Статус: Офлайн
Повідом.: 19
Повідом.: 19
Ещё один факт, который не нравиться, это то, что человеку не нужно за себя отвечать. Если сделал что-то плохое, это тебя демон надоумил, а ты не виноват. Надо что-то решить, пусть господь поможет и решит. Нужно быть хорошим и честным человеком не боясь того, что тебя потом кто-то там накажет, и делать добро не для того, чтобы потом кто-то за него похвалил. А так сделал гадость, пришел к батюшке, исповедовался и все, беленький и пушистенький, вперёд опять гадости творить. Это моё мнение и прошу прощение у верующих, ни в коем случае обидеть Вас не хочу. Хочу понять!![]()
Вы не первая, кто говорит про то, как легко в христианстве "замолить грехи". А на самом-о деле, думаете, это так легко -во-первых - решитьсяч на исповедь - прийти к незнакомому человеку и выложить всё "как на духу"? Отнюдь не просто. А к исповеди ещё и готовиться надо - минимум 3 дня мясо не есть и молитвы читать? А ещё - грехи-то отпускаются только, если человек Раскаялся - то есть - мало просто прийти рассказать на исповеди, надо искренне раскаяться в содеянном. Мифов сейчас много ходит о православной церкви. Но чтобы вних разувериться надо стать по-настоящему воцерковленным. И, если уж по-настоящему раскаялся - не так-то просто потом опять идти и "гадости творить" . Про Добро вообще Православная церковь учит делать его так, чтобы правая рука не знала о том, что сделала левая. А если ты совершённым поступком горд, то оно совсем тебе не зачтётся в "небесной канцелярии".

.