Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Статистика вы верите в бога?

Вы верите в бога?

• Да

Голосів: 190 60.1%
  • Нет

Голосів: 93 29.4%
  • Сомневаюсь

Голосів: 33 10.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    316
ученые обнаружили следы идентичные следам человека ... а то, что их приписали к Homo ergaster, обусловлено их давностью

пренадлежность к различным видам хомо не определяется по ступням, в принципе это вообще не поределитель, главными критериямивляется череп, объем мозга, строение всего скелета.
Тем более, что не найдено ни одного скелета или черепа хомо сапиенс, зато полно найдено хомо эректусов и хабилисов.
Из вашей статьи совсем не вытекает, что обнаружен именно хомо сапиенс, о чем ученые и говорят.
если же рассматривать установку: БОГ ЕСТЬ, то данные следы были оставлены человеком ...

нет, даже тогда, не выходит, вобще если мы принимаем за установку - бог есть, то тогда вообще никаких утверждений быть не может в принципе , ни биологии, ни познания, никаких фактов, ничего.
кстати змей был тоже проклят Богом и с того времени стал ползать на чреве своем ...
и,кстати, отлично себя чувствуют и не жалуются.

Если тело движется поступательно под действием нескольких сил, значит точка приложения равнодействующей этих сил находится в центре масс этого тела. Если направление прямой, вдоль которой действует сила, не проходит через центр масс тела, эта сила вызывает поворот тела.

Но это напрушает миф о том, что земле 6000 лет.
если честно, для меня самого это серьезный вопрос ... пока могу сказать лишь то, что в Библии написано: "у Бога один день как тысяча лет ...",
но цифры с четырмя нолями и выше - очень серьезные цифры ..., у меня к ним нет доверия ... вот даже то что было всего лишь 100 или 200 лет назад и то имеет погрешность в 50% :
Посилання видалено

но цифры с четырмя нолями и выше - очень серьезные цифры ..., у меня к ним нет доверия

Есть еще калийный анализ - охватывает переоды куда углеродный трудно достает. Делай то что сказал Буницын - думай!

спасибо, спасибо ... я чуть позже вникну по серьезному (а сейчас пока особо нету времени для этого) ... вот нашел видоизменение (как Булочка писала) наблюдаемое сегодня: (ух красавчег!):

Вкладення

• 4f5_1b-400x537.webp
    4f5_1b-400x537.webp
    66.2 КБ · Перегляди: 88
если честно, для меня самого это серьезный вопрос ... пока могу сказать лишь то, что в Библии написано: "у Бога один день как тысяча лет ...",
но цифры с четырмя нолями и выше - очень серьезные цифры ..., у меня к ним нет доверия ... вот даже то что было всего лишь 100 или 200 лет назад и то имеет погрешность в 50% :
Посилання видалено
Дык Библия не учебник истории. Библия и есть миф. Тока так и можна донести слово Божье

Дык Библия не учебник истории. Библия и есть миф. Тока так и можна донести слово Божье

история - это побочная "функция" Библии, а главная "функция" - это воздействие на дух человека, т.к. Библия была наисана по вдохновению Божьим Духом ...
а миф - это для тех, для которых Библия не работает, но если я вкручиваю лампочку и она горит, то для меня электричество не миф ... подобно этому и Библия "работает" для миллионов христиан ...

история - это побочная "функция" Библии, а главная "функция" - это воздействие на дух человека, т.к. Библия была наисана по вдохновению Божьим Духом ...
а миф - это для тех, для которых Библия не работает, но если я вкручиваю лампочку и она горит, то для меня электричество не миф ... подобно этому и Библия "работает" для миллионов христиан ...

:D ААа... меня всегда веселили ***** ассоциации разных проповедников, не в обиду конечно.

Ваша библия работает только потому, что Вы в неё верите поверите в чтото другое и оно тоже заработает.

Ваша библия работает только потому, что Вы в неё верите поверите в чтото другое и оно тоже заработает.

а я с этим соглашусь ... кроме Бога есть еще и антипод Бога, тот слугами у кторого как раз и ходят темные ангелы, и есть немало книг за которыми стоят темные силы ... и они тоже "работают"

Существует такая вещь как углеродный анализ, а так же период распада химических элементов.
Есть еще калийный анализ - охватывает переоды куда углеродный трудно достает.
... но ни тот, ни другой как-то совершенно не применимы в метафизике. :rolleyes:

А к тезису
"у Бога один день как тысяча лет ..."
есть очень поэтическая, хоти и совсем не точнонаучная иллюстрация-притча :

" Видишь ту огромную гору, чья вершина теряется от взора за облаками ?
Вся она - из чистого алмаза.
Один раз в тысячу лет туда прилетает орёл и точит о неё свой клюв.
И когда орёл сточит гору до основания - это и будет один день Вечности " (читай - "Бога"...)

:угу:

... но ни тот, ни другой как-то совершенно не применимы в метафизике. :rolleyes:

А к тезису

есть очень поэтическая, хоти и совсем не точнонаучная иллюстрация-притча :

" Видишь ту огромную гору, чья вершина теряется от взора за облаками ?
Вся она - из чистого алмаза.
Один раз в тысячу лет туда прилетает орёл и точит о неё свой клюв.
И когда орёл сточит гору до основания - это и будет один день Вечности " (читай - "Бога"...)

:угу:

а они тупики всё буквально понимают

... это и будет один день Вечности

А лучше даже так : "...одно мгновение...".
Хотя - такая ли уж большая разница, когда в запасе - целая Вечность ?

а они тупики всё буквально понимают
Ну, если хоть и буквально, но понимают - уже ведь не такие уж и тупики, нет ? ;)

а я с этим соглашусь ... кроме Бога есть еще и антипод Бога, тот слугами у кторого как раз и ходят темные ангелы, и есть немало книг за которыми стоят темные силы ... и они тоже "работают"

Ну допустим, а я знаю верующего, который отрицает существование антипода бога. Даже одна физическая аналогия напрашивается.

... человек сотворенный Богом был идеален, пока не согрешил ... и с того времени пошло ухудшение ... человек был наказан Богом тяжелым трудом, и возделывал землю практически в позе обезьяны (а кто то говорит, что труд "облагородил" обезьяну в человека) ... кстати змей был тоже проклят Богом и с того времени стал ползать на чреве своем ...

Если смотреть на это в свете религиозного восприятия действительности, то змеючке вообще спасибо сказать надо
x_a4b05422.jpg

Хотя кто-то раздачу пропустил.

Даже ваша книга "Жизнь - как она возникла" написанная полность с трудов "сатанинских" философов и та светлая:D.... Вот только не понятен запрет в вашей секте тогда, почему сами труды этих философов читать нельзя?:D

У свидетелей даже ихняя "Сторожевая башня" заперщена. Правда не свежие номера - а старые - где писалось о датах конца света. Правда называлась она тогда "Сторожевая башня сиона". :D
А вообще-то - если не заметил - то это вообще традиция христианства - ничего своего, все взято - что из шаманизма, что из Египетской мифологии, что из Зароастризма - но после этого все это объявляется "своим" и от первоисточников - отрекаются. Поэтому и церковь "православная" и праздники почему-то совпадают с солярным календарем язычников и миф о деве с младенцем, спасающейся от злого дядьки почему-то полностью совпадает с Египетским мифом о Хоре.

Кто сотворил бога?
Верят почти все но библию никто не читал! (а особенно ветхий завет, тору, талмуд, коран и многие другие тексты)! После прочтения вывод только один - лепили для многих но при этом знаний о природе и окружающем мире неимели, или бог забыл что-то рассказать?

"У русичей небыло богов и небудет - они были учетилями, учетилями и останутся!"

Чёрт - человек который писал на дощечках чертами!!!!!

Кто сотворил бога?

конечно люди придумали и "сотворили" много богов ... а Бога никто не творил, т.к. Он безначален

вот что о Нем писал один из русичей в 1784 г :

О Ты, пространством бесконечный,
Живый в движеньи вещества,
Теченьем времени превечный,
Без лиц, в Трех Лицах Божества!

Измерить океан глубокий,
Сочесть пески, лучи планет
Хотя и мог бы ум высокий, -
Тебе числа и меры нет!
Не могут духи просвещенны,
От света Твоего рожденны,
Исследовать судеб Твоих:
Лишь мысль к Тебе взнестись дерзает,
В Твоем величьи исчезает,
Как в вечности прошедший миг.

Хаоса бытность довременну
Из бездн Ты вечности воззвал,
А вечность, прежде век рожденну,
В Себе Самом Ты основал:
Себя Собою составляя,
Собою из Себя сияя,
Ты Свет, откуда свет истек.
Создавый всё единым словом,
В твореньи простираясь новом,
Ты был, Ты есть, Ты будешь ввек!

Ты цепь существ в Себе вмещаешь,
Ее содержишь и живишь;
Конец с началом сопрягаешь
И смертию живот даришь.
Как искры сыплются, стремятся,
Так солнцы от Тебя родятся;
Как в ****ный, ясный день зимой
Пылинки инея сверкают,
Вратятся, зыблются, сияют,
Так звезды в безднах под Тобой.

Светил возженных миллионы
В неизмеримости текут,
Твои они творят законы,
Лучи животворящи льют.
Но огненны сии лампады,
Иль рдяных кристалей громады,
Иль волн златых кипящий сонм,
Или горящие эфиры,
Иль вкупе все светящи миры -
Перед Тобой – как нощь пред днем.

Как капля, в море ******на,
Вся твердь перед Тобой сия.
Но что мной зримая вселенна?
И что перед Тобою я?
В воздушном океане оном,
Миры умножа миллионом
Стократ других миров, – и то,
Когда дерзну сравнить с Тобою,
Лишь будет точкою одною:
А я перед Тобой – ничто.

Ничто! – Но Ты во мне сияешь
Величеством Твоих доброт;
Во мне Себя изображаешь,
Как солнце в малой капле вод.
Ничто! – Но жизнь я ощущаю,
Несытым некаким летаю
Всегда пареньем в высоты;
Тебя душа моя быть чает,
Вникает, мыслит, рассуждает:
Я есмь – конечно, есть и Ты!

Ты есть! – природы чин вещает,
Гласит мое мне сердце то,
Меня мой разум уверяет,
Ты есть – и я уж не ничто!
Частица целой я вселенной,
Поставлен, мнится мне, в почтенной
Средине естества я той,
Где ****** тварей Ты телесных,
Где начал Ты духов небесных
И цепь существ связал всех мной.

Я связь миров, повсюду сущих,
Я крайня степень вещества;
Я средоточие живущих,
Черта начальна Божества;
Я телом в прахе истлеваю,
Умом громам повелеваю,
Я царь – я раб – я червь – я бог!
Но, будучи я столь чудесен,
Отколе происшел? – безвестен;
А сам собой я быть не мог.

Твое созданье я, Создатель!
Твоей премудрости я *****,
Источник жизни, благ Податель,
Душа души моей и Царь!
Твоей то правде нужно было,
Чтоб смертну бездну преходило
Мое бессмертно бытие;
Чтоб дух мой в смертность облачился
И чтоб чрез смерть я возвратился,
Отец! – в бессмертие Твое.

Неизъяснимый, Непостижный!
Я знаю, что души моей
Воображении бессильны
И тени начертать Твоей;
Но если славословить должно,
То слабым смертным невозможно
Тебя ничем иным почтить,
Как им к Тебе лишь возвышаться,
В безмерной разности теряться
И благодарны слезы лить.

Г.Р.Державин.

конечно люди придумали и "сотворили" много богов ... а Бога никто не творил, т.к. Он безначален

Может бить с тебя и получилось бы что-то толковое если бы книжку под названием Библия не считал единственно правильной.
=====================================================
К Тебе я взываю, о Нерожденный.
К Тебе, кто сотворил Землю и Небеса:
К Тебе, кто сотворил Ночь и День.
К Тебе, что сотворил Тьму и Свет.
Ты, кто есть ОСОРРОНОФРИС (Osorronophris): Тот, кого не видел никто никогда.
Ты есть ЙАБАС (Jabas):
Ты есть ИАПОС (Iapos):
Ты есть тот, кто отделил Праведное от Нечестного.
Ты есть тот, кто сотворил женское и мужское.
Ты есть тот, кто сотворил Семя и Плод.
Ты есть тот, кто сотворил Людей для любви и ненависти друг к другу.
Я - Моше, Твой Пророк, кому Ты передал Твои Тайны, Церемонии Израиля. Ты есть тот, кто сотворил Влажное и Сухое, и тот, кто обогатил всю созданную жизнь. Слушай же меня, ибо я - Ангел Твой, о, ПАФРО ОСОРРОНОФРИС (Paphro Osorronophris); это - Твое Истинное Имя, переданное Пророкам Израиля.
====================================================
Евреи явно поимели Вас с Библией, рассказав Вам некому ненужный пафос.
Или Ваши "овце пасы" Вас имеют не рассказывая всей правды ;)

Назад
Зверху Знизу