Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Статусная вешчь

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Литературный вечер затянулся я вижу :D

Насчет одежды вот хочется спросить у наших "модниц" форума. По каким критериям определяется вещь как дорогая, статусная:

1. она от раскрученного производителя, который за этикетку со своим именем запрашивает сумасшедшую цену за тряпочку(скорее всего)

2. она охрененно качественная? (хотя известно, что для здоровья тела предпочтительнее всего хлопковые, льняные, а значит и не такие уж и дорогие изделия)

3. она такая красивая что трындец? (сомнительно))

4. носите эти вещи потому что нравится тешить чувство собственной важности, поэтому и времени разбираться в шмотье не жаль?

2. она охрененно качественная? (хотя известно, что для здоровья тела предпочтительнее всего хлопковые, льняные, а значит и не такие уж и дорогие изделия)
Мне казалось что дешевле всего синтетика. А хлопок и лен может стоить довольно немало, хотя и дешево тоже.

Потом, качество - это не только материал. Вот бывает видно, что вещь качественная, и все. :ги:

Extra сказав(ла):
Литературный вечер затянулся я вижу [br]1. она от раскрученного производителя, который за этикетку со своим именем запрашивает сумасшедшую цену за тряпочку(скорее всего)

4. носите эти вещи потому что нравится тешить чувство собственной важности, поэтому и времени разбираться в шмотье не жаль?
1. никогда такого не понимала. хотя, иногда могу психануть и купить такое в "статусном" магазине :-)Хотя, если речь идет о покупке шубы, то, наверное, не пойду в магазин на сумской, а буду искать более дешевые варианты торговых точек.
2.не поняла, что значит "охрененно качественная" в данном контексте - кач-во ткани или швов и т.д.. Предпочитаю вещи из натуральных тканей, которые дышат. Но не всегда натуральная ткань хорошо сидит, в таком случае стараюсь покупать вещь с большим содержанием натуральных волокон. Я не знаю, как это "не такие уж и дорогие". За льняные брюки с хорошими строчками и качественным кроем и тканью,к примеру, 300грн - это дорого или не очень?
3. если оторваться невозможно и при этом еще хорошо сидит - то так да - трындец :-)
4. этот пункт перекликается с первым :-)

За льняные брюки с хорошими строчками и качественным кроем и тканью,к примеру, 300грн - это дорого или не очень?
По моему дешево.
Помню как-то давно зашел в Сагу (магазин средней отстойности), увидел там льняные штаны и захотел померять. А продавец, весь из себя такой пафосный, с явным нежеланием напрягаться, говорит мне: "Эти брюки стоят 400 гривень!". Я в тот момент понял, что покупать их не буду из принципа, но померял все равно. :)

Учитывая инфляцию, сейчас они у них должны стоить подороже...

Kurtevich сказав(ла):
Мне казалось что дешевле всего синтетика. А хлопок и лен может стоить довольно немало, хотя и дешево тоже.

Потом, качество - это не только материал. Вот бывает видно, что вещь качественная, и все.

Извини, но я не писала что гоняюсь за дешевизной;) синтетика это просто опасно для здоровья. Я гоняюсь за разумными доводами при выборе. Вещь качественная состоит из качественного материала, добросовестного пошива и интерестного дизайна. Но все это в совокупности не стоит таких денеХ сколько стоят вещи в "статусных" магазинах. За эти деньги можно купить компьютер, который по сложности производства превосходит в тысячи раз.

Voice, 300гр. - это недорого, это нормально как-раз. 400 впрочем тоже

Вот про брюки ты оперировала логичными доводами. Натуральные, красивые, добросовестно сшитые. Значит у тебя нет этого болезненного стремления именно к дорогим маркам одежды. А есть такие люди в первую очередь выбирают признанную марку и цену. Например как в соседней теме про сапоги)))

Но все это в совокупности не стоит таких денеХ сколько стоят вещи в "статусных" магазинах. За эти деньги можно купить компьютер, который по сложности производства превосходит в тысячи раз.
В статусных магазинах вещи стоят дорого изза статуса, иногда еще изза уникальности.
К тому же у нас любят завышать цены.

майо.
Правда,я модница расчетливая - у меня одежда такая, которая будет модной и 5 и 10 лет :)

Кстати, а что это за вещи, которые стоят как компьютер? :) Интересно посмотреть.

Так пройдись по бутикам на сумской. От м. Университет в сторону парка Горького. Посмотришь.
Ну я был там в парочке. :) Вроде не настолько все же дорого...
Компьютер сколько стоит, баксов 800 - 1000?

Сумки по 500 кажется баксов помню. :ги:

ну хорошо, вместо сумки за 500 баксов я себе хорошую фотокамеру могу взять и положить ее в рюкзачок за 100 гривен;)

ну хорошо, вместо сумки за 500 баксов я себе хорошую фотокамеру могу взять и положить ее в рюкзачок за 100 гривен;)
Ну да, так а в чем вопрос? Какой смысл покупать такие вещи?

Как я уже говорил, уникальность, и осознание того, что ты можешь это позволить. :) Отличить ее от барабашовского барахла конечно не всегда и не каждый сможет. Но думаю их покупают люди, для которых не проблема выложить такие деньги.

Ну я был там в парочке. :) Вроде не настолько все же дорого...
Компьютер сколько стоит, баксов 800 - 1000?

Сумки по 500 кажется баксов помню. :ги:

Ну смотри. Вот сюда зайди и посмотри сколько стоят вещи брендов Blumarine, Chloe, Armani Collezioni, Roberto Cavalli. Прибавь местную наценку. Посилання видалено

А те вещи, которые ты видел в Saga и на которых написано Cavalli и прочая сам догадайся где сшиты.

А продавец, весь из себя такой пафосный, с явным нежеланием напрягаться, говорит мне: "Эти брюки стоят 400 гривень!".
Надо говорить что-то, вроде: "Да-да, я понимаю, что с зарплатой продавца - сложно себе такие позволить. Но вы не завидуйте" :-)

А те вещи, которые ты видел в Saga и на которых написано Cavalli и прочая сам догадайся где сшиты.
Сага шьется в турции, это считается неплохо. Кавали вроде на них не пишут. :)
Ну а вобще я ж написал - магазин средней отстойности. Лучше коттона, но мне не нравится. :)

Сага шьется в турции, это считается неплохо. Кавали вроде на них не пишут. :)
Ну а вобще я ж написал - магазин средней отстойности. Лучше коттона, но мне не нравится. :)

Странно... Мы об одном и том же магазине говорим, который на Сумской, плюс у них был в Призме магазин? Там на всех вещах какие-то пафосные надписи были, то армани, то кавалли, я просто точно не помню какие именно надписи были...

Назад
Зверху Знизу