Привет Reset, myxmed !
Привет JunoSRX, Altair!
Привет завсегдатаям РиФ!
Привет всем!
Рад почитать ваши 'послания'. Поздравляю всех с личными успехами.
Кто же спорит, Церковь ето бузинес
Судя по твоей реакции, myxmed, описание получилось сумбурным, и этим, я ввел тебя в заблуждение. На самом деле я пытался выразить мысль о неслучайности выбора традиции Православия. Серьезным предложением был и ислам с его "шелковыми путями", но судя по описанию тех времен не последнюю роль сыграл и духовный аспект - "служба как на Небесах" (имеется в виду не обрядовое шоу а духовная компонента Литургии)
То есть ты считаешь аутодафе и неудачную операцию равнозначными?
Ты, конечно, догадываешься что это не так, и я говорил о другом.
... Если девушка имея пороки сердца ревматического происхождения и из-за этого недостаточность кровеобращения || степени, имея аллергию на некоторые медпрепараты вопреки запретам врачей и мужа решает забеременеть и родить любимому супругу ихнего ребенка, что остается делать врачам? Что делать когда настолько поздно выясняется ее положение, что аборт был опасней попытки естесственных родов?
... Быть готовыми (это еще в те времена, когда быть врачом было 'почетно', а не 'прибыльно').
Девушку из родильного отделения переводят в клинику ревматологии.
... Сам понимаешь ...
Муж потерял верную супругу которая подарила ему дочь.
У меня самого стояла влага в глазах. Но атмосфера в отделении стояла на удивление тихая и светлая, лиц никто не прятал хотя у женщин по лицу просто струились слезы...
Что сказать о тех врачах?
- Они "сражались" за жизнь.
Делать действие однозначно посылающее человека на вечные мучения объясняя это любовью к человеку, и пусть даже и бессмысленные мучения пациента ради банального любопытства, это для тебя вещи равнозначные?
********ие в ключевых понятиях - это вопиющая к Небесам трагедия, усугубляющаяся бессилием - когда просто не принимают возможность существования иного мнения, и свято чтут свое заблуждение.
Это какойто аутогипноз.
Но:
бессмысленные мучения пациента ради банального любопытства
- это уже удел психиатрии (подобный 'звезд' был у ******ских врачей)
Или неудачное лечение больного, и ******** здорового, причём убийства нередко массовые, это тоже равнозначные вещи?
******** здорового 'на запчасти'.
Человека не знающего, что его приговорили быть 'донором'
Наверное таки да, церковь всегда вела себя как своевольный малыш олигофрен, ради леденца власти, и глаза матери выколет.
Признаюсь: мне не понятно о чем ты говоришь.
Если ты об 'Ауто-дафе', то это не по моей части - это к УАПЦ. Не станем смешивать все в кучу. Думаю и без этого хватит материала для обсуждения. Приняли бы наши родственники в свое время 'унию' или католицизм, тогда эта трагедия касалась бы нас непосредственно.
Хотя, начинаю понимать причину пропасти между нашими культурами - нас этот формирующий сознание и архетипы процесс обошел стороной. Центральной, Западной и Южной Украине хватило что турки и поляки сажали народ на кол. Тот же делал Б.Хмельницкий по приказу польского короля.
Но народ его всетаки 'подрихтовал'
Понаблюдав, решил уделить внимание православному наследию оно представилось мне более мягким и более цельным. Попытаюсь, на сколько возможно, прогрызть свою 'скорлупу' состоящую из штампов что бы взглянуть на мир 'не совсем зашоренными' глазами.
На счет 'антирекламы' фанатиков и самоудовлетворенцев согласен - это "сила страшная"

- способная ввести в заблуждение наблюдателей со стороны - таких же как они - не сильно трудолюбивых, а потому скользящих по поверхности, не добираясь до сути.
По закону справедливости 'вроде' все логично и гармонично - как потрудились (проскользили) так и пообедали... 'Вроде'...
Но, не будешь же исподтишка грызть печеньки пока кто-то 'на нулю'... Тут, скорее, уместней насыпать печеньки в вазочку и предложить: "Угощайтесь".
И, оставив упаковку на столе выйти по другим делам:
пока будешь заниматься другими делами, пусть желающие не стесняются -
пробуют, смотрят на срок годности, состав, производителя.
Ну, где-то так ... в незнакомом коллективе
Насчет копирайтера понравилось