вот вы задали вопрос, а я подумал - "взять хотя бы такой аспект - "равенство граждан перед законом "".
но дело в том, что у ******ов и коммунистов даже закона не было как такового, его подменла революционная сознательность.
а на деле, я не знаю пришлось ли вам пожить при советском строе, там было равенство лишь на нарах в общежитии, и месте на кладбище.
довелось. как вы считаете, несколько советских конституций - это отсутствие закона? а то, что простой парень из села мог стать президентом - это равенство или нет? а то, что сегодняшний президент положил свой "прибор" на конституцию украины - это законно или нет?
а сегодняшнее "равенство" перед законом в судах, когда решения принимаются в пользу того, кто больше заплатил - это равенство?
выводы сделайте сами.
все остальное социальное, национальное, половое был полный произвол.
вот античеорвечность комунистической идеологии в том, что она отучает человека думать, принимать решения, действовать творчески, она его делает в лучшем случае рабом идеи, в худшем - реальным рабом государства и власть придержащих.
наверное полным социальным произволом можно назвать строительство школ, детских садиков, институтов, домов культуры и баз отдыха. а национальным произволом - целая плеяда украинских поэтов и писателей, а также книги, тираж которых только на украинском языке првоскходил вообще все, что издается в современной украине. и вероятно, вы назовете нетворческими различные рацпредложения, изобретения и научные трактаты, а также литературные журналы, которые бесплатно печатали начинающих авторов.
идеология свободного, демократического общества стоит на том, что у граждан должны быть равные права и возможности во всем, разделение властей, независимый суд и еще ряд факторов.
вы наивно полагаете, что в тех же сша, у человека, который имеет миллион долларов и человека, который имеет 2 доллара, равные права и возможности? или вы думаете, что в правительстве сша сидят бедные люди из ****итянских гетто?
ну давайте тогда вспомним какие "равные права" имели ****ы в сша в 50-х гг. или индейские резервации. наверное это тоже демократично. американская система того времени вообще дикая. и те ужасы, которые здесь рассказывают антикоммунисты показались бы им сладкой сказкой, если бы они попали в то время в сша.
или быть может вы считаете очень демократичным то, что при подозрении в терроризме фбр может арестовать любого человека и продержать за решеткой без предъявления обвинения столько времени, сколько посчитает нужным?
или вы считаете очень человечными и демократичными системные кризисы капитализма, которые происходят регулярно и в результате которых без средств к существованию остаются миллионы человек.
эту систему вы считаете справедливой?
конституция сша это реальный документ, основываясь на котором любой гр. сша может обращаться в суд и требовать справедливости (не абстрактной), а конкретной.
конституция вообще не может быть нереальной. она либо есть, либо нет. о равенстве в судах я писал выше.
добавлено
а назовите период, который "можно назвать движением к коммунизму", очень любопытно.
до 1957 года. после этого эффективность предприятий начала оцениваться не по уровню удовлетворения спроса, а по прибыльности. то есть социалистическая оценка эффективности была заменена капиталистической.
по п.4 вы про вернера фон брауна слыхали, не?
не слышал и ничего не могу сказать. но сразу возникает вопрос, а почему он сам не полетел в космос?