Я не верю в бога. Считаю, что придумали религию люди для безграничного управления массами. Вера, это когда не нужно платить верующему, которого посылаешь на преступления, объясняя ему что это богоугодное дело.
Когда - то давно я задала себе вопрос, а верю ли я? и стала изучать христианство. И сразу появились вопросы, на которые никто мне ответить не смог. Например:
1. Христианство - это единый бог, в отличие от язычников, где множество богов которым нужно молиться в той или иной ситуации. Так почему в христианстве, при едином боге, заходя в церьков, не знаешь куда идти и кому молиться? Тут и пресвятая Дева Мария, и Святая Ксения, и много всевозможных святых, которым молятся в разных ситуациях? Не понятно!!
2. Если господь так всемилостив и добр к нам, то почему за одну ошибку единственной женщины, наказан весь женский род муками родов и ещё кое чего

Разве это "по-всепрощающе"?
Таких вопросов много, и становиться всё больше.
Ещё один факт, который не нравиться, это то, что человеку не нужно за себя отвечать. Если сделал что-то плохое, это тебя демон надоумил, а ты не виноват. Надо что-то решить, пусть господь поможет и решит. Нужно быть хорошим и честным человеком не боясь того, что тебя потом кто-то там накажет, и делать добро не для того, чтобы потом кто-то за него похвалил. А так сделал гадость, пришел к батюшке, исповедовался и все, беленький и пушистенький, вперёд опять гадости творить. Это моё мнение и прошу прощение у верующих, ни в коем случае обидеть Вас не хочу. Хочу понять!