Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сталинизм&фашизм

• Автор теми Автор теми Yatsek
  • Дата створення Дата створення
Вот так и переписывается классика...
А потом мы смотрим "Бетмен" вместо "Летучая мышь":(

Кстати о мышах. "Мышь древнее и неприкосновенное животное" (с):іржач:
Согласись, что фильм "Бетмен" и оперетта "Летучая мышь" - разные вещи.

Уже готов был засомневаться в том, что сталинизм был, так убедительно возражает tuoma критикам сталинизма. Но тут tuoma сказал: "в СССР тоже вычислительная техника была, и еще не известно, на каком бы уровне она сейчас находилась, если бы не развал Союза".
И я очнулся:D. Я работал с человеком , который в Воронеже раскурочивал импортные видеомагнитофоны и :( делал "советский" видеомагнитофон "Электроника" (если не ошибаюсь) ....
Если tuoma такую лапшу вешает по поводу советской вычислительной техники, то и вся остальная "мудрость" его такое же ******. :eek:
1.Есть маленькая проблемка... это не моя "мудрость", а Маркса и Ленина :) Так что с выражениями не перегибайте :)
2. Видеомагнитофон - не вычислительная техника. :)
3. Период, когда появились видеомагнитофоны с большим трудом можно назвать движением к коммунизму. Скорее движением от него.
4. СССР после ВОВ через 1,5 десятка лет запустили человека в космос. Разваленная после войны страна совершила такой прорыв. Как вы думаете, какие перспективы были у нее в информационных технологиях?

Это ведь все факты. А факты, как известно, вещь упрямая.

1.Есть маленькая проблемка... это не моя "мудрость", а Маркса и Ленина :) Так что с выражениями не перегибайте :)
2. Видеомагнитофон - не вычислительная техника. :)
3. Период, когда появились видеомагнитофоны с большим трудом можно назвать движением к коммунизму. Скорее движением от него.
4. СССР после ВОВ через 1,5 десятка лет запустили человека в космос. Разваленная после войны страна совершила такой прорыв. Как вы думаете, какие перспективы были у нее в информационных технологиях?

Это ведь все факты. А факты, как известно, вещь упрямая.

А назовите период, который "можно назвать движением к коммунизму", очень любопытно.

По п.4 вы про Вернера фон Брауна слыхали, не?

"Ракетные двигатели из Пенемюнде стали прообразом советских двигателей для ракет Р-1, Р-2, Р-5 и первой ступени гагаринской «семёрки» Р-7."

Вернер_Фон_Браун

вот вы задали вопрос, а я подумал - "взять хотя бы такой аспект - "равенство граждан перед законом "".
но дело в том, что у ******ов и коммунистов даже закона не было как такового, его подменла революционная сознательность.
а на деле, я не знаю пришлось ли вам пожить при советском строе, там было равенство лишь на нарах в общежитии, и месте на кладбище.
довелось. как вы считаете, несколько советских конституций - это отсутствие закона? а то, что простой парень из села мог стать президентом - это равенство или нет? а то, что сегодняшний президент положил свой "прибор" на конституцию украины - это законно или нет?
а сегодняшнее "равенство" перед законом в судах, когда решения принимаются в пользу того, кто больше заплатил - это равенство?
выводы сделайте сами.

все остальное социальное, национальное, половое был полный произвол.
вот античеорвечность комунистической идеологии в том, что она отучает человека думать, принимать решения, действовать творчески, она его делает в лучшем случае рабом идеи, в худшем - реальным рабом государства и власть придержащих.
наверное полным социальным произволом можно назвать строительство школ, детских садиков, институтов, домов культуры и баз отдыха. а национальным произволом - целая плеяда украинских поэтов и писателей, а также книги, тираж которых только на украинском языке првоскходил вообще все, что издается в современной украине. и вероятно, вы назовете нетворческими различные рацпредложения, изобретения и научные трактаты, а также литературные журналы, которые бесплатно печатали начинающих авторов.

идеология свободного, демократического общества стоит на том, что у граждан должны быть равные права и возможности во всем, разделение властей, независимый суд и еще ряд факторов.
вы наивно полагаете, что в тех же сша, у человека, который имеет миллион долларов и человека, который имеет 2 доллара, равные права и возможности? или вы думаете, что в правительстве сша сидят бедные люди из ****итянских гетто?
ну давайте тогда вспомним какие "равные права" имели ****ы в сша в 50-х гг. или индейские резервации. наверное это тоже демократично. американская система того времени вообще дикая. и те ужасы, которые здесь рассказывают антикоммунисты показались бы им сладкой сказкой, если бы они попали в то время в сша.
или быть может вы считаете очень демократичным то, что при подозрении в терроризме фбр может арестовать любого человека и продержать за решеткой без предъявления обвинения столько времени, сколько посчитает нужным?
или вы считаете очень человечными и демократичными системные кризисы капитализма, которые происходят регулярно и в результате которых без средств к существованию остаются миллионы человек.
эту систему вы считаете справедливой?

конституция сша это реальный документ, основываясь на котором любой гр. сша может обращаться в суд и требовать справедливости (не абстрактной), а конкретной.
конституция вообще не может быть нереальной. она либо есть, либо нет. о равенстве в судах я писал выше.
добавлено
а назовите период, который "можно назвать движением к коммунизму", очень любопытно.
до 1957 года. после этого эффективность предприятий начала оцениваться не по уровню удовлетворения спроса, а по прибыльности. то есть социалистическая оценка эффективности была заменена капиталистической.

по п.4 вы про вернера фон брауна слыхали, не?
не слышал и ничего не могу сказать. но сразу возникает вопрос, а почему он сам не полетел в космос?

до 1957 года. после этого эффективность предприятий начала оцениваться не по уровню удовлетворения спроса, а по прибыльности. то есть социалистическая оценка эффективности была заменена капиталистической.

другими словами с 1953 по 1957 год? четыре года из 70-ти? не густо для таких громких деклараций о знании где находится всеобщее счастье человечества.

а может это случайно получилось? ошибка?

не слышал и ничего не могу сказать. но сразу возникает вопрос, а почему он сам не полетел в космос?

действительно, странно, почему не полетел?
а должен был?

другими словами с 1953 по 1957 год? четыре года из 70-ти? не густо для таких громких деклараций о знании где находится всеобщее счастье человечества.
А что, большевики взяли власть в 1953 году? тогда полистайте учебник по истории, можно даже националистический. Может быть прозреете.

а может это случайно получилось? ошибка?
А может ошибка это то, что происходит сейчас?

действительно, странно, почему не полетел?
а должен был?
Ну по всей видимости это было не престижно и только один СССР рвался к звездам, как самый задуренный клятыми коммунистами. Действительно, зачем ему немцу лететь в космос? Есть более важные дела.

Ну если вы период правления И.В. Джугашвилли(Сталин) называете строительством коммунизма, то вам к врачу. Окулисту, разумеется.
Насколько вспоминается даже в документах съездов большевиков такого бреда, как у вас, нет.

Действительно, одни совки "рвались" к звездам. Остальные целенаправленно реализовывали программу полетов без загона страны в тотальную нищету ...

Не надо рвать рубаху на груди, подтверждая выражение про космос и балет, не будете выглядеть *****ом-мракобесом ...

Что за хрень,:confused: двигатели "семерки" работали (и работают) на керосине, а у Брауна Фау-2 работала на метаноле. С таким же успехом можно утверждать, что брауновские ракеты прямой плагиат китайских пороховых ракет 12-го века.

Ты хочешь сказать, что в Бразилии, например, на автомобили ставят не двигатели внутреннего сгорания, а что-то другое?

"Ракетные двигатели из Пенемюнде стали прообразом советских двигателей для ракет Р-1, Р-2, Р-5 и первой ступени гагаринской «семёрки» Р-7."

Вернер_Фон_Браун
Мыша, ты сейчас херню процитировал. С таким же успехом можно говорить что ЖРД Годдарда стал прообразом ракетных двигателей из Пенемюнде. Глупость несусветная.

Ну если вы период правления И.В. Джугашвилли(Сталин) называете строительством коммунизма, то вам к врачу. Окулисту, разумеется.
Насколько вспоминается даже в документах съездов большевиков такого бреда, как у вас, нет.
Ну да, вероятно, в документах съездов большевиков провозглашается построение капитализма. а вы с психоаналитиком общаться не пробовали?

Действительно, одни совки "рвались" к звездам. Остальные целенаправленно реализовывали программу полетов без загона страны в тотальную нищету ...
Это даже без комментариев. Просто набор националистическим штампов и буржуазной пропаганды.

Не надо рвать рубаху на груди, подтверждая выражение про космос и балет, не будете выглядеть *****ом-мракобесом ...
Извините, но в условиях кризиса капитализма, я, как человек наемного труда вынужден экономить. Так что рубахами не разбрасываюсь :)

Мыша, ты сейчас херню процитировал. С таким же успехом можно говорить что ЖРД Годдарда стал прообразом ракетных двигателей из Пенемюнде. Глупость несусветная.

Ваня. Несмотря на использование "умного" слова ЖРД, я больше обращу внимение на статью из Википедии чем на пост Вани Курского на ХФ из одного предложения. Даже несмотря на то, что это ХФ.

Ты имеешь в виду, что в ракетах фон Брауна использовался принцип реактивного движения?:D

И это тоже.

Ваня. Несмотря на использование "умного" слова ЖРД, я больше обращу внимение на статью из Википедии чем на пост Вани Курского на ХФ из одного предложения. Даже несмотря на то, что это ХФ.
Это слишком смешно, Мыша, ты сейчас просто сам себя превзошел. "Умное слово ЖРД":іржач::іржач::іржач:
Ааааа!:іржач: Офигеть!:іржач: По мышиной логике выходит что Ме-262 является прообразом например Сейбра.:іржач: Это просто ****ец.:іржач:

Не вижу никакой беды в том, что ракетный двигатель фон Брауна стал прообразом первой ступени гагаринской «семёрки» Р-7. Разве использовать все лучшие достижения человечества - это плохо? глупо? отстало? Или будем изобретать велосипед? Тем более, что пока мы защищали нашу страну и освобождали Европу, а также поднимали разрушенную промышленность, у фон Брауна были все ресурсы и возможности, чтобы заниматься такими разработками. По-моему, справедливо.

Не вижу никакой беды в том, что ракетный двигатель фон Брауна стал прообразом первой ступени гагаринской «семёрки» Р-7. Разве использовать все лучшие достижения человечества - это плохо? глупо? отстало? Или будем изобретать велосипед? Тем более, что пока мы защищали нашу страну и освобождали Европу, а также поднимали разрушенную промышленность, у фон Брауна были все ресурсы и возможности, чтобы заниматься такими разработками. По-моему, справедливо.

Та да, промышленный шпионаж - дело почётное и увлекательное. Думаю, здесь РН55 найдёт для себя разгадку феномена лохматого Карацупы, изловившего больше нарушителей границы (рвавшихся в страну развитого социализма за новейшими технологиями, наверное), чем современные правопреемники ссср произвели нано-танков. :іржач:

Бльо! Где же Нордекс? Ото б ему надо было показать твою мессагу в ответ на его слюноотделение по поводу "Сапсана". А то ведь там вона как вышло: россияне разрабатывали скоростной поезд, разрабатывали... да так и купили потом готовый продукт у Siemens. Правда, назвали "исконно русским" словом - Сапсан. :іржач:

Бльо! Где же Нордекс? Ото б ему надо было показать твою мессагу в ответ на его слюноотделение по поводу "Сапсана". А то ведь там вона как вышло: россияне разрабатывали скоростной поезд, разрабатывали... да так и купили потом готовый продукт у Siemens. Правда, назвали "исконно русским" словом - Сапсан. :іржач:

Щас Ваня скажет, что в Сибири слово Siemens переводится на русский как Сапсан и всего делов.
Все остальные не в теме ...:D

Не вижу никакой беды в том, что ракетный двигатель фон Брауна стал прообразом первой ступени гагаринской «семёрки» Р-7. Разве использовать все лучшие достижения человечества - это плохо?

А 9о ж вы так. Отбились от коллектива.
Все дружно бросились топтать меня железными сапогами, а вы руками разводите. Нехорошо.

ЖРД - это искооный православный славянский ***костной реактивный двигатель.
А работает на керосине потому что, где это вы видели в России двигатели работающие на спирту. Его заправить не успеют ...:D

ЖРД - это искооный православный славянский ***костной реактивный двигатель.
А работает на керосине потому что, где это вы видели в России двигатели работающие на спирту. Его заправить не успеют ...:D
Мыша, самое смешное что ты и тут публично обделался.:іржач: Например 8К65 как раз летала на спирту.:іржач:

Много раз летала?
Или это "изделие" которое изучалось на военных кафедрах.
Я так понял, шо это ПВО?
Много раз летала, Мыша, много.:іржач: И ты обделался еще раз, никакое это не ПВО, а SS-5 Skean.:D Продолжай веселить публику.:іржач:

Исключения только подтверждают правила...
Точно! Арнольд Мери например.

Много раз летала, Мыша, много.:іржач: И ты обделался еще раз, никакое это не ПВО, а SS-5 Skean.:D Продолжай веселить публику

Вот видишь Ваня. Стоит тебя раззадорить, так ты всю российскую классификацию изделий и выложишь. А это, наверное, секретные данные.
Смотри, расстреляют.

ЗЫ. Как то ты неравнодушен к процессу "пойти по большому". В каждом посту упомининие. У тебя запор?

Назад
Зверху Знизу