Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Старые фотографии Павлова Поля

да ладно заливать, интенет безграничен как вселенная.
...а кто уверен, что вселенная бесконечна. ;) Просто нам отсюда не видно.
Если серьёзно, то по возможности залью все фильмы и ролики какие есть в наличии. Это всего навсего вопрос времени.

Вкладення

• 197.webp
    197.webp
    56.4 КБ · Перегляди: 1514
пятая марка кажись ездила с гармошкой.

44 автобус ходил от Деревянко на Южный вокзал. Был Икарус гармошка. Икарусы появились где-то во второй половине 70-х.
Да. А 34-й - на Н.Д.(а до того - на посёлок Фрунзе):

kha_ikarus280_bxao0060_197906_x1.jpg

kha_ikarus280_yxa01693_20040717_r1.jpg

Только вот, насколько я понимаю, вопрос Поручика касался несколько более ранних годов. Не 70-х, а 60-х.
Ну а сами Икарусы-"гармошки" тогда уже были, только немножко другие.
... а трамваи такие помним? С гармошкой!
;) Как же, помним-с:

3394-000.jpg
пятая марка кажись ездила с гармошкой.
:угу: Совершенно верно:

Первые 13 вагонов Tatra-K2SU поступили в Харьков в декабре 1968 года.
...
В январе 1969 года город получил еще 2 сочлененных вагона и их количество достигло 15. Вагоны получили номера ## 1901-1915, открыв таким образом новую серию 19** в нумерации вагонов Коминтерновского депо. Освоение нового подвижного состава в депо длилось полтора месяца. 1 февраля 1969 года вагоны вышли на образцово-показательный 5-й маршрут...
...
Вагоны Tatra-K2SU работали в Харькове исключительно на 5-ом маршруте. Вместительные сочлененные трамваи как нельзя лучше подходили для этого напряженного центрального маршрута.
...
Большинство харьковских Tatra-K2SU проработали до конца 80-х годов и были списаны только с приходом вагонов модели Tatra-Т6В5, заменивших К2 на 5 маршруте.
Последние 4 вагона были списаны в марте 1991 года (#1902, #1923, #1933, #1934). Долгое время кузова двух вагонов Tatra-K2SU - #1911 и #1937 - использовались в качестве сараев в Коминтерновском депо, но в мае 2006 года они были утилизированы.

khr_tatra-k2_1902_19870630_x1.jpg

khr_tatra-k2_1901_19870402_x1.jpg

khr_tatra-k2_1925_19870402_x2.jpg

tatra-k2_sheme_sizes_v1.gif

источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
...к П.П. всё это, правда, не имеет совсем уж непосредственного отношения - да уж ладно... :rolleyes:

Останнє редагування:
Пусть нас простят за небольшое отступление.
И так сказать по теме...

Вкладення

• 198.webp
    198.webp
    51.8 КБ · Перегляди: 708
Пусть нас простят за небольшое отступление.
И так сказать по теме...
Готель Мир остался на сей день. Я посмотрел на Гугл прогулке по Харькову что вроде бы старое 5ти этожное здание быв гостиницы Интурист времён СССР снесли ? Угол пр Ленина и ул Минской.

Готель Мир остался на сей день. Я посмотрел на Гугл прогулке по Харькову что вроде бы старое 5ти этожное здание быв гостиницы Интурист времён СССР снесли ? Угол пр Ленина и ул Минской.

Что-то не припоминаю никакого здания
, которое снесли.

Зато "Интурист" (сейчас "Националь") по-прежнему находится
. Там Гепа и живёт себе. Скромненько так.

Теперь возле гостиницы вот такие небоскрёбы.

Из личных архивов:

... а трамваи такие помним? С гармошкой!
Что за чудо? Я вроде бы задавал вопрос, а его нет в теме.
Повторюсь.
Очень мне это место напоминает угол Тринклера и Маяковского.
attachment.php

Есть весь сюжет, дабы проверить?

attachment.php
Вряд ли.
Не забываем: "Татры"-гармошки ходили по 5-му маршруту.
Гораздо больше, имхо, похоже на самый конец ул. Мироносицкой (тогда, впрочем, ещё Дзержинской).
(координаты предположительной точки съёмки - 50.015313, 36.248698 по гуглемапе)
Направо - трамвайный круг у парка Горького.
В глубине кадра (где просвет между кронами деревьев) - перекрёсток с Веснина.
Налево - улица под названием "площадь 1 Мая" (;)), и если пройти шагов 200 в том направлении (по продолжению двойной сплошной), то при входе на ипподром будет ещё приснопамятная шашлычка "Пьяная лошадь" (:зуби:), а не нынешний ресторан "Флоренция".

Останнє редагування:
Что за чудо? Я вроде бы задавал вопрос, а его нет в теме.
Повторюсь.
Есть весь сюжет, дабы проверить?

Это, как ни странно "Пл.Поэзии". Точка съёмки недалеко от памятника Пушкину. Трамвай двигаясь по "Пушкинской", делал там небольшой поворот возле Театрального переулка. Видны балконы 26го дома.

Так значит это не случайные полоски в нижнем левом углу, а разделительные с Чернышевского.
То-то я смотрю, балконы больно знакомые.
Но их уже перекрасили и перестроили.

Вкладення

• .webp
    .webp
    113 КБ · Перегляди: 543
Останнє редагування:
Это, как ни странно "Пл.Поэзии".
Точка съёмки недалеко от памятника Пушкину.
Примерно вот здесь?

attachment.php

Что ж, очень даже возможно.
Трамвай двигаясь по "Пушкинской", делал там небольшой поворот возле Театрального переулка. Видны балконы 26го дома.
Вираж трамвайных путей действительно там был (пока были и сами эти пути...:rolleyes:)
И балконы действительно похожи (хотя и выглядят сегодня, после косметического марафета фасадов перед ЕВРОй не совсем так, как в далёкие 70-80-е).
Но вот неужели ж деревья (те, что слева, напротив 26-го дома, на пятачке перед Зембанком, возле памятника Коцюбинскому) были тогда уже/ещё такими большими?
Эх, память, память... :незнаю:

Впрочем, если Ваши слова насчёт точки съёмки - не просто предположение, а твёрдая уверенность (подкреплённая к тому же некой достоверной инфой, известной Вам, но не доступной пока широкой общественности) - тогда присоединяюсь к вопросу коллеги gemba:
Сюжет в студию!
Давайте, делитесь инфой. ;)

Вкладення

• 49_small.webp
    49_small.webp
    15.5 КБ · Перегляди: 1205
Останнє редагування:
Примерно вот здесь?

attachment.php

Эх, память, память... :незнаю:

Впрочем, если Ваши слова насчёт точки съёмки - не просто предположение, а твёрдая уверенность Сюжет в студию!
Давайте, делитесь инфой. ;)

Вот фрагмент. Из какого фильма даже не знаю. Год тоже написал приблизительно.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу