Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Старые фотографии Павлова Поля

в нете нашёл... это не Харьков, но мы ж об Икарусах 180-х с красной полосой
Ты так не балуйся.
Если ставишь не Харьков, то сразу пиши и предупреждай.
Мы же здесь чёкнутые все.
Ладно, у меня память хорошая на внешний вид домов, но другой любитель Харькова может с ума сойти в поисках места съёмки.

Тем более, именно этот кадр страшно похож на пр. Тракторостроитлей в районе "Любавы".
Благо, в городе нет таких кирпичных 12-этажек.

понятно :)
нашёл в нете фото пр. Ленина 1960 год, только не вспомню где это.

Это походу пр. Ленина 20, 18/9
Если ехать по проспекту Ленина в сторону площади то за пересечением с улицей Космической по левой стороне.

интереснейшая тема..может шота нарою дома из своих старых фото , отсканю и выложу)

Очень интересно старые фото от перекрёстка О. Яроша и выше. По правой стороне (если ехать от центра), ближе к Тобольской, были построены общежития для слушателей Академии им. Говорова.

По чётной стороне пр. Ленина нет и не было общежитий.
О каком перекрёстке речь?

фото пропустил... как новый участник
Это как раз нормально.
Тут много любителей города смотрят только первую страницу и последнюю, а потом с криком "УРА, я нашёл фотку" выкладывают что-нибудь со второй-третьей страницы, причём из личных архивов форумчан, но потянутое уже с других сайтов-плагиатов.

Останнє редагування:
По чётной стороне пр. Ленина нет и не было общежитий.
О каком перекрёстке речь?

Ага, хороший вопрос. Единственная общага, которая вспоминается близ пр. Ленина по чётной стороне, это на перекрестке с Бакулина. Но от неё до Тобольской шпилить и шпилить...
Мож он имел в виду коммуналки, которые ближе к к.-т. им. Довженко?
Признаться, я сам озадачен.

Возле магазина "Дружба" в сторону, к ХИРЭ, там были общежития Академии им Говорова.
Почему "были"?
Здание на месте - пр. Ленина, 22.
Там сейчас последний этаж продают по сходной цене.
Вам не надо 250 кв. метров бывшей общаги?
Сталинка!
Ж/Б
Правда, шестой этаж без лифта.

Бедняга продавец, так и не додумался нарисовать себе портрет того бизнесмена,
который купит и отремонтирует 250 кв. метров, а потом будет пешком бегать на шестой этаж.

не я не лётчик и не пилот... я инженер простой, советский настоящий
Меня Ваш ник и аватар натолкнули на эту мысль.
Думается мне, что Вы всё же летаете по вечерам.

А что инженерим?

Ну вот, а говорил "не лётчик".

Тут много любителей города смотрят только первую страницу и последнюю, а потом с криком "УРА, я нашёл фотку" выкладывают что-нибудь со второй-третьей страницы, причём из личных архивов форумчан, но потянутое уже с других сайтов-плагиатов.
Прямо себя как в зеркале увидел)))
Облом все страницы листать. Из этой серии середины 1960-х что-то уже было?
c9c4ed86de72.jpg

я в 99-й учился - рядом со 117-й)

3902185b0238.jpg
b8097b2d5b8e.jpg

5311f99688e3.jpg

иллюстрации из книги В.А.Фомина "Харьков строится", издательство "Прапор", 1967г

Останнє редагування:
Облом все страницы листать.
Я за 5 минут пролистал.
Читать же не надо. Смотри фотки и наслаждайся.
Тут, конечно, остро встаёт вопрос зрительной памяти.
Один запоминает место съёмки (Есенина,1), а другой картинку (мазанки на жёлтом фоне).

В общем, повторятся - лучше, чем не поставить важную фотку.

5311f99688e3.jpg

иллюстрации из книги В.А.Фомина "Харьков строится", издательство "Прапор", 1967г

Я окончательно запутался, о каком "Интуристе" говорил Killer Hawk?

Готель Мир остался на сей день. Я посмотрел на Гугл прогулке по Харькову что вроде бы старое 5ти этожное здание быв гостиницы Интурист времён СССР снесли ? Угол пр Ленина и ул Минской.

По поводу общаг на 23-го Августа... одни общежития принадлежали ФЭД-у другие ХАЗ-у. на фото, на второй странице ветки, сразу за полем (где подземный гараж) виден один ряд общаг (два дома), следущий ряд был за маг. Золотая Осень.

Лет 15 назад расселили, объединили комнаты и распродали. Щас там куртуазные 5-комнатные квартиры.

Вкладення

• 201.webp
    201.webp
    47.4 КБ · Перегляди: 398
  • 199.webp
    199.webp
    45.6 КБ · Перегляди: 476
Назад
Зверху Знизу