Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Статистика вы верите в бога?

Вы верите в бога?

• Да

Голосів: 190 60.1%
  • Нет

Голосів: 93 29.4%
  • Сомневаюсь

Голосів: 33 10.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    316
Ещё один факт, который не нравиться, это то, что человеку не нужно за себя отвечать. Если сделал что-то плохое, это тебя демон надоумил, а ты не виноват. Надо что-то решить, пусть господь поможет и решит. Нужно быть хорошим и честным человеком не боясь того, что тебя потом кто-то там накажет, и делать добро не для того, чтобы потом кто-то за него похвалил. А так сделал гадость, пришел к батюшке, исповедовался и все, беленький и пушистенький, вперёд опять гадости творить. Это моё мнение и прошу прощение у верующих, ни в коем случае обидеть Вас не хочу. Хочу понять! :)

Вы не первая, кто говорит про то, как легко в христианстве "замолить грехи". А на самом-о деле, думаете, это так легко -во-первых - решитьсяч на исповедь - прийти к незнакомому человеку и выложить всё "как на духу"? Отнюдь не просто. А к исповеди ещё и готовиться надо - минимум 3 дня мясо не есть и молитвы читать? А ещё - грехи-то отпускаются только, если человек Раскаялся - то есть - мало просто прийти рассказать на исповеди, надо искренне раскаяться в содеянном. Мифов сейчас много ходит о православной церкви. Но чтобы вних разувериться надо стать по-настоящему воцерковленным. И, если уж по-настоящему раскаялся - не так-то просто потом опять идти и "гадости творить" . Про Добро вообще Православная церковь учит делать его так, чтобы правая рука не знала о том, что сделала левая. А если ты совершённым поступком горд, то оно совсем тебе не зачтётся в "небесной канцелярии".

Вы не первая, кто говорит про то, как легко в христианстве "замолить грехи". А на самом-о деле, думаете, это так легко -во-первых - решитьсяч на исповедь - прийти к незнакомому человеку и выложить всё "как на духу"? Отнюдь не просто. А к исповеди ещё и готовиться надо - минимум 3 дня мясо не есть и молитвы читать? А ещё - грехи-то отпускаются только, если человек Раскаялся - то есть - мало просто прийти рассказать на исповеди, надо искренне раскаяться в содеянном. Мифов сейчас много ходит о православной церкви. Но чтобы вних разувериться надо стать по-настоящему воцерковленным. И, если уж по-настоящему раскаялся - не так-то просто потом опять идти и "гадости творить" . Про Добро вообще Православная церковь учит делать его так, чтобы правая рука не знала о том, что сделала левая. А если ты совершённым поступком горд, то оно совсем тебе не зачтётся в "небесной канцелярии".

Получается, если верующий человек ведёт правильную жизнь , но при этом не посещает церьков , и совершив проступок, искренне раскаивается, он все равно остается грешным? Разве главное не есть мяса и молиться, а не искренне, по-настоящему раскаяться и понять, без всяких обрядов, что ты не прав?

Получается, если верующий человек ведёт правильную жизнь , но при этом не посещает церьков , и совершив проступок, искренне раскаивается, он все равно остается грешным? Разве главное не есть мяса и молиться, а не искренне, по-настоящему раскаяться и понять, без всяких обрядов, что ты не прав?
Нет, православие считает что главное - быть честным по отношению к себе, которое и есть то что Вы называете Богом. Главное - сколько крови можешь отдать. Сколько?

безусловно, верю

Уважаемая фея, я в церковь хожу молиться общей молитвой, внимательно слушая священника. А конкретно святым можно молиться 1-2 фразами от души или используя общеизвестные. По поводу родов я думаю, что сейчас не так мучаются, как мы раньше. За проступки человеку надо отвечать и он обязательно отвечает (неприятности и беды ПРИХОДЯТ ПО ДЕЙСТВИЮ ДУХОВНЫХ ЗАКОНОВ). А кто исповедуется, тот обязан стать на путь исправления. Ваши заблуждения типичны для сомневающихся.

Вы немного не поняли вопрос. Если бог один, то кто такие святые, почему они имеют такую же силу, и им нужно молиться? Такая же система в язычестве. Верховный бог и боги второстепенные. А вот в мусульманстве бог один единственный. Нет ни святых, не менее значимых и всё обращение только к нему. А христианство как понять?

Интересная тема о религии прочел много высказований я так понимаю большынство людей здесь веруюших просто одни об этом говорят открыто а другие немного возражают но хотят чтобы их убедили в том что Бог есть незнаю я лично не хочу быть двуличным человеком та-как по философии религии все грешны с рождения и если бы я был верующим мне бы пришлось уйти в манастырь а это пока меня не очень привлекает а там хто знает пути господни не исповедимы

<object width="425" height="344"><param name="movie" value=""></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>

Прочти Мэйстера Экхарта, да и к чему понимать? Ты поняла ислам? А ты знаешь что тебя согласно этой доктрине нет как личности?

Понимать нужно, чтобы не стать легко управляемым стадом!! Когда своё мнение заменяется тем, что "дядя" сказал, не имея неопровержимых доказательств, вот тогда личности уже и не существует. А доктрина, это всего лишь теория, которая имеет право на жизнь, и не более того;)

Статистика вы верите в бога?:love:

В Бога или в бога ?:диявол:

Вы немного не поняли вопрос. Если бог один, то кто такие святые, почему они имеют такую же силу, и им нужно молиться? Такая же система в язычестве. Верховный бог и боги второстепенные. А вот в мусульманстве бог один единственный. Нет ни святых, не менее значимых и всё обращение только к нему. А христианство как понять?

Иоанн Дамаскин так описывает сущность Триединого Бога:

«Как огонь и происходящий от него свет существуют вместе, – не прежде бывает огонь, а потом уже свет, но огонь и свет вместе, – и как свет всегда рождается от огня и всегда в нем пребывает и отнюдь от него не отделяется: так рождается и Сын от Отца, никак не отделяясь от Него».[2]

Ещё один факт, который не нравиться, это то, что человеку не нужно за себя отвечать. Если сделал что-то плохое, это тебя демон надоумил, а ты не виноват. Надо что-то решить, пусть господь поможет и решит. Нужно быть хорошим и честным человеком не боясь того, что тебя потом кто-то там накажет, и делать добро не для того, чтобы потом кто-то за него похвалил. А так сделал гадость, пришел к батюшке, исповедовался и все, беленький и пушистенький, вперёд опять гадости творить. Это моё мнение и прошу прощение у верующих, ни в коем случае обидеть Вас не хочу. Хочу понять! :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Бога или в бога ?:диявол:

Иоанн Дамаскин так описывает сущность Триединого Бога:

«Как огонь и происходящий от него свет существуют вместе, – не прежде бывает огонь, а потом уже свет, но огонь и свет вместе, – и как свет всегда рождается от огня и всегда в нем пребывает и отнюдь от него не отделяется: так рождается и Сын от Отца, никак не отделяясь от Него».[2]

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Огонь и его тепло, и свет существуют вместе, полностью согласна. Но для того, чтобы вспыхнул огонь, нужны сопутствующие факторы, такие как древесина, к примеру, и кислород. Сам по себе огонь не появится. Вопрос! Кто создал отца и святого духа, которые дали сына?

Огонь и его тепло, и свет существуют вместе, полностью согласна. Но для того, чтобы вспыхнул огонь, нужны сопутствующие факторы, такие как древесина, к примеру, и кислород. Сам по себе огонь не появится. Вопрос! Кто создал отца и святого духа, которые дали сына?

Бог безначален

“Прежде нежели родились горы, и Ты образовал землю и вселенную, и от века и до века Ты - Бог! (Пс. 89 3).

“От начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей, Я сделаю, и кто отменит это?” (Ис. 43:13),

Безначальный - не имеющий начала, вечный, предвечный, самосущный, нерожденный, несотворенный (В. Даль)

Един есть Бог, безначальный, беспричинный, не ограниченный ничем, ни прежде бывшим, ни будущим, объемлющий вечность, беспредельный (Григорий Богослов).

Не должен христианин сомневаться, что Бог наш - безначальный, бесконечный и потому вечный и присносущий (Тихон Задонский).

Божество беспредельно и непознаваемо. В Нем совершенно постижимо только одно - Его беспредельность.

Бог всегда был, есть и будет; но лучше сказать, что Он всегда есть, потому что “был” и “будет” означает деление нашего времени, свойственное естеству преходящему, а Сущий - вечен.

Всякое прошедшее уже не существует, а всякое будущее еще не существовало, следовательно, как прошедшее, так и будущее есть недостаток в бытии Но в Боге ничего недостающего нет. Следовательно, у Бога нет ни прошедшего, ни будущего, а одно настоящее (Блаженный Августин)

Все созданное Им имеет начало, так как Им приведено из небытия в бытие; и могло бы нова не быть, если бы Он так изволил. Но Создатель - как был всегда, и прежде мира, так и ныне - Тот же, и вечно будет Тот же неизменно; и как прежде не мог не быть, так и не может не быть. Поэтому не только называется “Вечный”, но и “вечность”; не только “Живой”, но и “жизнь”; не только “Безначальный и Бесконечный”, но и “безначальность и бесконечность”. Мы называем Его “Сущий”, то есть “и был, и есть, и будет” (Тихон Задонский).

Если что-то существует, значит у этого есть начало. Если нет начала, значит оно не существует.

Все, что мы можем увидеть, в какой-то момент образовалось: само по себе, или с помощью человека/животного - не имеет значения. Нет никаких оснований делать для "бога" исключение. Если есть безначальный бог, почему не может существовать безначальный человек/животное?

И мне интересен еще один момент. В опросе под верующими понимаются все верующие, или исключительно христиане? Если так, то почему?

Если что-то существует, значит у этого есть начало. Если нет начала, значит оно не существует.
это очень условная истина ... такая же как если бы я сказал, что на все действует сила притяжения, - и это действительно так ... но стоит оторваться от земли на пару сотен километров, и эта истина уже не работает ... да, и вообще, мы все "завязаны" на ВРЕМЯ ... а Бог вне времени ...

"...на все действует сила притяжения, - и это действительно так ... но стоит оторваться от земли на пару сотен километров, и эта истина уже не работает..."

Кто тебе такую каку сказал? Обратись к учебнику физики.

"...Бог вне времени..."

С чего бы это? Если бог вне времени, зачем тогда нам время, мы тоже можем быть вне него. И что тогда такое это время, если в нем можно быть, а можно и не быть?

Я думаю, все эти боги - порождение сознания человека. Человек чего-то не понимает, привлекает неизвестную, которая, как ему кажется, обьясняет все, при этом не обьясняя ничего. Первобытному человеку молнии тоже богами казались.

TheWatcher
Я думаю, все эти боги - порождение сознания человека. Человек чего-то не понимает, привлекает неизвестную, которая, как ему кажется, обьясняет все, при этом не обьясняя ничего. Первобытному человеку молнии тоже богами казались.[/QUOTE]

Подписываюсь, и добавлю, что в то, что человек верит, но не понимает, имеет
колоссальную силу и является орудием безграничного управления и влияния на верующие массы.
Во времена второй мировой войны, товарищ Гитлер, желающий владеть и управлять миром, силой веры в то, что только арийцы имеют право на жизнь, уничтожил сотни тысяч людей. И чем отличаются войны на религиозной основы, где инакомыслящих считали врагами и истребляли? При чём толпы не сами, а с помощью проповедников, приходили к таким мыслям. Даже сейчас, когда православная церьков разделилась на русскую и украинскую, разве не говорит о жажде власти?

Даже сейчас, когда православная церьков разделилась на русскую и украинскую, разве не говорит о жажде власти?
Сейчас адепты будут говорить что это не от боха, а от человека, что церковь этим не опорочишь, bla bla bla, забывая что любая иерархически устроенная социальная система стремится к власти, власти абсолютной, и поперёк любой морали, мораль прогнётся, если останется с ней один на один. И всеведущий по ходу знал что делал, только пользуясь терминологией христиан имя создателя сего - сатана, а бох, он в отпуске последние 6 с лихуем тысяч лет, абсруд какой то:confused:.

Обратись к учебнику физики.
я имел в виду состояние невесомости
Я думаю, все эти боги - порождение сознания человека.
согласен ... "все эти" - да, порождение сознания человека ... кроме Единого Всемогущего ... Творца ... объяснить происхождение Жизни на земле, во всем ее многообразии (не говоря уже о происхождении Вселенной) без Бога невозможно ... и все попытки это сделать (без Бога) сопровождаются множеством "неизвестных", которые заменяются тоже верой, но ********ной ... глупой верой

Человек чего-то не понимает, привлекает неизвестную, которая, как ему кажется, обьясняет все, при этом не обьясняя ничего. Первобытному человеку молнии тоже богами казались.
- вот это и есть пример лупой веры ...

я имел в виду состояние невесомости
Спрыгни с 9ти этажки, и получишь практически тоже самое, без всяких там тысяч км. Невесомость, на орбите это падение которое незаметно т к воздуха нету.

согласен ... "все эти" - да, порождение сознания человека ... кроме Единого Всемогущего ... Творца ... объяснить происхождение Жизни на земле, во всем ее многообразии (не говоря уже о происхождении Вселенной) без Бога невозможно ... и все попытки это сделать (без Бога) сопровождаются множеством "неизвестных", которые заменяются тоже верой, но ********ной ... глупой верой

- вот это и есть пример глупой веры ...
Ты прав то что ты написал про "Единого Всемогущего ... Творца" есть хороший пример глупой веры. Аргумент первопричины, кроме противоречивости кстати не требует и не объясняет личностность боха.

Назад
Зверху Знизу