Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сталин и ваше отношение к нему как личности и символу эпохи

• Автор теми Автор теми Ливия
  • Дата створення Дата створення

За страну, где имел место исторический деятель И.В. Сталин, чувствую

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    154
  • Опитування закрито .
Так и в распоряжении Ющенко сейчас вся огромная страна ПЛЮС к этому добряки в банках и все остальное.. Ющенко, кстати, тоже не получал хлеб по карточке во время войны, как и все здесь находящиеся.:)

В каком распоряжении??
Ты бредишь или путаешь российскую и украинскую конституции? Здесь самое мощное орудие у президента - вето на законы и право распустить парламент в определенных случаях.
Остальным распоряжается Рада и созданное ею ( с миним участием президента) правительство.

..И фак остается фактом, а если сейчас думать что было если бы царь батюшка своего сына в постели удавил а не носился потом с Распутиным как списаной торбой, так сейчас ни меня ни вас может и на свете не было.....
Напомнили...
...Своего сына Сталин на немецкого генерала не поменял... Принципиальная личность!

Грабитель банков Коба... и далее по тексту.

Согласен а все 100%
Грабитель, похититель, махинатор - уголовник + репрессии + голод + подавление = "отец народов"

Черчиль
Аристократ + прекрасное образование + империалист + капиталист + подавление колониальных восстаний + искуственный голод в Индии = Премьер министр

Там на всех лидерах того времени клейма не где ставить.... все упыри и ****ы моральные....
Такая была Эпоха.
Вы посмотрите кто в Германии был лидером... сталин отдыхает..... Гитлера немцы сами выбрали)))

Напомнили...
...Своего сына Сталин на немецкого генерала не поменял... Принципиальная личность!

да кто знает что руководило Сталиным в тот момент??
Может
Тупо пренебрежение своим отпрыском.. ну не любил он его и вообще он ему по хую был, а то и не отправил бы в мясорубку

Поэтому его принципиальность под большим вопросом....

Ну для создания личного благополучия ничего больше и не надо, чем Виктор Ющенко умело пользуется надувая ***** в этой стране (Украина)..:пиво:
Как ты думаешь, сколько стоит вето президента Украины? Тебе на всю жизнь хватит одного, я думаю. А Витя может делать это сколько хочет раз несколько лет подряд..:іржач:

"Каждый думает в меру своей распущенности", знеашь такую народную мудрость? Ни ты, ни я не можем знать на расстоянии о том, сколько стоит вето и стоит ли..
Но из твоего поста видна " мера твоей распущенности": ты другого себе представить не можешь. И это ФАКТ!
А в твоем посте - предположение, а не факт.

ЗАЕЦ, ты где ? За тобой должок!!

Где рассказ о том, на основании чего ты делаешь выводы о потрясающей эффективности закордонных грантов и пр.?

Нехорошо, говорят, в новый год со старыми долгами входить!

Вегерасу о грантах.
«Когда я узнал, что Агентство США по международному развитию (USAID) выделяет сто пятьдесят миллионов долларов на деятельность общественных организаций Украины, то подумал, что просто обязан урвать оттуда хоть немного для своих дел. И в течение года я смог получить гранты под различные проекты на сумму сто сорок шесть тысяч долларов», — поделился своим опытом с «Экспертом» профессиональный «грантовик». Он уже восемь лет работает с иностранными фондами. У него блестящая с точки зрения западных фондов анкета: в начале 90-х участвовал в студенческих выступлениях за независимость Украины, **** различных общественных организаций национал-демократического толка, прошел курс семинаров по созданию в Украине гражданского общества, которые в рамках обмена опытом проводили представители зарубежных фондов. Наконец, «грантовик» прослушал курс лекций по подготовке профессиональных фандрайзеров — специалистов, собирающих у иностранных и отечественных доноров деньги для проектов общественных организаций. Таких менеджеров сейчас в Украине около сотни.
Как вспоминают пионеры грантового движения в Украине, на начальном этапе деньги просто привозили наличными в чемоданах, чтобы затем распределить между сотрудниками представительств иностранных фондов и украинскими общественниками.
Тогда и образовался пул «грантовиков», которые, замкнув на себе всю информацию и контакты в иностранных фондах, фактически создали монополию на грантовый бизнес. Эти же люди разработали схемы освоения донорской финансовой помощи и технологии отчета за них, действующие по сей день.
«Надо почувствовать фонд и его программу, понять, что они хотят и как ты можешь сделать их проект успешным. Иностранцы ищут историю успеха,и я им ее создаю за их деньги», — заявил «Эксперту» один из опытных грантовых менеджеров. Получатель грантов проводит идеологию грантодателя. В США, где практика работы с грантами очень солидная, есть понятие, о котором даже не упоминают в Украине, — «корпорация взаимной инициативы». Корпорация — не сеть предприятий под единым управлением, а единство интересов
Наибольшим донором для Украины были и остаются Соединенные Штаты - на их долю приходится три миллиарда долларов, выделенных в течение четырнадцати лет. Большие суммы грантов предоставляют ЕС, МВФ, Всемирный банк
Полностью статья здесь.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Итак , что мы видим из статьи.
Есть группа людей, грантоеды. Группа устойчива и не пускает к себе чужаков. Группа в основном получает деньги из Штатов и ЕС, от МВФ. Группа проводит идеологию США, ЕС, МВФ. Приветствуется идеология национал демократического толка, НАТО, демократия западного образца.
Совершенно естественно, что журналист(к примеру), частенько пописывающий статейки на гранты, пишет статьи о США, НАТО, МВФ в положительном русле.
Еща раз повторю свою мысль. Элита создаваемая на гранты, не является ни у4краинской, ни проукраинской. Эта элита продажна и беспокоится оценкой их деятельности за рубежом, а не украинским народом. Что и делает её в моих глазах пятой колонной.:)
Продолжение по Гринпису следует.:D

Останнє редагування:
Вегерасу о грантах.

Полностью статья здесь.

Итак , что мы видим из статьи.
Есть группа людей, грантоеды. Группа устойчива и не пускает к себе чужаков. Группа в основном получает деньги из Штатов и ЕС, от МВФ. Группа проводит идеологию США, ЕС, МВФ. Приветствуется идеология национал демократического толка, НАТО, демократия западного образца.
Совершенно естественно, что журналист(к примеру), частенько пописывающий статейки на гранты, пишет статьи о США, НАТО, МВФ в положительном русле.
Еща раз повторю свою мысль. Элита создаваемая на гранты, не является ни у4краинской, ни проукраинской. Эта элита продажна и беспокоится оценкой их деятельности за рубежом, а не украинским народом. Что и делает её в моих глазах пятой колонной.:)
Продолжение по Гринпису следует.:D

Заец, а ты сам читал эту статью ПОЛНОСТЬЮ????:confused::D:D
Я так понял, что статья о том, что эти гранты просто разворовывают и проедают без всякой почти пользы для тех целей, которые имел в виду грантодатель. Я ж тебе примерно об этом и говорил.
Процитируй то место, где ты видишь доказательство того, что из этих грантов вообще что-то вырастает, не говоря уже о продажной элите!

Останнє редагування:
Улыбнуло классовое положение демократов, между ворами и барыгами.:D

Классовое положение волнует уебков типа тебя... меня интересует эффективность....

а вы еще не поняли, что живут по людски они за наш счет и за счет таких же стран третьего мира как и мы?

а тебе не каца что ты просто *****???? вот и живут за ТВОЙ счет... я например хочу жить вместе....... с жирными!;):D

Правда? такого не знаю обязательного условия. Знаю, шо капитализм должен постоянно расширятся.

"В этом мире еще никто не жаловался на распределение ума." (с)

фу, как примитивно :) *****а включили? выключайте!

Прошу более адекватного перца!.. Этот слил

Так, по Сталину. Извиняюсь, если повторю чьи-то мысли. Долго читать всю тему.

В Харькове есть улицы:
Тухачевского - расстрелян;
Косиора - расстрелян;
командарма Корка - расстрелян;
Якира - расстрелян;
Блюхера - расстрелян;
Уборевича - расстрелян;
Герои гражданской войны. Хотя я бы написал лучше "герои".
Возможно есть и еще. Всех не вспомнишь.
А еще Сталин расстрелял:
Рыкова, Пятакова, Бухарина, Каменева, Зиновьева. Это были ближайшие соратники Ленина. Конечно было и много других, но эти известны особенно так как получали приговоры на массовых, ярко освещаемых процессах.
Троцкому (который и сделал октябрьский переворот, а так же основал Красную Армию) проломили голову ледорубом. Орудовавший ледорубом Меркадес после отсидки в тюрьме переехал на ПМЖ в СССР.

Ни как не могу добиться от фанатов Сталина логичного объяснения хотя бы этих рассстрелов.

В целом СССР не выдержал конкуренции с другими государствами. Видимо из-за слабости общественного строя. Поэтому спорить о жизнеспособности той модели общества глупо. Обсуждать можно только причины.

Заец, а ты сам читал эту статью ПОЛНОСТЬЮ????:confused::D:D
Я так понял, что статья о том, что эти гранты просто разворовывают и проедают без всякой почти пользы для тех целей, которые имел в виду грантодатель. Я ж тебе примерно об этом и говорил.
Процитируй то место, где ты видишь доказательство того, что из этих грантов вообще что-то вырастает, не говоря уже о продажной элите!
Зришь в корень:клас:. Но что бы иметь возможность быть допущенным к разворовываемой кормушке надо соответствовать. А что бы соответствовать, необходимо занимать определенную позицию и иногда декларировать её на ТВ и радио.
Вот и появляется так пятая колонна.

Классовое положение волнует уебков типа тебя... меня интересует эффективность....

а тебе не каца что ты просто *****???? вот и живут за ТВОЙ счет... я например хочу жить вместе....... с жирными!;):D

Прошу более адекватного перца!.. Этот слил
Вот примерно так и выглядят 90% твоих постов. Уебки, *****и, неадекваты.......:D.
Спасибо тебе друг, ведь если бы тебя здесь не было, я был бы самым глупым. А пока есть ты, все в порядке.:клас: Даже плюс тебе в репу поставлю, чтоб энтот плюс о твоей глупости для меня полезной, тебе напоминанием был.

В целом СССР не выдержал конкуренции с другими государствами. Видимо из-за слабости общественного строя. Поэтому спорить о жизнеспособности той модели общества глупо. Обсуждать можно только причины.
Это совершеннейшая и невообразимая нелепица. Как мог СССР проиграть в конкурентной борьбе с сотней государств, если в рейтинге этих государств он был в первой десятке?:іржач:
Напишите, что СССР проиграл холодную войну США и это будет правдой. А то что написали Вы, бессмыслица.

Останнє редагування:
Ни как не могу добиться от фанатов Сталина логичного объяснения хотя бы этих рассстрелов.

"Моисей вывел евреев из пустыни, а Сталин - из ЦК" (с)

Обычное устранение конкурентов... это главная цель... вспомогательная - создание в стране атмосферы страха ...

Это совершеннейшая и невообразимая нелепица. Как мог СССР проиграть в конкурентной борьбе с сотней государств, если в рейтинге этих государств он был в первой десятке?:іржач:
Напишите, что СССР проиграл холодную войну США и это будет правдой. А то что написали Вы, бессмыслица.

Нелепица верить в 10е место СССР.
Страна развалилась на оставив после себя ни одного конкурентоспособного предприятия. Даже для производства супер секретных подводных лодок вынуждены были оборудование закупать в Японии.
10 место с какой стороны? Среди каких стран? В Африке?

А ответ на главный вопрос? Об уничтожении всех революционеров, т.е. тех кто творил революцию своими руками?

Нелепица верить в 10е место СССР.
Страна развалилась на оставив после себя ни одного конкурентоспособного предприятия. Даже для производства супер секретных подводных лодок вынуждены были оборудование закупать в Японии.
10 место с какой стороны? Среди каких стран? В Африке?

А ответ на главный вопрос? Об уничтожении всех революционеров, т.е. тех кто творил революцию своими руками?
Ой, не буду перечислять Вам отрасли, по которым СССР занимала первое место в мире. Хочу напомнить только, на каких ракетах доставляют в космос американцев. Существуют также рейтинги ООН, их же не красная гэбня писала. С какой стороны, спросите у той же Японии покупавшей у СССР сварочное оборудование. У Германии. У Швейцарии. В общем это все постилось сотни раз.

По поводу расстрелов, так я никогда не лез в темы, где мне сказать нечего. Отрицание сталинских репрессий, это не мое. Большевики Церковь методично уничтожали и много еще чего и куча ошибок других. Но вот врать о том, что СССР была экономически отсталой страной, это называется враньем. И когда Вы об этом врете, то правда Ваша о репрессиях теряет и смысл и правдоподобность.

Ой, не буду перечислять Вам отрасли, по которым СССР занимала первое место в мире. Хочу напомнить только, на каких ракетах доставляют в космос американцев. Существуют также рейтинги ООН, их же не красная гэбня писала. С какой стороны, спросите у той же Японии покупавшей у СССР сварочное оборудование. У Германии. У Швейцарии. В общем это все постилось сотни раз.
И не говори, сотню раз постилось, тебе было легче от от лидирования СССР по выплавке чугуна? А вот по поводу космоса:

И не говори, сотню раз постилось, тебе было легче от от лидирования СССР по выплавке чугуна? А вот по поводу космоса:
Вопрос не о сегодняшнем. Вопрос о СССР. А тут с тобой согласен. От России тоже остались только рожки да ножки. А СССР хоть и карикатура с невозможностью обеспечить людей колготками, но во многих вещах добилась удивительных успехов. Нефте и газопроводы к примеру. Я сомневаюсь, что во времена СССР, Европа смогла бы построить что то подобное.

Вопрос не о сегодняшнем. Вопрос о СССР. А тут с тобой согласен. От России тоже остались только рожки да ножки. А СССР хоть и карикатура с невозможностью обеспечить людей колготками, но во многих вещах добилась удивительных успехов. Нефте и газопроводы к примеру. Я сомневаюсь, что во времена СССР, Европа смогла бы построить что то подобное.
А за чей счет и за какую цену это все было? Вся страна от гуцулов и до таджиков ишачила бесплатно для сомнительных успехов.

А ты напрягись и перечисли хотя бы парочку.
Просвети темных ...

Отрасли сложно. А вот по отдельным товарам... Производство резиновых калош, валенок, женских утепленных рейтузов, навесных амбарных замков... Вряд ли кто был впереди. :D

Назад
Зверху Знизу