Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Статистика вы верите в бога?

Вы верите в бога?

• Да

Голосів: 190 60.1%
  • Нет

Голосів: 93 29.4%
  • Сомневаюсь

Голосів: 33 10.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    316
Жуно, ну а толку от боженьки и его суда, откладывающего дела в долгий ящик? Всемогущество не справляется с трафиком?

Жуно, ну а толку от боженьки и его суда, откладывающего дела в долгий ящик? Всемогущество не справляется с трафиком?

ящик долгий - это с твоей точки зрения ... ты ведь живешь70-80 лет ... а с точки зрения вечности - это миг ...

ящик долгий - это с твоей точки зрения ... ты ведь живешь70-80 лет ... а с точки зрения вечности - это миг ...

А боженька часом не догадыватся о длинне ящика у людей? А то с такими пониманиями боженька может опоздать наказать "наперстников разврата". Может уже умрут и в рай попадут, а тут опа, божественная бумажка меняет дело!

Боженька уже наказал всех преступников, когда был казнен безвинный Сын Божий ... тебе конечно это сложно понять ..., но вот как бы ты наказал преступника, который в течении многих лет лишал жизни многих людей? ... по справедливости он должен ******* много раз (то количество, сколько людей он погубил), но ******* он может только один раз ... следовательно - на земле не может быть абсолютной справедливости ... а у Бога она есть - абслютная справедливость ... и основана она на вечной жизни ( или вечных мучениях)... ведь даже самым великим негодяям-преступникам, таким как Гитлер и Сталин - вечные мучения - вполне адекватная мера наказания ...

....по справедливости он должен ******* много раз (то количество, сколько людей он погубил), но ******* он может только один раз ... следовательно - на земле не может быть абсолютной справедливости...

Это в христианстве такой прокол получается - нет справедливости. Потому что оно для этого и создавалось в Риме - сотворить из людей послушное стадо с идеей полной предрешенности. Но даже в христианстве до Никейских соборов была идея Кармы.
А та убогая замена - типа "там" воздастся - это полупонятая мифологема из Египта.

Только идея Кармы дает идею справедливости.

ведь даже самым великим негодяям-преступникам, таким как Гитлер и Сталин ...

Опять непонимание главного! Они являются негодяями - только благодаря интерпритации тех - кто пишет историю в данный момент.
Победил Сталин Гитлера -значит будет писаками истории описано какой Гитлер плохой. А победил бы Гитлер - значит был бы он освободителем.
В современном Мире рухнул коммунизм - значит и Гилер и Сталин мудаки.
Интерпритации и коментарии! Даже до наших времен с помощью этих инструментов удалось зделать гараздо болеее чем "расписать" гитлеров и сталиных - удалось вдурить в голову миллиардам такую чушь как христианство!!!
И как только в очередной сто-тысячный раз что-то неслучается - типа Конец Света - сразу находится интерпритация......типа ожидайте усе будет.

JunoSRX сказав(ла):
Боженька уже наказал всех преступников, когда был казнен безвинный Сын Божий...
:D

тебе конечно это сложно понять...
:іржач:

на земле не может быть абсолютной справедливости... а у Бога она есть - абслютная справедливость...
Так, а за Землю и все что на ней происходи боженька не в ответе?

...самым великим негодяям-преступникам, таким как Гитлер и Сталин - вечные мучения - вполне адекватная мера наказания ...
И боженьку твего тудаже, за то что смотрел как эти негодяи сжигали, морили голодом и проводили эксперементы над людьми и ждал пока сдохнут, чтоб потом их "наказать".
А пока ждал, чтоб не сидеть без дела, сына своего прикончил, чтоб простить покаявшихся Сталина с Гитлером и обеспечить им вечное блаженство в раю с ангелочками, и невинно убиенными их жертвами.

Хуевая у тебя логика Джуно. Но для мудаков прокатит.

Останнє редагування:
И боженьку твего тудаже, за то что смотрел как эти негодяи сжигали, морили голодом и проводили эксперементы над людьми и ждал пока сдохнут, чтоб потом их "наказать".
А пока ждал, чтоб не сидеть без дела, сына своего прикончил, чтоб простить покаявшихся Сталина с Гитлером и обеспечить им вечное блаженство в раю с ангелочками, и невинно убиенными их жертвами.
ладно, прийдется начинать с азов ...
1 Бог создал человека со свободной волей и правом выбора (в т.ч. и между Богом и его противником) ... Бог доверил человеку управление землей, ее ресурсами, животным миром
2 Ева однажды сделала выбор в пользу сатаны, и с тех пор люди - все грешники, все до одного ... все достойны смерти и наказания ... как гусеницы, которые все подлежат уничтожению ...
3 Бог привел в исполнение план спасения человека от вечной, духовной смерти ... этот план не мог обеспечить человеку вечную жизнь на земле, поэтому физически все люди должны *******, но как гусеницы имеют шанс перевоплощения в бабочек, так и людям дан шанс перевоплощения в нового по духу человека. Бог предоставляет такой шанс рождения свыше от Божьего Духа любому человеку для вечной жизни (не тела, а) души и духа этого человека (в новом теле, не физическом) ...
4 Грешный человек все время делал и делает то, что противно Богу: убийства, разврат, воровство и т.п. ... отсюда - многочисленные войны в истории человечества ... но если стоит вопрос: почему Бог допускает это?, то здесь ответ один: для того, чтобы не было еще хуже ... и даже ВОВ, унесшую десятки миллионов жизней, Бог допустил для того, чтобы не было еще хуже, чтобы не было ядерной войны ... может быть Бог "откладывал" до последнего ВОВ ... ведь мы то знаем, что Гитлеру не хватило всего каких то 1-2 лет для создания ядерного оружия ... и тогда всё, наверняка конец всему человечеству был бы ... ведь тогда не было таких сдерживающих факторов как сегодня (поэтому американцы так легко сбросили бомбы на Хоросиму и Нагасаки), и множество людей, в т.ч. и лидеров держав были настроены тогда весьма воинственно: МЫ ЗА ЦЕНОЙ НЕ ПОСТОИМ - тогда все говорили! ...
ВОВ на многие годы охладила пыл "генералов войны" ... люди, повидавшие ту войну до сих пор говорят: ВСЕ ЧТО УГОДНО, НО ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ ... и я думаю именно это обстоятельство не позволило начаться ядерной войне между ссср и cша в начале 60-х годов, когда уже "горящая спичка" была возле "пороховой бочки"

. Но даже в христианстве до Никейских соборов была идея Кармы.
А та убогая замена - типа "там" воздастся - это полупонятая мифологема из Египта.
плохо ты знаешь христианство ... Христос говорил: верующий в Меня ИМЕЕТ жизнь вечную ... не там будет иметь, а уже имеет ... ап. Павел говорил: "для меня смерть приобретение" ... только христианин, имеющий жизнь вечную может полноценно радоваться жизни ... а как человеку радоваться, если он знает, что завтра умрет и на этом все? ... так что с кармой у христиан все в порядке (хотя и нет учения как такового, о карме, у христиан)

Опять непонимание главного! Они являются негодяями - только благодаря интерпритации тех - кто пишет историю в данный момент.
Победил Сталин Гитлера -значит будет писаками истории описано какой Гитлер плохой. А победил бы Гитлер - значит был бы он освободителем.
В современном Мире рухнул коммунизм - значит и Гилер и Сталин мудаки.
а ты "17 мгновений" смотрел? ... почему же для пастора Шлага Гитлер был негодяем тогда уже?,- когда еще не был известен исход войны? ... и людей таких было еще тогда предостаточно ...
И как только в очередной сто-тысячный раз что-то неслучается - типа Конец Света - сразу находится интерпритация......типа ожидайте усе будет.
конца света не будет ... будет конец тьмы ... и вообще называть любые даты Последнего Дня - это антихристианство ... - это лжепророчества (так говорит Библия)

Останнє редагування:
Привет Reset, myxmed !
Привет JunoSRX, Altair!
Привет завсегдатаям РиФ!
Привет всем!

Рад почитать ваши 'послания'. Поздравляю всех с личными успехами.

Кто же спорит, Церковь ето бузинес;)
Судя по твоей реакции, myxmed, описание получилось сумбурным, и этим, я ввел тебя в заблуждение. На самом деле я пытался выразить мысль о неслучайности выбора традиции Православия. Серьезным предложением был и ислам с его "шелковыми путями", но судя по описанию тех времен не последнюю роль сыграл и духовный аспект - "служба как на Небесах" (имеется в виду не обрядовое шоу а духовная компонента Литургии)

То есть ты считаешь аутодафе и неудачную операцию равнозначными?
Ты, конечно, догадываешься что это не так, и я говорил о другом.

... Если девушка имея пороки сердца ревматического происхождения и из-за этого недостаточность кровеобращения || степени, имея аллергию на некоторые медпрепараты вопреки запретам врачей и мужа решает забеременеть и родить любимому супругу ихнего ребенка, что остается делать врачам? Что делать когда настолько поздно выясняется ее положение, что аборт был опасней попытки естесственных родов?
... Быть готовыми (это еще в те времена, когда быть врачом было 'почетно', а не 'прибыльно').
Девушку из родильного отделения переводят в клинику ревматологии.
... Сам понимаешь ...
Муж потерял верную супругу которая подарила ему дочь.
У меня самого стояла влага в глазах. Но атмосфера в отделении стояла на удивление тихая и светлая, лиц никто не прятал хотя у женщин по лицу просто струились слезы...

Что сказать о тех врачах?
- Они "сражались" за жизнь.

Делать действие однозначно посылающее человека на вечные мучения объясняя это любовью к человеку, и пусть даже и бессмысленные мучения пациента ради банального любопытства, это для тебя вещи равнозначные?
********ие в ключевых понятиях - это вопиющая к Небесам трагедия, усугубляющаяся бессилием - когда просто не принимают возможность существования иного мнения, и свято чтут свое заблуждение.
Это какойто аутогипноз.

Но:
бессмысленные мучения пациента ради банального любопытства
- это уже удел психиатрии (подобный 'звезд' был у ******ских врачей)

Или неудачное лечение больного, и ******** здорового, причём убийства нередко массовые, это тоже равнозначные вещи?
******** здорового 'на запчасти'.
Человека не знающего, что его приговорили быть 'донором'
Наверное таки да, церковь всегда вела себя как своевольный малыш олигофрен, ради леденца власти, и глаза матери выколет.
Признаюсь: мне не понятно о чем ты говоришь.

Если ты об 'Ауто-дафе', то это не по моей части - это к УАПЦ. Не станем смешивать все в кучу. Думаю и без этого хватит материала для обсуждения. Приняли бы наши родственники в свое время 'унию' или католицизм, тогда эта трагедия касалась бы нас непосредственно.

Хотя, начинаю понимать причину пропасти между нашими культурами - нас этот формирующий сознание и архетипы процесс обошел стороной. Центральной, Западной и Южной Украине хватило что турки и поляки сажали народ на кол. Тот же делал Б.Хмельницкий по приказу польского короля.
Но народ его всетаки 'подрихтовал'

Понаблюдав, решил уделить внимание православному наследию оно представилось мне более мягким и более цельным. Попытаюсь, на сколько возможно, прогрызть свою 'скорлупу' состоящую из штампов что бы взглянуть на мир 'не совсем зашоренными' глазами.
На счет 'антирекламы' фанатиков и самоудовлетворенцев согласен - это "сила страшная" :) - способная ввести в заблуждение наблюдателей со стороны - таких же как они - не сильно трудолюбивых, а потому скользящих по поверхности, не добираясь до сути.
По закону справедливости 'вроде' все логично и гармонично - как потрудились (проскользили) так и пообедали... 'Вроде'...
Но, не будешь же исподтишка грызть печеньки пока кто-то 'на нулю'... Тут, скорее, уместней насыпать печеньки в вазочку и предложить: "Угощайтесь".
И, оставив упаковку на столе выйти по другим делам:
пока будешь заниматься другими делами, пусть желающие не стесняются -
пробуют, смотрят на срок годности, состав, производителя.
Ну, где-то так ... в незнакомом коллективе :)

Насчет копирайтера понравилось :)

Останнє редагування:
Ребят, а в какого бога верить-то нужно?
Тут их пару сотен навскидку можно припомнить?
И все истинные, и бонусы с плюшками предлагают все и пеклом страшают.

ну а президентов разных в стране еще больше ... только вот тот, что с большой буквы пишется - один единственный ;)

Смотри:
Идешь ты куда-то с коллегой, движутся на встречу два парня - дурачатся, толкают друг друга. Так как это не приносит никому беспокойств, ты даже не стал обращать на них никакого внимания.
Но твой коллега вдруг срывается, делает несколько шагов и бьет в лицо одного из парней.
Его друг делает шаг и удивленно говорит:
- Ты чего?
Твой коллега со словами:
- Знаю я вас - все вы одинаковые!
Бьет в лицо и второго парня...

Но первый парень делает два коротких удара, от которых нападавший валится на земь.

Происшедшее было для тебя полной неожиданностью.
В действиях коллеги не было никакой логики, поэтому ты от ситуации просто опешил.
Когда ты бросился остановить своего коллегу то он уже грохнулся об асфальт, ты к нему - он без сознания.
Вызываешь "неотложку", смотришь - парней нет (да и какой смысл их искать...
У коллеги - сотрясение мозга и сломанная ключица.
У тебя головная боль: не понимает твоих обьяснений брат потерпевшего - как ты мог такое допустить...

___Так вот насыпали кому-то плюшек ... по самую травматологию.

P.S. Ведь разные люди рядом с нами находятся.
И плюшки разные бывают...
Не так ли?
Life is life :)

P.P.S. Что бы иллюстрация не показалась слишком отвлеченной, может тебе помогут в понимании следующие тексты из Писания:
"один берется, другой оставляется";
"козлы станут по одну сторону, порядочные по другую"

Т.е. "птиц 'одного пера' поселят вместе..."
"Каждому - по потребностям"

*Меня это нисколько не напрягает. Правда заставляет думать, перед тем как что-либо делать.
Да, и считаю, что было бы нормальным, если бы на стороне козлов не было ни души.
А тебе каково?

ну а президентов разных в стране еще больше ... только вот тот, что с большой буквы пишется - один единственный ;)
Здорово сказано.
Хорошее сравнение.

Что бы не было кривотолков, попрошу представить, что у Президента с большой буквы с моралью и адекватностью дела обстоят хорошо.

То Zack-1: про козлов гениально, вот только не следует высказывать свои мысли вслух, тебя могут обьявить фанатиком, ведь известно что загробной жизни нет а значит и козлов нет, а то что ты говоришь это тебе попы мрзги промыли чтоб тобой легче было управлять. Ну чего ты боишься, живем один раз, после нас будут жить другие обезьяны, бери от жизни все и дай по чану тому кто слаб!
Если отбросить возможность развития в сфере морали,
то еще существует необходимость дать по чану тому, кто сильнее,
иначе ослабнет приспособляемость видов :)

ну а президентов разных в стране еще больше ... только вот тот, что с большой буквы пишется - один единственный
А если гражданство сменил?

Идешь ты куда-то с коллегой,
Что я должен вынести из странного примера абсурдной ситуации?

Да, и считаю, что было бы нормальным, если бы на стороне козлов не было ни души.
А тебе каково?
А причем тут "бог"?

Внятного, убедительного ответа на свой вопрос я так и не получил.
Ребят, скучно уже становится. Ответы предсказуемы донельзя.

Итак, я собрался спастись. Последний раз спрашиваю - какая религия лучше для спасения души и почему?

Итак, я собрался спастись. Последний раз спрашиваю - какая религия лучше для спасения души и почему?
Это тебе решать.
Утвердится в том, что бы максимально избегать самообмана с той целью, если кто по ошибке поведет в 'смутные, мрачные и нежилые края', то ты смог вовремя задать нужные вопросы. А то даже принадлежность к
'правильной вывеске' не спасет.
Или у тебя как в той песне:
"обмани меня..."

А причем тут "бог"?
А Он следит, что бы тебя отселили, в связи с твоими самыми глубинными и самыми сильными желаниями. Он Единственный Сердцеведец. Иначе не в своей среде любой будет испытывать дискомфорт.

Бывают же случаи: так хочется кому-то в глаз дать, да некому - прикинь как человек мается :)
Ну а если есть места, где можно усмотреть повод, и реализовать желание... правда нужно понимать, что и об тебя, кто-то имеет право реализовать свои фантазии :)
Здесь, на Земле, если человеку не нравится возможность, что бы об его 'глаз' кто-то реализовывал свои фантазии, он оставляет 'бокс' и выбирает 'гольф' или 'теннис' - в общем, что-то по-душе.
Подобно этому в свое время произойдет общая дифференциация.

Ну а в повседневной жизни, тем людям, которые ничем не заслужили, что бы на них кто-то реализовывал свои фантазии, Сердцеведец и выступает гарантом: Он гасит в сердцах негативные побуждения в отношении тех, кто этого не заслуживает.
В Земной жизни среда ведь разнородная, поэтому важен Гарант, что бы жить без незаслуженных сюрпризов.

Вот как бы причем Бог - "без Бога не достигнешь и порога" :) - Бог всегда рядом.

Останнє редагування:

Мф. 19:
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно,

Назад
Зверху Знизу