да что Вы говорите?
Я в детстве столкнулся с огромной сворой собак на поле военного аэродрома, зимой и бежать было некуда, так вот единственный способ их успокоить - это повернутся к ним, успокоится и смотреть в глаза самым агрессивным. И они постояли и ушли, правда ,не сразу.
Не зря, в Южной Азии раньше охотники одевали маску с лицом на затылок - чтобы тигр думал, что охотник на него смотрит, .т.к .животные чувствуют страх и нападают на тех ,кто от них убегает...

Вот самцу гориллы или гомадрила смотреть не рекомендую в глаза - может закончится с последствиями...

2 HBH-DS980 - начало твоего поста было веселле, чем конец. Надо было на курице и заканчивать.;)))

Гавкают, кстати, в стае, обычно самые слабые...

Да что Вы говорите?
Я в детстве столкнулся с огромной сворой собак на поле военного аэродрома, зимой и бежать было некуда, так вот единственный способ их успокоить - это повернутся к ним, успокоится и смотреть в глаза самым агрессивным. И они постояли и ушли, правда ,не сразу.

Мда. Я в детстве видел мужика. которого сбила машина, хотя он перед этим посмотрел на светофор. Может быть, ему просто не стоило переходить дорогу в этот день?

Не зря, в Южной Азии раньше охотники одевали маску с лицом на затылок

НАДЕВАЛИ. НАДЕВАЛИ. Это лютый ****ец какой-то.

НАДЕВАЛИ. НАДЕВАЛИ. Это лютый ****ец какой-то.
Какой же это пи*дец?

Вы еще пи*дец не видели, вот например:

Я научу вас, как вызывать собак Вуду. Это упражнение необходимо для практики. Если вы будете соблюдать все правила, то результат должен быть. К вам будут сбегаться отовсюду собаки и ложиться у ваших ног. Если проделать это в лесу, то будут сползаться змеи. Вы должны обязательно поставить себе оберег от змеи, так как ими управлять сложнее, чем собаками.

Если вы соблюдете все, что я вам скажу, то увидите, как покорно у ваших ног улягутся десятки собак разных мастей и пород. Далее я вас научу, как их поднять и разогнать. Итак, тем, кто действительно желает познать невиданное чудо природы, силы Вуду, я помогу в этом............

;););)

А вот, по поводу "НЕ СМОТРЕТЬ В ГЛАЗА", что пишут кинологи:

В процессе воспитания не может быть и речи о бесконтрольном развитии агрессивности и злобы у животного. Я убежден, что начинать стимулировать развитие инстинкта "кусания" у щенка необходимо как можно раньше. Конечно, не следует его приучать кусать хозяина, одетого в специальный костюм, не надо также смотреть ему прямо в глаза, это может оказать давление на животное и ЗАСТАВИТЬ ОТСТУПИТЬ СОБАКУ. Отводя глаза, вы дразните собаку, так ведет себя "добыча", которая боится и старается удрать. При малейшем признаке проявления агрессии по отношению к нападающему и попытке преследовать сделайте вид, что вы испуганы, и пуститесь наутек. Это придаст собаке уверенности в себе.

Посилання видалено

Останнє редагування:
А вот, по поводу "НЕ СМОТРЕТЬ В ГЛАЗА", что пишут кинологи:

C кинологами я общался, с некоторыми даже бухал в своё время. Различайте домашнюю собаку и дикую. У дикой нет хозяина, ей до подхвостного пространства все рекомендации кинологов. Дикая собака (любое дикое животное) в своей среде, на своей территории (ведь город - это её территория, ваша что ли?) взгляд в глаза воспринимает как агрессию.

Кстати, кроме нытья о бесчинствующих алкашах, гонщиках и продажных ментах, у вас какие-то предложения есть? А то мне тратить впустую цветы своего красноречия не хочется.

а тема - про вой собак
тема не про вой собак... лично мне вой как то по барабану... сплю хорошо - фиг разбудишь... не всегда но чаще всего... В тема, кроме воя, говорится об агрессивности стай, о нападениях на человека... на нас на днях в час ночи чуть не напали... идем с мужем домой, никого не трогаем, из-за угла выруливает стайка на 6 животных, достаточно крупных, одну даже не узнала (вроде не местной стаи быть не могло, но одна собака была явно не местная, остальные похожи на наших)... в общем идут параллельно нам, постепенно приближаясь, и рычат периодически... потом стали идти медленее и заходить сзади... когда муж повернулся что бы прогнать, то одна из них была готова бросится... если бы муж не обернулся вовремя, то возможно все не так радужно и закончилось бы...
3. Кошки не лают.
5. Кошки приятны на ощупь, с ними могут играть дети.
кошки не лают, они орут под окнами...
дети играться могут, а что потом с глистами делать? ;)
а кто хозяин у бездомной собаки?
А *********** алкаша или гонщика вряд ли кто решится - проблемы будут серьезные потом...
смотря как ***********... можно и без проблем... уметь надо плюс было бы желание

кошки не лают, они орут под окнами...
дети играться могут, а что потом с глистами делать?
Ну вот, пожалуйста, реакция не заставила себя долго ждать:іржач:. После собак настанет очередь котов. Эй, Монтажник котов защищать будешь тогда от таких вот твоих соратников или тоже придумаешь оправдание уничтожению котов? После котов настанет очередь птиц перелётных(обязательно) и т.д., а потом кто знает,может и до тебя очередь дойдёт. Может ты им будешь мешать.:D
Повторяю ещё раз-дело не в собаках. Собаки в данном случае только повод...
З.Ы. сегодня примерно в 5:00 утра у нас возле дома воевали собаки между собой(видать за территорию, наши местные против пришлых. Скорее всего так) Лай и вой стоял невообразимый. Ну ***...я проснулся. грызня эта продолжалась минуты 3-4, потом они переместились дальше(через дорогу видать и там продолжили). Первое желание было выйти ***...и разогнать эту свору палкой,***, но живу я на 9-ом этаже. Но это было первое желание.т.к. они меня разбудили гады.Собаки убежали и и тишина...Сейчас вот раздражения у меня нет. Потому что раздражителя нет. А теперь вопрос: если человек в отсутствии раздражителя постоянно находиться в состоянии агрессии и раздражения,то как можно класифицировать подобное состояние?
Если бы я жил на 1-ом этаже я бы эту свору водичкой холодненькой из ведра окатил(народный метод, действует 100%).
З.З.Ы.
Раньше,когда я жил в квартире на 2-ом этаже. на 1-ом этаже жила семейка ****ов. Так вот ихнее дитё 10-ти летнее занималося тем,что кидало под окном еду и подзывало котов.Когда кошки и коты собирались покушать спокойно, оно выливало на них кипяток.Только и всего. Мои действия? Поступил просто-мыл полы, воду в ведре грязную оставил и подкараулил любителя. Когда оно высунулось проверить достаточное ли количество котов собралось,чтобы поразвлечься, то я просто вылил на него из ведра воду. Подействовало:D Во всяком случае больше так оно не развлекалось...Вот такие вот бывают люди и детки ихние.

за оскорбления прошу прощения...вырвалось, но Ваши методы жестоки,надо быть более гуманным, например не стрелять и травит, а стерелизовать, более гуманно и дейтвенно:пиво:

но при такой численности!!! совершенно безсмісленно стерилизация!! да и денег требует немеряно, а отстрел раз в 10 дешевле! и зачем разводить зоопарк на улицах?

Собакам - не место в городе.

У бродячих собак НЕТ хозяина. Это стая диких животных, неужели не понятно?

собакам не место в городе +1
алкашам тоже не место в цивилизованом обществе! но их посложней будет убрать с лиц чем собак.... дело в том что их стерилизовать бесполезно... они размножаются другим неизвестным способом.

А может город, от вас, людей почистить? Собакам неуютно

не умничайте! вам нравится жить в зоопарке - пожалуйста. ... о или ещё лучше - можно непосредственно совокупится с живой природай... будка + стая собак доставят вам незабываемые ощущения.

уважаемые защитники собачек, пожалуйста, прежде чем упираться рогами и кричать "НЕТТТТ не трогайте собачек!!!" подумайте - а нужны ли вам эти собаки в городе? не нужно думать как все остальные защитники - подумай - а надо ли они лично тебе!

и ещё вопрос - я езжу на велосипеде - может мне теперь перестать кататься на велике, потому что собачкам ****ь негде? и они бегают под колёсами так что реально попасть под машину. портят одежду.
шо делать дорогие мои????????????

ещё раз повторяю, не предлагайте стерилизацию - она не убёре количество животных с города!!! да, они прекратят размножаться лет чере ,,, несколько. реальное решение чтоб УБРАТЬ собак с улиц города.

Кастрированные собаки перестают кусаться и лаять?

присоединяюсь к вопросу

Кстати, кроме нытья о бесчинствующих алкашах, гонщиках и продажных ментах, у вас какие-то предложения есть? А то мне тратить впустую цветы своего красноречия не хочется.

Проблема была в том, что ТС мешали спать. Решение предложили простейшее : беруши. Все. Проблема решена. Тему можно закрывать. А то повылазили местные ****ны садисты с их битым стеклом.

Ну чего и следовало ожидать.Я не гринписовец,но собак мне этих жалко.Да и я этого не стыжусь.Такова их сущность.Вот те мутанты,которые распинаются тут отравить\*****\********\отстрелить от всей души желаю вам чтобы с вами как-нибудь поступили так же.Нашли проблему в собаках?Собаки виноваты во всех ваших бедах.Лично я их не замечаю.И гавкают,бывает,иду себе спокойно и они отстают.А теперь посудите:вы-люди,самое сильное существо на планете и у вас образовалась "проблема"...пускай это будет проблема.И как ее решить?Правильно:см выше "отравить\*****\********\отстрелить".И кто вы после этого?Ничем не лучше ******ов,насильников наркоманов и *****асов.Такие уебища как вы больше и не видите выхода из ситуации.И не хотите видеть.Вы хотите стать вершителями судеб,пускай и собачьих,а остаетесь на самом деле таким же дерьмом как и были.Хоть кто-то из вас попытался написать просьбу в Горсовет,пожаловаться и т.д.?И не надо говорить что это бесполезно и что Добкин моральный ****.Просто надо больше эту тему поднимать.Дороги были актуальной проблемой.Сделали?Сделали.А вам-отстрелить.Гавно вы,а не лююди после этого.Безусловно,вопрос по поводу бродячих собак нужно решать городким властям,но перед тем,как он поднимется-надо ткнуть их в эту проблему носом.Не все сразу,но если харьковчане захотят-добьются чего надо.А вы,гавно,даже этого не попытались сделать...даже не подумали.Так вот вам же некогда и впадлу этим заниматься,вас не интересует жизнь животного и я от всей души желаю чтобы ваша жизнь так же ценалась как жизнь ткх собак.

• Це лайк!
Реакції: JFK
Хочу успокоить немного прогрессирующих собакофобов. По поводу численности собак и их размножения. Итак из школьного курса по биологии известно, что не все щенки в помёте выживают-это раз. Против взрослых особей действует естевственный отбор-болезни,ранения и смерть в грызне,недостаток пищи,автомобили в городе. Так что у собак своя "свадьба" и люди к ней отношения не имеют. Сильно не расплодятся-не переживайте. Собаки с людьми просто живут в одном городе,но интересы людей и собак не пересекаются и никакой конкуренции за место под солнцем у собак и людей нет.Поэтому и войны быть не может. Это с природной и разумной точки зрения. Я например защищу кошку от нападения собак, но специально истреблять собак мне в голову мысль не придйёт никогда. Если нападут на меня-буду защищаться, но это не итсребление, а самозащита. Правда,почему-то на меня не нападают. А некоторые случаи,которые были давно,то...матюков хватило. и кстати я наступал инстинктивно на собак и смотрел прямо в морду. Так что Javaharlal правильно написал.

Назад
Зверху Знизу