Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сталин и ваше отношение к нему как личности и символу эпохи

• Автор теми Автор теми Ливия
  • Дата створення Дата створення

За страну, где имел место исторический деятель И.В. Сталин, чувствую

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    154
  • Опитування закрито .
Не я один. Вы разосрались здесь со всеми, с кем ни общались. Даже с неисправимым советским человечищем Снайпером додискутировались до откровенных *****посыланий. Это характерно для религиозного стиля восприятия жизни: вас даже общие ценности не объединяют, а детали способны довести до мордобития. Все на чуйствах, мля...
о... уже на личности перешел и начал сыпать штампами :D
на что не пойдут антисоветчики, лишь бы замять скользкий для них вопрос :D

о... уже на личности перешел и начал сыпать штампами :D
на что не пойдут антисоветчики, лишь бы замять скользкий для них вопрос :D

Ничего личного. Просто общие черты совковых рупоров налицо. ;)

Какой скользкий?
Да на твоем стиле общения пробы негде ставить?
Совковый агитпроп... Одни лозунги и штампы...
Сплошная догматика и отсутствие доказательств.

нормальный такой повод слить скользкий вопрос :D малацца :клас:

От митинговщины ухожу, верно. :D Потому что считаю, что устройство государства должно быть разумным, отвечающим национальным особенностям, с обязательным использованием естественных стремлений каждого человека. А не на основе ********ных нездоровыми личностями теорий европейского тунеядца.
Где "могильщик"-то теперь уже? По базарам, мля... :D

Цитата:
Сообщение от terton
Совок нежизнеспособен, поскольку исключает всякую мотивацию труда.

Что только не придумаешь для оправдания собстенной лени и профнепригодности.

А какая связь? Согласен, что фраза tertonа слега рыхлая и допускает разные немного толкования , но вроде бы не настолько...:confused:

От митинговщины ухожу, верно. :D Потому что считаю, что устройство государства должно быть разумным, отвечающим национальным особенностям, с обязательным использованием естественных стремлений каждого человека. А не на основе ********ных нездоровыми личностями теорий европейского тунеядца.
Где "могильщик"-то теперь уже? По базарам, мля... :D

Какой скользкий?
Да на твоем стиле общения пробы негде ставить?
Совковый агитпроп... Одни лозунги и штампы...
Сплошная догматика и отсутствие доказательств.
ооо.. подтянулись крикуны :) значит аргументы точно закончились. Ну да ладно, кто-то что-то может ответить по обоснованию того, что развитые капстраны живут за счет стран третьего мира? :) или бум продолжать митиинг? :D

Цитата:
Сообщение от terton

А какая связь? Согласен, что фраза tertonа слега рыхлая и допускает разные немного толкования , но вроде бы не настолько...:confused:

Какие это "разные толлкования", коллега? Ох, уж эти розовые теоретики, епть!

Вывод только сверху кажется мудрым..А внизу-полное гуано!

А он или они-же не сделали сами эту эпоху???
Думать надо, а не только писать!

Пойди почитай историю и выруди дискавери канал....

И за оджно купи историю Индии, почитай чего там демократы из Великобритании творили, чего они же творили в Северной Ирландии.
А за одно как демократы из Белого Дома ебнули бомбой по мирным городам...в которых и гранизонов то толком не было....

Это была жестокая эпоха, за 20 лет 2 мировые войны, расцвет и становление секретных служб во всем мире, раздел сфер влияния... и т.д.

Заговоры и
Коррупция на всех уровнях...

Короче не хотел бы я в ту эпоху жить. сейчас не лучше.

В США в 50-е товарищь Эдгар ГУвер имел право арестовать без предьявления обвинения любого кто ему был не угоден, и пришить ему статью - коммунист.

И не расказывайте что эпоха была белых и пушистых детишек.

Это была эпоха хищников, нет зубов иди здыхай.
У Сталина их было в избытке.

Думать надо, а не только писать!
Не надо меня оскорблять...
Я как раз думаю, а у вас сплошные эмоции!

Цитата:
Сообщение от terton

Мотивация всегда одна - обеспечение себя материальными благами.
Кто хотел - тот ехал в сибирь в трудные у словия, с тяжелым физическим трудом.
Мой отец во время учебы в институте поехал в студ отряд на 3 мес. в Сибирь, рубить лес для прокладывания ЛЭП.
За 3 мес финансовый результат следующий - 1400 р.!
Что такое 1400 р.

- Мотоцикл ИЖ планета - 600р.
- Холодильник Днепр - 350 р.
- Мебельный гарнитур - 1000р.
Средняя з.п. в Харькове был около 250 р. в месяц.
Стипендия - обычная 40р. Повышеная 60р.
В ценах могу и ошибаться, но я думаю не сильно.

Поэтому правильно сказали - Не хрен свою ленность оправдывать отстутвием мотивации.
Кто хотел зашибить деньгу - тот ее зашибал.

Останнє редагування:

И за оджно купи историю Индии, почитай чего там демократы из Великобритании творили, чего они же творили в Северной Ирландии.
А за одно как демократы из Белого Дома ебнули бомбой по мирным городам...в которых и гранизонов то толком не было....

Это была жестокая эпоха, за 20 лет 2 мировые войны, расцвет и становление секретных служб во всем мире, раздел сфер влияния... и т.д.

Заговоры и

В США в 50-е товарищь Эдгар ГУвер имел право арестовать без предьявления обвинения любого кто ему был не угоден, и пришить ему статью - коммунист.

И не расказывайте что эпоха была белых и пушистых детишек.

Это была эпоха хищников, нет зубов иди здыхай.
У Сталина их было в избытке.

Не надо меня оскорблять...
Я как раз думаю, а у вас сплошные эмоции!

Мотивация всегда одна - обеспечение себя материальными благами.
Кто хотел - тот ехал в сибирь в трудные у словия, с тяжелым физическим трудом.
Мой отец во время учебы в институте поехал в студ отряд на 3 мес. в Сибирь, рубить лес для прокладывания ЛЭП.
За 3 мес финансовый результат следующий - 1400 р.!
Что такое 1400 р.

- Мотоцикл ИЖ планета - 600р.
- Холодильник Днепр - 350 р.
- Мебельный гарнитур - 1000р.
Средняя з.п. в Харькове был около 250 р. в месяц.
Стипендия - обычная 40р. Повышеная 60р.
В ценах могу и ошибаться, но я думаю не сильно.

Поэтому правильно сказали - Не хрен свою ленность оправдывать отстутвием мотивации.
Кто хотел зашибить деньгу - тот ее зашибал.
А как на счет зашибать деньгу умом, а не киркой и топором.
Что далеко ехать, и здесь на заводе токарь высшего разряда с выслугой и прочими мог заработать больше директора завода.
А как скажите, мог столько заработать инженер, музыкант, писатель, композитор??

Эт точно, музыканты, писатели и композиторы на хлебе да квасе сидели. Особенно нищенствовал Высоцкий.

Ну, что ты. Там же работать надо. А хочется сидеть в теплом офисе в белой рубашке и чтоб государство тебя всем обеспечило.

Так и есть.
Кто хотел тот высиживал научные звания, долджности или ебашил по партийной линии...
Офисного планктона не было....

А как на счет зашибать деньгу умом, а не киркой и топором.
Что далеко ехать, и здесь на заводе токарь высшего разряда с выслугой и прочими мог заработать больше директора завода.
А как скажите, мог столько заработать инженер, музыкант, писатель, композитор??

Ой я вас прошу.... молодые специалисты на севере на Баме и других стройках века на вес золота были.
Возвращали назад начальниками участков с колосальным опытом работы и нормальными окладами.
МЫ сейчас пытаемся сравнить сегодня и тогда. но это не реально, потому что тогда было совсем по другому!

Хорошие музыканты и композиторы зашибали не херово... Антонов, который Юрий чуть ли не единственныйц человек который говорит. что тогда ему было охуительно он зарабатывал по 2к. в мес, у него было 2 машины, он открывал любую. дверь ногой и даже помогал Лещенко записывать первые альбомы в Минске.

Писатели - тут сложнее, я не в курсе кто из них как жил, но тогда более менее раскрученый писатель мог кататься по творческим вечерам разных журналов и получать гастрольные гонорары. А кто ездил за бугор, те вообще были в шоколаде, потому как желающих послушать из уст пистеля про забугорье было навалом.
Моя мать из небольшого райцентра, и к ним в ДЕК постоянно приезжали всякие журналы Молодость. Путь и всякая другая муть...

Поэтому - надо было просо работать.
Не возможно было просто купить-продать и жить на моржу.

Эт точно, музыканты, писатели и композиторы на хлебе да квасе сидели. Особенно нищенствовал Высоцкий.

А сколько было "высоцких"?

ЗЫ. Я смотрю ты начал формировать мой цитатник...
Сигнальный экземпляр на вычитку пришлешь, не?

А сколько было "высоцких"?

ЗЫ. Я смотрю ты начал формировать мой цитатник...
Сигнальный экземпляр на вычитку пришлешь, не?

А сколько Джастинов Тимберлейков, Мадонн и прочих??
С чего "высоцких" должно быть много???
Сейчас если вычистить нашу эстраду от всяких поющих трусов, будет человек 20 петь.

Я вам говорю про обыкновенных людей интеллектуального труда, а вы опять про БАМ.
Почему вы постоянно оперируете исключениями, давайте про массы.
Мы знаем, как могли жить те, кто мог украсть или подхалтурить в кабаке, давайте про тех, кто на зарплату интеллигента.
И не расплывайтесь, а то вы любите сквозь пальцы..

Ты сам написал про писателей, музыкантов и композиторов. Их по определению толковых мало, в основном бездари-лодыри, которых неясно (хотя конечно ясно, но промолчим, хе-хе) зачем кормили. Талантливые жили охренительно, в разы лучше среднестатистического человека.

З.Ы. Словосочетание "зарплата интеллигента" сурово посмешило.

Почему вы постоянно оперируете исключениями, давайте про массы.
Мы знаем, как могли жить те, кто мог украсть или подхалтурить в кабаке, давайте про тех, кто на зарплату интеллигента.

в этой позиции им стоять неудобно

....
а вы еще не поняли, что живут по людски они за наш счет и за счет таких же стран третьего мира как и мы?
.............

Это шо, попытка перевести стрелки на **** о СССР? :) хороший приемчик при отсутствии аргументов :)

Хорошо, давай займемся вплотную твоей мудростью.

"Они живут по-людски за наш счет". Это ТЫ УТВЕРЖДАЕШЬ, значит ТЫ и ДОКАЗЫВАТЬ должен . Докажи подробно, мы согласимся или нет. Здесь компания собралась твоих оппонентов, которых ты конечно одной задней левой ногой сейчас разметаешь при помощи марксистско-ленинской теории...:D:D

Заговоры и

....

Я имел в виду только Росийскую империю, где не будь упрямства Ленина, я так понял, были большие шансы, что состоялось бы УЧРЕДИТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ и пошло бы дело более-менее спокойно.
Даже Сталин вроде бы был против октябрьского переворота...

Не знаю, возможно, в конце 50-х - начале 60-х и было ощущение подъема, перспективы и пр. Космос, физики-лирики, Политехнический. Но с середины 70-х это была уже помойка, которая с каждым годом деградировала все больше. Ворье торговое уже зажралось и обнаглело настолько, что и не скрывало, чем живет. Почти как сейчас. Вместе с тем полный пофуизм на производстве, бесхозяйственность. Помню новые импортные станки, брошенные на улице, упаковку которых разобрали и растаскивали просто от скуки.

Назад
Зверху Знизу