Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Старосиамские или тайские кошки

• Автор теми Автор теми Nastyiwka
  • Дата створення Дата створення
Поздравляю с преобритением. А можно полюбопытствовать где Вы ее купили. Я заводчик тайцев, мне интересно?))
Да и фото, конечно, если можно.)))

что-то никого не слышно и не видно, как там питомцы-любимцы?

Скоро выложу фото, на выходных был со своими в Полтаве на выставке. Один из пацанов привез уже кубок и звание лучшего котенка выставки, второй номинирован на бест второго дня. Их мама получила оценки для следующего титула интерчемпиона.)) Постараюсь на днях выложить фото.

Да, и приглашаю всех любителей породы на выставку в Радмир на этих выходных. Будут как минимум 2 моих мальчика и девочка из Полтавы.))

Jull&Di поздравляю!!! а мы перебрались уже основательно под Харьков и теперь гоняем всех чужих кошек и котов, но о обязанностях встречать маму и папу не забыли,даже когда папа загоняет машину сидит и ждет когда с ней поздороваются и пообщаются и она расскажет как день провела.

N'usha поздравляю с приобретением,таким же страдали,даже на голову залазели,но нам это даже нравится. Правда сейчас уже не так это делает(ей 3года) она прекрасно понимает что на маму лезть нельзя,у мамы в животике кто-то живет,но спит у меня на пузике и муркочит,что для неке редкость вообще. Как мне хочется чтобы она признала нашу детку после рождения(просто она детей на дух не переносит=( ну может раз мурколчит шансы есть =) А ваша крошка пусть ростет всегда игривой и веселой.

Поздравляю с преобритением. А можно полюбопытствовать где Вы ее купили. Я заводчик тайцев, мне интересно?))
Да и фото, конечно, если можно.)))

Думаю, ничего особо секретного в этой информации нет :). Покупали мы кошу у заводчика из Песочина по имени Анна (тезка моя). У них наша мама и бабушка, обе сил-пойнт. Было еще 3 котика в нашем помете, тоже сил-пойнты, одна наша принцесса сил-табби )))))) собственно, такую мы и искали. Такой была наша прежняя кошечка...никогда ее не забудем - много ей мышек в кошачьем раю.

Думаю, ничего особо секретного в этой информации нет :). Покупали мы кошу у заводчика из Песочина по имени Анна (тезка моя). У них наша мама и бабушка, обе сил-пойнт. Было еще 3 котика в нашем помете, тоже сил-пойнты, одна наша принцесса сил-табби )))))) собственно, такую мы и искали. Такой была наша прежняя кошечка...никогда ее не забудем - много ей мышек в кошачьем раю.

у нее животные без родословной я так понимаю?
да, и всё так же ждем фотографий)))

Если честно, вопрос родословных нас совсем не интересовал. В выставках они точно участвовали и не безрезультатно. Если захотите, могу, конечно, узнать поточнее. Но мы не собирались выставляться (у меня был выставочный опыт с персами, сейчас нет ни времени, ни желания этим заниматься), нас больше волновало, какой у кошки характер. Вообще было страшно заводить кошку после того, как умерла наша прежняя, Нора - с ее уникальным человеческим характером и собачьей преданностью. И наше маленькое солнышко очень нас радует в этом отношении, она просто умничка. Ну а мелкие пакости и недостатки в виде запрыгиваний на ноги/спины и рукогрызтства - это все простительно :)

Ну вот, наконец-то можно и фотки загрузить :) Трам-параам!!! Знакомьтесь, Милисса.
Это в 2 месяца. И Сон в летнюю ночь в 3 мес. :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это свеженькие )) Трудно было четко сфоткать, как же..мама и так близко - надо обнять хвостом, поластиться, посидеть на коленках... За 2 месяца она выросла в двое - ест не как кот, а как бегемот :)

Наши мама, бабушка и красавец папа.

Просмотрела темку почти целиком, сообщение 294 от Owlanna - это и есть мамуля наша )))))))))))

N'usha поздравляю с приобретением. .....
Как мне хочется чтобы она признала нашу детку после рождения(просто она детей на дух не переносит=( ну может раз мурколчит шансы есть =) А ваша крошка пусть ростет всегда игривой и веселой.

Спасибо за поздравления! По поводу деток...Когда ждала первого, я тоже очень переживала, как кошка воспримет ребенка, не будет ли ревновать, примет ли. Ей было 5 лет, но она еще не рожала, следовательно, своего опыта появления детей у нее тоже не было ))))) Норка наша была очень контактная, а деток она не то чтобы на дух не переносила, но сознательно избегала (мало ли, чего от них ждать). А когда мы с сынулей из роддома приехали, первым делом Норке малыша показали, она обнюхала его с круглыми глазами и ушла. Походила, переварила информацию, потом он заплакал, она вернулась, вылизала его и :любов: - Сторожила его, когда спит, мыла, если плачет, воспитывала. А язык то шершавый - дитенок еще больше ревет, тогда она пыталась его за голову хватать зубами. Мы сначала в шоке были, а потом поняли - она его, как котенка, пыталась схватить и унести в безопасное место :D . Так что не волнуйтесь и не бойтесь доверять своей кошке, все будет хорошо! Главное, не обделяйте ее вниманием, когда появится малыш.

Останнє редагування:
N'usha, а папа вашей Милиссы-мой котенок Тимофей.
Вот таким он был в раннем детстве ( на фото ему 1 месяц)

А это мама Тимофея, Мурка -бабушка вашей Милиссы

Его сестричку Фею мы оставили себе, она на моей аватарке.
Так что мы родственники. Милисса наша родная племянница :)

Останнє редагування:
Продают тайскую кошку, год и 2 месяца. Кошка породистая но диковатая(боится всех кроме хозяйки), есть подозрение что в хороших руках и, если не будет других кошек одомашнится)). Продают недорого, документы, конечно, не дадут. Если кому интересно - пишите в личку.

ivi2007, Здравствуйте!!!! Как здорово, теперь мы с Милиссонькой будем знать, какие у нас замечательные родственники!!! Предлагаю дружить! Я так увлеклась, что прочитала практически всю темку вашу на тайцах.ру - вы с такой любовью о детях своих мохнатых пишете, такие кошки,такие фотки - я просто в восторге, три вечера/ночи читала - оторваться не могла! :любов::любов::любов: Очень хочется теперь с вами пообщаться! И спасибо, что родили нам такого папочку))). А где сейчас Мурочка? Она умница - и Милка (так мы иногда называем Милисску) такая же нежная мурлыка, как и бабушка с прекрасной тетей Феей :) :) :) И не могу не сказать - Луций - он просто ШИКАРЕН!!! :любов:

Здравствуйте, я недавно стала счастливой обладательницей тайчика блюшечки. За достоверность породы ручаться не могу - он у меня без документов, но хозяечке я поверила, что мама из хорошего рода и папа. Но как только я его увидела и каждый раз, когда я смотрю на моего малыша , у меня возникает один вопрос - " почему он такой темный?" До этого ,просматривая фото котят этого окраса , видела исключительно светлых, чуть ли ни белых котят, а мой какой-то совсем пепельный. Ему сейчас без недельки 2месяца. Это нормально или все же мой тайчик будет таким всегда? ... И шОрсть у него как мне кажется длинноватая...
Подскажите мне; какие меры нужно предпринимать, чтобы мой манюнька не темнел; как ухаживать за его шерсткой, чтобы она была в отличном состоянии; нужны или нет прививки; витаминки; как и чем его кормить и как приучить к когтеточке? Всем огромное спасибо.

Останнє редагування:
Чем отличаются эти окрасы у тайцев?
тебби-блю-пойнт и тебби-сил-пойнт

Здравствуйте, я недавно стала счастливой обладательницей тайчика блюшечки. За достоверность породы ручаться не могу - он у меня без документов, но хозяечке я поверила, что мама из хорошего рода и папа. Но как только я его увидела и каждый раз, когда я смотрю на моего малыша , у меня возникает один вопрос - " почему он такой темный?" До этого ,просматривая фото котят этого окраса , видела исключительно светлых, чуть ли ни белых котят, а мой какой-то совсем пепельный. Ему сейчас без недельки 2месяца. Это нормально или все же мой тайчик будет таким всегда? ... И шОрсть у него как мне кажется длинноватая...
Подскажите мне; какие меры нужно предпринимать, чтобы мой манюнька не темнел; как ухаживать за его шерсткой, чтобы она была в отличном состоянии; нужны или нет прививки; витаминки; как и чем его кормить и как приучить к когтеточке? Всем огромное спасибо.

Я думаю, что предпринимать особо ничего не надо. Вы понимали, что покупали животное не породистое и оно не может соответствовать на 100% качественному. Именно поэтому породистые и стоят в разы дороже. Ещё по теме, знакомая брала тоже мальчика блю-поинт, тоже без документов, котенок был отпадный, я откровенно говоря был шокирован. Прошел год и по квартире бегает котяра ничего общего с тайцами не имеющий). Тайский кот окраса блю-поинт - это кот у которого в родословной это написано. Только тогда он будет таким, как Вы видели на картинках). Малышу желаю любви, ухода и хорошего питания))).

голубые полосы либо черные полосы

голубые полосы либо черные полосы

Исчерпывающий ответ :)

Сил-тэбби поинт
Код окраса n 33 21

Темно-коричневые полосатые отметины, генетически - черный, обозначается буквой "n", цифрой 33 - сплошной, без полосок (эта цифра показывает, что это "сиамский" окрас), 21 - полоски, т.е. кодировка окраса n 33 21, можно n 21.

Окрас тела от практически белого до кремового (палевого), с возрастом темнеющий до светло-коричнево-серого с полосками по корпусу. Маска, уши, лапы, хвост с коричнево-серыми полосками, которые с возрастом становятся все ярче.

Все окрашенные части (маска, уши, лапы и хвост) должны быть максимально близки по цвету. Маска соединена с ушами темными полосками и покрывает все лицо, в том числе то место, откуда растут усы. Маска не должна переходить на затылок.

Зеркальце носа бледно-оранжево-розового цвета с черной окантовкой, подушечки лап темно-коричневые.

Блю-тэбби поинт (Blue-tabby point)
Код окраса a 33 21

(серые полосатые отметины, генетически - ослабленный черный),
обозначается буквой "а", цифрой 33 - сплошной, без полосок (эта цифра показывает, что это "сиамский" окрас), 21 - полоски, т.е. кодировка окраса а 33 21, можно а 21.

Окрас тела от практически белого до кремового (палевого), с возрастом темнеющий до светло-серого с полосками по корпусу. Маска, уши, лапы, хвост с серыми полосками, которые с возрастом становятся все ярче.

Все окрашенные части (маска, уши, лапы и хвост) должны быть максимально близки по цвету. Маска соединена с ушами темными полосками и покрывает все лицо, в том числе то место, откуда растут усы. Маска не должна переходить на затылок. Зеркальце носа бледно-оранжево-розового цвета с черной окантовкой, подушечки лап светло-розовато-коричневые.

Взяла отсюда
, посмотрите там и фото есть.

Но как только я его увидела и каждый раз, когда я смотрю на моего малыша , у меня возникает один вопрос - " почему он такой темный?" До этого ,просматривая фото котят этого окраса , видела исключительно светлых, чуть ли ни белых котят, а мой какой-то совсем пепельный.

Блю-поинт (Blue-point)

Код окраса a 33

Темно-серые отметины, генетически - ослабленный черный, обозначается буквой "а", цифрой 33 - сплошной, без полосок (в возрасте до года допускается остаточная полосатость, т.е. кодировка окраса а 33.

Окрас тела от практически белого до кремового (палевого), с возрастом темнеющий до светло-серого. Маска, уши, лапы, хвост темно-серого цвета.

Все окрашенные части (маска, уши, лапы и хвост) должны быть максимально близки по цвету. Маска соединена с ушами темными полосками и покрывает все лицо, в том числе то место, откуда растут усы. Маска не должна переходить на затылок.

Зеркальце носа серого цвета, подушечки лап светло-коричневые, с сероватым оттенком.

Пройдите по этой ссылке и посмотрите фото

Останнє редагування:
Не хочу, чтобы меня кто-нибудь не правильно понял - я очень довольна своим мальчиком и мало того, мне кажется, что он довольно умный и послушный, конечно мы только узнаем друг друга, но я надеюсь , что не ошибаюсь в своих выводах. А есть ли у него документы или нет, для меня это не имеет никакого значения, так как я изначально не гналась за "чистотой родословной" , для меня достаточно того, что папа и мама моего малыша тайцы. Если кому будет интересно, то могу выложить фото своего манюни ( как только удачно сфоткаю), только не для того, чтобы тут начали обсуждать идеальные или нет у него характеристики, а просто , чтобы поделиться своим счастьем :)

Если кому будет интересно, то могу выложить фото своего манюни ( как только удачно сфоткаю), только не для того, чтобы тут начали обсуждать идеальные или нет у него характеристики, а просто , чтобы поделиться своим счастьем :)

Мне очень интересно :) С удовольствием посмотрю на родственника моей Феи :) Выкладывайте.

Останнє редагування:
Я думаю, что предпринимать особо ничего не надо. Вы понимали, что покупали животное не породистое и оно не может соответствовать на 100% качественному. Именно поэтому породистые и стоят в разы дороже.

А почему предпринимать ОСОБО ничего не надо? Только потому, что котенок без документов? И пусть себе растет как трава? :) А как на счет того, чтобы сократить поедание печени и гречки, а в морозы одевать малышика в одежку?

А некоторые считают что если у кошки родословная, то она достойна всего самого лучшего, остальные перетопчутся :) И что значит качественное животное? Почему все без документов некачественные? Если двух кошек кормить одинаково, ухаживать одинаково-то та что с документами все равно качественная, а та что без-некачественная. От нее радости меньше наверное

А почему предпринимать ОСОБО ничего не надо? Только потому, что котенок без документов? И пусть себе растет как трава? :) А как на счет того, чтобы сократить поедание печени и гречки, а в морозы одевать малышика в одежку?

особо ничего не надо потому что причиной раннего потемнения вашего кота, а также его длинной шерсти может быть не неправильный уход, а изначально несоответствие стандартам породы.

А некоторые считают что если у кошки родословная, то она достойна всего самого лучшего, остальные перетопчутся :) И что значит качественное животное? Почему все без документов некачественные? Если двух кошек кормить одинаково, ухаживать одинаково-то та что с документами все равно качественная, а та что без-некачественная. От нее радости меньше наверное

мне тоже интересно кто считает что остальные перетопчуться?))
Ответ на вопрос, что такое качественное животное я думаю Вы прекрасно знаете сами.Просто не хотите на него отвечать. Вы прекрасно знаете, тайская кошка - это кошка у которой в родословной написано, что она тайская. Качественное животное - это то животное, которое соответствует стандартам породы принятым во всем мире.
Я не в коем разе не хочу обидеть Ваших животных.У ivi2007 на самом деле очень красивые животные и я постоянно слежу за новыми фотографиями. Моя любовь к этой породе начиналась с такой же, как вы говорите, фенотипичной тайской кошки. Она была нереальная кошка, но после того как я купил породистую понял, что разница всё же есть)) Обижать Ваших питомцев я не хочу, но меня удивляет, когда люди берут кошек без родословной неизвестно у кого и от кого, а потом удивляются,что они темнее либо шерсть длиннее, либо хвост поломан). Согласитесь - это смешно

Останнє редагування:
Обижать Ваших питомцев я не хочу, но меня удивляет, когда люди берут кошек без родословной неизвестно у кого и от кого, а потом удивляются,что они темнее либо шерсть длиннее, либо хвост поломан). Согласитесь - это смешно

Мой питомец не обиделся :). Но мне показалось, что в Вашем сообщении есть , все же,какое-то пренебрежение к таким котятам. Я взяла малыша без родословной, но это совсем не значит, что не известно у кого и от кого :) Таких котят или отдают даром или продают за 50-150гр.

Малыш в полудреме :)

Останнє редагування:
Покита, какой у вас очаровательный и смышленый малыш!!!

Назад
Зверху Знизу