Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сталин и ваше отношение к нему как личности и символу эпохи

• Автор теми Автор теми Ливия
  • Дата створення Дата створення

За страну, где имел место исторический деятель И.В. Сталин, чувствую

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    154
  • Опитування закрито .
...
Заговоры и
Коррупция на всех уровнях...

Короче не хотел бы я в ту эпоху жить. сейчас не лучше.

В США в 50-е товарищь Эдгар ГУвер имел право арестовать без предьявления обвинения любого кто ему был не угоден, и пришить ему статью - коммунист.

И не расказывайте что эпоха была белых и пушистых детишек.

Это была эпоха хищников, нет зубов иди здыхай.
У Сталина их было в избытке.

.....

"Сейчас не лучше." Эпохи сами по себе не живут...:D:D Их делают лидеры большей частью и поддерживающие их массы. Так что ссылка на эпоху -это не совсем понятно что...

Мало. В основном бездарные мудаки, требующие деньги за свои никому не нужные высеры. Ну, ситуация один в один сегодняшняя.

Ты так много про них знаешь? Откуда? Командовал ими или обслуживал?

Ты так много про них знаешь? Откуда? Командовал ими или обслуживал?
Вегерас, нужно быть полным *****ом, чтобы считать, что талантливый музыкант-писатель-композитор НЕ штучный товар.

Вегерас, нужно быть полным *****ом, чтобы считать, что талантливый музыкант-писатель-композитор НЕ штучный товар.

Крепкое доказательство, но не хватает существенной части: ты же утверждал, что остальные - бездельники. Я как раз имел в виду, чтобы ты показал , откуда ты знаешь про бездельников..

Крепкое доказательство, но не хватает существенной части: ты же утверждал, что остальные - бездельники. Я как раз имел в виду, чтобы ты показал , откуда ты знаешь про бездельников..
Вегерас, ты там принял уже? Сколько в СССР было талантливых писателей? Да хотя бы известных. А членов Союза писателей сколько? Сравни эти две цифры и будет тебе доказательство.

Вегерас, ты там принял уже? Сколько в СССР было талантливых писателей? Да хотя бы известных. А членов Союза писателей сколько? Сравни эти две цифры и будет тебе доказательство.

Ну, так они были простыми работниками пера где- нибудь в районной газете , в издательстве и т.п. Никто же им зарплату не платил просто за членство в союзе писателей. Так что ты мне не объяснил, почему ты так о них , как о бездельниках сказал...;)

Ну, так. Сталина то уже не было...

Не охота мне подводить статистику, но мне кажется, что 90 процентов твоих постов состоят из одного-двух полупредложений..

Что так? Клавиатура тугая ? Или артрит, не дай бог...:D

Хорошие музыканты и композиторы зашибали не херово... Антонов, который Юрий чуть ли не единственныйц человек который говорит. что тогда ему было охуительно он зарабатывал по 2к. в мес, у него было 2 машины, он открывал любую. дверь ногой и даже помогал Лещенко записывать первые альбомы в Минске.

Писатели - тут сложнее, я не в курсе кто из них как жил, но тогда более менее раскрученый писатель мог кататься по творческим вечерам разных журналов и получать гастрольные гонорары. А кто ездил за бугор, те вообще были в шоколаде, потому как желающих послушать из уст пистеля про забугорье было навалом.
Моя мать из небольшого райцентра, и к ним в ДЕК постоянно приезжали всякие журналы Молодость. Путь и всякая другая муть...

Поэтому - надо было просо работать.
Не возможно было просто купить-продать и жить на моржу.
Из жизни. Со мной по-соседству (я на 8, а они на3)жили Света и Тодор Колывановы-Попеску. С последим я водил разговоры, так вот заслуженный артист и народная артистка УССР (на тот момент) смогли купить Москвича, только на гастролях у него на родине.
Ещё раз.
В "интеллигенты" под дулом автоматов загоняли?
Я, во многом, что-бы в армию не попасть.;)

Не охота мне подводить статистику, но мне кажется, что 90 процентов твоих постов состоят из одного-двух полупредложений..

+1:клас:

Для контрасту...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Он ходил в простой шинели, спал на солдатской кровати, его дети не учились за рубежом, а сам он в случае недомогания не лечился за границей. При нём не было коалиций, универсалов, роспусков парламента и прочей галиматьи. При нём не было роста цен и безработицы. При нём была индустриализация, быстрый рост науки, искусства, спорта и… да, да — демократии. Не нынешней дерьмократии, а настоящей демократии (Конституция 1936 г.). «Всё его имущество, как оказалось впоследствии, заключалось в нескольких сотнях рублей на сберкнижке и в отсутствии приличной, по ритуальной-то необходимости, одежды и обуви, из-за чего его маршальскую форму пришлось срочно сдавать в химчистку, а ботинки в ремонт, ибо другого у него просто не было. Тем более не было находящихся в личной собственности дач, земельных участков, автомобилей и особенно ломящихся от валюты и драгоценностей счетов в заграничных банках» Оранжевая (розовая, голубая и пр.) плесень закричит — а у нас…, а вот мы…, оппозиция, коалиция и т. д. Оставим словоблудие Сявику Тостеру и Ко. Пусть беснуются. А мы обратимся к фактам....

Дык так оно и есть.

Игра слов ...

Страна была в его распоряжении. Его приказы не обсуждались.
Абсолютная власть.

Игра слов ...
Страна была в его распоряжении. Его приказы не обсуждались.
Абсолютная власть.

Абсолютная власть- тяжкое бремя. А как вы думаете, почему не обсуждались приказы? Скорее всего потому, что были понятны большинству. Они созидали.
------
Я бы Ющу такую бы власть не дал. Он бы потреблял раньше чем созидал(трудно представить его созидающим)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Ну, так. Сталина то уже не было...

Так продолжатели были. Невозможно же желать, чтобы человек (даже такой золотой ;)!) жил тыщу лет! Систему заложил, которая стала деградировать, как только перестали питать ее страхом.

Стоп! Распоряжении? Подчинении! Чуствуете разницу?...

Распоряжатся можно ничего не создав.

Ты уже пьян???
Похоже ты уже не соображаешь о чем говоришь: о миллионах людей, как об имуществе...

Ты уже пьян???
Похоже ты уже не соображаешь о чем говоришь: о миллионах людей, как об имуществе...

Как о живом рессурсе. Базис прежде всего! Надстройка подождёт...
Помпезность Киева не соответствует состоянию регионов Украины. У нас надстройкой озабочены больше чем экономикой.
Шинель Сталина смотрелась гармонично на фоне строек идустриальных гигантов.

Я имел в виду только Росийскую империю, где не будь упрямства Ленина, я так понял, были большие шансы, что состоялось бы УЧРЕДИТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ и пошло бы дело более-менее спокойно.
Даже Сталин вроде бы был против октябрьского переворота...

Ну давайте сейчас кинемся в иторию и начнем колоду тосовать чтобы ло бы если бы вот так было бы то.......

МЫ сейчас факты обговариваетм.
Коба оказался хитрее Просветленного идеалиста Ленина и террориста Троцкого, вот и стал великим и могучим.... Stalyn.

И фак остается фактом, а если сейчас думать что было если бы царь батюшка своего сына в постели удавил а не носился потом с Распутиным как списаной торбой, так сейчас ни меня ни вас может и на свете не было.....

Давайте обсуждать ФАКТЫ. Они отражены в истории и документах.

Назад
Зверху Знизу