Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Пелевин писал "принадлежность к низшим классам", что он имел ввиду под низшими классами знает только Пелевин.
Что касается тех людей, которые безошибочно определяют дизайнеров одежды, марки часов, модели телефонов тема хорошо раскрыта в Духless. Просто больше заняться нечем, пустота.

Люди обеспеченные, обычно, довольно заняты. Вряд ли у них есть время изучать новые коллекции, каталоги и т.п.Так респект таким людям и это совершенно не значит, что они нищебродыПелевин утрирует...

О, я так и знала, что кто-то приведёт пример с работой. Да, ясное дело, что продавец или владелец магазина по продаже автомобилей будет знать стоимость машин. Но так это одно из. И ясное дело, что профессиональные знания в виду не имелись.Ну почему же сразу пустота? Может это их хобби или работа? Когда я работала в автомагазине мне по работе пришлось разбираться в марках машин, а потом это стало даже интересно, мы с сыном даже играли кто быстрее определит марку машины![]()
А можно спросить у него самого или поискать в интервью, может уже и спрашивали:
Посилання видалено
И это отнюдь не значит, что они "низший класс". Хотя тут нужно уточнение, что значит это самый низший класс.Люди обеспеченные, обычно, довольно заняты. Вряд ли у них есть время изучать новые коллекции, каталоги и т.п.
Речь идёт о таких людях, которые смотрят на человека и сразу прикидывают его доход на основании стоимости одежды, аксессуаров, автомобиля. Особенно эта черта присуща охотницам за богатыми мужьями. В машинах, обуви, часах, телефона они разбираются получше большинства мужиков![]()
Исследовательница жития богатых? Или как обычно - в журналах пишут?А по поводу богатых: поверьте, у них есть время на все, даже если они утверждают отбратное.
я думаю, что разбираться в вещах и марках может любой человек - и богатый, и бедный, и любой другой. Потому что это зависит не от наличия средств, а от интереса человека к данным вопросам. Ему интересно - он читает, смотрит, мониторит и т.д. Нет - все равно, сколько у него денег. Думаю, что зачастую богатые люди просто понимают, что для статуса им необходимо появляться куда-то, например в Армани, они едут в дорогой магазин(совершенно не факт, что там Армани, а не рядом с армани полежало), покупают за дорого и носят. При этом, осознавая, что армани - для статуса.Artistry сказав(ла):И это отнюдь не значит, что они "низший класс". Хотя тут нужно уточнение, что значит это самый низший класс.[br]
А по поводу богатых: поверьте, у них есть время на все, даже если они утверждают отбратное. Им по статусу положено.[br]
А разбираться в дорогих вещах не каждому дано, это тоже нужно уметь делать.И за каждым таким действием,(в данном случае изучение рынка дорогих вещей) стоит цель: конкретная, размытая, несформированная, но цель.[br]
И люди к ней стремятся,возможно, даже достигают успехов, особенно охотницы на миллионеров.За это им и респект.
+1я думаю, что разбираться в вещах и марках может любой человек - и богатый, и бедный, и любой другой. Потому что это зависит не от наличия средств, а от интереса человека к данным вопросам. Ему интересно - он читает, смотрит, мониторит и т.д. Нет - все равно, сколько у него денег. Думаю, что зачастую богатые люди просто понимают, что для статуса им необходимо появляться куда-то, например в Армани, они едут в дорогой магазин(совершенно не факт, что там Армани, а не рядом с армани полежало), покупают за дорого и носят. При этом, осознавая, что армани - для статуса.
где-то так.
"Пощипаться" решили??? Не выйдетИсследовательница жития богатых? Или как обычно - в журналах пишут?

не согласна с Пелевиным. пока не было денег на дорогую косметику даже названий фирм не знала, по мере появления денег начала появляться информация не только о производителе, а и о товаре. не будет человек с зп 2000 грн знать как правильно произнести Borghese,Guerlain и т д особенно радует когда говорят шОпард)))
не пукай на меня, я в противогазеБуницын сказав(ла):Типа гучи и дольчи габана с барабана.

нет, ну например shishedoArtistry сказав(ла):Аха! БрокарД-наше все!
или как там его 
мне все время удобно прочесть как "жижидо"voice сказав(ла):нет, ну например shishedo или как там его

а мне нравится говорить "БрокарД"Аха! БрокарД-наше все!

Похоже, что все-таки к "высшему классу". И если употребил понятие "низший класс", то себя к нему явно не относит.
И вообще от этой фразы попахивает снобизмом.
- Главная мысль, которую человек пытается донести до других,
заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному
потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается
объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем
они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше
того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.
а мне Шизейдомне все время удобно прочесть как "жижидо"![]()
![]()

С этой цитатой я тоже не согласна, но это уже другая тема)Это вам так кажется, потому что вы не читали, видимо. Дело в том, что это сказал кто-то из персонажей, нельзя же между словами/мнениями персонажей и автора ставить знак равенства.
Вот например тоже чудная цитатка из Пелевина: