Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сталин и ваше отношение к нему как личности и символу эпохи

• Автор теми Автор теми Ливия
  • Дата створення Дата створення

За страну, где имел место исторический деятель И.В. Сталин, чувствую

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    154
  • Опитування закрито .
А за чей счет и за какую цену это все было? Вся страна от гуцулов и до таджиков ишачила бесплатно для сомнительных успехов.
Если уж быть честным, то не так уж сильно и ишачила. Я в молодости на практике был в Экибастузе, на угольном разрезе. Это огромная яма глубиной метров в пятсот и длиной до горизонта. Там работала только советская техника. Грузовики у которых колеса метров по десять высотой. Куча всякой техники и вся советского производства. Краны. Такое лобзиком не выпиляешь.:D

Если уж быть честным, то не так уж сильно и ишачила. Я в молодости на практике был в Экибастузе, на угольном разрезе. Это огромная яма глубиной метров в пятсот и длиной до горизонта. Там работала только советская техника. Грузовики у которых колеса метров по десять высотой. Куча всякой техники и вся советского производства. Краны. Такое лобзиком не выпиляешь.:D

Всегда на нефте- и газопроводах работали "японцы" и "американцы". Чебоксарский тракторный, с помпой построенный для производства тяжелых тракторов, так ничего путного и не родил.

Всегда на нефте- и газопроводах работали "японцы" и "американцы". Чебоксарский тракторный, с помпой построенный для производства тяжелых тракторов, так ничего путного и не родил.
Что видел лично я то и описываю. Трубоукладчики точно японские были, это факт.

........ но во многих вещах добилась удивительных успехов. Нефте и газопроводы к примеру. Я сомневаюсь, что во времена СССР, Европа смогла бы построить что то подобное.

Чё там было вокруг труб большого диаметра для совдепии, не помнишь?
А так - да, Европа не построила бы.
Она попросту вынудила совок построить те трубопроводы для обеспечения поставок углеводородов за ненавистную СКВ.

Чё там было вокруг труб большого диаметра для совдепии, не помнишь?
А так - да, Европа не построила бы.
Она попросту вынудила совок построить те трубопроводы для обеспечения поставок углеводородов за ненавистную СКВ.
Может и так. Но отсталую страну никто бы не смог заставить что то построить. Разве что хижины для туристов.
СССР была высокоразвитой страной не способной обеспечить своих граждан предметами повседневного быта. Это так. Но это ничуть не отменяет ее высокоразвитости.

Отрасли сложно. А вот по отдельным товарам... Производство резиновых калош, валенок, женских утепленных рейтузов, навесных амбарных замков... Вряд ли кто был впереди. :D

29.webp

СССР была высокоразвитой страной не способной обеспечить своих граждан предметами повседневного быта. Это так. Но это ничуть не отменяет ее высокоразвитости.

Это ****ец...

Может и так. Но отсталую страну никто бы не смог заставить что то построить. Разве что хижины для туристов.

Что заставляет человека защищать явно незащищаемое??????:eek:

Я лично ничего не выиграл от развала СССР, но где же логика: если бы он был ВЫСОКОразвитым, что бы заставило его раствориться в воздухе???

Я уезжаю на дачу из СССР, приезжаю с дачи - ГКЧП, а через неделю уже нет великого, могучего и высокоразвитого СССР...:eek:

" СССР была высокоразвитой страной не способной обеспечить своих граждан предметами повседневного быта. Это так. Но это ничуть не отменяет ее высокоразвитости.""

Даже нет сил смеятся, хотя вроде бы ОЧЕНЬ смешно...

Что заставляет человека защищать явно незащищаемое??????:eek:

Я лично ничего не выиграл от развала СССР, но где же логика: если бы он был ВЫСОКОразвитым, что бы заставило его раствориться в воздухе???

Я уезжаю на дачу из СССР, приезжаю с дачи - ГКЧП, а через неделю уже нет великого, могучего и высокоразвитого СССР...:eek:
Читай пост выше. Мои сограждане ходят в обносках и питаются импортным второсортным дерьмом в перемешку с антибиотиками и химией. Этого не достаточно, что бы ностальгировать по Советской Украине?
А то, что развалился, так это правда. Развалился невзирая на желание народов СССР сохранить его. Развалился под необъятным потоком лжи грантоедов того времени. Вы и Украину скоро таким же путем развалите.

Читай пост выше. Мои сограждане ходят в обносках и питаются импортным второсортным дерьмом в перемешку с антибиотиками и химией. Этого не достаточно, что бы ностальгировать по Советской Украине?
А то, что развалился, так это правда. Развалился невзирая на желание народов СССР сохранить его. Развалился под необъятным потоком лжи грантоедов того времени. Вы и Украину скоро таким же путем развалите.

Вот упрямый... Так он и развалился потому, что был подгнившим, а не ВЫСОКОразвитым и в этом ПРИЧИНА неприятностей твоих сограждан. Между прочим и моих тоже, к твоему сведению...

Вот упрямый... Так он и развалился потому, что был подгнившим, а не ВЫСОКОразвитым и в этом ПРИЧИНА неприятностей твоих сограждан. Между прочим и моих тоже, к твоему сведению...
Секунду, так я же не спорю о том, что у СССР была серьёзная чревоточина. Я просто при поисках чревоточины советовал не искать легких путей. СССР развалил с моей точки зрения, принципы кадрового отбора. Закрытость от внешнего мира. И много еще чего. Но уж никак не отставание от США или Германии.

Секунду, так я же не спорю о том, что у СССР была серьёзная чревоточина.

Вот именно, что "ЧРЕВОточина". :іржач:
Коров не пичкай антибиотиками, столько заразы от них нажрёшься/напьёшься. Поэтому совок и не баловал своих граждан обилием мясомолочной продукции. Только гигантские фермы и комплексы строил, чтоб было что показывать в "Сельском часе" и в "Вестях с полей". :D

Вот именно, что "ЧРЕВОточина". :іржач:
Коров не пичкай антибиотиками, столько заразы от них нажрёшься/напьёшься. Поэтому совок и не баловал своих граждан обилием мясомолочной продукции. Только гигантские фермы и комплексы строил, чтоб было что показывать в "Сельском часе" и в "Вестях с полей". :D
Тут Поручик, Вы вопросом не владеете. Не надо бы и писать.:D

Основная проблема, приведшая к развалу СССР по границам национальных республик - неправильная национальная политика КПСС, которая создавала нациоанальные государства в течение всего 20-го века из Российской Империи. В конце концов и создала. Теперь мы можем проверить тезисы теории нациоанльных государств на примере Украины или Туркменистана.:пиво:
Извини, не согласен. Если ты имеешь в виду создание Украины, как государства, это один вопрос.
А в остальном все было правильно, ибо не было конфликтов. Шло создание "советского человека". Не надо было создавать национальные образования? Тогда бы СССР развалился еще раньше. ИМХО,

Так вам повезло - вы из СССР сразу во Вторую Францию приехали, сразу стали европейцем в общеевропейском доме с общечеловеческими ценностями.:пиво:

Не надо. Я вместе с тобой попал на кладбище социализма..

Зайка, ты сегодня ничего не пил?
Такую херню гесешь...

Секунду, так я же не спорю о том, что у СССР была серьёзная чревоточина. Я просто при поисках чревоточины советовал не искать легких путей. СССР развалил с моей точки зрения, принципы кадрового отбора. Закрытость от внешнего мира. И много еще чего. Но уж никак не отставание от США или Германии.

В каком смысле "не отставание", если ты же сам сказал, что " СССР была высокоразвитой страной не способной обеспечить своих граждан предметами повседневного быта."

Ты хочешь сказать, что СССР, с твоей точки зрения, мог бы и опережать США И Германию, не обеспечивая своих граждан предметами повседневного быта ???
По части вооружения? Так а зачем защищаться нам от них, если там обеспечивают, а здесь нет? В чем тогда смысл?

Это ты "не надо"! Тебе обещали Вторую Францию, золото Полуботка, НАТО, ЕС, сделать европейцом первого сорта - это ты и заглотил. И до сих пор глотаешь.:пиво:

Я не голосовал ЗА независимость, воздержался... А теперь представь, что я думаю и мог бы тебе сказать по поводу этого твоего *****ьного поста! :іржач:

Основная проблема, приведшая к развалу СССР по границам национальных республик - неправильная национальная политика КПСС, которая создавала нациоанальные государства в течение всего 20-го века из Российской Империи. В конце концов и создала. Теперь мы можем проверить тезисы теории нациоанльных государств на примере Украины или Туркменистана.:пиво:

Основную причину сказал Заец:

"СССР была высокоразвитой страной не способной обеспечить своих граждан предметами повседневного быта."

И небольшая разница между этой неспособностью в единой империи или в союзе национальных республик.

Назад
Зверху Знизу