Привет Reset, myxmed !
Привет JunoSRX, Altair!
Привет завсегдатаям РиФ!
Привет всем!
Рад почитать ваши 'послания'. Поздравляю всех с личными успехами.
Кто же спорит, Церковь ето бузинес
Судя по твоей реакции, myxmed, описание получилось сумбурным, и этим, я ввел тебя в заблуждение. На самом деле я пытался выразить мысль о неслучайности выбора традиции Православия. Серьезным предложением был и ислам с его "шелковыми путями", но судя по описанию тех времен не последнюю роль сыграл и духовный аспект - "служба как на Небесах" (имеется в виду не обрядовое шоу а духовная компонента Литургии)
То есть ты считаешь аутодафе и неудачную операцию равнозначными?
Ты, конечно, догадываешься что это не так, и я говорил о другом.
... Если девушка имея пороки сердца ревматического происхождения и из-за этого недостаточность кровеобращения || степени, имея аллергию на некоторые медпрепараты вопреки запретам врачей и мужа решает забеременеть и родить любимому супругу ихнего ребенка, что остается делать врачам? Что делать когда настолько поздно выясняется ее положение, что аборт был опасней попытки естесственных родов?
... Быть готовыми (это еще в те времена, когда быть врачом было 'почетно', а не 'прибыльно').
Девушку из родильного отделения переводят в клинику ревматологии.
... Сам понимаешь ...
Муж потерял верную супругу которая подарила ему дочь.
У меня самого стояла влага в глазах. Но атмосфера в отделении стояла на удивление тихая и светлая, лиц никто не прятал хотя у женщин по лицу просто струились слезы...
Что сказать о тех врачах?
- Они "сражались" за жизнь.
Делать действие однозначно посылающее человека на вечные мучения объясняя это любовью к человеку, и пусть даже и бессмысленные мучения пациента ради банального любопытства, это для тебя вещи равнозначные?
Извращение в ключевых понятиях - это вопиющая к Небесам трагедия, усугубляющаяся бессилием - когда просто не принимают возможность существования иного мнения, и свято чтут свое заблуждение.
Это какойто аутогипноз.
Но:
бессмысленные мучения пациента ради банального любопытства
- это уже удел психиатрии (подобный 'звезд' был у нацистских врачей)
Или неудачное лечение больного, и убийство здорового, причём убийства нередко массовые, это тоже равнозначные вещи?
Убийство здорового 'на запчасти'.
Человека не знающего, что его приговорили быть 'донором'
Наверное таки да, церковь всегда вела себя как своевольный малыш олигофрен, ради леденца власти, и глаза матери выколет.
Признаюсь: мне не понятно о чем ты говоришь.
Если ты об 'Ауто-дафе', то это не по моей части - это к УАПЦ. Не станем смешивать все в кучу. Думаю и без этого хватит материала для обсуждения. Приняли бы наши родственники в свое время 'унию' или католицизм, тогда эта трагедия касалась бы нас непосредственно.
Хотя, начинаю понимать причину пропасти между нашими культурами - нас этот формирующий сознание и архетипы процесс обошел стороной. Центральной, Западной и Южной Украине хватило что турки и поляки сажали народ на кол. Тот же делал Б.Хмельницкий по приказу польского короля.
Но народ его всетаки 'подрихтовал'
Понаблюдав, решил уделить внимание православному наследию оно представилось мне более мягким и более цельным. Попытаюсь, на сколько возможно, прогрызть свою 'скорлупу' состоящую из штампов что бы взглянуть на мир 'не совсем зашоренными' глазами.
На счет 'антирекламы' фанатиков и самоудовлетворенцев согласен - это "сила страшная"

- способная ввести в заблуждение наблюдателей со стороны - таких же как они - не сильно трудолюбивых, а потому скользящих по поверхности, не добираясь до сути.
По закону справедливости 'вроде' все логично и гармонично - как потрудились (проскользили) так и пообедали... 'Вроде'...
Но, не будешь же исподтишка грызть печеньки пока кто-то 'на нулю'... Тут, скорее, уместней насыпать печеньки в вазочку и предложить: "Угощайтесь".
И, оставив упаковку на столе выйти по другим делам:
пока будешь заниматься другими делами, пусть желающие не стесняются -
пробуют, смотрят на срок годности, состав, производителя.
Ну, где-то так ... в незнакомом коллективе
Насчет копирайтера понравилось