Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Статусная вешчь

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
а мне нравится говорить "БрокарД":)
несмотря на то, что мне прекрасно известны правила произношения сочетаний букв во французском

- ***се. Мадам грамоте обучено? :D Это сильно.

Но на самом деле всё ***ня. Как хочь, так и называй.

Люди обеспеченные, обычно, довольно заняты. Вряд ли у них есть время изучать новые коллекции, каталоги и т.п.

- ты не совсем права. Когда человек становится реально обеспеченным - у него появляется как раз больше времени - просто решения его становятся более ответственными.

А вот именно времени у него появляется как раз больше. (не, ну есть ******-трудоголики, но их в расчет не берем)

Я начинал читать пару его книжек, но не осилил - имхо, бред.
А, ну, это у нас любят. Не читал, но осуждаю (с)

Кстати, у Пелевина и на эту тему есть :іржач:

-Ты читал Набокова?
- Читал, - соврал я.
- Ну и как тебе?
- Бред сивой кобылы, - сказал я уверенно.
С такой рецензией невозможно было попасть впросак, я это давно понял. (с)

А, ну, это у нас любят. Не читал, но осуждаю (с)
Так я ж как раз читал. :) Но не до конца. А не до конца именно потому, что возникло стойкое ощущение бреда.

Или может ты еще скажешь, что невозможно судить об авторе, не прочитав ВСЕ его книги? ;)

Так я ж как раз читал. :) Но не до конца. А не до конца именно потому, что возникло стойкое ощущение бреда.

Или может ты еще скажешь, что невозможно судить об авторе, не прочитав ВСЕ его книги? ;)

Боюсь, что среди Ежевики утверждение "Пелевин пишет бред" не пропользуется популярностью, бросьте это дело. Я вам точно говорю :іржач:

Она вам не поверит и вам удастся избежать обстебывания только если она в хорошем настроении :іржач:

Боюсь, что среди Ежевики утверждение "Пелевин пишет бред" не пропользуется популярностью, бросьте это дело. Я вам точно говорю :іржач:
Про бред - это мое имхо, как я написал. Кому-то его творчество возможно близко эмоционально, и это нормально. Я же изначально начал его читать потому что ожидал там какой-то тонкой философии (насколько помню, наткнулся на ссылки на Пелевина в каких-то хороших статьях по селф-хелпу), но не нашел ее. Эмоциональной пищи также не обнаружил. Отсюда и сделал ДЛЯ СЕБЯ вывод - бред.

Так "начинал" или "не до конца"? :-)
Все не обязательно, но и для того, чтоб делать какие-то выводы о самом авторе - пары начатых книг мало.
Помню, учительница по русской литературе как-то сказала: "Даже если вам не нравится Толстой или Достоевский, это не даёт вам права называть написанное бредом. И вообще - уважающий себя человек оставит подобное мнение при себе и не будет позориться".
Безусловно, каждый имеет право на свой вкус и своё мнение. Но первое впечатление: бред не на страницах книг, а в голове у читателя. Ибо подобные рецензии показывают низкий культурный уровень говорящего.

Про бред - это мое имхо, как я написал. Кому-то его творчество возможно близко эмоционально, и это нормально. Я же изначально начал его читать потому что ожидал там какой-то тонкой философии (насколько помню, наткнулся на ссылки на Пелевина в каких-то хороших статьях по селф-хелпу), но не нашел ее. Эмоциональной пищи также не обнаружил. Отсюда и сделал ДЛЯ СЕБЯ вывод - бред.

Да чего ж вы так сразу защищаетесь, я еще не нападала. :іржач:

Все не обязательно, но и для того, чтоб делать какие-то выводы о самом авторе - пары начатых книг мало.
Я успел составить свое впечатление. Если бы я ВОБЩЕ не читал - я бы с тобой согласился.

Помню, учительница по русской литературе как-то сказала: "Даже если вам не нравится Толстой или Достоевский, это не даёт вам права называть написанное бредом. И вообще - уважающий себя человек оставит подобное мнение при себе и не будет позориться".
Да, насчет бреда я погорячился - извини.
Просто когда это выставляется как возвышенная правда жизни - естественна защитная реакция. Ведь если кто-то считает это правдой жизни - значит по идее эта правда должна распространяться и на меня. А я с этим не согласен.

Я же изначально начал его читать потому что ожидал там какой-то тонкой философии
Может, для этого и самому надо быть тонким человеком ;)
Эмоциональной пищи также не обнаружил. Отсюда и сделал ДЛЯ СЕБЯ вывод - бред.
Ну, так надо было так и говорить: "Я - балбес, нифига не понял и не почувствовал", - а не называть бредом :іржач:

Пелевин тем интересен, что помогает взглянуть на тот бег в колесе, который составляет 99% жизни человека немножко со стороны. Остановиться и подумать - а нужно ли тебе продолжать, например, меряться престижностью потребления и что вообще лично для тебя значит это мерянье.

Искать там тонкую философию или не дай бог эмоциональную пищу... Это скорее тонкое препарирование закономерностей существования сообщества homo sapiens, преподнесенное куда более иронично и проанализированное куда глубже, чем тот же Протопопов пишет про ранги. Это как бы возможность реализации анекдота про "остановите мир, я сойду" - свобода выбора. Хотя, кому как, конечно.

ЗЫ. Протопопов выбран для сравнения исключительно потому что я верю, что тебе эта фамилия, как впрочем и слово "ранг" должны быть знакомы.

Это скорее тонкое препарирование закономерностей существования сообщества homo sapiens, преподнесенное куда более иронично и проанализированное куда глубже, чем тот же Протопопов пишет про ранги. Это как бы возможность реализации анекдота про "остановите мир, я сойду" - свобода выбора. Хотя, кому как, конечно.

- нет, так не пойдёт. Я не согласен так общаться с тобой!!! Короче говори, говори давай что у тебя за сорт, и без отмазок тут!:D:D:D

слово "ранг" должны быть знакомы.

- да, конечно мы это слово знаем. Например капетанъ перваго ранга. Иле второга! :D

Искать там тонкую философию или не дай бог эмоциональную пищу... Это скорее тонкое препарирование закономерностей существования сообщества homo sapiens, преподнесенное куда более иронично и проанализированное куда глубже
Книга "Жизнь животных".
Современное человеческое общество в разрезе, так сказать :-)

По поводу понтов и тыды - вот пример.
https://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=35
статья майская, доллар тогда стоил 23,5 руб. 1000 рублей тогда было примерно 42,5 долларов

Оооойййююююююю...сорри!хотела статью прилепить - поищу сейчас еще раз.

Назад
Зверху Знизу